ネタバレ・感想あり紅茶王子の姫君のレビュー

ここまで読んで完結。桜紅茶で成仏
2024年5月20日
無印の紅茶王子は、あのラストもとても好きなのですが、やはりここまで読んでこそ完結な感じがします。
あのラストはあれはあれでとても美しいのですが、やはり寂しさが残ります。
それをこの続編で保管されて完結されるよう気持ちです。
そして、私は最近やっと読んだのですが、さらに続編となる桜紅茶があります。
あちらでも奈子達が登場して、バチバチに関わってきますので、そこまで読んでやっと全ての感情に決着がつきます。
紅茶王子が好きな方は是非、最後まで読んでみてください。
紅茶王子続編よかったね〜
2022年5月17日
アッサムとたいこがハッピーエンドになり最後には全部思い出してこれからも幸せになっていくんだなーと思うと涙が出ます。
ありがとうございました。
満足、大満足。
2021年7月13日
紅茶王子を読んだら、この一冊を読まないと、ちょっと 腑に落ちなかったり、最後の終わり方にもやったりすると思います。この一冊で、完璧に 紅茶王子に終止符を打てます。短編なんですが、アッサムと奈子と娘のアンリちゃんの生活が垣間見れて、二人が幸せそうで よかったと思うし、アンリちゃんの可愛さには ノックアウトをくらうし。ハルくんも ちょっぴり 登場します。イケメン リーマンになっていました、微笑。この続編では 娘のアンリちゃんがメインになって、彼女のおばあちゃん(アッサムの母上)も 少々 重要なポイントで登場するので、そしt、指輪! 紅茶王女の最後で 奈子が持ってた指輪がここでも超重要アイテムで登場して、その鮮やかな伏線の拾い方は 圧巻だと思いました。山田先生の腕を見せつられました。最高でした。ちなみに 娘のアンリちゃんは、桜の花の紅茶王子(まだ 読んでいない)にも 登場するみたいで、毒舌とキュートな容姿を拝みたいと思います。
紅茶王子読んだ方は必見
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶王子はこの本作を読んでこそ完結です。
自分に関する記憶を消されても側にいることを選んだアッサム王子がようやく報われる。
涙、涙のハッピーエンド。
紅茶王子読んで本作はまだの方、絶対読むべき!
少し満たされました!
2020年3月1日
紅茶王子の最終回を読んで、これで終わりなのー?って思っていたので、こちらを読んで少し納得しました。プラスで、桜の花の〜を読むと、さらに納得がいって、満足感があります!
懐かしい
2020年2月20日
中学生の時に花とゆめで呼んでました!紅茶王子のボールペンまだあるかも(^^)
結婚してから漫画を読まなくなり…最近知りました、続きが読めて感動!
大好きな作品
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大好きな作品。いつかサヨナラがある。そう思いながらみていた。みないと人生損する
紅茶王子好きなら
2019年8月31日
紅茶王子の番外編、本編が好きなら是非読んでみてください!読み応えありますよ。
アッサムだいすき!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうで口が悪いけど、優しいアッサム。

奈子をすごく大事にしている姿にめちゃめちゃにやにやしてしまいました…。
そしてアリヤが見守ってくれていたこと、最後に2人がそれを知れたこと、奈子の記憶が戻ったことに
思わず涙…。
奈子が思い出せなかった10年間、覚悟の上とはいえアッサムの気持ちを思うと切な過ぎて…

ハッピーエンドの番外編、感謝でした!
購入してよかった
2019年3月19日
10年以上ぶりに続編を読めてキュンキュンしました!ハッピーエンドで感動しました!
待ってました!!
2018年2月4日
その後の2人、サイコーすぎてにやにやが止まらない、、!!大満足です☆
続編
2018年1月22日
アッサムが幸せそうで良かった!
そして相変わらずかっこいい!
ハルカサラリーマン(笑)
2017年7月27日
短編集です。アッサムのそれからの幸せが描いてあるので読後感はいいです。ルフナの苦しみや切なさも可愛かったです。

個人的にルフナちゃん奈子にメットでボコられていたらかなり面白かったです。
続編希望♪
2017年5月9日
「紅茶王子」のその後のエピソード+aです。面白かったです!続編希望と書きましたが、紅茶王子シリーズはどうやらこのあと他で出ているようなので読んでみます。
+aの単独のお話も続き読んでみたいです♪
前作の終わり方が切なかったので
2016年3月8日
アッサムがその後幸せにやってるかどうかをどうしても確認したくて購入しました
奈子と夫婦になり、可愛い娘にも恵まれて、二人に振り回されながらも優しいお父さん&素敵な夫になってる姿を見て安心しました
前作ラストの切なさも完全にではないですが救いを感じる程度には回収されていて、モヤッとした気持ちが晴れました
新しい紅茶王子(王女)達も出てきますが、相変わらず小さくて可愛くてうるさい(笑)懐かしい気分に浸れました
番外編
2020年8月19日
紅茶王子のその後です。
長さのこともあり、近況報告的に読みました。アッサムが相変わらずカッコよくてため息…
紅茶王子にハマった人向けです。
その後。。。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶王子のその後があったなんて。。。!感激!
2人の子供に二人の記憶があって、二人を昔記憶のあった時に戻してくれて、、、
感動作♪
懐かしい
2019年3月24日
アッサムとたいこの娘の話です。
他にも新たな紅茶王子がでてきます。
2人のその後なども見れるので前作ファンの私は楽しかった!
あの続きが読めた!
2018年10月23日
ちょうど先日、実家に帰った時に「懐かしいな〜」と紅茶王子を読み返したところでした。キャンペーンになっていて、「なんてタイムリー!」と思わず購入しました。大人になったアッサムと奈子、2人のその後が見れて少し救いというか、よかったなと思えました。でも1冊がっつりアッサム達のお話ぐらいのボリュームでもよかったかも。
紅茶王子シリーズ
2018年9月26日
紅茶王子、主人公のその後です。
ぜひシリーズ通して読んでいただきたいです。
ハッピーエンド!
2018年9月5日
紅茶王子の本編がちょっと切なかったので、続編のこちらを読んでホッとしました。
ただその他の違う紅茶王子(王女)の短編が個人的にはいまいちだったので、そこが残念です。
出来るなら全部アッサム達メインのお話にしてほしかった……。
でもメインが面白かったので購入して良かったです
紅茶王子続編
2018年4月28日
紅茶王子は本編も大好きです。
その後の続編もいいですねー。
短編も良かったです。
紅茶王子のその後
2018年3月7日
紅茶王子のその後のお話です!
高校時代に大好きで欠かさず読んでた紅茶王子の続きでおもわず購入👛

アッサムが想像通りの素敵な旦那&パパになってて、なんか嬉しい(笑)
懐かしくて
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので思わず購入しました。紅茶王子は当時好きな漫画だったのですが、最後のほうは結構シリアス展開で…勝手にみんなの成長を見守っていた気分になっていて、終わった後に喪失感も凄かった。 この続編読み切り集でたいこがアッサムを思い出した時にやっと私の中で完結した気になりました。今新しいシリーズが出ててそちらにも前のキャラが出て来てるみたいなので、読んでみたいです。
続編というよりはスピンオフ⁉
2017年2月1日
前作を全部読破しておらず、無料分のみで何となく・・・断片的に物語は解るので、アッサムと奈子の続編かな~と思ったが、内容的にはスピンオフ⁉二人の娘も出て来て(可愛い)😍新たな紅茶王子・王女も出て来て~1話完結の短編で終了‼って感じですね。
紅茶王子の続編
2017年1月6日
紅茶王子が大好きでその後が気になりすぎて読みました。長くはないですが、すっきりという感じ。子どももいますがアッサムが本当格好良くて素敵です。
続編
2015年8月17日
紅茶王子の続編。
とにかく、アッサムが大好きで続編があって嬉しかった。
相変わらずイケメン過ぎます。
娘ちゃんが苦悩している姿が可愛いです。
本編では足りたくて
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の結末になんだか納得できず、こちらでその後が読めると言うことで購入しました。なんとか本当のハッピーエンドに向かい、安心しました!胸のつっかえは無事なくなりましたが、強いて言えば、もうちょっと本編登場人物に関連した短編が良かったな、と。
その後が見れて
2019年8月30日
その後がみれて、こちらも読んで本当の完結だと。

正直、ヒロインのキャラが好きではないですが、
その後も見れて嬉しかったです。
本編が好きな方は是非。
紅茶王子の後日談
2017年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のラストは少し残念だったけど、こちらを読んでスッキリしました。本編で不完全燃焼の方はぜひ!
紅茶王子大好き😄
2017年1月10日
アッサムとたいこちゃんが結ばれて、すごい感動した。
最後のストーリーがすごい泣けるからみんなにも読んでいただきたい(つд`)
アッサムが見たくて…
2016年2月7日
アッサム&タイコが見たくて買ったのに、読みきり2話分だけで、後は出てこなかった😔その2話もガッツリアッサム&タイコが主人公じゃなくって、不完全燃焼😓この程度のお話なら別に読まなくても良かった。
うーん…
2017年11月24日
4編収録されていて、2編はアッサム、奈子夫婦の娘とルフナ中心の話、1編は別の紅茶王女の話、1編は紅茶王子とは全く関係のない話です。
アッサムと奈子の話は少しながらスッキリした部分はありますが、他の2編がスッキリしない…私はイマイチでした。
買わなくてよかったなと思ってしまいました。