ネタバレ・感想あり死と彼女とぼく めぐるのレビュー

2024年6月19日
川口まどかさんの漫画大好きです。このシリーズも大好きです。幽霊や霊感のお話はあまり好きじゃないのに川口さんだと不思議と大丈夫で引き込まれます。霊感なくて良かった。
読み応えがある
2021年7月1日
杏子さんが主人公の話です。明るい性格のせいか周りの人達を巻き込んでいく様がすごい。一緒に行動することになった霊達がいろんな物に変身しているから、深刻な状況でもほのぼのしちゃうので、シリーズの中でもこれは名作だと思う。周りのせいにして自分を不幸にしていると本当に不幸になっちゃう。
ヤバい!
2020年8月14日
続きが読みた過ぎ!

生きることは辛いことばかりだ。
だから、強く優しくなれなければもっと辛いことばかりに繋がる…誰しも、きっと知っているんだ。けれど、日々の苦しい辛さに思い出せず流されて傷付けて、傷付いて過ごす。
後悔しても過ぎていく。
自分勝手になんて生きられないのに。

けど、生きているなら明日も生きられるならやり直せるんだよ、と教えてくれる。
許されなくてもやり直せると…。
はぁ、毎日、後悔ばかりでも温かい食事があって、温かいベッドがあって…それを当たり前と思うな、感謝しろ!ってことなんだよね……………と、読むたび思います。
続きをどんどん知りたくなる
2020年7月21日
お母さんのお話で、しかも死後の話ですが、続きをどんどん読みたくなります。どうしてこんなことが始まったのか?黒幕にはどんな人生があったのか?ページをめくるのが楽しみです
やっぱ良い
2020年3月7日
ずっとこのシリーズを読んでいますが、怖い系が苦手なのに
気にせず読めます。
何度でも読める貴重な漫画!
2019年9月2日
死と彼女と僕シリーズは、昔読み、また読みたくなって購入してしまうほどです。
命の大切さをしみじみと感じ、読み終わった後は考えさせられる思いになります!
そして我が子への見方も変わる。。個人的には最高に好きな漫画です。
内容が少々重いものゆえ、悲痛な感情が残ることもあるので、気持ちを整えながらゆっくり読んだりしています⭐️
個人的に人生を揺るがした作品ベストIIIにははいる素晴らしいものだと思っています!
シリーズすべてみました。
2019年1月10日
やっぱり、一度読んでまた、読み直すために買いました。おもしろいです。
スゲーラブラブ
2018年12月31日
優作のパパとママの話です。で、ものすごーくラブラブですよー!!!寝ている間は、協力しててラブラブで、起きると全部覚えてないんだけど、でも最後。スゴく哀しかったなぁ、パパのなみだにやられました(泣)あー、もっと生きてる間に…ってスゴく思えました。
夏ですねぇ
2018年7月21日
こんなのが読みたくなります!
このシリーズはどれも外れがなく好きです!
夏の夜におすすめです!
怖いけど泣ける
2015年9月30日
本で読んでいたんですが、川口先生の話にはすごい力があります。
本当にそういう世界があるんだと思ってしまいます。
こちらの作品は主人公の両親たちの若かりし頃などです。
夜中に読むのはお勧めしません!
読んだらはまるよ
2019年10月3日
現実の世界もこんな風に見える人と見えない人が本当に居るんだろうなーと。
本気で思えちゃう内容です。
私自身は全く霊感何てないんですが、主人公たちのように、生きてる人も霊になった人までも救えたらいいですね。
ひとつのストーリーが終わると何となく手を合わせたくなるような気がするお話です。
怖い話と思わず読んでみてほしいです。
続きが読みたくなる
2018年5月5日
ゆかりの話もいいけど、個人的には優作のお母さんの話が好き!人柄に引き付けられます。
シリーズ作品好きです
2017年1月18日
同じシリーズの作品を読み、こちらも続けて読んでしまいました。人間の心をこういった形で漫画家しているのがとても新鮮に感じました。人として大切な事を感じさせてくれる作品でした。
やめられない
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死と彼女シリーズ全部コミックスで買ってました。
これは優作のお母さん、杏子の戦いの話。
生きてる人を不幸に陥れようとする死者と対峙する話。その流れでもひとつひとつのストーリーがある。
毎回生きること死とはと考えさせられるけど、重たくはなく感動もあります。
絵柄
2019年8月3日
絵柄が少し苦手でした。
こういう作品は仕方ないのかな。
続きはいいかな。
1巻だけ
2025年3月30日
1巻だけ読みました。シリーズもののようですが順番が良くわからない。主人公はメインで描かれてる女性の息子…?なのかな?
黒幕の正体とか色々謎が多かったけど続きが気になるほどではなかった。
悲しい
2017年4月4日
生と死について考えさせられました。作り話だとわかっていても、人の死は悲しいです。
シリーズ
2017年1月24日
シリーズものなので、すべて読むと、さらに面白いです。成長が読める。
残念
2017年1月21日
特殊な力とかって、遺伝であるとこが多いのかな?
両親に色々聞けたら良かったのにね。
作家名: 川口まどか
出版社: 講談社