ネタバレ・感想あり長距離恋愛の孤独のレビュー

んもー!!
2022年9月10日
葉芝先生大好きです!!むかーしから好きなのですが、やっぱり今読んでも好きです。ラブラブなHシーンはないのですが(それなりのはあります)、心がラブラブです!ただ抱き合ってるシーンやキスシーンもキューンとするくらいステキです。葉芝作品で一位二位を争うくらい好きな作品です。
おねがいのあと
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜好きです。アーサーとショーンのやり取りが。穏やかだけど、心の中に秘める情熱の量とか。スター選手のショーンとの世界の違いをまざまざと感じてしまい、離れようとしても離れられない事を知ってしまったアーサー。逡巡するけど、2人の幸せをとります。良かった。幸せを選んで欲しかったのです。葉芝先生の世界は穏やかな愛が溢れてるのです。
もだもだする恋愛
2020年6月13日
それぞれに魅力的な2人が悩みながら、少しずつ心を通わせていく様子がとてもよかったです!
リメイク版なので、中身は表紙よりだいぶ絵が古いですが、それもまたよし!
20年ぶりぐらいに読み返しても良かった
2020年1月24日
懐かしい。発行当時、紙で読んだ作品でした。好きだったなぁ。二人の想い合う恋路がキュンとしたり、ちょっぴり切なさを交えながら、いつまでも読んでいたいなぁと思える作品でした。海外が舞台だから、年代の割に古さは感じませんでした。著名人と一般人(プロスポーツ選手と歯科医)という環境の違いを超える恋愛。
上下巻とも本編以外の短編が入っているのですが、この2人の物語だけで読みたかったなあ。今さらですが続きが読みたい。
ゆっくり愛を育む二人
2020年1月1日
遠距離ではなく長距離がしっくりきます。連作短編集。個人的に吉祥寺&冬水社→幻冬舎→電子版とかれこれ3度目の買い直し。90年代前半から中盤の作品なので、古さを感じるかも。表紙絵と中身の絵柄も結構違います。昔の絵柄の方が線が柔らかくて好みですが、全体的に大きい。今の絵柄はシャープでコンパクトな感じ。
アイスホッケー選手のショーン×歯科医のアーサー。BLでアイスホッケーが出てくる作品は珍しい。年下攻×年上美人受。ショーンは試合中に歯を折ってしまい、治療先にいたのが歯科医のアーサー。
頭脳明晰で美形ながら、恋に不慣れなアーサーに次第に惹かれていくショーン。海外の雰囲気も感じられつつ、ゆっくりと距離を近づけていく2人が良いです。
個人的にはBL自体少女漫画のくくりに入れていますが、この作品はさらに古き良き少女漫画かなと思います。 キスシーンも美しくて好きです!
一途な想いが良い
2019年9月9日
先生の作品が好きで購入してみましたがやはり良かったです。絵が以前のような感じがしますがストーリーは一途に想う気持ちが良かったです。できれば2冊とも表題作で読んでみたかったです。その後の2人も・・気になります。
うれしい!
2016年1月17日
今やコミック版はもう手に入らないと思っていましたが、ここでまた出会えるとわ!
続きが見たすぎる…
2015年12月28日
続きが見たすぎる…。葉芝先生お願いします…!!
二人のラブラブをもっとください…!!
好き❤️
2015年4月5日
葉芝先生の描く恋愛は、現実に果たしてここまで誰かに愛されるのは不可能に近いけど、理想としては、ここまで愛されたいっ!とゆー乙女な願望をBLで表現してくれていると思います(^_^;)
かなり古い作品ですよね
2017年9月27日
歯科医のアーサーとアイスホッケー選手のショーンのレトロな感じの恋愛ストーリーです\(^o^)/はっきり初版の日を見てないけど、携帯もまだない時のお話で。自分の若い頃ってこんな感じだったなぁと少し懐かしく思いながら読んでました(^w^)
ただ、2巻ほぼこの二人の話でしたが1巻は短編集みたいになっててそこが少し残念でした。
好きな2人
2015年9月8日
治療中はSっ気のある歯科医アーサーと、アイスホッケーのスター選手なのに気弱なショーン。ショーンの一目惚れ、押しによって2人は付き合う。アーサーは賢い分世の中や恋愛に疎く、ショーンはスターなりの生活だったけど、アーサーには弱くベタ惚れ。所々違う話が入っていて正直いらない。その分2人の結婚生活見たかった。一緒にも住んでないのに終わってしまったので、−1。
あっさりとした読後感
2017年4月23日
それほど、グッと来ませんでした。
ん~。べた惚れな理由が弱いかな。ゲイでもないのに、一目惚れとか💦
なんで、そんなに惚れてるのか、納得いかない~。
Sっ気歯科医も、そんな歯医者さん嫌だし(笑)
1巻の後半は無関係の短編
2018年1月3日
一巻の後半は表題作とは無関係の短編集で、ものによってはBLですらなかった。
残念。
そういうことは書いとくべきだと思う。