ネタバレ・感想あり攻めたい二人~ヤるか、ヤられるか~(フルカラー)のレビュー

わりと早くに
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が受けっぽい印象になります。
でもそれからの展開、特に当て馬とのやりとりが
ベタながら萌えがあって良かったです。
攻らしき子の印象の方が薄いくらいです。
読み放題に入ったら続きが気になって読む作品です。
続きが…
2015年8月4日
はじめて知った作家さんです😊話は面白いのですが、だんだん絵が…カラーじゃなくてもいいのでもう少し顔を丁寧にしてほしい…
はぁ。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で一気読みしました。圭と結ばれて欲しかったです。ただそれだけです。圭の方が魅力的なのに、当て馬なのは残念でした。
再編集します
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公達かっこよくて面白いなと思いながら読んでました。
でも序盤は絵が安定してないので読みづらさも感じました。
あと主人公が自由奔放過ぎたのと、受けか攻めか好きか嫌いかでずっと騒いでるので飽きてしまいました。

終始、とりあえずホテル行って解決しようとする主人公にイライラしてしまいました。
2022年1月10日
なんだろ、読みにくい。途中でやめてしまいました。変顔のタイミングに違和感があったりドサッとかバッとかゴゴゴなどの効果音をやたらと文字で起こしたり(しかも手書きでは無くフォントだし)日本の作家さんでは無いのでしょうね。モヤモヤしました。
えええ?
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭の内面をあれだけ書いておいて、さらっと違う人に持っていかれたのが…。
途中まではよかったのにな
2020年11月18日
圭とくっついてほしかった。途中から出てきて(一応、ちょこちょこ出てたけど) 、さらーっと持っていった。最終的にくっついた男の何がいーのか全くわからなかった。そっちとくっつくなら、圭との話が長過ぎる。というより、圭のキャラなしで初めから、そっちとだけの話だったら、好きになってたかも。あそこまで圭との話続いたら、圭とくっつく思うけどな。
話がバラバラで
2020年7月28日
表紙の絵とかいい感じだったんですが、話が見えない。
あっちこっち飛んで、途中まで出てこないキャラがいつの間にかメインキャラに入ってました。
この作者さんは話を全体的でなく、作りながら進めていく描き方なのかな。
ラストもそっち?今までのは何?
申し訳ないけどまったく面白くなかったです。
3話まで
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。
早乙女性格悪くて先を読む気になれませんでした。
シークレットシューズを周りに人がいる所でわざと指摘するって、話の流れ的にはおかしくはないですが単に不愉快でした。
先を読む気にならなかったので、自分の中で読み切ったことにしてレビューさせて頂きました。
内容が分かりにくいかな
2019年7月2日
読者が置いてきぼりでどんどんストーリーが進んでしまいついていけませんでした、残念。
大きな流れがないので分かりにくかったです。、
違う方!
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の攻めから好かれる攻めの攻防。設定が面白くて読み始めたけど、選んだ相手が違〜う!どう考えても赤髪の方が本命でシルバーが当て馬でしょうが!ラストで一気に評価が下がってしまった。あと、最後まで主役がビッチというのも気に入らない。
服がダッサ…
2018年9月16日
信じられないくらい人物の服がダサい。あとカラーだからなのか背景が殺風景すぎて不自然。
当て馬くん
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
読み進めていくと、『そっちか〜い』となってしまって笑
当て馬くんの彼はどうなったのかな
2018年2月19日
作者、日本の人じゃないのかな?韓国とかそっちのノリで話の展開に好き嫌いが分かれそう。私には合いませんでした。LINEマンガとかcomicoで毎週一話ずつさらっと流し見するのに向いてそうな感じです。
なんかな~😔
2017年6月13日
皆さんのレビューを見て、古くさいようななんかモタついたかんじのコマ割りに背景が、見慣れた日本人の漫画家さんじゃないとわかって納得。フルカラーだけど、ワンパターンな色使いで、途中見飽きてきた。ストーリーもシリアスなのかギャグなのかはっきりせず、とりあえず無料だから3話まで見たけど、私には合わないようなのでリタイアです。フルカラーだし、遊び人な先生という設定は好みだったから、残念。
2017年2月4日
カラーというのもあってよみやすいが、キャラの表情のバリエーションが少ないかも
意外?
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んでからいきなり最終話読んでしまったので少し意外。勝手に早乙女とくっつくと思い込んでた。というかくっついてほしかった。
無料なら読むけど…
2017年1月4日
一応、今までタチでやってきたけどウケとして(ライバルにも)狙われて~みたいな話は好みだから無料分は読んだけど……さすがに買うのはなー。とにかく絵が、古いというか服やアクセや髪型のセンスがダサい。昔のヤンキー漫画っぽくて萌えるのが難しい(笑)表情なんかは昔の少女漫画みたいですし。あとは主人公の性格がなー、下衆受けにありがちな下衆さじゃなくて底の浅いチンピラ感がちょっと恥ずかしいです。
カラーだから仕方ないが…
2016年12月24日
1~3巻まで読んでみたがページ数、少ないので高く感じる。男性キャラ自体は好きだけど、いまいちストーリーに魅力が感じられず、残念だった。
こっぱずかしい。。。
2016年12月19日
無料3巻にて。絵柄も、服も、笑いもなにもかもセンスが古くて。いや、古いのとか少女漫画風のとか、結構イケるほうなんだけど、これはみていて恥ずかしくなってきてしまった。『春抱き』は平気っていうか、好きなんだけど。キザったらしくて、それ以上のものが感じられなかったのかな。3巻も読んじゃったけどw 絵はキレイで質が悪いわけではないです。
あんまり…
2016年12月18日
好きなタイプの主人公ではなかったので…(u_u)無料版のみでしたが、続きが読みたいとは思いませんでした…
そっちかよ
2016年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ圭に惹かれながら、なぜそっちなんだ。最後の最後にやっぱり圭ってなると信じて読んでたらそうならずに終わった。もちろんオッサンが一途でいい人なのはわかってるけど。まったく腑に落ちない。
モヤモヤ…
2016年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに素敵な方でしたがそっちとくっつくの!?えぇ…みたいな感じで。はじめは好きだったんですがラストが腑に落ちませんでした(~_~;)
うーん。
2016年3月13日
そっちとカップルかぁって思いました。
最後まで期待してたのになぁ…
残念。。。
前半が一番面白かったです!!
ん?
2016年3月12日
19巻まで読んで、タイトル通りなのは前半だけで後半はヤられるだけになってるのがモヤモヤ
もっと攻めて欲しいし、カップリングも腑に落ちない
そうなのか、
2016年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むたび続きが気になり、何だかんだ最後には振られた方と幸せになってほしいなーと、初めから買っていましたが、残念、続くようですが、、
昔っぽい
2015年12月15日
展開的には自分がBLを読み始めた遠い昔によく読んだ少女漫画崩れのような展開でなんだか少し懐かしくなって読み放題で16卷まで一気読みしてしまいました。
キャラクターはなんだか全体的にデザインは好みじゃないし性格もそんなに好きになれるキャラもはいなかったです
あと、所々に出てくる設定矛盾が柔○○ンイ優勝ならもっと筋肉質だろとか主人公が百戦錬磨の割にウブすぎとか所々少しイラッとしました
逆にダサい…
2015年12月6日
無料版だけ読みました。表紙の絵に引かれて読んでみたのですが、服装や表現が昭和のイケメンって感じで逆にダサくて、私は受け付けなかったです。ヤるかヤられるかと言う設定には引かれますが続きは読みません。
絵が下手かなーと
2015年11月22日
男の子耳にイヤホンマイク?つけてるのかと思った
教員の間で主任とかあったっけ
2015年11月21日
とてもいいところで終わったので、第1巻の続きはどうなるのか、楽しみです!
違和感…
2015年11月16日
一巻無料で読みました。絵は綺麗なんだけど、文字になんか違和感を感じてしまいました。そういう作風なのかもしれませんが私にはあいませんでした。
無料の
2015年11月15日
無料のだけ読みました。全編カラーで読みやすいかと思いきや、なぜか読みにくかったです。
無料分だけ
2015年11月14日
読みましたが、まだ何も始まらないうちに次巻以降に持ち越しになっていました。もう1人の方も未登場です。絵の方もあまり好みではないので続きも読まないと思います。
思ったより
2015年9月22日
序盤は「くだらね〜wwでも面白い」って感じだったのに、中盤からキュンときて切なくなった。エッチ慣れしたいい大人が奮闘する様は意外にきた。でもそれも途中まで。気がつけば え、今度はそっち?となって、なんか軽く嫌気がさしてきた。期待しちゃった分後半しらけてしまった。そして最終話…え、まぢかって感じで完全に興ざめ。一瞬でもキュンとしてしまったあの時を返してくれ…。
まじですか
2015年8月30日
一話無料を読みました。
まさかもそんなことをお願いするなんて!
先生も夜の顔がそっちですか?
なんだか話が長くなりそうだし、そこまで食いつけなかった。
ひとまず無料版1巻で
2015年8月26日
今月の無料版ということで読ませていただきました。タイトルと、3人の構図の表紙に興味を持ちましたが、無料版では2人が付き合うきっかけまでで、まだまだ導入部だけでした。
しかしながら、絵が好みではなく、台詞や脇キャラの扱いがぞんざいに思えて、かつ何よりも主役格の2人に魅力を見出せませんでした。拙い表現で言わせてもらうなら薄っぺらい感じ。無理してもしょうがないのでひとまず無料版1巻で置いておくことにします。
135P×10巻を思うと、お高いですし。ただ、本当に導入部だけなので、表紙のもう一人やタイトルの意味も気になるといえば気になりますし良いレビューもありましたので星は二つで、臨時収入でもあったら読ませていただきます。
ゲイバー中心の話
2015年8月22日
のわりにエロシーンなして…逆にびっくり!初めてちゃんとした恋愛をした人気のタチを描きたかったのは分かるけど、フラフラしててエロもなくて中途半端なまま10巻…読み放題じゃなかったら読まなかった。
なんだこれ
2015年8月20日
期待してたのに何故か残念です。絵はキレイなのに内容に何故かのめり込めないのは何でだろう?
キレイ
2015年8月17日
無料分の1巻読みました。絵はキレイだけど、ちょっと期待ハズレかな。まだ1巻だからなのか、ヤるかヤられるかってとこまではいってないかな
レビューはいいけど、
2015年8月16日
1巻無料で読みました。
レビューは割といいので期待していた分、ちょっと肩透かし感がありました。
続きが読みたい!となる魅力にイマイチ欠けるというか、入り込めなかったです。
うーん‥
2015年8月14日
1巻のみ読みました。導入部分が思ったよりもコミカルに始まるのが予想外でした。昼間は真面目な教師で夜は魔性・・こんな人がいたらスゴイ。
表紙の絵はいいなって思ったけど
2020年4月19日
中の絵が表紙と違う。ワンランク下がった感じです。評価高かったから期待したんですが私には心惹かれるものがありませんでした。
いや服だっさ(笑)
2018年10月28日
攻め同士とか好きだし無料だったので覗いたら服ダサすぎて内容頭入ってこない(笑)イケメン的な感じで登場するから余計服のダサさが際立つ(笑)
絵も所々崩れるしなんだかなあ。途中でそっ閉じしました。
センスなし
2018年9月16日
とにかくギャグっぽいノリが小学生低学年レベル。
絵も、突然どうした?な画力になるし、全てが何だかダサい。
無料分も途中で脱落・・
なんで
2018年8月15日
設定を日本に変えてしまうのかな?料理とか違和感覚えてストーリーに入り込めません。フルカラーも背景等ごまかしてる感じがして苦手です。話は長いのに、いつの間に彼を好きになったのかも謎。なんか色々物足りませんでした。
えーっ
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れでこのラストじゃ若い方が何のために登場したのか分からない。意表を突きたかったのでしょうか。
扉絵に騙されて
2017年9月23日
三角関係でどうなるのかなと思ったけど、 途中から残念な展開に…。 イチャラブシーンも期待ゼロですよ。
凄くショックや…
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の流れで続きが気になって読んでましたが、何故にそっちとくっつくの?
意味がわからない。流れ的に最初に登場する方と、って誰もが思うよ…おっさんよか圭くんの方が良かったわ…お金かけてまで読まなきゃ良かった
う〜ん……
2017年6月12日
絵も古臭く内容も魅力を感じない。お金出して読むのは考えものです。
ビックリしました。
2017年6月8日
こんなに内容が面白くない漫画を初めてみました。無料で、絵が綺麗なので興味本位で読んでみましたが、絵が綺麗なだけで、人物の描き方がメチャクチャで、キャラが定まっていない。セリフも説明じみているクセに説明にならず、しょっちゅう意味が分からなくなる。残念でした。
色々雜すぎる。韓国産?
2017年1月3日
それぞれのキャラのセリフ、心理描写や展開、演出にモヤモヤします。意味不明というか、繋がっていないというか。カップラーメン出てきたシーンでも、なぜわざわざあの寄生虫ラーメンで有名な辛ラーメン出てきたのかと思ったら…。(検索したら出てくる)
国産BLではなかったのですね。外国人発でも、もっとクオリティの高い作品あるのに…。
男にも女にもモテない人間
2016年9月20日
いい大人なら、男も女も綺麗な面の皮1枚にホイホイ釣られたりしない。
この中身のない、ウィットのひとつも解さない、臨機応変な気遣いもできない、気のきいた楽しい台詞も出てこない主人公は、現実世界では男からも女からもモテることはない。
ここで最初に躓きました。この漫画には説得力が無い。
痛々しさや見苦しさで読者を笑わせようというのも、居たたまれないのを通り越して片はら痛い。
カラーにするのも意味はなく、全くお薦めできません。
薄っぺらい。
2016年3月13日
無料3巻読みましたけど、全くキャラに魅力を感じませんでした。
人物は綺麗です
2015年12月10日
オールカラーで絵柄は美しいのに、モノトーンでは許される片目だけとかをカラーでされてて違和感ありました。
色っぽいシーンも無く(タチ同士だからか)
無駄なコマが多く、進展もなかなかしないので2巻で限界でした。残念です。
ん?w
2015年11月15日
無料分の1巻だけ読んでみたら…うーん。。とにかく読みづらい。コマ割りなのか?絵の問題なのか?
スマホをグーで持ってたり、親指が喋ってるみたいな所は笑えて良かった。
合いませんでした
2015年11月14日
無料一巻読了。
コマ割が雑、表現が古い、主人公の心理描写が長すぎて話が全く進まない。
一巻まるまる使って何も進展していないので、この評価ですみません。一巻使って出会うだけってのは、続きを読む気にはなれませんでした。
感想
2015年8月18日
試し読みをしました
絵が綺麗で内容も面白い設定だった
纏めて1巻600円とかで販売して欲しいかな…
とりあえず
2015年8月17日
無料分だけ読みました。表紙だと繊細な絵のイメージだったんですが、中はカラーのせいかあまり…服のセンスとか微妙で(笑)一昔前のBLという感じでした。
魔性の
2015年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ(攻)というのがちょっと面白い設定。少しでいいので魔性ぶりの言動を見たかったかな。自分本位でまだときめいたり本気になったりしてなさそうだけど、自分の人気のためにバーに通い詰めてるってのが憎めないキャラかもしれない笑。
言い回しが独特
2015年5月24日
絵はきれいだけど、翻訳されてる様な言い回しがなんとも・・・
お話が良さそうだっただけに残念でした。
作家名: aeju
雑誌: Ficus