ネタバレ・感想あり気に食わないヤツがいますのレビュー

賑やか。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。学生さんのお話だからか、気持ちの表れが賑やかです。かわいい。どちらのカップルも特に受けちゃんが。そして、どちらのカップルも続きが読みたいです。これから!ってところな気がして。こちらで妄想するのも楽しそうだけど、やっぱり作者様も素敵な絵で見れたらな〜,と思いました。
2022年11月26日
面白かったです□
どちらの作品も良かったです□
なんか切なくも甘くもある感じ□
これからも楽しみにしてます□
庶民的な優等生っていいね❤️
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家は貧乏だけど優等生で家族想いって設定は大好きです。スーパーの特売日の競争には笑えました。笑 付き合いだしてからの2人をもう少し見たかったです。
良かったです。
2021年3月15日
何作か入ってて、どれも面白かったです。どれも続きが読んでみたいです。
2019年8月19日
表題作品の学年一位貧乏元お坊っちゃま×学年最下位家庭環境複雑ぶっきらぼうくんの設定がすごく良かったです。他にも短編入っていて読みごたえあります。
可愛くて萌える
2016年10月14日
ありがちと言えばありがちなんだけど、二人のもどかしい感じとか、恋に落ちていく過程が萌える。。
微笑ましい!
2015年8月16日
噛み合わない二人なんだけど徐々に引かれていってるのが微笑ましい!
2015年4月23日
不良受けにマジメ攻めという設定の話多いと思うけど面白かった!ビンボーなのもよかった。出来過ぎはつまらないから。俺の童貞もらってくれでキュンとしちゃいましたもん!
表題作は王道
2024年1月11日
表題作がド王道で良かったです。
優等生と不良のめちゃくちゃ分かりやすいケンカップル。
これで1冊描いて欲しかった。
よかったです。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせていただいている方のレビューにあり、タイトルと絵から面白いだろうなと思い購入。表題作おもしろかったです。貧乏な設定って(元金持ちだけど)安定して笑える部分があっていいですね。ここで終わり?と思ったけれど、後半でしっかり回収されていてスッキリしました。
好きな設定です。
2020年8月20日
二人の言い合い好きです。喧嘩してるというよりイチャイチャしてるっぽい。
表題作は良かった😄
2018年8月5日
ヤンキーくんと優等生くんのカップル。惹かれていく理由がわかるなーと読んでいて感じました🙂
特にヤンキーくんの描写が良い🈵
受け受けしくなく、むしろ男らしいところが良かった⤴⤴ 悩むところもあったけど、とても自然でした。
ただ、2作目が…😓😔 全く共感も良くもなかったので、マイナス1とします。
😊
2018年6月15日
表題作はよかったです!でも二股のお話はスッキリしないしあんまり好きじゃなかったです。
うんうん
2018年3月2日
「優しい恋が育つまで」が好きだったので、続けてこちらも購入しました。正反対の様でよく似てる2人のやりとりが面白かったデス。2話目はオトコマエ2人に愛されてる宗一が羨ましかったです。
表題作は好き
2018年2月27日
表題作は、優等生とヤンキーっぽいコで、ケンカップルで、それぞれギャップがあって、個人的に好きな要素がたくさんあるから、この話だけなら☆5かも!最後まで相変わらずな2人で良かった~。で、もう一つのお話が、最後納得できなくて、そもそも二股はね。なんかモヤモヤしたので、☆1つマイナスにしましたー
その後が気になります
2018年2月26日
ふたり彼氏のその後どちらを選ぶのか気になります。ぜひ先生にお話を描いて欲しいです。
表題作+1作品「ふたり彼氏」
2017年7月11日
貧乏優等生宮野と落ちこぼれ崎本のお話。ギブアンドテイクでそれぞれ勉強と料理を教えることになった二人が、何かにつけて張り合ったり、言い合ったりしながらお互いを思い合うまでの過程がしっとり切なくなることもなく…。絵も綺麗なので楽しく読みました。「ふたり彼氏」はタイトル通り、彼氏が二人いる高校生宗一のお話。いやいや、これはどうなるの?と思いきや、まぁなんとか?まとまりました。好きって、単純なようでなかなか難しい…。でも二股はダメでしょ!
2017年1月16日
この作者の絵が好きで買いました。一見完璧そうな攻めがギャグな部分ご満載で笑わせてもらいました!
2017年1月5日
絵綺麗ですよね〜。攻めも受けもカッコイイ。
最後までしないんだ、物足りないななんて思ってたら、番外編があった‼︎満足です!
思わず…
2016年12月5日
作者さん買いです♪表題作の二人のやり取りに、思わず頬が緩みます♥(笑)
王道設定がお好みの方にはおすすめです!
三角関係には感情投影できないほうなのですが、不安に思う事や葛藤を読み手も理解できる表現になっているように思います(^-^)
❤ケンカップル
2016年11月22日
表題作と、「ふたり彼氏」の2カップル収録。
表題作は、会うとけんかしちゃう2人。
素直になれない😅主人公が可愛かった。
自分の気持ちに気付いてからは、浮いたり沈んだり
表情も豊かで楽しめました。

書き下ろしは、その後の2人の営み❤
とっても良かったです。

「ふたり彼氏」の方は、その名の通り2人の彼氏との間で
揺れ動く主人公を描いています。
もちろん1人に絞るって必要だけど、
恋って何か…とか、自分の気持ちのありかについて
思い悩む主人公に萌えました。
エンドは読者次第ですね👁
2つのお話
2016年10月26日
表題作は面白くて大好きです。
もうひとつ二股?どっちも好きで選べないっていうお話も入ってるんですが、そちらは私的に微妙でした。
ライバルからの!
2015年6月12日
作者買い。表題作がよかった!表題作、お金持ちで無気力な崎本は、成績トップの同級生、宮野に女との未遂現場を見られる。口止めするつもりが、勉強と料理をお互い教えあうことになり…崎本が宮野を段々意識して、嫉妬までするのがキュンとしました!お互い取り繕わない本音がイイ!
2話目は、2人のことが好きな主人公。後輩とは体がメインで、バイトの先輩は大人な考え。どちらも選べない話。こちらは結局なんなのか、イマイチ分からない。
10年くらい前の
2024年1月11日
作品なので絵は綺麗ながらもちろん現在の方が洗練されてますね。表題作はケンカップルで貧乏優等生と金持ち落ちこぼれ。特に優等生の方の顔が大人っぽすぎて高校生に見えないのと、性の対象として好きっていう描写は弱かったように思います。もう一つは珍しく二股かけてる作品。あんまりこういうの見ないですよね。こういうのも描いてたんだ、という感想です。レビュー読むとあまり読者受けは良くなかったみたいですね。短編で途中で終わったみたいな感じなので、続きを読んでみたかったけどもうないでしょうね。3人で付き合う方向にいくのかなってちょっと期待したんですけど。
2023年2月28日
表題作の 気に食わないヤツがいますの描き下ろしが面白かったです。
後半の二股のお話しは、私には合わなかったです。
先生のファンです!
2021年3月30日
今回の作品はツン攻めとツン受けだったのでストーリーは良かったのですが少しモタモタしていてスムーズに気持ちが入っていきませんでした。エチエチも物足りない感が、、。
もう一つのストーリーは主人公にイライラしました(笑)
普通の漫画だったらムカムカしていたかもしれないですが好意を寄せている2人の反応もなんとなく感情移入出来ませんでした。
エチエチはついでっぽくてドキドキもきゅんきゅんもなく先生のファンでほぼ購入していますが残念な感じがしました(ノ_<)
らしくない。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。絵はやっぱめっちゃ好みなんですが何だかイマイチ2人が恋に落ちるにはあまりにもムリがあったかなぁて感じました。他の作品が良かっただけにちょっと残念。もうひとつの短編もあまりに中途半端な終わり方で最後まで読んだ気がしませんでした。あれで完結なんでしょうか?二股がバレても2人から今だに思われてるなんてよっぽどの魅力がないと納得出来ないし。
表題作他1作品です。
2020年8月16日
作者買いです。
表題作は攻めも受けも不器用な感じなところがよかった!ストーリーもしっかりしています。
もう一つのお話しは個人的に残念な感じでした…何となく中途半端な感じで…
2つのお話が入っています
2018年6月16日
前半はケンカップル、後半は二股に悩む高校生のお話です\(^o^)/
前半の受けの崎本が普段は口が悪いのにふとした時にめっちゃ可愛くて、宮野はそこにころっといってしまった感じです。
後半のふたり彼氏は大人な人と年下の後輩の間で揺れ動くという、BLにはちょっと珍しいお話ですね。決していい加減な二股ではないとこが何か新鮮でもっと長いお話で読みたかったです!
表題作が好き
2018年2月18日
ケンカップル、いいですね♪ケンカしながらも惹かれ合う二人。弟や妹も可愛い。もっと表題作だけで堪能したかった!
何気に
2017年7月31日
優等生君は意外と頭が固いと思いきや、自分の感情に悩む事欠く認め、逆にヤンキー君のほうが色々考えているのが可笑しかった。エロの時のヤンキー君の弱気な発言も恋に不馴れな感じがして良かった。
2つ入ってまして
2016年12月28日
表題作は割とよかった、好みですが後半のがイマイチかなぁ、好みじゃなくて星3です。やっぱりこの頃の作品より最近の作品の方が内容も絵もいいですね。大好きな作家さんです。
2020年2月29日
ストーリー性もあり一気に読みました。
自分的には人物の雰囲気とか話の間とかを気にするタチなので、そのへんはイマイチでした。
作者さん買いですね。
2018年3月4日
最近この作者さんを知って、チョコチョコ読み漁ってますw
少し前なのかな…この作品はあまりしっくりこなかったですね。
むー…
2017年7月8日
作者さんが好きで、セールになってたので買いました。けどイマイチかなぁ…残念。
絵も荒いし、画面全体がごちゃごちゃしてて見にくい。ストーリーも同じく…まとまりもなく、キャラに魅力もなく
でも他の作品、サヨナラゲームはすっごくよかった!そちらをオススメします。
作家名: 南月ゆう
出版社: 徳間書店