ネタバレ・感想ありあいす☆プリンスのレビュー

良かった良かった・・・涙涙涙・・・
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭輔と実央里、色んな障害を超え、揺れる実央里の心を支え、最後まで、ブレない圭輔の実央里への愛に、心震えた?
圭輔の母が結婚を許した事に、圭輔が、母親に「ありがとうございます。」と言ったシーンは、印象的だった。読み進めて行く内に、この作品にはまり、魅了された。
3巻まで一気に
2018年11月18日
展開が面白く、3巻からは二人の行く末にハラハラ、ドキドキしてしまいます。なかなか内容のある漫画だと思いました。4巻購入もすでに決定ですが、しばし3巻までの余韻を楽しむべく、レビューさせていただきました。
最高です!
2021年4月28日
ごく普通の一般人の考えを持つ頑張り屋の実央里とそんな実央里に徐々に引かれる御曹司の溺愛っぷりが面白くて、読み放題から読み進め最終話は購入してイッキ見しました。
紆余曲折あったけどハッピーエンドになって良かったです。
テンポと内容がいいです。
2021年2月11日
ヨミホで見つけた掘り出しモノ作品
読み放題は3巻までで、結末は想像出来ましたが、4、5巻は購入して読みました。
秘書モノですが、どちらのキャラもよくて、内容も最後まで色々あってダレることなく面白く読めました。
おすすめ作品!
もう少し続いて欲しかった
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはあまり好きな感じの絵じゃないかも…と読み始めた無料分。それが、ストーリーの構成やテンポも良くて、絵のキレイさにもハマり、購入してしまいました。すごく良く心情が描かれてるマンガだと思います。何度も読み返しては感動しています(T ^ T)
1巻無料からの全巻購入
2019年8月22日
ちょっと前のキャンペーンの無料から。続きはちょっとお高めですが、買って良かった。実央里の気持ちに共感して思わずホロリとする場面も。もちろん笑える場面もあって◎。作画が安定して綺麗。赤ちゃんの顔が上手い!
けいすけさま素敵すぎ!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みおりちゃんはけいすけさまに絶対必要な人です。けいすけさまがけいすけさまらしくあるために、みおりちゃんが居るのです。赤ちゃんも出来て本当に良かった!!これからもお幸せに二人の世界を作って行って下さい。
お得パックなので!
2018年11月30日
気にしていた作家さんで、お得パックだったので、即購入しました。4巻パックです!
欲を言えば、5巻迄のセットなら、なお嬉しかったかな…
まだ拝見していませんが、これから見て楽しみたいと思います。
楽しみにまったりと…
電子書籍大賞ノミネート作品
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ がきっかけで読みましたが、ストーリーが好みです。結婚相手を見つけるうえで、愛人になるというなかなかぶっとんだ話ですけど、圭介様の実は思慮深いところや、みおりのキャラなど、キャラクターもいいです。はじめは別の人が好きだったところから始まる感じも好きです。まだ一巻だけですが、これからも読んでいきたい作品になりました。
どうなるの?
2018年7月3日
初めは、イケメン社長のかっこよさも素晴らしさも伝わり辛くて 何となく読んでいる風だったが、次第にハマる。ヒロインの気持ちの移り変わりも手に取る様に解るし、気がつくと自分の事のように応援したくなる。簡単に手に入らないからこそ、頑張ってゲットしてね。と思い目が離せない。
圭輔さん!!
2015年11月24日
大好きな「恋うま」に出てくる圭輔さんのお話が読めるなんて思いもしませんでした!「恋うま」での圭輔さんはすっごくかっこよくて「しいな」を本当に大切に想ってたのでこの作品でぜひハッピーエンドを迎えてほしいです。早く続きが読みたいです?
恋うま〜のスピンオフ
2015年3月22日
恋うま〜大好きです。恋敵で登場した元婚約者の御曹司のお話です。新連載が始まったんですね〜!!臆病で妙に現実的な考え方のOL秘書との恋が、どう展開するのか?楽しみにしています。。面白かったですよー!!でも、、、他の連載も頑張って続きを出して下さいね〜〜!!待ってますよ(。-_-。)
全て良し
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけお互いを思っているのだから、身も心も離れようがありません。お義母にも理解していただき、これから益々幸せになってほしい二人です。圭輔見た目クールでも心は極男前でした。
ヒーローの顔が美しい!
2021年4月13日
地味だけど頑張り屋の主人公が御曹司の秘書に抜擢されて恋仲になる、という他の漫画にもある設定ですが、とにかく御曹司の圭輔様がキレイ! 私好みのイケメン! アイス・プリンス(氷の王子)のタイトル通り最初から最後までクールで冷静な彼ですが、本当にブレずに優しく実央里を想い続けてえらいです。色々とトラブルがありますが、最後は満足いくハッピーエンドなのでお勧めです。
おすすめ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見冷たく、思いやりが感じられない
プリンスですが、本当は優しく思いやりがあり
主人公を一途に思うところが良かった。
主人公は、努力家で応援したくなります。
結婚に対する常識や価値観の違い、愛人とか
驚きましたがあり得るかもと納得。
いろんな障害を乗り越えて、ハッピーエンド
泣きました。
あいす☆プリンス
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初なにげなしに読んだんですけど、だんだんはまってしまいました。続きが読みたくって、御曹司圭介さんとみのりちゃんの会話が面白かったし、胸キュンがあったりで、でも切なかったりと本当にお薦めです。
心がほっこり
2021年2月6日
一般人の女性と御曹司の、出会いから、、、紆余曲折あったけれど、最後は本当に良かった〜と思える作品でした。
最初は途中まで無料で読めるから、なんて思い読み始めたのですが、結局購入してしまいました!
絵もきれいだし、内容も時々笑いあり、幸せな気持ちになる作品でした。
これはいい。とてもいい。
2020年12月27日
圭輔様と実央里の優しさと強さと愛情がじんわりと身に染みる作品です。実央里の有能さが爽快で、圭輔様の不思議ちゃんぶりに笑わせてももらいました。
ストーリー性があり
2020年7月5日
よかったです!御曹司との結婚というマンガではありがちな設定ですが、そこに至るまでの葛藤が上手に描写されておりひきこまれました。
そして、みおりちゃんがとにかくかわいかった?
30%オフの時に買えて、ありがたかったです!
みおりちゃんが良い!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みおりちゃんの気持ちを思うと泣いてしまいました。身分違いの結婚は大変なんですよねー。でも二人が強い心をもってハッピーエンド!しかも赤ちゃんまで誕生するなんて嬉しい結末で良かった。
好きな物語
2019年10月11日
ストーリーも良くて、あっという間に読んでしまいました。恋愛ってお互いの速度では進まない、まして結婚となるともっと大きなものにとらわれるところが上手く描かれてました。社長の一途はかっこ良かったです!
懐かしい~!
2018年11月6日
大好きな「恋うま」の圭輔ではないですかー!懐かしい~!「恋うま」全巻持ってます。しいなちゃんと結ばれなかったのは仕方ないとしても(笑)、圭輔のキャラはなかなか面白くて失恋を機にだいぶ柔らかくなったので誰か良い人が現れてくれますようにと思っていました!無料1巻を読んだだけだけど、実央里ちゃんのキャラが良い♪この先の2人の展開に興味を引かれます!楽しみ~?
とても好きです〜〜?
2018年11月9日
同じ作家さんの別作品を一目惚れで購入し、今回もお試しで読んで、また、ハマってしまいました?。キュン?&ウルウル?。
繰り返しです。絵もとても素敵ですよねー。
社長のSっぷりも良いですが、ヒロインの健気さも良いです。
やっぱりハッピーエンドになって欲しいです?
今回、気になるところで終わったので、早く続き見たいです。
先が読めないー
2018年6月22日
4巻、ますます先がわからなくなってきたようにみせて後半また変化がありました。
2人がお互いを思い合い、主役がやっと心を決めたのでこの先がまた楽しみになりました。
ハマりました
2017年8月2日
1巻無料でたまたま読んでみましたが、続きが気になって全巻レンタルしました。

御曹司で立ち振舞いはクールだけど心優しくて、素直にみおりの事が大好きな圭輔…すごく好みなキャラです。
みおりは、なかなか決断しない所はモヤっとしますが、段々と自信が付いてきてるのでこれから楽しみです。

とにかく、二人とも相手のこと好きすぎでしょって思わせるシーンが大好きです。
絶賛
2022年6月19日
最終回まで、ハラハラしながら読み
最後に感動の涙が出ました。何回でも読み返し无読みたい漫画です。絵柄もストーリーも完璧。ほんとに良いお話でした。ありがとうございます。
良かったです!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがパーフェクトな圭輔様と優しくて頑張り屋さんの美乃里
最初はどうなるかと思っていたけど、最後の最後で望む形になれて良かったです!結婚してからも読みたかったです!
めちゃくちゃ面白い✨
2022年6月7日
読み始めはキレイだけど天然な社長と主人公とのやり取りが楽しくて笑いながら読んでました。話が進んでいくと主人公も社長も可哀相なことが沢山おきてきましたが、不思議と嫌な気持ちにならずに読めました。社長のキャラが最高だから!凄く面白い作品だったので最後まで一気に読んじゃいました?
ハイスペ俺様彼氏が
2020年7月17日
庶民の女性を好きになり、少しずつ変わっていくさまがイイです。一時的に名前を変え、他社で働いた時、彼の一般常識の無さが、その会社を風通しよく変えていくのが、爽快でした。
あと、ヒロインの健気さが好きです。
好きです
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実央里が一生懸命に仕事に励んでいるのがいいです?圭輔さんと心が通い合ったのはいいけど、「御曹司」との結婚はやはり難題で・・・最後がよかったです❤
よかった!
2019年8月21日
シンデレラストーリーです。格差に悩みながらも彼に惹かれる実央里と彼女を一途に想う圭輔さん。ハッピーエンドでよかった!
けいすけ様
2018年7月3日
作者さんの描く男性の顔が大好き!けいすけ様は特に!ヒロインに感情移入もしやすくっていつも一緒にぐるぐるなりながら読んでいます。幸せになって欲しいなあ、、、
大好きです
2018年6月30日
何だかはまってしまいました。もうけいすけ様が外面内面どちらも素敵過ぎて、時間があったら読み返しています。休みの日は1日中読んでいて、何にも手につきません。絶対に裏切らない作品です。
大好きな作品!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の二人が素敵で大好きな作品です。けいすけ様の実央里に対する言葉や態度が誠実でキュンキュンですけど、常識が違うのでちょっと笑えたり絶妙です。絵が美しくてうっとりします?
ありがちな
2019年8月20日
ありがちなシンデレラストーリーかもしれないけど、面白かったです。
雑誌を購入しているのでずっと読んではいたのですが、通しで読みたかったので購入しました。
プリンスの成長
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリンスの精神的成長が著しく(みおりは??)きっと、何か困難が生じても、乗り越える逞しさも身につけた感じです。続編でパパらしいところが読みたいです。
ドキドキ
2018年11月17日
作家さんの書く男の人が大好きです
ストーリーも大人のお話なので、ぐいぐい読めました、2人幸せになって欲しいです
早く次が読みたいです(*´-`)
若様ステキ!
2017年3月2日
冷たい言葉の裏に隠された優しさを知ってしまうと、そりゃ好きになってしまうでしょう!!みおりも出しゃばらない素敵な女性で、
幸せになってもらいたい。
完成度が高い
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドS御曹司×棚ボタ秘書補佐なんてどうせ大した内容もなくいちゃついてるだけなんだろな~と軽い気持ちで読んでみたら、全然そんな話じゃない!恋愛を主軸としたヒューマンドラマでした。両想いになってからの「結婚か愛人か?ライバル出現!姑が手強い!」みたいな流れで揉める身分違いの恋は数ありますが、まあ御曹司が強いしブレない。本当にブレないです。ヒロインは揺れ動くし立ち向かったり逃げてしまったり右往左往するけど、とうとうヒロインがずっと言い続けてた「一般人」になってまで想いを貫く御曹司に驚き。他社で平社員として働く場面も、元の会社に戻ってからの問題も説得力ある描写で読み応えあるし、何度も繰り返した求婚をもう一度するシーンがもう、完璧すぎて泣ける。最初から最後まで誠実でしたね。は~良いお話でした。ラストの姑のツンデレぶりも可愛いかった。
愛されているという実感
2022年6月4日
軽い気持ちで御曹司に溺愛されるお話と思って読みはじめたら結構深い話で身分の差からくる苦労とかがリアル感がありました。
まず、好きかどうかの認識の描き方がすごい素敵でした。
言葉よりも態度や気遣いでの愛の伝え方が大変納得してしまいました。
自分自身も愛されているのかと思う日々がありましたがお話と重ね合わせて今まで見えていなかったことを再認識させられました。
結婚してもしなくてもいい。子どもできなくてもいい。側で一生寄り添ってくれるなら。(実際のエンドはぜひ読んでください)深い愛を感じるお話でした。
絵も素敵でここという見せ場のシーンでのキメ顔も美しく眼福でした。
秘書の髪型が後ろ結き全然好きじゃないんですごい引っかかっていたんですが後々わざとかなとイケメンじゃなく
描く必要があって秘書っぽい髪型なのかなと思い納得しました。
2022年6月2日
ふたりが結ばれて良かったです。
途中まで読んでいたのに、しばらく読まずにいたら、そのままになっていました。
今回、初めからラストまで一気に読みました。
涙が溢れてきました。
おばあさまの配慮から、結婚への道が開けていって…。でも、亡くなられてしまったことには本当に残念で悲しく思いました。
結婚式に参列していただきたかったと思いました。
婦人科の病気は、私にも経験があるので、とてもよくその気持ちが理解できました。
あんのふうに言ってくれる男性はなかなかいないと思います。
人は気が変わります。主人公がそうだったように…。
でも、男性主人公の気持ちは少しもぶれることなく真っ直ぐで、なんていい男なのだろうと思いました。
彼女も彼に支えられ、そして彼を支えたいと思う。ステキな関係だと思いました。
ステキなストーリーをありがとうございました。
社長が美人すぎる
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長がひたすら美人で
でも主人公はいい子だけど優柔不断
しかも嫌な女がたくさんいるんだよー
気になりすっきりしたくて全巻読破しました!
ハピエンです!感無量です!すっきりです!
よい
2022年6月6日
途中まで読んでいて気になっていて 読み放題でも 最後まで読めなかったけど 今回限定で読めました
やはり最後まで読んで 全体図がわかるというか
途中までだと 主人公かわいそうすぎた
最後までよめて おまけの⭐5
どうしても気になって
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白い‼️と思ってたけど、購入するのは長い間迷っていました。 先日やっぱりラストがどうなるのか知りたい?と思い最後の巻だけ購入。ラストが知れて良かったけど案外あっさりで少し拍子抜けでした。最後の部分をもっと丁寧に描いて欲しかった?と少し残念に思います。 でも全体的に好きなお話しです♪
無料ではまりました!
2020年3月19日
無料を何となく読んだらすっかりハマってしまいました!ハッピーエンドで、購入して良かったです(^^)
全巻読みました
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一貫して 一途に想われていたので、最初から最後まで、大満足でした!ヒロインの気持ちの揺れは、理解出来るし、ハッピーエンドで良かったです。続きも読んでみたいと思いました。
よかった❗
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、愛人になれという感じで、すきではなかったのですが、だんだん、圭輔と実央里が障害を受けながらも、ダメかと思わせながらも、最終的に結ばれて、幸せになれたので、良かったです。
どんどん面白くなってきます
2018年12月23日
最初は、平凡な設定で平凡な話かな、と思いきや。読むたびにストーリーに深みが出てきて、良い意味で裏切られました。主人公が成長してどんどん綺麗になっていくのも素敵です。
^_^
2023年9月4日
数年前に購入し、何度も読み返している大好きな作品です^_^ヒロインと出会ってからのヒーローの変化がとても好きです。
ヤバい泣く
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになる始まりは唐突だったのですが、好きになったら若様暴走気味です。(笑)
結婚できないなら、愛人にしてでも付き合いたいとか…理解してても女の方は地獄ですよ。(妻も愛人も)
最終巻まで購入して読みましたが泣きます。
スッゴク色々あって、でも気持ちが離れないで お互い一途に思いあって…
お互いを思いやり過ぎて、離れなくちゃならない時もお互いを思うって…純愛だろ!
最後はハッピーエンドだったけど、泣きの場面多すぎ!切ないけど思いやりがキュンキュンくる!
若様ヤバいっす、その愛情。
好きな人に、こんなに一途に愛されたら嬉しいだろうけど 身分違いだと辛いだろうな…
よき
2021年5月19日
お試しから購入してしまいました。一気に読んで読み応えありでオススメです。王道だけどキュンキュンさせられました。
凄いイケメン
2022年7月20日
こんな人いないというぐらいすっごい美形!
女性も可愛らしく、絵が素敵で購入しました。おすすめですよ〜
損はない面白い漫画です?
2021年5月5日
よくある御曹司とのストーリーかと思いましたがそーくるかって思うシーンもありなかなか面白かったです。御曹司の一途に思い続ける所も魅力です?
2021年4月28日
久々に感動したし、泣けました。
圭輔と実央里のお互いを思う一途な気持ちが心にきました
染み入ります
2021年4月25日
ちょいちょい笑える面白さもあるのですが、40歳過ぎても泣けるくらい切なさが胸に刺さります。
よかったー!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで目が離せなくてスルスルと読み進めてしまいました!幸せになれてよかった!

面白い作品
2020年1月3日
読み放題でどはまりして、そのまま購入。ヒロインの生真面目さ、ヒーローの一途さ、優しさがツボでした。また読みたい。
ハマりました!!!
2019年12月29日
タイトルで内容が分からなかったので、とりあえずのつもりで読んでみましたが!!!!面白い!これは久々にはまりました!
キュンキュンします。
2019年12月25日
ストーリーも面白いし、王子様のツンデレ具合にもキュンキュンしてしまいます。一気に読めてしまいます。
ドキドキ
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恋愛してみたい!こんな人が相手なら、結婚しても、いろんなこと乗り越えていけるだろうな〜
2019年12月18日
絵もうまいし、話も面白い。
アイスだ。
圭輔様、髪を切ってもお似合いです。
よかった(^^)
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が仕事も一生懸命で、人に対する思いやりもあって好感もてます。ハッピーエンドでよかったです。
ハマった~
2019年10月24日
1巻目を読んでハマり、一気に完結まで購入して読んでしまった(笑)
メチャ良かったわ(*´ω`*)
いいです!
2019年8月30日
すごく話も面白かったです!一途におもわれてて羨ましいなぁと思いました!
これもいいです
2019年8月20日
先生の作品は何冊か買っていますが、これもすごくいいです。普通の人がお金持ちと結婚するのはやっぱり大変ですが、話しの展開がよかったです。
❤️
2019年7月9日
この先生の作品は主人公をとても愛してるのがいいですよね 恋うまで好きだったので幸せになり嬉しいです
めっちゃいい
2019年6月17日
無料だから読んでみました!
今まで読んできた中でも結構良くて、
ぜひ読んで頂きたい内容です。
ここで話すとネタバレになってしまうので
読んでみてください
好きな作品。
2019年6月16日
最初はお互い気持ちもなかった関係ですけど、若様の愛する気持ちがキュンキュンきます。
1巻無料
2019年6月15日
好きな作者さんの作品だったので読んでみました。レビューも良いだけに続きが気になる。
ホットプリンス!!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が素敵!ジワジワ来る感じ。結婚まで行き着くまでの苦難がすごい!スケールが大きかった。
素敵なふたりに乾杯です♡
2018年11月30日
最初は単によくある御曹司と普通のOLのワンパタ恋バナかと思いましたが…
もぉとっても爽やかな、でもキュンとする内容で久々の感動作品です。
よかったー
2019年1月12日
回りの人があたたかくて…よかったです。主人公たちがあったかいから回りもそうなるんでしょうねー
大好きです❤
2019年1月2日
理解できない嫌な人間も出て来たけど
登場人物が素敵過ぎます⤴
良かった。
2018年12月19日
ちゃんとお話が絵空事のようでいて地に足のついた展開だったのでとても楽しめました。何回でも読み返したくなります。終わってしまったのが残念なぐらい。
ラストもっと先が読みたかった?
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はどうなるかと、ハラハラしながら読んでました。相手のために、別れるとか、自分がまだセレブの世界には、いられないとか、悩みながらも成長していく、過程が面白かったです。?
面白かったです
2018年11月30日
最後の最後まで面白い作品でした。出来ればもぅ少し続きが見れたら良かったなぁと思います。
love story
2018年11月24日
懐かしいhappyend 良いですね。幸せってあるようでなかったりするので、漫画で読むと幸せ倍増します。
揺るがない信頼と愛情
2018年11月22日
無料版で気になって全巻購入しましたが、良かったデス!何度も繰り返し読んでしまいます?
大満足です!
2018年11月21日
すっきり爽快です!
こうでなきゃ!て感じです。
2人の人としての成長に、自分も頑張らなければ、て気持ちになりました。
良かった~☺️□
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、
御曹司がそこまでしてくれるんだ…□
とか、色々あって、
幸せになれて、
ホントに良かった~
オモチャ・シリーズに続き購入
2018年6月23日
「あなたのオモチャ」が好きで、こちらも購入しました。ヒロインがどうやって認められるのか興味津々です。
作者が大好き。
2017年8月11日
作者が大好きで買いましたが、さすが裏切らずに面白いです。早く続きが読みたい!!
作者が好き
2017年7月30日
前々から気になっていたんですが、ついに購入。
天然クールなツンデレ圭輔と実央里のやり取りが楽しいです。
早く続きがよみたい!
2015年10月4日
この作家さんに 身分違い的なストーリー書かせたらピカイチですね!続きが気になって仕方ない!早く続きが読みたーい!
読み応えあり
2022年6月28日
なかなか結論が出なくでぐるぐるするヒロイン…危うくループにハマるかと思いましたが抜け出せてよかったです。だからこそ彼の一途さが際立ちますね。顔もいいし。ラブ的にはあっさり目ですが、人間関係重視のストーリーでした。
溺愛系。ぶれない恋心。
2020年4月23日
一気読みしました。彼女のほうが 格差恋愛で 悩みに悩んでるって言うのずっと続くのですが、5巻は長すぎたかな、3,4巻で まとめてもまとめられたと思います。ただ。読んでて、キュンキュンが止まらなかったのは、彼の一途な恋心のおかげです。
作者好きです
2019年10月22日
この作者の「恋うま」という作品にハマってた時期ありました。その作品に出てた人が主人公とは知らず読み始めましたが面白かったです。口が悪くて冷徹っぽくても、時々垣間見える優しさが素敵なんだと思います。
美男美女
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローがかっこいい。クールなヒーローがヒロインの影響でどんどん人間臭くなっていくところがいいですね。めっちゃ平凡のはずのヒロイン、努力で有能になっていくところもよかったです。終わり方がちょっとあっけなかったかな。
面白いです!
2019年4月30日
御曹司と秘書の身分違いの恋愛に
周りからの反対やライバル女性の登場に
ベタといわれる展開が続きますが
それでも直向きに頑張るヒロインと
誠実なヒーローを応援しちゃいますね!

ベタなのに面白いです!
読みやすい
2018年11月28日
めちゃくちゃよくある御曹司と庶民の身分差ラブストーリー。どっかで読んだ感あるのに、おもしろく読み進めたのは、テンポの良さとヒロインの好感度、やや古風ながら綺麗な絵という、作者さんの実力あってこそかと。他の作品も読んでみたい作者さんです。
一気読み!
2018年12月9日
1巻を読んで面白そうだし、長江先生の作品だし、ということで新作が出るたびに購入していましたが、やはり完結してから一気読みしたいとずーと完結するまで我慢していました。やっと完結です、一気読みしました、ハッピーエンドで良かったです。
凄く良かったです
2018年11月30日
みおりちゃんの優しさ愛おしさがクールな若様圭輔様を包み込んで、みおりちゃんも圭輔様の大きな優しさに守られ、キュンキュンして、時々涙して、いいストーリーでした。
なかなか気になります
2018年6月21日
無料だったので期待せず読んだら面白かったです!絵は正直好みではなかったのに気にならなくなりました。ヒロインの真っ直ぐなところが好きです。収まるとこに収まると良いな(^-^)愛人はだめ、絶対。
愛人?
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋うまの圭輔さんの物語なんて嬉しすぎる!!
圭輔さんを応援したくなりますが、愛人って・・・?
自信がないからってそれでいいのか、実央里~?
この先どんな結末が待っているのかハラハラドキドキです。
一巻を読んで
2017年7月20日
他のサイトで1巻目を読んで,2,3巻レンタル中です。
個人的に,あまり得意な作家さんではないのですが,今回の作品は話が進むごとに,だんだんと真面目な展開で,ふざけすぎた描写もないのとストーリーとして今後が気になります。
恋うまを先に読んでいればもっとよかったのかも。
早く続きを
2015年9月28日
別作品の「恋うま」でわき役だった佳輔さんが主人公になって今の絵柄で見られるとは長江ファンには嬉しい。でも全く2巻が出る様子がないんですが…君ショも新刊が出る気配もないし、どちらも早く続きをお願いします。
作者買いです
2016年1月15日
ヒロインが最初は地味な秘書さんに惹かれるのが共感できました。誰にも明かしてないのに圭輔さんは気づいてしまうとか、なぜ彼女を秘書補佐にしたかとか、クールなのに暖かくて……決してただの俺様ドSなどではない彼がすごく素敵だと思います。
続きが早く読みたいなあ
やっと最後まで読めた〜
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔途中まで読んでて、今回期間限定でやっと最後まで読めました。
ちょっと主人公の優柔不断?にイラッとする事がしばしば。結婚したいって決めたんだから別れずに頑張ればいいじゃん…。最後の方の圭介様の振り出しに戻ってるじゃないかのセリフに激しく同意しました。でもそこまで悩み尽くして周りも納得してもらえた上でのハッピーエンドで良かったです。しいなカップルのその後も見れて良かったです。
?上手くまとまってよかった
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めて、最後まで楽しく読めました。色々な話の展開がありながら、うまくまとまってました。御曹司の頑張る姿イイですね。
お祖母様グッジョブです?
2018年11月21日
初めからラストが想像できるお話ですが、
山あり谷ありの内容で面白かったです!
無料分だけと思っていたけど、続きが気になり購入しました。悔いはありませんよ♪
作家名: 長江朋美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛