ネタバレ・感想あり親友が俺への愛をこじらせているんだが。のレビュー

絵がキレイ。ストーリーがちょい弱い。
2015年11月26日
絵も綺麗だし、内容も短い話にしてはまとまっていると思います。確かに他の方がおっしゃっているように親友をすぐに許しすぎな気もしますが…(笑)評価が低すぎると思ったのでオマケで☆5です。
親友から恋人へ
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空手一筋?!な流星と親友の恭介。
恭介は流星に片想いを拗らせまくり。
実は結構モテる流星だけど空手以外恋愛には鈍感と分かってて、流星に告白してくる女子と仲を取り持つふりをして牽制かけまくり。
それが流星にバレて流星に好きだと告白して振られると思ったら、意外にもOKで恋人になれました。
ヤンデレな恭介だけど流星が真っ直ぐで好きだからしょうがないと思ってしまえる程大事な存在なんだとも思いました。
嫌いじゃない
2022年3月24日
攻めがオットコマエ!受けは腹黒すぎるんだけど、それだけ好きなのかと思ったら許せるかな。バレた時は殴るかと思ったけどあっさりくっついちゃったよ〜。でもハピエン好きなので満足です!
DK×BL
2020年4月11日
病んデレ好きです。短編なのがもったいない!恋人同士になってからの2人をもっと見たかったです。
あら~♪
2017年6月28日
びっくりの腹黒親友。好きだから取った行動だけど、ちょっと自己中だなぁ~攻めの彼が心の広い方で良かったです(*^^*)大事にしてくれるに違いない(#^.^#)
腹黒っ!
2015年7月4日
恭介の腹黒さにビックリ。流星彼女いたのかもなのに。選ばせてやってよ〜あれでは性欲に負けたみたいでなぁ。こじらせてるというより、確信犯的な?流星いい奴すぎるwオマケ4個。
男の嫉妬怖っ‼
2017年7月16日
流星が嘘みたいにイイ奴過ぎて丸く収まってますが😓実際は親友に影で操作されてたとか分かった瞬間に絶交しそうてすよね😩実はモテるのに落ち込んで、それを黒幕に慰められ、親友だからと許され、願い通り恋人に昇格…恭介腹黒い!けど嫌いではないです。ヤンデレ襲い受けもたまには見たい😄
惜しい感じ。
2015年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の方が思い込みでどうだと思ったのにとか、あまりにも幼稚で勝手な評価をしていますが、そんなの作者も言われたところでどうしようもないですよね(笑)
絵も話もそこそこいいと思います。
ただ、昨今の話にありがちな、「何で相手の思いを受け入れるのか」が弱い作品の典型かなと。
親友に好意を寄せる奴を尽く邪魔するイケメンくんが、あっさり許され過ぎ。いくら柔道馬鹿でも、それはないだろうと。短い話なので仕方ないにしても、もうちょい葛藤がほしいですね。
タイトルまんまですね~♪
2021年8月19日
流星に惚れてる恭介の・・・恋のブロッカー的な感じでしたね(^^;
カラーじゃないと正直、2人の見分けがつかない感じの髪型・髪色だったのですが・・もうちょっと色変えるとか長さ変えるとかしたら良かったんじゃないかな。
ホントは女子にモテたかった流星だけど、恭介にブロックされてて腹立たないって偉い・・・でも女子だったら緊張しすぎて上手くいかなかったかも知れないから結果良かったのかな(^^;と思っといたらイイかも。
もう少し長いほうが
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れとキャラはしっかりしていたのに、やっぱり詰め込んだ感が強かった…
幼馴染の襲い受け…
まあまあ
2019年7月31日
絵も見やすいしさくさく読みやすいけど全部トントン拍子に進みすぎでもっと葛藤とかの描写が欲しかった。
んー
2015年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っとったのと違う(泣)
表紙が好みが手縛っとったからええやんと思って買ったのに、めっちゃ嫉妬しとった人が結局受けってゆう。
最後の最後で沈没でした
作家名: 青丸
雑誌: aQtto!