ネタバレ・感想あり不良カレシのレンアイ条件【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2本目が好き
2023年10月25日
リオナ先生の作品が好きで、お安くなっていたのでこの機会に購入しました。ヤンキー高校生CPとリーマン同士のCPと2組のお話が楽しめます。個人的にはリーマンCPの方が好きでした😍
うん!
2022年1月14日
おもしろかったけど、可もなく不可もなく!!らぶどがすくないきがします!もっと、ほしかった!!もっと、デレデレがほしかった!!
面白いよ
2021年11月16日
この作者さんのお話はどれも面白い。絵もとても綺麗だしストーリーも大好き。筋肉のつきかたか好き
短編でも満足出来ます!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、後輩の元ヤン(攻)×先輩ヤンキー(受)。後輩が先輩を追いかけて一途で、高校らしい感じで良かった!
何だろう(笑)
2020年10月15日
何だろう、言い合い?ながらのエッチって(笑)じゃれ合いが可愛い(笑)
なんのかんののバカップル。
笑みがこぼれちゃいます。
王子様の恋
2020年10月1日
リオナ作品の黒髪攻めが特に好き。おまけにメガネがつくともっと好き。表題作の不良カプ。好きな先輩サワを追いかけて、同じ高校に入ったマキ。サワの友達に遠慮なしの態度。その強気なら、そりゃサワにもグイグイいけるよね。流されたというか、あっさり自ら落ちたというか、展開が早い。どっちが挿れるか受けるかのもめ事に発展。まぁ、これから先の役割だから最初が肝心なんでしょうけど、そんな怒る?でも、直ぐに受け入れてやりたいって、無理やり波風立たせましたね。て、感じです。
表題作より2話目が好き。王子様と称されるモテモテリーマン坂崎。それが鼻につくのか坂崎を嫌う篠田。単なるねたみだな。ある日、王子様から食事に誘われ、秘密を告白されます。うわぁお、チェリーボーイ。30歳までチェリーなら、魔法使いになっちゃうぞ。秘密の告白に驚く間もなく、エッチのお誘い。あれ?可愛いぞ。篠田は、本気にハマる前に、距離を取り始めて…こちらのカプもあっさり陥落しましたが、イチャこらイチャこら、ラブラブ可愛い。二人の関係が、同僚にバレる危機も篠田がカッコよくカバー。お互いに大切にしてる感じが素敵です。こっちの作品で丸っと一冊読んで見たかったですね。面白かったです。
星4,5。ヤンキー同士とリーマン同士。
2018年3月27日
168ページ、表題作2話+乙女な王子様2話、計2作品(後日談各20+10p付)。

絵がきれいでキャラが良かった。
目つきの悪い美人のちび先輩が、だんだん可愛くみえてくる!
後輩も優等生に見えてしっかりヤンキー(笑)。
そして先輩友人たちがいい感じで絡んでくる(笑)!
この脇役たちが何気にいい味出してました。

後半の話はリーマン。
出来過ぎモテ男に嫉妬する同僚なんだけど、中身が予想を裏切り純で可愛かった(笑)。
予想を裏切りましたが、この2人は逆転もあるなんじゃ?

どちらももう少し先の話まで読んでみたかったな。
おまけの星5。
2018年2月11日
表題作は元ヤンワンコ後輩×小さなヤンキー先輩。ヤンキー受けが好きな私には大満足です!しかも先輩の懐の広さーー!素敵でした。もう一つのお話のチャラ男×王子様男子は黒髪短髪受け好きなので最高…しかも受けの方が体大きくて天然で可愛いです!2つとも攻めの方が好き好き!って感じに見えますが受けの方も深い愛情があるという感じでほっこりしました。
2018年2月10日
男前受け最高です。しかもかわいい。
表紙的に片方は優等生なのかと思いきや、不良同士でさらによし。
全体的にかわいくてお気に入りです
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下が可愛いすぎてやばかったです!
そして時折見せるSぽい顔もすごく良かったデス
表題作好き!
2016年10月29日
高校生らしい恋愛がいいです。これぞBL。。別作品は、正直受け攻め逆転してたらもっと萌えました。
最高だった!
2016年2月5日
表題作も凄い良いし、もう1つの話も凄い良かった!チャラ男系が苦手だったけどセールしてるしダメ元でって感じだったけど読み終わってから凄い幸せ感^o^買って良かった!イラストも綺麗でとても読みやすくて☆5でも全然足りないくらいに良かった!
大満足!
2015年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン×ヤンキーも、チャラ男×王子もどっちの話もとてもよかったです!
男前な受が好きなので前者はどストライクでした。
チビでヤンキーでツンデレで男前とかほんと最高です。攻の従順な時と逆らう時のタイミングというか比率というか、も絶妙でした。
後者は逆パターンのが好きだったんですが、これはこれでよくて、一緒になってにやにやしちゃいました。新境地開拓した気分です。

二組ともとてもかわいくて大満足の一冊でした!
よかった♪
2015年3月6日
初めてのコミックとのことですが、絵も綺麗だし、キャラもいいし、とても楽しめました♪
そんなにガッツリじゃないけどHもあるし。
表題作とリーマンものの2つのお話が入ってます。
男っぽいキレイめなヤンキー受けが好きなので、どストライクでした。
チビヤンキーだけど、可愛いとこもカッコイイとこもあってよかった♪
もう一つのお話も、おおそっちが受けね♪って思いましたが、違和感はなかったです。
必死に頑張ってる王子もありな気もするけど…
次の作品も作者買いしちゃうかも♪
読みやすい
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も同時収録のリーマンものもサラッと読みやすかったです。短いので仕方がないですがどちらも軽めの内容でちょっと物足りなかったです。
リーマンの方は筆おろししてあげるのかと思たら童貞受けでした笑
どちらのCPも魅力的
2022年7月10日
どちらも漢気のある元ヤン×不良のふたりのキャラクターがイイです。ケンカしながら結局戯れあっているみたいなノリが好き。かっこよき。
後半の『乙女な〜』。ストーリー展開が軽快で楽しかったです。すんなりとカップリングしながらも一波乱。
同僚にバレた時の二人の潔さもカッコいいです。
硬派な不良と乙女王子な後輩
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬派な不良サワに惚れたマキはサワを追いかけて同じ高校に首席で入学
爽やか王子な優等生で見た目も変わってて気づかないサワに猛アピールするマキ。
あまりの懐きように根負けしたサワだけど今も不良で目をつけられるサワは真面目になったマキを巻き込みたくなくて突き放すけど予想通りマキを巻き込んでしまい、助けに行きます。
以前はまだ弱かったマキが強くなってて驚くサワ、カッコいいとこを見せられ完敗。
恋人になってラブラブだけど、マキがド変態で甘えん坊でタジタジなサワ、友達も公認で何だかんだ幸せそうだから良かったです。
さわやか!ラブコメ!
2022年4月11日
高校生のサワと後輩マキの話と、会社の同僚の篠田と坂崎の話。
リオナさん大好きで少しずつ集めてるけど、本作が初コミックスと後書きに書いてあり、このイチャラブコメが原点かあ!笑えてホッコリで大好きだなあリオナさん。表題作はメガネとロンゲが好き…脇役好きになれる作品っていいよな。
ツッコミ不在だけど
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きで、セール時にポチりました。
表題作は男同士という事に誰も突っ込まないけど、その部分を気にしなければ楽しめました。サワ先輩は心の広い男前で、カッコイイのに可愛い。マキくんは爽やかな執着攻めかな。サワ先輩の友達二人がいい人! 先輩二人に対する態度の悪いマキくんを一切怒らないんだもんな…。 後半のリーマン同士のお話が好き! 坂崎くんは長身のモテ王子なのに、一途で可愛くてきゅんきゅんしました。篠田くんもチャラさが取れてカッコイイ彼氏になっていく。お幸せに! 明るいBLが好きな人にはオススメです。
2カプ
2021年1月16日
ふたつお話が入っています。個人的には表題作より後半のお話の方が好きでしたー。全体的に明るくて平和なお話でした👍
楽しかった!
2021年1月14日
表題作より、リーマンラブの方が私は好きでした。表題作は賑やかで楽しかったけど、小さくて強いヤンキーより、受けも攻めも同じくらいの体格が好きだったかも。でも強い人が受け入れるのはイイ!もう1つのリーマンの方は、攻めはチャラそうなんだけど、言動が男前だったり、誠実だったりして魅力あるし、王子も乙女な部分もあるけど、それより一途でやっぱり男らしさもあって、素敵な2人でした。この2人は、もっと読んでみたかったです!
初コミックは初々しい
2020年12月27日
「恋をするにはイケメンすぎる」「その恋、成立なるか」を読んだことがあります。
綺麗なキャラクターを描かれる作家さんですね。
表題作はヤンキーなんですが小綺麗です。
「乙女な王子様」は本当に乙女で可愛いです。坂崎がいい男でよかった。
そこまでエロくはないですが、BoysがLoveしているので問題ありません。
他の作品も読んでみたいとおもいます。
作者買いです
2020年12月23日
作者さまの初作品とのことでしたが、絵も綺麗で読みやすい作品でした。二作品ありましたが、二作品目のリーマン物が面白かったです。
安定感
2020年12月21日
表題作は、それなりにヤンキーだけど妙に理屈っぽい感じが味わい深い。リーマンカップルの方は、どノンケっぽい篠田が、どう見てもごつい男の坂崎を抱く展開はいかにもBLなのですが、自分だけが坂崎の素顔を知っているという優越感を感じたり、坂崎を可愛いと思ってしまう篠田の描写がなかなかうまい。話の展開とかとは別に、なんだか安定感を感じてしまう独特の作風が好きです。
掛け合いが良い
2020年10月16日
2作品とも爽やかで、甘く好きです。どっちももう少し見たかったです。
良いぞ!
2020年10月16日
こういうやたら元気のある(言い愛ばっかりしてる)高校生のバカップルのBL作品って たまに すっごく読みたくなります。そして、ニタニタしてしまいます、笑。
きちんと行程をへて
2020年4月23日
きちんと行程をへてお付き合いをはじめる様子が好感度高いカップルでした!
2018年6月12日
ワンコ後輩が豹変するところと先輩が可愛いかった
もう一個の話はスパダリと見せかけての純情…面白かったです
男前
2018年2月24日
ヤンキー漫画な要素がありますがわりとあっさりしてます。こちらの作者さんが描く男前キャラが好きでついつい読んでしまいます。
笑える面白さ
2017年12月15日
二つのお話が入ってます。
表題作は年下ワンコ攻め(マキ)×ヤンキー受け(サワ)。と、言ってもワンコも元々はヤンキーでした(笑)
中学生の時に惚れて、サワが適当に言った条件をクリアし同じ高校へ。
マキがサワにメッチャ一途で、先輩としてサワを立てつつグイグイ行くのに対し、サワの友達二人に対しては扱いが雑と言うか…雲泥の差ww そのやり取りが私的にはツボでした。
もうひとつはチャラ男×乙女王子のお話。
普段の王子とは想像もつかないくらい篠田の前では乙女キャラww
二人の関係を知った同僚が、意外にクズでなくてホッとし~のあとがいい♪
二つとも面白くてよかったです。
絵がキレイ。
2017年8月14日
絵が非常に丁寧でキレイ。
ストーリーもキレイにまとまっていますが、
ページ数がもう少しあれば、もっと読み応えがあったと思います。
あっさり!
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167P。表題作の小さいヤンキーサワ×元ヤンわんこマキのお話と、チャラ男サラリーマン篠田×王子様のあだ名を持つ完璧男坂崎の話が、半々くらいで収録されてます。マキ、気持ちいいくらいサワに一途!
攻受決めるのに少しもめますが、収まるところに収ま...ったのかな...(o´艸`)って感じです♪
もう一つのお話も面白かったのですが、ワガママを言うとわたしは攻受逆がよかったです(><)
リオナさんの絵はとても綺麗ですし、お話も面白いです♪ちょっと切なくなるシーンもありましたが、基本気持ちよく読めました(*^_^*)Hはあっさりもしっかりあります。
メガネに惹かれて
2016年2月19日
眼鏡!と思って読み始めたら表題作じゃない方の話が萌えました。リーマンのラブラブが最高でした!😄
リベンジだ!
2015年8月8日
表題作は男前なサワ先輩と先輩大好きな後輩マキ君の話で、マキ君の先輩好き好きが溢れててよかったです。
それにしてもサワ先輩リベンジとか男前だなぁ(ノ´∀`*)

後半には別の話が入っていて、こちらはチャラ男系リーマン篠田と爽やかリーマン坂崎のオフィスラブです。
坂崎の可愛さにほだされたゃった篠田がなかなか男前でかっこよかったです。
表題作もいいけど”乙女な王子様”最高!
2015年4月23日
表題作、DKのサワは新入生のマキに懐かれて…実はマキとサワは昔、会っていて、マキはサワから言われた一言で、不良をやめ、真面目に変身していた。サワが、セクシーでした!なんだかんだワンコなマキに押され気味だけど、人情に厚くてかっこいい。
2話目は同僚。モテメンで王子様のアダ名がついてる坂崎。そんな坂崎に嫌悪感をもっていた篠田だけど、坂崎から誘われて…坂崎が純情でかわいかった!チャラい篠田も変わって…ドキドキしました!
2023年12月7日
この漫画のおもしろいところは、不良の方がまともに見えてくるところ(笑)相方はやっぱやばいやつだと思う。
普通
2022年7月28日
絵は丁寧で綺麗でした。
ストーリーは可もなく不可もなくって感じで、つまらなくはないんだけど、何度も読み返す面白さはなかったかな。
意外
2022年7月18日
表題作と短編がひとつ。
短編の方のCPが思っていたのと逆だったので、ちょっと意外でした。
作者様買いだったんですが、作者様らしい明るさとテンポの良さで読みやすかったです。
作者初コミック
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は(一応)更正した元ヤン×先輩ヤンキー。黒髪眼鏡になった攻めが先輩大好きです。2作目は軽い遊び人?な主人公×会社で王子と呼ばれてるイケメン。こちらは受けからの乙女なアタック(最初は違うけど)で、ラブラブになります。どちらの話も普通過ぎてちょっと物足りない、と思ったら初コミックだそうで…おまけで☆3です。
明るく読みやすい
2019年6月24日
2作品収録。両作品とも受け攻め明るくて読みやすかったです。高校生の方はお友達も面白かったです。
トントン拍子に
2018年11月29日
サクサク進む感じ。個人的にはじっくり読みたいタイプなので、少し物足りない感じがしました。でも、サラりと読むには良いと思います。
キャンペーン購入
2018年11月6日
2作品収録、計167P。作者さんの他作品が良かったのですが、これはサラッと流し読みで終わってしまいました。特に可もなく不可もなく。修正は白抜き。
微妙です。
2018年8月9日
人気の作家さんのようで、絵もすごい綺麗で期待しました。お話はどちらも普通の定番で、もう少しキャラ捻ったりギャグ捻ったりしてもいいんじゃないかなとがっかりしました。男同士、ずいぶんスムーズだなあ。
ノンケ同士のはずが
2018年3月31日
表題作も同時収録のもう1話も、随分とすんなり話が進み、かなり少女漫画的な感じですが、絵が綺麗で読みやすかったですし、話も良い意味で軽くて面白かったです。こう言う明るい話は何度も読めるので好きです。ただ、表題作よりもう1話の乙女リーマンの方が好きだったので、これで丸々一冊ならもっと良かったのにと思いました。
表題作より
2017年1月10日
同時収録の乙女な王子様のが個人的には楽しめました。
表題作はメインのCPよりも受けのお友達2人組が気になるかな…。
表題作よりも
2015年8月31日
同時収録の『乙女な王子様。』の方が個人的にはよかったです。チャラ男×オトメン王子のリーマンラブで、最初は王子を嫌っていたのにとある事をきっかけに好きになっていく…とまあ、ストーリー的にはありがちな感じですが、絵もキレイで王子のキャラクター性も萌えだったので楽しめました。
お友達2人が
2015年8月1日
すっごく良いキャラでした!マキに何を言われてもサラッと流して楽しんでいるとことか。もっとお友達のお話も読んでみたいなぁと思いました。お話の内容は先の方々のレビューの通りです!可愛らしい。二つ目のリーマンが、お互いに良いヤツで微笑ましいでした。