ネタバレ・感想ありハッピーエンドは認めない【単話売】のレビュー

ko
先生!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガのヒーロー みたいな生徒といい関係になっちゃうなんて罪な先生だね !元カレのことも忘れられそうだね!
タイトルはどーゆー意味?
2023年7月11日
頭悪すぎてタイトルと繋がらない、笑笑。うまくいく感じを残しつつフェイドアウトするパターン。これ続きありそうだな、、、。直球なわんこ攻めがかわいーな🐌
上手にまとまってて
2023年3月10日
とても読みやすかった
そして、画も線がキレイで可愛くて好きでした

先生の可愛さと、
生徒のカッコ良い所作がまた良かったです
満足感のある単話
2023年2月6日
「チェリーとスカート【新装版】」にも収録されている作品です。高校のさわやかイケメンと先生の恋。良かったです。
良き
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師×DK
振られてやけ酒してて、誰かわからずもつれ込んで、気付いたら同じ高校のDKだったとゆー。
わりとあるある設定。
DKの本気に負けて付き合うのだろう。(読み切りで続きはどうなったかは定かではない)
あるある設定だけど、最後までするりと読めた。
高校教師として…DKはどうなのよとは思うが、まぁ…そこはスルーして…ってコチラはスルー出来るお話だった。
単行本に入ってた(^^;
2020年6月16日
読んでないと思ってたら、単行本に入ってました(^^;
でも、好きなお話です(о´∀`о)
ひゃ~めっちゃ良かった(≧∇≦)
2020年5月24日
うぅww続き~読みたかった~(泣)切なさからの🖤❤!話が超好みでした‼あ~やっぱり続き~読めないのが非常に残念(笑)
DK×教師 先生救済ラブ♪
2020年3月21日
ヒーロー的存在DK山口くんと笹塚先生。元カレの結婚式の後自棄酒で泥酔からの、朝一緒にいた男が生徒だった始まり。大人の脆さを癒そうとするイケメン山口くんのDKらしい真っ直ぐさと健気さが眩しい◎卒業後スパダリ溺愛になりそうな二人も見てみたい(^人^)
単話なのにまとまってていい
2018年6月23日
単話だと割と表面的で、絡みシーンのために物語作った感じの作品が多い中で、この作品は短いけどまとまってて、ちゃんと葛藤とか気持ちの揺れとかが入ってるのでよいと思います。
先生の意地が可愛い!
2015年6月28日
元彼から結婚式の招待状が届き、ヤケ酒を飲んで酔っていたした相手が教え子だった。しかもなんでも出来るイケメン。遊びだから本気にはならないと意地になる先生の可愛さ!よかった。出来過ぎな話だけど、よかった。
山口くーん!!
2015年6月2日
なんてカワユイのか!!萌えます。
ただのピュアなラブストーリーです。クソ〜♡♡♡
絵もキレイだし、失恋こたえちゃってたけどまた相手を信用しようと奮起する先生も真っ直ぐにラブな山口君も糞可愛かった!
将来が気になる笑
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁあまりにもその場に流された感あって、これ長続きするか?てなってしまうのだよ笑。だからこそ先生もこの先どうこうって話は一旦おいといて今一緒にいたいという感情を優先させたんだろね。
将来なんてわかんないけど、どんな恋愛だって将来決まってないしね。生徒だからとか年下だからとか同性だからとか、そうじゃなくても皆平等に将来は未確定だよ。とりあえず二人が幸せになりますように
背徳感はいずこ?
2022年4月29日
教師と男子高校生の偶然から始まるラブストーリーでした。なんだろ、最初にやってしまうのだけれど、背徳感がなくて、禁断ラブにも見えなくて、穏やかに二人の恋愛は続くっていうところ、好きだなって思いました。
良いね。
2022年3月4日
作者さん買いです。やっぱり良かったです。珍しくない話も何でか上手いなぁと思いながら読めます。こんなカワイイ子にかわいいねなんて言われたらそりゃどうにかなるでしょうと思わせるところ!きゅんです!
笹塚先生に幸あれ
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼の結婚でやけになってた笹塚先生、酔った勢いで生徒の山口と寝てしまった。
山口が距離を詰めてくるけど元彼の時みたいに傷つきたくない先生。
山口は自分の本気を分かって欲しくて不安を取り除く言葉を投げかけてみたりして年下だけど頼もしいなと思いました。
え~これで終わり?
2020年9月4日
短いよ~ 後日談、ってか数年後ないの?結婚しないの?
渋谷に越せばパートナーになれるよw
先生と生徒、いいけどさ。
後日談がないとアタシが不安ww
生徒×教師
2020年5月21日
短編集のうちの1作。
短話売りもあった。
トラウマとそれでも自分の希望と期待。
揺れ動く大人とまっすぐな少年。
眩しさもあるけど、そのまま幸せになってほしい
2020年3月12日
先生の泣き顔かわいい。こうゆう受け大好物。攻めくんも可愛いワンコ系でよき。先生を幸せにしてあげて~っ
DK×先生
2019年11月11日
短編だけど、心理描写もしっかりあって絵もエロも良きでした!続編あったら嬉しい!
ちょっと切ない
2019年4月10日
ちょっと切ない恋愛。生徒の愛が本気で報われた失恋。今後の2人をもっと見たかった、先生に幸せになって欲しい‼️
面白かったです。
2019年2月28日
絵も上手で内容も良かったのですが、もう少しこれからの二人を見てみたかったです。
ゲイバー気になるわ〜❗
2017年8月6日
現役高校生をゲイバーで働かせる知り合いってどんな知り合い⁉気になる〜😄けど働いてたから先生との関係が始まったんだから結果オーライですね。女子にモテる王子キャラが選んだ相手が男で、しかも学校の先生とか、御都合設定ですが結構面白かった😊
2015年9月10日
爽やかイケメンはストーリーも爽やかだよっwwいや、ホントはもっとドロっとして重たいんだろうけど、あまりそんな風に感じさせない爽やかさはあるね。可愛い話でまだ続きそう?!
ハッピーエンドと認めます。
2015年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話★★★
絵★★★★★
エロ★★★(勢い→愛情系)

失恋、飲み過ぎ、やっちゃった!
生徒×先生。
生徒がグイグイアタックきます。
とても読みやすかったです。
エロ目的の方は物足りないと思いますが、キャラに魅力のある作品だとおもいます。
なるほど…
2024年10月1日
惹かれる要素はあるのだろうけど、お互いにいったい何処に惹かれているのかが解らないままで、うやむやな感じがしたかな。
タイトルは受け目線かな?
2024年2月28日
押せ押せワンコ攻めは好きですが、いやいや、先生、コンプライアンスと貞操感、緩すぎ(笑)!!なぜ、先生は彼を「ヒーロー」と思ったんだ?どちらかというと「王子様」じゃん。ヒーロー=主人公っぽい、てことかな。短編だから仕方ないけども。
ふむ
2022年6月17日
1話完結なので、山口くんの本気度は私にはいまいち伝わってこなかったですが、まとまってて良かったです。なんだかんだ、笹塚先生はガード緩いかな
最初でつまづいてしまいました
2022年6月12日
高評価な作品ですが、私には「大学の時に付き合っていた元カレ」としか書かれていないチアキをなぜそこまで引きずっているのか、主人公の気持ちがわからなかった。主人公の年齢が書かれていないのですが、多分別れてから数年は経っているはず。チアキが主人公の心の中に今だ強い存在を持っている理由が描かれていないので、話が薄くなってしまった気がします。
若さと真剣さと。
2021年5月5日
短編ながらも上手くお話しが収まっていて、きっかけも理由付けも違和感なく読めました。
酔った勢い(←もちろん笹塚のほう)・・からの始まりながらも、爽やかイケメンDK:山口くんの本気の叫びがキュンとくる!笹塚先生への真剣な気持ち、伝わりました♪「その後」もあると良いのに。
続きが欲しいです
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にあったので。短いけど、最後希望がある感じで終わって良かった。

元彼からの結婚式の招待状を見て、ゲイバーでやけ酒してた先生が、お店の手伝いをしていたイケメン生徒に発見されて興味を持たれてそのままエッチしてしまう…という感じです。 短編なので、くっつく手前で綺麗に終わってますが 続きを読みたいな~。
まあ~面白いかな。
2018年10月29日
ちょっとツンツン系かな~(笑)最後はデレてたけど…あ、でも途中切なくなったかな。
作家名: ko
雑誌: aQtto!