ネタバレ・感想あり嘘解きレトリックのレビュー

こんなのあったんや。
2020年6月3日
少女漫画であまり、恋愛要素ほぼゼロなの初めて読んだけど、いいですね。少女漫画ならではのいじめのような部分ありながらもそれを乗り越える主人公。そして、それをサポートする人達。最後には多少の恋愛要素。こうゆうのもたまにはありでした!笑
読みやすい
2020年5月25日
人気だったので、試しに1冊購入したら面白かったので、一気に読んでしまいました。ミステリーと二人の過去を読み解く感じが読みやすかったです。
一気に読んでしまいました!
2020年5月22日
本当に面白い!とりあえず1巻だけ読んでみようかなと軽い気持ちで読み始めたら止まりませんでした。祝先生とかのこちゃんの関係も素敵でラブシーン的な描写はほとんどないのですがキュンキュンしました。見せ方が上手いです。お2人のその後も見てみたいと思える素敵な作品でした。
とても面白かったです
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で見かけて読んでみると、面白くて一気に読んでしまいました。まず、絵がとても綺麗です。

そして主人公の可愛らしさ、探偵先生のお金への執着(笑)に、加えてそれぞれのキャラクターの背景が面白いです。
ステイホーム中、オススメです!
最高です✨
2020年5月9日
もっと世に広まって欲しい作品です。
嘘が聞こえるという難しい設定を、矛盾なくストーリーとして(人間関係にも事件にも)展開させていく構成力に脱帽です。
美しい絵と心理描写も素晴らしいの一言。
凄く頭の良い作者さんだと思います。
先生かっこいいです。
誰にでもお勧めできる
2020年5月8日
「人のウソが聞き分けられる」という設定をかなり活かせている作品だと思います。
ミステリーとしてもしっかりとしたストーリーになっているので、ストーリー重視の人にもご満足いただけるのではないかと。
ラストの嘘を使ったあのシーン、とても素晴らしかったです。最高でした。
とても考えられている作品!
2020年5月3日
少女漫画で1、2を争う程、大好きな作品になりました!この作者さんはとても頭がいい方だと思います。物語の展開とか見せ方がとても上手です。ミステリーや、先生とかのこちゃんの関係にドキドキさせられながら、楽しくあっという間に読み進められました。本当はメガネっ子ってあまり好みじゃなくて最初は読む気にならなかったけれど、作品が面白すぎて気にならなくなりました。かのこちゃんが先生を好きだと気付いた瞬間、自分の嘘の声がこだまするシーンが可愛すぎて大好きです!続きがあったら絶対読みたいです♪
絵が好み
2020年5月3日
ストーリーがしっかりとしていて謎解きを一緒に楽しめるような漫画になっている。主人公の男の子イケメンでかっこいい。
面白いし恋愛も気になる!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサクサク読めるのでシンプルに謎解きを楽しんでいましたが後半以降恋愛も絡んでくるところから一気に読んでしまいました(笑)
謎解きがメインなので恋愛要素はあっさりめですがしっかり胸キュンします!
スピンオフとかで後日談が見たいっ!ぜひ続きをお願いしますっ!!!
2020年4月5日
嘘がわかる話。謎解きミステリーと、恋愛話が上手くまとまっていって、どちらの話でも楽しめます。一度で二度と美味しい!
すごくオススメ
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウソが聞こえることで、色々なトラウマを抱えた主人公が逆にその力を生かして自信を取り戻していくところにジーンときました。

謎解きの話自体も面白いです。
2020年3月28日
ヒロインの力や時代背景など設定がとても面白くてさくさく読んでしまいました。内容も感動からシビアなものまで読んでいて飽きなかったです。
オススメ
2020年3月20日
貧乏だし、のほほんとしてるけどやる時はやる祝先生と自分の力に悩む鹿乃子ちゃんのお話。嘘について考えさせられる作品です
面白い❗
2020年3月19日
昭和初期の話なんですが、おもしろいです。次々にさくさく、読みたくなる本ですよ
好きな作品です
2020年3月18日
無料広告で読み、続きが気になりこちらで購入。謎解きもしっかりしており、ほっこりとする作品です。
漫画アプリで見て
2020年3月18日
先日ネットの広告から漫画アプリで見て早く続きが読みたいと思い購入させていただきました
特異な体質としっかりした謎解き
その後事件がどうなったかも書かれており時間も忘れて読み込んでしまいました
謎解きが好きな方にはオススメです
もっと続きが読みたくなる
2020年3月15日
作者さんのファンです。少女マンガですが、恋愛要素はかなりあっさり目(お互いにとってかけがえのない存在なんだけど、普通の少女マンガとはちょっと違います)で、大小様々な事件を推理しながら読めるので、少女マンガが苦手な方でも読みやすいと思います!完結してますが、スピンオフでも続編でもあれば読みたいと思う作品です。
2020年3月8日
ラブラブなところをもっと見たい!続きが読みたい!ってところで終わってしまってますが、このくらいの長さでしっかりまとまっているからこその良さがあります。
ストーリーはもちろん面白いですし、絵も好きです。
探偵ものなので重いのかなと思いきや…
2020年3月1日
意外と軽くサクサク読めたので夢中で一気読みしました。
最後がちょっとあっさりし過ぎてて物足りない感じでしたが、話の内容は1巻から最終巻までとても面白かったです。
ウソについても考えさせられる作品でした。
続編があれば読みたいなあと思いますが、ないんでしょうかねぇ…探偵さんとかのちゃんのその後も見たいなあと思いました。
ハッピーな気持ちになりました!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とは違う能力を持った主人公と女の子が、そのことで悩み、乗りこえ、幸せに生きていくステキなお話。しかもそこに事件や推理、ラブもあり!読み終わったあと、幸せな気持ちになりました。
大好きいいい!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好き!謎解きも、ミステリー小説まで本格的じゃないもののしっかりしているし、人間的成長もニッコリ(*´ω`*)。何より祝先生素敵な人過ぎます。ずっと鹿乃子ちゃんが助けられてる側だったように見えて、祝先生も彼女に救われていたところにもグッときました。ずっとお互いを大切に思いあっているのは感じ取れるのですが、本当にくっつくのは最後の方。是非恋人同士の彼らがもっと見たかったですね。でも満足。
読みやすい😄とっても絵が綺麗!
2020年1月11日
絵がとにかく綺麗◎ 読みやすいかつ、面白いストーリーでした!!これは読んで欲しい〜!!!
読み応えたっぷりです!
2019年12月31日
とにかく絵が隅々まで丁寧でキレイ!設定も変わってますがとても自然で読みやすいし、続きが気になって気になっていつの間にか全巻買ってました。絶対買って損はないです!!
2019年12月16日
人気作品で気になっていました。やっぱり人気なわけだ!
読む価値ありです!
王道
2019年12月16日
絵柄はそれほど少女漫画過ぎず男性でも受け入れやすい

ストーリーはオムニバスよりの王道で全10巻と長過ぎず短過ぎず、締め方も凄い良かったです
絵が上手くて読みやすい
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧な絵柄で読みやすいです。嘘が聞こえてしまう少女のお話。本人が大変な境遇なのにまっすぐで応援したくなります。先生と慕う祝さんはぐうたらですがとても素敵。謎解きもなかなか面白く読めました。
好きー!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿乃子が先生と出会って前向きにいきられたこと、先生にとっても鹿乃子が信頼できる存在になってく感じとか、とにかく二人のキャラと関係が好き(o^-^o)
ハナサキカオルもいい味だしてるー!
2019年10月29日
めっちゃおもしろい!!ハマりました!今までで1番っていうくらいおもしろい漫画に出会ったかも!(笑)それくらい大好きになりました!
最高に面白い!!
2019年10月27日
絵も綺麗だし キャラクーみんな人柄がよくて すごく良いです!読んだあとほっこりします☆実写化してほしいな~!
絵がとても綺麗!
2019年10月21日
絵がとても綺麗で読みやすく、内容もファンタジー要素、ミステリー要素、人情、友情、etc...
とても好きです!
2019年10月21日
ちょっと怖い部分もあるけど基本暖かい話が多いからサクサク読める。
個人的には先生がかのこを好きになった描写やもう少し恋愛要素入れて欲しかった…
逆にあの先生のキャラだったらあっさりしててもいいのかもしれないけど、少し物足りなさを感じた。
思ったより。
2019年10月17日
無料分だけ読み。重厚な謎解きかと思いきや、崩すとこはちゃんと崩せてて、面白かった。眉間にシワ寄せるような探偵物じゃなかったから、軽くて楽しく読めました。絵柄も、ちょっとガチャついてるけど良かったです。
2019年10月16日
広告からきました。
とてもおもしろいです。
最後まで読みます。、
絵が綺麗で見やすく、内容もテンポいい
2019年10月16日
無料読みしてとても細かいけど綺麗で見やすい絵と歯切れの良いストーリーにハマりました。
アニメ化してほしい(笑)
2019年10月15日
前から、評価もいいし、気になっていましたが、今回初めて全巻購入しました。いやぁー。面白かったです。
名コンビ
2019年10月14日
自分に自信がないかのこちゃんを、
チャランポランながら温かく受け入れてあげるイワイ先生。
とても良いコンビだと思います
ホラー&ミステリー
2019年10月13日
少し怖いけど、悲しいところもあります。1冊が1つの物語になっていてこの巻だけでも1つの作品として楽しめると思います。
2019年10月13日
嘘のわかる女の子と探偵の話。
絵が可愛くて、話もテンポよくてスッキリします。
男性でも楽しめる作品!
2019年9月29日
いやぁ面白い!
一巻試し読みして全部買ってしまった!懐が寒い…
嘘がわかる少女と聡明だがグータラな探偵の奇妙なコンビが主役
全体を通して少女の成長を描いた作品のようだ
推理ものというよりは人間ドラマという感じ
登場人物が皆いいキャラしてて思わずニヤニヤしてしまう
あといちいち飯がうまそう!!
2人の関係性が素敵
2019年9月23日
自分の力に戸惑っているかのこちゃんと、それを受け入れてくれる先生がとっても素敵。
だらしないようで実は切れ者、周りを良く見てるところが探偵って感じですごく好きです。
少しずつ自分に自信を持っていく姿も、応援したくなります。
先生が可愛い
2019年8月25日
人の嘘が聞こえてしまうせいで村に居づらくなったヒロインが、探偵事務所の助手に。優しいヒロインがいい出会いができてよかったなと思う。恋愛要素は薄めだけど、面白いです。
2019年8月20日
読んだら、すっかりハマってしまいました。推理小説が好きなので楽しく読みました。
可愛いお話
2019年8月19日
シリアスな部分を、日常のほっこり可愛い部分が補ってくれていて、読後感がとても良いです。
主人公2人が、お互いのことを理解している様子にとても安心させられる素敵な作品です。
2019年8月17日
主人公の特殊な能力が浮く事なく物語に溶け込んでいます。謎解きにより深みをもたらしているので、飽きません。
2019年8月13日
絵が綺麗です。
キャラがみんな素敵です。
後半はラブがほんのりと。
2019年7月19日
鹿乃子がとにかくかわいい。ストーリーも、引き込まれます。嘘解きも面白いし、まわりの人間関係もステキなお話です。
嘘解きという
2019年7月18日
謎解きも面白く、それに携わる人間関係もまた成長や展開があって面白い。そこもまた謎解き要素があって、どうなってくるのか!?という楽しみがある。
ミステリー好きなら読むべし
2019年6月1日
もちろん、絵がきれい可愛いのでミステリー好きじゃなくてもハマります。相手の嘘が分かってしまう特殊な能力のせいで生まれた町を出てきた鹿乃子と、いつもそこかしこにツケがあり、かといって探偵業が職業として成せる時代でもない中に出会った左右馬との話。嘘が分かる耳というのが本筋で殺人事件といった本格的なものから、失せもの探しといったライトなものまで事件が起こり飽きさせません。私的には千代ちゃんという探偵の左右馬に憧れて(ここ大事)自分も謎を解き始めるのだがハチャメチャな推理で見事に外れるけど、本人は謎を解いた自分に陶酔しているという女子高生が出てくるけどこの娘好きだなぁ
2019年5月20日
絵も かわいいし 内容も おもしろいです。

実際 かのこや 祝先生の様な 立場になったとき 嘘を 知るのも 知らないのも 怖いなぁ…

でも かのこの 居場所が あって 幸せを つかんでよかったなと 思いながら 時に 大事な考え方と 思える内容もあり おすすめです。
ほっこり
2019年5月19日
絵もきれいだし、話もおもしろかったー!読んでてほっこりするお話(^-^)評価がよかったので読み始めたけど、読んで正解\(^^)/
謎解き
2019年3月8日
主人公が嘘を聞きわけられる特殊能力の持ち主です。謎解き漫画ですが、嘘が分かる故の苦悩や主人公の成長も描かれて好きな漫画です。
大好きなマンガ
2019年3月5日
大好きなマンガが終わってしまってとても悲しいです。
是非続編が読みたいいぃぃ(T . T)
絵が好み!
2018年11月29日
絵がとても綺麗で、細部まで書き込まれていて、暖かいお話で、読んでいてとても落ち着く感じがします。ずっと読んでいたくなります。
タイトル通りすぎる!
2018年11月24日
まず、絵がきれいなので、とても読みやすい。
謎解きだから、数話ごとに話が区切られていて分かりやすい。純粋に謎解きも楽しめるし、ヒロインとヒーローにもドキドキできるし、前編通したテーマもあるし、とっても良い!10巻で完結してるのも、ちょうどいい。
素敵な話です
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が個人的に凄く可愛くて好きで、読みやすいです。先生のダメダメな所と優しくて頭のきれるところのギャップが半端なく好きです。

かのこちゃんの成長した姿にも、後半の恋したところも凄く可愛かったし先生の同じ気持ちにも、きゅんきゅんしました( ᐛ )
とっても素敵な気持ちになります
2018年9月25日
とっても大好きな作品になりました!レトロな服装や風景などの素敵さが魅力なのはもちろんでずっと見ていたくなります。絵の魅力に、さらにストーリーの素敵さが加わって無敵です。鹿乃子の真っ直ぐさに胸打たれるし、祝先生がかけてくれる言葉には先生らしい洞察力と人情に溢れていて、とても感動して泣きながら何度も読んじゃいました。心に刺さる台詞の数々、漫画家さんって本当にすごいです。単行本も欲しいなぁ....。面白い要素も丁度よく混ざってて笑えて楽しくって、ミステリー要素のドキドキもあって。こんないい作品に出会えてしあわせです。また何度も読みたくなるし、さらなる素敵な作品を今後も作者さんに期待していたいです!
10巻買っちゃったよー
2018年9月9日
完結おめでとうございます。本格ミステリーではないですが、少女マンガでは勿体ないような、心が温かくなるお話でした。出てくる人みんなが、幸せにに向かっていくようなストーリーで、読んでいて良かったです。先生もかのこちゃんのことがすごく大事って感じがして良かったです。10巻は別の方を買えば良かったと、後から知って後悔しました。そこだけ気をつけて。
オススメ!
2018年9月6日
普通の少女マンガじゃちょっと物足りないという人にオススメです。ミステリーの面でも面白かったし、人間模様の面でもとても良かった!お互い信頼し合えて大切だと思える人に出会えて本当によかったと思います。
2018年9月4日
見てて続きが気になります。こういう話好きです。好評かで読んでみて良かったって思いました。
レトロ好きにはたまらない
2018年9月3日
ミステリものとして読み始めたのですが、ほんのり恋愛色もあり、とても好みでした。
昭和初期の奥ゆかしさがあるので、簡単に恋人になったりしないし、ヒロインも恋愛脳ではない。
金田一少年のはじめ美雪コンビみたいに付かず離れずが好きな方は好きな2人かもしれません。
能力を有効活用
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘がわかるって、いいこともあるけど、悪いこともある。
それでも、お互いに一緒に居られる人が見つかって良かった。
幸せになってほしいな。
よかった。
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読み、続きが気になり最終巻のみ購入。ハッピーエンドでぽっこりしました。
素敵な終わり方
2018年8月28日
この作品が好きで、連載も雑誌で追いかけていました。本当にきれいな終わり方で、間延びせずすっきりと完結したと思います。欲を言えば描き下ろしが見たかった…。いつか描いてくれないかなぁ。
2018年8月26日
嘘がわかるという設定も面白いですが、その能力に悩み苦しんできた主人公が、徐々に人間的に成長していくのにワクワクします。事件が解決するごとにスッキリするので読後感も爽やか。
意外と深読みできる推理モノ少女漫画。
2018年8月22日
推理モノ少女漫画と思いきや、読み進めるにしたがって、嘘を取り巻く人間の心について様々な見方が示される。絵も綺麗で、バックなどもレトロな感じがよく表現できている。今後はラブ要素も拡大か?
うちきり?
2018年8月21日
急にぶつ切りで終わりました。もっとそれぞれの後日談をかけたんじゃないかな。なのにそれも各人一コマで終わり。面白かったのに最終巻の最終回で肩透かしです。
大正ロマンとミステリと、ほんのり恋心
2018年8月20日
最終巻まで買いましたが、読み終わった今は心がほっこり温まってます。
ミステリーがメインですが、読後感もスッキリしますし少女漫画なのでトキメキもちゃんとあります❤

絵柄も丁寧ですし、キャラがみんな魅力的です😄
特に祝先生はへっぽこな面と探偵らしいなんでもお見通しなカッコいい面のギャップにキュンとします。
主人公の鹿乃子も、行動的で芯が強く応援したくなります。

大正ロマンが好きな方や、恋愛ばかりの漫画に飽きた人にオススメです🌸
キャラがみんなすごくいい人
2018年7月1日
嫌なキャラが一人もいなくて、いつも気分よく読んでいます。
次が最終巻なのでとても残念です。
もう少し読みたかった。
2018年6月21日
ギャグセンスもありますし、絵も可愛くて、次回が楽しみになる漫画です。
すごい!
2018年5月17日
ストーリーもおもしろいし
なにより読みやすい\(^o^)/
早く続きが読みたい!!!
面白い!!
2018年5月2日
主人公が嘘を聞き分けられるという特殊能力を持った女の子なのですが、一緒に暮らす先生がまた素敵😄
お話自体もしっかりしていて楽しめました!
ストーリーが
2018年4月9日
とてもしっかりしているので、読んでいて安心出来ます。主人公の不思議な能力を大きな心で支える先生が大好きすぎます!
2018年4月8日
他人の嘘に気付く特殊能力の女主人公とその能力を大活躍させる私立探偵とのお話。昭和初期という時代設定も大好きですし、私立探偵さんも感が鋭くて彼こそなんかの特殊能力があるんじゃないかなと思ってしまいます。和風仕立ての謎解きストーリー、周りのあたたかな仲間たちとのからみ、おすすめです。
とても面白い!
2018年3月16日
この本の大ファンで、次号が出るのをいつも心待ちにしています。ストーリーも絵も大好きです!
すごく面白いです
2018年2月22日
すぐに恋愛に発展しないのがいいです
絵も好きです!相馬先生の髪型好きなんですよね!
いかにも明治という感じがします!
2018年1月31日
絵も綺麗だし、ストーリーもよく創られていてとても面白いです。
かのこちゃんは祝先生に出会えて本当に良かったね。
何気なしに手に取ったら
2018年1月4日
一巻無料だったのとレビューの高さに気になり読んでみたら、どっぷりハマりました(笑)絵も綺麗で推理も引き込まれました。鹿乃子ちゃんと先生の関係性にほんわか癒されます✨
嘘の意味も色々あります
2017年12月28日
嘘を解き明かす物語の展開が上手だなぁと思います。探偵と助手、その関係の変化も少しずつあって今後も楽しみ。個人的には祝先生が報酬を目の前にして小躍りする様子が大好きです。
2017年11月15日
主人公二人の掛け合いがおもしろい。
恋?!……
ストーリーがしっかりしていて、飽きが来ない。
応援したくなる漫画
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人はこのまま平行線上なのかと思いきや、8巻にてついに2人の関係が急速な展開に!ドキドキしました!次巻が楽しみです!!
意外
2017年10月9日
恋愛ものかなーと思って読んだのですが、恋愛より謎解きの方があってるのかな?こういうのはあまり読んだことがないけれど、はまってしまいました。先生の様な人に惹かれてしまいますね、まだ少ししか読んでませんが、二人の関係がどんどん変化してほしいな
主人公の特技に助けられるストーリー
2017年10月6日
明治大正あたりを読みあさっているときに出会いました。ストーリーも大体1話完結で読みやすいです。話が雑だな、と感じることはないです。
嘘が分かる
2017年10月2日
発想が斬新だなと。ミステリー系が好きなので普通に面白かった!
探偵さんの緩さと鋭さ
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声を聞いただけで嘘かどうかが分かり、それ故、疎まれ傷付き生きてきた主人公(女)。
嘘が分かられても問題ないキャラのゆるさと、嘘は聞き分けられなくても視点の鋭さで見抜いちゃう探偵さん。
優しく真面目だけど、心に傷を持つ主人公が、探偵さんのゆるさと鋭さに救われながら、徐々に居場所を見つけていく過程、応援したくなる。
とにかく面白い!
2017年9月7日
恋愛ものが多く、謎解き系の漫画は初めて購入しました。が、とても面白い!絵も綺麗で読みやすいので、無料から入り、全巻購入してしまいました。2人の掛け合いが好きです。
王道感がたまらない!
2017年9月5日
無料分の1巻分だけ読みましたがおもしろかったです。
多分こうなるだろうな~というストーリー展開なのですが、その王道感がたまりません!!
絵もきれいだし、キャラもみんな魅力的。
これからどんな事件が来ても幸せなエンディングっぽくて安心して読んでいられます。
ジャンル
2017年8月31日
ジャンルは探偵の謎解き物で鹿乃子の生い立ちで暗めの作風かと思いや、祝のキャラクターでギャグ風になっており楽しく読めました。絵柄も綺麗で丁寧なので読み易いです。
2017年8月31日
無料分の一巻だけ読みました。まだそんなに大きな事件は起こってなくて導入部分といった感じですが、話がしっかり練られていて読み応えがあります。キャラクターもすぐ好きになりました!続きが気になるので購入しようか迷ってます…
今までにない
2017年8月31日
今までにない雰囲気の漫画だと思いました。時代背景が昭和初期というのも私好みでした。淡々と事件を解決していくだけではなく、主人公二人の掛け合いも楽しいです。
楽しく読める
2017年8月27日
主人公のかのこちゃんは、色々なおもいを抱えながらいい子で、前向きなので応援できます!
絵も綺麗で楽しく軽く読めます!!
オススメ!
好きです(^^)
2017年7月31日
読み進めるほどにたくさんの伏線が張られていて、謎は増えるばかりで続きが気になります。鹿乃子が生まれ故郷を離れた理由は悲しかったですが、お母さんが会いにきたお話で救われました。シリアスなシーンも面白いですが、お腹を空かせたふたりも可愛くて好きです(^^)
先生が好きだ!
2017年5月10日
推理モノが好きなので試し読みしたら祝先生のキャラがどストライクすぎてハマりました(笑)普段は飄々としたダメ人間なのに事件解決の時のスッとした雰囲気とのギャップがたまりません!
面白い~‼
2017年5月9日
お話がとても面白く、サクサクと読みやすいです。😊主人公の女の子が、嘘が解るという特殊な才能が有るという事がこのお話のポイントで、それに頭脳明晰だけど、だらしのないダメダメな雇い主でもある探偵さんが絡み、事件を解決していくというストリーです。変に重くもなく本当にサクサクと読めま~す。‼😄
おもしろいです!
2017年4月16日
2巻まで読みました。
主人公の女の子ががんばり屋さんで、つい応援したくなる可愛さです。探偵さんもゆるいですが、なかなか切れ者な所がカッコイイです!
謎解きミステリーでありつつ、じんわり来てしまうような人間ドラマもあって、、満足な内容でした。
一気読みはもったいないので、続きは購入して、ゆっくり楽しもうと思います!
2017年3月29日
無料の1巻だけ読みましたが、面白かったです。
女の子と貧乏探偵のやり取りが絶妙で、ストーリーや絵も良かった。
とても素敵なお話
2017年3月28日
4巻まで一気に読みましたが、ミステリー要素もちゃんとありつつ、物悲しくも最後は心温まる話で、読み終わりはすっきりです。4巻のお話が今のところは一番面白いです!
優しい探偵さん
2017年3月27日
嘘が見破れる主人公は、つらいおもいをしていたののですが、ある探偵に会い、明るい方へ引っ張りあげられるところが好きです。
人の強さや優しさがしみるちょいミステリーな面白い作品です。
雰囲気は夏目友人帳の、頑張りとほのぼのギャグに似てるかも。
2017年3月25日
謎解きもの大好きです!嘘がみぬけるとゆう才能をもつ女の子とその才能上手に使ってちょっとたよりなさげな探偵とのやりとりがいいです。コミカルなかんじで読みやすいです。
2017年3月24日
一巻無料だったので読んで見たら予想以上の面白さでした^ ^
全体的に可愛らしく話のテンポやコマ割りも読みやすくてサクサク読めました。主人公の特殊能力頼りの超解決ではなく、しっかり筋を通して事件を解決するのがいいなと思います。
ハマった
2017年3月15日
1巻無料で読み、続きが気になって全部買いました。絵が綺麗で、話もまとまっていて読みやすいです。新刊が待ち遠しいです!!