ネタバレ・感想あり人魚王子のレビュー

ファンタジー
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも楽しく読ませていただきました。
種族を超えた恋愛ですが、どれも夢があってよかったてす。
ぷっププー
2019年10月26日
男になったり、女になったり忙しい作品でしたが、由起先生作品は外しません!!(笑)たーんと、楽しませてもらいました!アハっ
分かる!
2010年10月5日
1作目の人魚のお話し、主人公の気持ちが分かる気がします。
ワカメちゃん、かわいらしぃ。てか、カツオ(男バージョン)とワカメ(女バージョン)って…(笑)
ネーミング、niceです!
笑いあり、チョットHありで、心が温かくなるようなお話でした。

3作目は神父さんと淫魔のお話し。
有り得ない設定ですがなかなか面白かったです。

わたし的には人魚のお話しのがオススメです!
1人で2度お得?
2010年4月12日
パックで全話読みました。全て良かったですが、表題作が一番面白かったです。

男にも女にもなれる人魚。
男の時は守って欲しくて、女の時は守ってあげたくなる。
なんだか分かるかも…と思いながら読みました。
笑えるけど素敵な🖤
2008年9月18日
人魚との恋愛なんて❗
しかも温度によって、性別が変わっちゃうなんておとぎ話みたい😃
すっごく笑えるけど、ロマンチックなところもあるお話です。
オススメです❗
コメディかと思いきや
2008年8月18日
大好きな吉原女史の楽しいコメディかと思いきや、生と死を考えさせられる、笑いあり涙ありの素敵な作品集でした!
いつもながら男性の絵が綺麗でウットリです。
愛がいっぱい
2008年8月17日
短編が3話入ってます。どれも有り得ない設定なのですが、納得してしまいますカツオとワカメが可愛い~パック買いをお勧めします
🍒
2023年9月4日
作者さん買いです。表題作はあれ?珍しくシリアス?って思ったら違ったわ(笑)相変わらずギャグ多でした。やっぱり面白い。
ちょっとお下品ですが
2017年6月10日
楽しいです。3話あって、それぞれバリキャリOLと人魚、OLさんと元カレ幽霊、サキュバスと神父さまというバラエティーに富んだ(笑)カップルです。1話めのヒロインは男前でなんであんなクズ男と付き合ってたのかわからないですが、最後の啖呵にスッキリです。あと本筋とは関係ないけど、3話めでサキュバスちゃんの神様や聖職者に対するツッコミが鋭くて笑いました。
カツオもワカメも😕
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はファンタジーが入りつつもおもしろかった!カツオはカッコよかったけど、ワカメもかわいかった。
珍しく?ファンタジー
2011年9月29日
吉原先生にしてはファンタジーって珍しい気がしますが、ちゃんと地に足をつけた作品です。そこが面白い😺

1話目:雌雄同体の人魚と暮らすコトになる女性のラブコメ。カタコトでしか話せなかったのに、次のシーンでいきなり流暢な日本語で語るカツオに笑った。

2話目:とっくに昇天してるはずの元カレが、新たな恋の始まりと同時に幽霊になって邪魔する話。

3話目:婬魔と見習い神父が恋をして、子供までできる話。あり得るのか!?と、爆笑しました。
不思議な世界
2011年3月5日
3作品ともちょっと変わった設定で結構面白かった🖤最初の人魚は男になったり女になったりしかも名前がカツオにワカメ…笑える😃ちゃんと両方愛せるところも新鮮だった🎶
2話以降も幽霊だったり、淫魔だったりと非現実的ででもそこには愛🖤がちゃんと成立されていて面白い作品でした👍
かなりイイ🎶
2009年7月25日
どれも有り得ない設定。一番目作、表題作は人魚の話。面白いのは、主人公が女だから人魚は男…ではなく、男と女をいったりきたりするところ。

ニ番目作は恋人の男が事故に遭い、何年もたって幽霊になり主人公の恋を邪魔する話。最後はもちろんハッピーエンド。
でもちょっと悲しくなる部分があり、苦手な話でした。

三番目作は明るい話。
淫魔の女の子と神父の話。
どれもギャグ満載、サクサク読めます。1話と3話が好きで何度も読み返しました(≧∀≦)
エロくておもしろい
2008年10月8日
はじめは幽霊(人魚)の男性との恋愛話かと思っていたら、人魚さんが女性になったり男性になったりとなんだかエッチな中にもユーモラスな感じて楽しく読めました。
ワカメとカツオ
2008年9月27日
絵もキレイで、ただエッチなだけでなく、二頭身の絵あったりでとても面白く読めました🎶
意外な展開?
2008年9月23日
タイトルから想像してメルヘンな話かと思ったら予想よりも深いお話(Hありコメディあり)でビックリミナコのカツオ(男バージョン)でもワカメ(女バージョン)どちらもOKな懐の深さがスゴい2作目は最初はあんまり好きなタイプの話じゃないなぁなんて思いながら読んでたら意外にラストが一番ヨカッタ3作目は吉原作品らしいお話(女の子の方がH大好きなタイプ)で面白かった淫魔にもお見合いあるんだとかちょっとしたところも面白いです
ホンワカ☀
2008年8月24日
『世界は二人で~』を読みました。神父さまが男前で優しいとかはよくあるけど、あんなに可愛い淫魔は初めて見ました😃あと、終わり方が私的にかなり良かった❗幸せな気分になれました☀
おとぎ話
2008年8月19日
吉原先生には珍しい短編集。現実的ではない話ばかりだけれど、心が和みました個人的には3~6話が良かったかなー。ちょっと切なくて、最後にホロッときました。
純愛
2008年8月16日
どの話も現実にはありえない事ばかりだけど、だからこその純愛が妙にキュンとくる。ハッピーエンドなのも読後感を幸せにしてくれます。絵もキレイだし、ストレス気味の心のリフレッシュにもってこいです。
あれ?
2010年11月21日
って感じなお話でした。人魚が雌雄同体ってところは面白いと思ったんだけど、女と男両方と、ってどーも違和感が…。
他の方同様、「蝶よ花よ。」が抜群に面白かったので購入したのですが、読み終えて"そーなっちゃうの…😁"となってしまった。これは異色作なのですかね、好みが分かれると思います。
非現実的
2010年11月7日
蝶よ花よ でハマって購入しました。
相手が人魚で、女にも男にもなってしまう。そしてどちらでもHはある。

今後どうするの??って思いながら読んでしまいましたが、まぁまぁ面白かったかな💦
2009年12月7日
レビューを見てから購入しました

タイトル通りの内容ですが、楽しく読みましたただ消化不良の感じで終わった気がして残念…なので、星3にしました

でも、キャリアOLの共感できる部分は、本当で損した気分にはなりませんでした
パック買いしましたが
2008年9月22日
「人魚王子」の絵の雰囲気に惹かれてパック買いしましたが、これだけ私には合いませんでした💦
人魚が両性だという説明がどこにもなく😌
ですので、苦手な方はお気をつけください。

他の2つは良かったです🖤
「君に贈る花を摘む」は切なくて泣けました。
「世界は二人で…」の方は淫魔と神父さんというカップルならではのドキドキ感がありました。
ラストは、いつも真面目な人の行動にドキドキでした🖤
う〜ん…。
2014年3月16日
雌雄同体の人魚、ファンタジーですね。個人的にはこの作者さんのオフィスラブ系の話が好きなので😩あまり好きにはなれませんでした。