ネタバレ・感想あり風俗狂いですが年下男子に告られましたのレビュー

2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長がいい。
色気あり!!女の人が好きな大人の男の人が年下に陥落するのは最高なんだよなぁ!!
ありがとうございます!
ロボくんも可愛すぎておトクです
読めば読むほど!
2023年11月4日
最初に読んだ時より時間を置いて読み返した時の方が断然面白さが増してる作品!

色んな攻め受けカプを見て来た人なら絶対にこの楽しさは伝わるハズ!!!!
2021年10月20日
タイトルとサンプルに惹かれて読みましたが、予想外に年下くん攻めが良くて面白かったです!もう1CPありますが、メインの方が好きです!
2021年7月1日
でりこ先生好きです! いつもそっちかー! ってなる笑 わかっているつもりでもいつも。 表題作が一番好き
短編集
2020年12月13日
短編3作入ってます。表題作が一番好きです。2話目は学生の話でギャグ要素強めで、3作目はリーマンの上司部下の話しでこちらはシリアスで作者さんらしいお話しだと思いました。
表紙の絵で
2020年2月16日
表紙の絵で絵柄がとても好きだったので購入してみました。題名にも書いてありますが年下攻めが好きな方にはおすすめだと思います!
さすがのエロ
2019年9月22日
でりこさん、本当にエロシーンお上手です。
声とか表情とかがたまらないんですよね…。
受け側がおじさん…なので苦手な方はご注意ください。
受けさんのエロ顔がたまりません✨
2019年6月29日
ロボくんがかわいい。東さんのおネエ言葉がなんともはまる。
読み放題で何冊か読んだところ、この作家さんにすごくはまりました。
もっと読みたくて購入です。
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩景でりこ先生の作品が好きで好きで!
これもやっぱりエロくて面白かったです。
感情がなさそうな攻めがどんどん自分をさらけ出していくのを見るのが楽しかったです。
攻めかわいい受け変態
2019年2月14日
攻めが受けを好きすぎて良い!
すこし強引になるところとか、攻めが献身的すぎて…良い。良いとしかいえないしエロい!買ってよかった!
衝動買いしたけど良かった
2017年8月19日
しばらく気になってたので思いきって買ってみたけど面白かった。表題作はヒゲウケですが、色っぽいので全然萌えれました。年下が溺愛してるのがいい。そして2作目のくー様が思いの外面白い。ギャグですけど、高校生の可愛い恋愛て感じ。
2017年6月21日
受けのヒゲとすね毛が許せるならオススメです。
2つ目のカップルも濃いめで読み応えがありました。
好き!
2015年11月26日
「風俗狂いなのに年下男子に告られちゃうの⁉(笑)」と思いましたが、立ち読みで読んだ冒頭の、店長とロボ君の淡々としたやり取りが面白くて、続きが読みたくなったので購入しました。購入して良かったです。初めからロボ君は店長にメロメロですが、ロボ君の気持ちを受け入れてからの店長も「豹変」です😄
エロエロ~(ゝω∂)
2015年5月27日
でりこさんの作品は全部ギャグエロで楽しく読めます□
あまりにギャグ寄りの作品もあるので、好みが分かれるかもです。代表作は私的にかなり良かったです□

エロい!
2015年4月3日
作者さんの作品はほぼ全部よんでます!
この作者さんはマニアックとゆうか、ちょっとズレてるエロさがあるので好きです(笑) ロボくんが健気で一途で可愛い〜!
それにハマってく東さんもまた可愛い〜(笑)
続編とかでてほしいなぁ!って思います。
とりあえずエロい〜!
色んな話が読めます
2015年4月3日
表題作以外にも作品が収録されていてどれも面白かったです!この作者さんが好きなら買って損はないと思います。年下攻好きな人には特にオススメですね。学生、リーマン、ギャグからシリアスまでバリエーション豊富な一冊でした。そしてエロい!
エロいです❗
2015年3月17日
下半身がユルくて風俗通いしてる店長さん、その店長さんが好きなバイトくん❗
最初は男同士なんてないと思っていた店長さんだけど、表情が薄いと思っていたバイトくんの表情がわかりはじめると…… バイトくんの一途さもかわいい
2話も3話もそれぞれ面白かったです♥
そして、エロい❗❗
でも、そのエロさもよかったです
ハズレ無し!
2015年3月17日
この作者さんのお話は予想の斜め上をいってるというか、シリアスなお話もあればギャグもあり、その振り幅がスゴい。突き抜けてる(笑)そして画がきれい。そしてしっかりエロい。大好きです。早く次出ないかな~。
エロッ!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他2作収録。
表題作の、書店の風俗大好き正社員の東(これまた顎髭とすね毛あるんですけど!笑)が年下バイトのロボくんに告白されてからのお話。
それぞれの視点でのストーリー構成で、無表情に見えるロボくんが美味しい!
快楽をこよなく愛する東の事を大好きなロボくんの絶倫振りや、東に自分だけで満足してもらいたくて気持ち良くしてあげようと勉強熱心! でも酷い事してるってポロポロ泣きだしちゃって、「オイルです。ロボなんで」ってもう意地らし過ぎて可愛いの。。
エロ多目なのにエロ可愛くて面白かった。
「くー様と俺」学園アイドルくー様と、くー様に狙われてしまった昴のドタバタラブコメ。
「最後のひと」会社の上司と部下のお話なのですが、病んでる執着の香りのする、近年のでりこ先生の作品の風味が1番近い気がします。
表題作が面白かったので、一冊で読みたかった。。
作者買い⭐️
2020年4月24日
でりこ先生は私のツボをついてくる。ロボ君可愛かったです。今回もとても良かった。
2019年8月15日
表題作「風俗狂いですが年下男子に告られました」まさにタイトルの通りです。これが私がBLで読みたかったお話です。彩影先生のお話は読んだのが初めてでしたが、大好きなSMっぽい本だと聞いて即買いしました。私の出会った作品ではSMと言いつつも、そこまで納得できるプレイがあるものには出会えませんでした。しかしこの作品は、きちんと’’縄’’で縛ってるし、愛があるし、受攻どっちも可愛いしで大満足でした。また、キャラの設定も立っており、「風俗好きだからプレイに積極的だし、ノリがいい受け」というのも納得できました。
やっかい。
2018年1月31日
愛すべきダメな二人。丸く収まってよかったけど、この攻めは飽きるのが早そう。
攻めがかわいい
2018年1月23日
安定のエロさです。が、かなりアブノーマルなので好みは分かれると思います。私は好きでした。攻めもかわいくてよかったです。
ロボ
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットの様に無表情な子が化ける瞬間が可愛い&かっこ良かったです!!
ラブラブな所がよかったです。
一途攻めとクズな大人受け
2017年4月1日
作者買いです!攻めの子がクズな大人を一途に想ってえっち頑張ってます(^^)おもちゃコスプレ等様々なプレイが出てくるので、お腹いっぱいになり胸焼けする方もいると思う笑
健気攻め×クズ受け
2017年2月14日
元々この作家さんが好きなので作家さん買いでした。
クズ受けに好かれようと必死になる健気攻めが、人間らしく柔らかく変わっていく姿が可愛らしかったです。
クズ受けが段々と絆されていくところもにんまりと笑んでしまうところですが、女体プレイ系(女になりきる、女装する等)が苦手な方はやめた方がいいと思います。
2017年1月25日
表題作&リーマンCPの作品はとにかくエロく☆4、高校生CPのはエロなし☆3ってところでしょうか。全てストーリーがあるようでない話です。でも彩景先生の描く人物のプリッとした唇見てるとニンマリしてしまいます。彩景先生の作品大好きなので甘評価です。
これは…
2016年12月20日
ロボ君の可愛さを堪能するための本です。
表題作は風俗狂いの快楽大好きな大人を好きになってしまったロボ君の、
性春記録…的な。
読み込ませるストーリーではありませんが、
登場人物が生き生きしているので、読んでいて楽しい。

他の短編もエロ満載で、割と無理やり系。
(一方がかなり押せ押せな高校生や、上司の処女を奪っちゃう部下)
でも、ラブもあるし気分が落ち込むほどのダークさもないので、
気軽に読めます。
面白いー
2016年12月13日
攻受が逆だと思っていたら、あらっそっち⁈ みたいな(笑)
カワイイしエロいし、ロボくんイイですね👍
初もの好きのリーマンカップルの話も面白く、もっと続きが読みたいです。
ロボくんきゃわわ
2016年3月1日
表題作は良い感じ。突っ込みどころ満載だけど。カラダの相性が良くないとダメなのよねーって大人の恋愛と女との絡みが許せる人向け。
ギャップ萌え
2015年10月19日
基本、ギャップに弱い自分はロボくんのようなキャラ大好きです!しかも相手を悦ばそうと恐ろしい程に研究熱心なところもかなりポイント高いです。
受けの東さんがオネエ言葉になるのがちょっと微妙ではありましたが、だからこそロボくんのS攻めの魅力が際立つのかもですね!
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月24日
作者買いですΣd(・ω・´。)ロボくんが可愛すぎます(。-_-。)マニアックなのは全然好きじゃないのですがロボくんの一途さにやられました(つД`)ノ丸々表題作だったらもっとよかったな(・ε・`)短編も面白かったんですけどね( ´ ▽ ` )
これは好き嫌い分かれるかなぁ
2015年8月3日
代表作の他に2作品入ってる3本立てです。
この先生の作品はどれもとりあえずエロいです。他の作品に比べるとこの作品は少しマニアックかなぁー。SMあり、女装あり、受けが最中オネェ言葉になったりw代表作の攻めと受けが予想と逆だったのに驚きつつ、やっぱこの先生好きだと実感w
良かったけどーー
2022年8月7日
過去作好きで購入。
良かったけど、短編でちょっと内容薄く感じてしまったかな。
てにはいるまでちょっとちょろすぎるのも…じっくり描いてるのを読みたかったなぁと。
ふつう??
2020年7月29日
表題作より最後のお話しが好きでした〜。最後のやつもっとじっくり描いて欲しかったな
本屋店員
2020年5月6日
作者買い。表題作+2カップル。初期の頃と絵のタッチが変わってきていて残念。1作目はぶっ飛んでるし、二作目はキテレツ過ぎでモブが煩い、3作目は◯畜すぎて怖い。
面白いけど
2019年8月27日
絵は綺麗でちょっとニッチなエロという点ではさすがだなあという仕上がり。ただ他の方のいうように内容があまりないような。学園のアイドル的な美少年に迫られる凡庸な高校生の話もギャグとしてはイマイチ読みにくくて弱い。上司と部下の話も絵は見やすいけどどっかで見たような話。どっちつかずな一冊だと思いました。
攻めがかわいい
2019年1月28日
表題作+2作品。わりとアブノーマルなプレイが多くて全体的にエロかった印象です。表題作の攻めが健気でかわいかったです。
変態+美青年
2017年12月3日
逆じゃないの⁉と。クールな美青年が一生懸命なとこがいい!けど相手がちょっと嫌かな
表題作は
2016年2月7日
オネェ言葉やMっ気な所が気になるけど、表題作は嫌いじゃないです。ただ他の作品はあまり好きではありませんでした。全部表題作でその後の二人を書いてほしかったです。
うん
2015年10月15日
相変わらずエロくてビッチでしたww表題作と他2作。間にあるのが昔の作品らしく、ちょっと絵が崩れてて私的にはあまり楽しめなかった。3作目はかなりのビッチ。引くほどですwwでもそれが好きな人はかなり楽しめると思いますよ。
刺激的!?
2015年6月26日
読み始めは、ふんわりした可愛いLOVEストーリーかなーと、思っていたんだけど、読み進めていくうちに、割とハード系だったのねーと、感心σ(^_^;)
最初とのギャップがいいかも!?
ポイント還元につられて
2015年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなってたので買いましたが私的には失敗でした
感情のでにくい年下ロボくんが攻めで
よくみたら表情の違いとかSなところは良かったのですが
受けの最中にオネェなとこや二人で女装はかなりなマイナスでした
表題作以外も好きにはなれなかったので
評価3にしました
エロいです
2015年4月17日
あまり好きではないけど、作者さんの他の作品がいいので読んでみました。可も不可もなくって感じです。
ごめんなさい。濃すぎて胸焼けしました。
2015年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケベ心を出して読みました。

読んだら私には色んな意味で濃かったです。
キャラやエロのバリエーションを模索している様な何とも深みの無さを感じてしまいました。圧倒的に色気がない。
それは多分私が王道好きだからチャレンジ性の濃い物に抵抗があるからかも知れません。ごめんなさい(>_<)

3カップル出て来ますが全て無理でした。
折角の高評価を下げすぎない為に星3つですが本当は2つでもいい。
王道の小綺麗なカップルが好きなら避けた方が無難でしょうと声を大にしておきます。

◎表題作:無表情な可愛い年下くん×髭受。まさかの倒錯展開でした。苦手なんですよね、髭受け。プレイを模索し過ぎな気がして心の機微が感じられない。
◎2カップル目:ドタバタ喜劇。Hなし。テンションの高さがしんどいけどバカらしくて嫌いじゃないです(笑)
◎3カップル目:辛口で多少、鬼/畜なリーマンラブ。よく出来てるとは思いますが愛を求める私にはキツかった(T_T)

私はBLにHもかなり重視しています。しかし愛があるHの方が数倍エロいと感じる私は、心の繋がりよりもプレイ重視に見える内容に付いて行けず、何となく上滑り感が拭えませんでした。
短編集だからでしょうか。

◎内容☆☆
◎絵☆☆☆
◎Hの傾向=ラブよりもフィジカル。SMとまでは行かないけれどプレイ自体を楽しみたい人にはお奨めです。水分多目。

全体的にチャレンジ性が強く、心の繊細な繋がりからのHではなくプレイ自体を重視した一冊かと思います。髭を生やした人がコスプレして喘ぐ様なのも受け止められる柔軟性の強い人なら楽しめるかも。
この辺りからこの作者さん苦手に…
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、前に読んだ作品も好きだったので購入しましたが、これは全然好みではなかったです。エロさ重視の人は楽しめるかもですが…
がっかり
2017年1月20日
チョコストロベリーバニラがとてもよかったので作者買いしました。
期待しすぎていたのか、とてもがっかりしました
想像していたのとも逆カプだし、
そこにその要素いる?!って突っ込んでしまうところもあり
私が求めるホモではありませんでした。
でも他の作品とは違い、狂愛的なのはないので
今までの傾向から読みにくいかもって思ってる人には良いかも知れません
いまいちです
2015年9月7日
ストーリーに中身がなさすぎ。人それぞれだと思いますが、私にとっては全く、何も感じ取ることが出来なかったです。
表紙と内容が異なります(笑)
2015年9月1日
まず、表紙の爽やかな感じはありません😩
髭面おじさんはおねぇ言葉になるしSMもあります。

ロボくんは可愛いですが、なぜおじさんを好きになったかは謎でした。
2015年5月22日
だけど、ひたすらエロ。表題作のロボくんの笑顔はかわいかったけど。2話目はギャグで、3話目はリーマンのSM。どの話もあんまり共感できませんでした。
2015年6月25日
おじさん受けは結構すきだったりしたので購入してみたのですが…なぜか行為中はオネエで凄い騙された感がありました。
ヒゲのおじさんが受けで更にオネエ言葉使ってる様はちょっと濃ゆいものをまとめすぎて気持ち悪かったです。
作家名: 彩景でりこ
出版社: リブレ