ネタバレ・感想ありブルースカイコンプレックスのレビュー

何度も読み返しました
2018年12月2日
キュンキュンします。甘酸っぱい青春です。
片思いのドキドキ感や、嫉妬心、お互いを思いやる気持ちなど、BLに限らない気持ちがいっぱいでおススメです。
読後感もとてもいいです。
ますます、ラブラブ
2018年12月2日
大学生になって、同居始めた二人。学生生活を楽しみつつ、お互いを思う気持ちからヤキモキもある。社会人になった二人も見たいから、まだまだ続いてほしい。
待ってました!4巻電子化
2018年12月2日
もうやっと4巻電子になって即購入!長かった…4巻読む前に1巻から読み直し。二人のペースで進んでいく感じが大好きです。
4巻では大学生に。一波乱あるけど二人の愛が深まったからよしw
楢崎の不安になったり嫉妬したり本気キレ見れて良かった。夏生に対する愛を感じた~夏生の一波乱あった後の栗栖に言った楢崎に対しての想いは本当グッときた!二人の成長ともっとイチャイチャが見たい!スローペースでいいから長く二人を見ていたい作品です。5巻が楽しみ♪
めちゃくちゃよき…
2018年12月2日
4巻読みました。お酒飲んだ夏生可愛すぎる!そしてスケボーが上手いというチカのギャップも良い…栗栖君の程よい当て馬具合が良かった。というか4巻の絵が凄く好みで、絵が凄く上手くなってる!?と驚きました。夏生がハッとするほど色っぽくて、綺麗で、5巻も楽しみです。
是非オススメします!
2018年12月1日
なんだかとても優しい話です。二人ともめっちゃ、いい男です。会話のテンポもゆるくて独特で癒されます。基本出てくるのも良い人なので安心して読める。まだまだ続きが楽しみな作品。
ゆるい感じ
2018年12月1日
待望の新刊です。話はのんびり進みますが、会話のテンポや初々しい感じが好みです。相手の周囲への嫉妬心に関してはわかるー!と思うところもあり、いつまでもラブラブでいてほしいなと思います♡
やっぱりよい
2018年12月1日
4巻待ってました。やっぱり良いです。
チカちゃんのメガネがすきなんだけど、取った姿もやっぱりイケメン。夏生への執着ぶりも増しててヨシ。
続きはまた1年後かな。待ち遠しい
好きです。
2018年12月1日
4巻、凄い良かった!!お互いがお互いを思い合っていてステキな関係だなと思います。
5巻も楽しみに待ってます。
高身長同志
2018年12月1日
正反対な二人がお互いの考えがわからず手さぐりで関係を深めようとするピュアなお話😊かなり高身長の二人でどちらもナヨナヨの欠片もなくとても好みでした⤴
これは、ハマる!!
2018年12月1日
レビューの高さに驚いて、なんとなく購入しましたが、買ってよかった!!
いちいちリアルで気付いたらハマってました。全巻一気買い。完結して欲しくないです。
楢崎くん可愛い〜( *´艸`)
だいすき!
2018年12月1日
4巻待っていました!早く電子化して欲しかった!4巻はなんか絵が変わった?ような気がしました!が、話は本当に面白くて、絶妙な空気感だったり、2人の会話だったりが本当にだいすきです!ゆっくりしたスピードですでにくっついているので2人のらぶらぶが読めて嬉しい!
なつきかわいい
2018年12月1日
4巻から大学生編です。二人だけの生活が多く描かれているわけではないですが、二人の生活がうまくいってるんだろうなぁと思わせる空気があります。大学生な二人とてもリアルなかんじ。シリーズすべて読んできてますが受けの男前度も美人度も上がっていて、チカでなくてもどきっとするかも…。さらにお互いの気持ちがわかる4巻でした。
てっきり
2018年12月1日
三巻で、完結かと思ってたら、続きがあるとは❗️大学生になり、少し大人になった2人ですが、更にラブラブ、あまあまですね。お互いのことを大事にしてるのが、すごく伝わりました。
4巻待ち焦がれてたー!
2018年12月1日
電子の配信を待ってました!大学生になって友達とワイワイしたりすごーく楽しく読みました!二人が大事にしあってるのがキュンキュンきました。酔っ払った夏生、とっても可愛い!もっと見たいです!!
イチャラブ!
2018年12月1日
何にも興味がなさそうだった二人が、あんなにお互いの事を大事に想えるようになって、なんだか親心が芽生え始めた感じです。
もともと市川先生の描く空気感が好きですが、チカと夏生も最高です!
たまらんっ
2018年12月1日
4巻最高でした。大学生になった二人、待ってましたーー!!同居でラブラブ編?かと思いきやお友達とわちゃわちゃの大学生活。その中で自然と想い合う二人、もうたまらんです!
めっちゃよかった!!
2018年11月21日
もともと一巻だけ読んだことがあったのですが、一巻だけでもとてもよかったので続きが見たいと思い、最終巻まで購入しました。思った以上に攻めが攻めててとても好きです!!笑この二人の感じは他の作品では見ることができないと思います。今まで読んできたBL作品のなかでもとてもオススメしたい作品です!!!
2018年11月20日
回をおうごとに二人の関係が段々と深まってくのがすごく良かった!特に攻めがいいキャラに育っていってる感じがたまりません。早く続きが読みたいです。
かわいすぎか
2018年11月15日
最初1巻だけ買って面白かったら出てるだけ買おうと
思ってましたが甘かった。
ほのぼので初々しくて目が離せなくて、話に引き込まれて
何の迷いもなく3巻まで買いました。
初めてのときにスマホで調べてるとか、相手を
思いやってて優しいし、可愛すぎ。なんてイイ子なんだろう。
4巻が12月1日にコミックシーモアで買えるみたいだからすごく楽しみ。
別にイベントも事件もなくていいから二人の日常をずっと見ていたい。
市川けい先生の作品は、この流れで他にも買ってみたけどこれが一番好き。
リアル高校生
2018年11月13日
こっち向いてを読み良かったのでこちらも。出会いから自然な流れで意識していく描写など凄く良かった。二人の会話も好きなんです リアルな高校生って感じが。私はBL初心者ですが読みやすかった!
ゆるくエロく
2018年11月12日
2人の空気感が好きです。会話のテンポも学生特有の低体温な雰囲気も◎1巻はまだいちゃいちゃに発展してませんが、巻が進むにつれていちゃいちゃも増えてきます。4巻は大学生編で新しい登場人物も出てくるので、また新しい気持ちで読めました。
大好きだーー
2018年11月4日
"知らんうちにすごく…"たまらん!もう1ページも目が離せない!きゅんが止まりません!
淡々と、瑞々しく、丁寧に
2018年11月3日
何気ない始まりから胸いっぱいのラストまで、ダウナー系男子高校生二人の日常と心の変化が丁寧に描かれていて、甘酸っぱさにクラクラしました。全体的に淡々と落ち着いているけれど瑞々しい透明感と独特の色香があります。大切に何度も読み返す大好きな作品です。
青春だ
2018年10月7日
ピュアな二人のやりとりが、可愛すぎる。ラストのなんとも言えない幸福感。天才。
気になって買いましたが
2018年10月3日
ふわふわとした書き方の中に、とても惹かれるものがあって、続刊を、と気になる作品でした。
とても萌えます(笑)
2018年9月26日
市川けい先生の作品はどれも大好きだけど、これが断トツ!!市川先生独特の世界観にどっぷりはまりました。別に特別大きな山があるわけでもなく、たんたんと進んでいくけど読み終えたら満足感でいっぱいになりました。続きが読みたい!
大好きです
2018年9月26日
初めて読んだ後しばらく自分も恋したようなドキドキソワソワが続きました。夏生の色んな表情を思い浮かべてドキドキしてました。
市川けい先生の描く表情が本当に好きです。
大好きな作品です
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は夏生の方が好きな感じなんですが、巻を追うごとに夏生の色気が増し、楢崎の方がズブズブに夏生にハマってしまうのもうなずけます。夏生のツンデレ(小悪魔)な感じがなんとも魅力的です。3巻のピアスの場面はゾクゾクして何度も読んでしまいました。
いやもうほんとに!!!
2018年9月10日
ほんとスキ!!なにこの2人、ほんとスキだわ。これまで数々のBL作品読み漁ってきたけどこんなに何回も読み返した作品未だ嘗てありましたか?ってくらいイイよ〜。いや〜イイわぁ〜。
2018年9月5日
けい先生の絵も好きですし、内容が読んでいてすっと入ってきて気づいたら泣いてるし笑ってるし世界観に引き込まれてます!!本気で好きです!!!😄
心臓がキューってする‼︎
2018年9月2日
知らない間に好き過ぎてた。気付いたら好き過ぎてた。主人公達でさえ気付いていない秘密のドキドキを先に感じてしまった時の幸福感たるや…
私達の抱く リアルで夢の世界のBLワールドが全開で読むだけで幸せになります!
高校生良い
2018年8月31日
二人のゆるい空気感が好きです。二人とも家族想いで芯がしっかりしてるのも好感持てます。お互いの気持ちが通じ合うまでや初エッチまでの過程もキュンキュン。樽崎のほうがハマってしまったのか調子が狂っちゃうのも良いですね。高校生ものなら市川先生というのを改めて噛み締めた作品。

4巻でさらに二人の思い合う気持ちが見れて、すごく良かったんですけど、絵柄変わりました?寺島は色気が増したということで良いんですけど、樽崎は以前のしゅっとしたゴツゴツした感じの方が好みでした。今まであからさまな描写がなかった分、今回の白抜きも悪目立ちしてたのも残念。紙や他の電子は白線らしく┅大好きなな作品なだけに。
読みやすい
2018年8月27日
人気の理由がわかる気がします基本的には両思いラブラブハッピー系なので安心して読めます
重めの話を読んだ後とか軽い気持ちになりたいときさらっとキュンキュンできるしおすすめです
大好きな作品!
2018年8月24日
作家さんの初めて読んだ作品でした。会話とか表情とかストーリーとか…本当に面白くて大好きです!
続編希望
2018年8月16日
ずっと読んでいたい二人☆
大学生になって、同棲開始からのあれこれなど読みたいな~
きりがないけど(笑)
二人のキャラも周りの人々もみんな好きです。
市川先生の作品はどれもおもしろいですが、ブルースカイ・コンプレックスが一番好きです。
なんか、ほのぼので良かったー!
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、どうしようかなーって悩んで皆んなのレビューを読んでやたら評判良かったんで買いました。
市川先生はスロースターターからいいなって思ってました。スローディズでも割と健全でしたが、これは
なかなかのエロもあってーのハッピーエンドで買って
正解でした!
マジで最高!!
2018年8月14日
最初は絵が好みではなく読み始められませんでしたが、それが気にならなくなるくらいストーリーが面白い!!そして、巻が進むに連れ、確実に綺麗な絵に変わっていますよね?高校生同士のすれ違いや気持ちの通じ合ったドキドキなどが、ほんとにキュンキュンしながら読み進められました。そしてまだ続いているから嬉しい!
最 & 高
2018年8月14日
くっそかわいいしふたりのゆるめのトークとかガツガツしすぎてない関係性とかまじよかった!
雰囲気がある作品ですね。
2018年8月7日
ピュアで切なくてもどかしくて、キュンキュンしちゃいます。
特に結ばれるまでのゆったりした日常の中で進んでいく恋がときめきます。
高校生萌える〜
2018年8月2日
クーポンで3巻まとめ買いしました。買って正解。もう萌えまくる〜!ちょい不良なゲイ受けと真面目なノンケ攻めなんですが、2人とも可愛いと色気が入り混じってます。普段は今時の男子高生!って感じなのに、エロモードのときは色気がやばい…目線?がエロい…
お互いの家族もいい雰囲気だし、その家族を思いやる2人もとてもいい!!何回も読み返したくなる作品です。
可愛すぎ
2018年7月26日
夏生もチカも言葉にならないぐらい可愛い!これは読んで間違いないと思います!まだ続編があるとゆうことでとっても楽しみです。
高校生同士最高
2018年7月17日
市川けいさん初読みです。人気作だけあってめちゃくちゃ面白かったです。1巻を読んだので、このあと続けてすぐに2巻を読みます。うれしいことにまだ続編が出るようなのでこのまま長ーく続くシリーズになってほしい。
二人ともかっこいい
2018年7月12日
二人ともが絵になるカッコ良さ。細いけどゴツゴツした感じが魅力的。私には楢崎の眼鏡が、またツボで。この作品の空気感が、とても気に入っている。何度でも見惚れる…
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃないけど評価高いし読んでみるかなーと思って読んだら、すごく良くて一気に三巻まで読んでしまった!描写が丁寧でリアルなんだけどドキドキする。特に初めてするところ最高。読み進めるうちに絵も好きになった。あと、それぞれの家族との関係がとても素敵。
素敵な2人です!読んでみて♪
2018年6月26日
そして、何度読んでも、読むたびにおもしろい!この作家さんの作品の中では、1番好きです。2人の関係が自然体な感じで、少しずつ少しずつ近づいて、悩んだり、嫉妬したり、いちゃいちゃしたり🌸いつまでも2人をみていたい。続編がみたいような、みたくないような。だって、続編作ろうとしたら話にヤマをつくらなきゃ、とか悲しい話になったらいやだし(笑)ただの2人の日常ならウェルカムだけどね♪とにかく読まなくては損です!ずいぶん前に買ったのに、レビュー書いてなかったwww
なんか映画観てるみたい。
2018年6月24日
映画観てるみたいなんですよね。最高です!ストレイバレットから流れてきたんですけど、この作者さんめっちゃ上手い!!
何度も読み返してる作品です
2018年6月8日
レビュー評価が高かったので購入しました。ストーリーも面白く、絵柄も読みやすい。キュンとする学生ものです(^^)大好きな作品で、何度も読み返しています。
総合的に◎
2018年5月24日
話も絵もキレイだし、話の展開にも違和感ないし、すっと入れてずっと魅せられます。高校生だしエロもまぁそういう年頃だよなーって感じ(笑)とっても満足できました!
何度も読み返してみたくなります。
いつも
2018年5月9日
魅せられる内容ばかりの市川先生の作品。安くなってたのもあり3巻一気買い❤淡々としたやり取りだけどジワる😺やっぱり良かったです😄
青春
2018年4月28日
ちかくんの天然なところがつぼです。なつきもスッゴくかわいい。いいcpです。
めちゃ好きです!
2018年4月18日
全3巻見ましたが、本当に素晴らしい!
まだまだ続いて欲しい!もっと見たーい!
やっぱりいい〜😺
2018年4月16日
二人の独特の会話のテンポ感がなんとも言えなく好きで、ププッと笑ってしまう場面も多々😄速攻で全て入手👛普段ドライなだけに、可愛さ混ざったエッチな場面が妙にドキドキしてしまった⤴
素敵すぎ!!
2018年4月15日
だんだん好きになってく感じとか、両思いになってからお互いを思ってるとことか、全部がいい!
絵も好き。
(・∀・)
2018年4月10日
面白い!めっちゃ面白い( °-° )!やっぱ先生の話は内容も絵も大好きです(*´ェ`*)早く続きみたい〜!
夏生が可愛い!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りも好きですが、夏生が可愛い!お母さんを大事にしてるとこも良い!大学生編も楽しみです。
まだ読んでない方はぜひ!
2018年3月30日
試し読みで1話分よんだ時からハマって、ついに全巻揃えました。もっとはやく読めばよかった!と思うほど胸がキュンとする男子高校生2人の話でした。少しずつ2人の心の距離が近づいていく過程を丁寧に描き、恋をして悩んでもだもだする感じが愛おしかったです。お話として綺麗に纏まっていましたが、高校卒業したあとの2人も見てみたいですね。
2018年3月29日
大好きな作品です。微笑ましくて、ずっと見守りたくなる。幸せになってほしい。
2018年3月26日
楢崎くんがそっち側で良かった!しかも積極的(むしろガツガツ!)なのも意外で、何気に男っぽさがあってドキドキさせられました。普段は表情に乏しく寡黙で何を考えてるんだろ?って思うけど実はこんなこと考えてたって後で分かるときとか会話の時の絶妙な間合いとか最高。タガの外れた時の抱き方がたまらなく好きかな。表情も細かな心理描写が上手くて良かったです。大学生編、読みたいです
大満足
2018年3月23日
この作者さんの作品は大好きでたくさん読んでいますが、一番好きです。
すこしクスッとしたり楽しく読めます。
楢崎の弟も可愛いし、登場人物全員のキャラが立っていたと思います。
相手が言った言葉を深読みして勝手に悩んだり、嫉妬から良くない妄想ばかりしたり、あるある~と、思える話でした。
あっさりしているのに物足りなさは感じなくてすごく好きです。
ドキドキしました。
2018年3月22日
何気ない日常の中で少しずつ狭まっていく距離にドキドキキュンキュンしました。以外と中身は肉食系な攻めがとても好みでした。
超いい
2018年3月15日
作者さん買いです。評価が高いのも納得です。二人とも家族思いで周りのみんなも温かくて最後は本当に良かったです。女子視点の話もとても面白かったです。
最高すぎる
2018年3月9日
絵も内容もとても丁寧で大満足です😄
買って絶対損は無い作品ですね!
丁寧に描かれています
2018年3月7日
接点のなかった二人の距離が少しずつ近付いていく様子が丁寧に描かれていて、入り込みやすかったです。
攻め視点で話が進んでいくなか、受け視点の話もあって分かりやすかったです。また、話に深みが出て楽しめました。
続編も絶対に買います!
2018年3月4日
めっちゃくちゃイイです。ナツキ目線のあの時…で全部持ってかれました。可愛い。澄ましてるのに頭の中はチカばっかりで、、、あとチカの泣き黒子が最高に色っぽい。そして女性キャラが嫌味なく素敵な人で、ストーリーに深みが出てます。ほかの登場人物も嫌な人もおらず、安心して読めます。好き…
男の子たちがカッコよすぎ。
2018年3月2日
高校生〜大学受験を受けるまでのお話です。
とにかく男の子たち色気あって、かっこよすぎて、かっこよすぎて、、、本当に市川先生の絵が好きです!
お話も読み応えありますし、エロもほどよくあり、面白いです!
大学生編がスタートしてるみたいなので早く読みたい!
ずっと大好きな作品
2018年3月2日
紙本でも全巻揃えていますが、電子描き下ろしが見たかったのでこちらでも購入しました。市川けい先生の作品の中でもこのブルースカイコンプレックスが群を抜いて一番好きです。ふたりのやりとりを読んでると、萌えを超えた何かが数秒ごとに湧き上がってきて胸がぎゅんっとなるんですよね〜。有名すぎる作品だとは思いますが、もしまだ読んだことないよって方がいらしたら是非おすすめしたいです。
ぎゅーんてなる
2018年3月1日
高校生同士のお話し。スキ→する‼︎的なのではなく2人がお互いを大好きで。大きな事件や出来事はないのだけど 男の子同士 特に無口な2人だから 大好きな気持ちがうまく噛み合わず お互いグルグル。スキだからこそ 相手の言葉や態度を深読みしたりしてグルグルしちゃうよね。でも変にこじらせたりせず 。だからこそ等身大の高校生の様でよく 4巻では大学生になり 同棲を始めた2人。ちょっとした イザコザがあるけど よりお互いの気持ちが強固になり いい男に成長していて良かったです。
すきすき!
2018年2月8日
絵は好みではないんだけど、ストーリー性がしっかりしてて、内容も濃いので大ファンになりました!全巻購入してますが、続きも期待!
わーわーわー
2018年2月5日
最高です‼︎なんというか絵の感じが好みじゃなくて躊躇していましたが、思い切って1巻購入からのイッキ買い‼︎なんですかーこの絶妙なセリフ回しというか絶妙リアル!!わーーー最高です。おまけまで面白かった。まだ続くのかな?ずっと見ていたいです。
2018年1月29日
何度も見返してしまう作品でした。購入してよかったです。二人の雰囲気がとても好きです。
ステキ
2018年1月28日
男子高校生同士のお話から始まって、大学生編まできました。どんどん二人の仲が深くなっていくのを感じます。とってもお話が丁寧。
また続きでたら買います!
初エッチは2巻からですよ~!
えちのときの表情が最高ですヽ(;▽;)ノ
※修正は白抜きがほんのりというか、、あまり気にならないように書かれててノンストレスでした◎
さわやか?
2018年1月24日
作家買いです。こういう高校生いるかも!と思います。高校生ならではの悩みや葛藤のようなものもあり、エロは少ないですが、心の揺れ動きが読み取れて面白かった。市川けい先生大好きです。
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな寺島だと思ってたのに後半とてもかわいくてかわいくてにやけました!チカちゃんのキャラも大好き!
素晴らしい作品に出逢いました
2018年1月5日
最後まで読んで、本当に買って良かったなと思える作品でした。主人公達の気持ちが手に取るようにわかる。二人の気持ちの変化に不自然さを感じること無く読めました。絵も綺麗でした。受けの夏生くんは不良で無愛想で一見怖いけど、心の中はすごく純粋で一途で可愛かったです。二人とも話が進んでいくにつれて、お互いの事がどんどん好きになっていく感じが読んでいて楽しかったです。
ゆったり
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう日常的な恋愛好き。出会う前から気になって、知り合って、両思いになって、成長してる姿見れて良かった。最後がしっかりまとまってるし、さすが市川先生です。本誌で大学生編スタートしてるので、早くコミックスになってほしいなー
ええ‼︎
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに先生が書かれていたように、ギャー良いところで終わってる…その後の展開が気になって気になって仕方ありません。日付変わるのを待って即買い。即読みしたにもかかわらず、もう9巻発売が待ち遠しい。今回は7巻からの問題も無事解決。ますますラブラブの2人にホッと安堵していたのに…2人の気持ちが揺ぐはずはないけど、どのように展開していくのか楽しみです。
純!粋!な、BL
2017年12月27日
何も特殊な設定はありません。無表情な秀才ノンケ×実は同性が好きな不良。
だけど、こんなに多くの人を惹きつけるのは、恋愛に至るまでの心情や両想いになってからの葛藤、進路に悩みながらも一緒にいたいと思うもどかしさ等が読者にとても伝わりやすく、自然であるからだと思います。
何やら現在、続編が連載中とのことですので続きが早く読みたいワッショイ
キュンキュン
2017年12月22日
最高です。
2人とも可愛いすぎます。
読み返しては、ニヤニヤしてます。
良いです!
2017年12月9日
高評価で以前から気になっていました。評価が高いのが納得です!登場人物のキャラもあってか淡々と物語が進んでいくようにも見えますが、要所要所でグッと心を掴まれる。二人の関係の進展や進路の悩みは高校生のリアルのようで、リアルでない。良い意味でフィクションを感じさせる作品です。
死ぬほど良かった!
2017年12月6日
3巻というか1〜3巻までを総じてなんだけど、ほんと買うの悩んで、読むのを出遅れた自分を悔やむくらい、めちゃくちゃ良い作品だった!買って損がない!むしろ、電子書籍じゃなくて紙媒体で買えば良かったと後悔してる。限定版の小冊子も読みたかった、、、。設定的には中村明日美子さんの「同級生」みたいな高校生2人の、もだもだとした、純粋な恋模様。同性愛や恋することに悩みつつも、関係を深めてく過程が、とても胸をときめかせる。キャラクター設定もウケウケしい受けやセメセメしい攻めじゃなくて、ナチュラルな2人なのが良かった。何やら続編も連載されているようなので、今後にも期待です!
だいすきです!
2017年12月2日
とにかく最高!少女漫画のようなキュンとした感じと日常のほのぼの感と、たまにある色っぽい感じと...何回も読み直したくなるような作品です。一番のおすすめです!
とにかく好き
2017年11月30日
なんだかんだとある2人なのに、なぜか別れないという安定感があるカップル。どんどん絆が強くなる気がして、羨ましさを感じるほど。読んでいて楽しいです。
爽やか
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にあった際、気になって購入したら当たりでした〜
個人的にBLにおいて高校生のカップルに萌えることはあまりないのですが、この作品は良かったです。カップル二人の家族など設定がしっかりしていて、家族とのやりとりも読んでいて楽しかった。1冊目はエッチなしですが、付き合うまでのやりとりだけで充分楽しめました。普段がローテンションというか、リアクションの薄い攻めがエッチの時に積極的になるのと、普段男らしい受けが可愛くなるのがたまらないです。全体的には爽やかな作品でした〜
これは
2017年11月17日
いい漫画だ。何回も読み返してる。お話はゆーっくりゆーっくり進むけど2人の思いが重なった時の感動はひとしお
2017年10月19日
一見真面目なのにクールなチカに、ヤンキーと思わせて可愛い夏生、2人でグルグルしながらも成長進展して行く様が良かったです。
さすがです
2017年10月13日
市川けい先生の作品は元々好きなんですが、これはさすがランキング&レビュー評価が高いだけあります。それぞれの生きてきた環境や考え方、迷い、想い、色んな事を盛り込んで丁寧に2人の間でまとめあげてあります。高校生らしい部分もちゃんと表現されていて、とても良かったです。
自然!
2017年10月10日
ランキング上位で高評価だったので購入。買って良かった!育ってきた環境、家族、友達、進路など人物描写がすごく丁寧で自然で上手くて感情移入しやすかったです。続きもっと読みたいです。番外編の女の子に激しく共感(笑)
ずっと続いて欲しい。
2017年10月9日
1〜2巻でサラッと終わる作品よりも登場人物の人生を描くような作品が好きです。
この作品のような魅力的なキャラクターなら老後の人生まで読みたいです。
主人公2人は揺るがない安心感があり、2人の今後ももちろん気になりますが、他のキャラクターで特に気になるのは範康です。
素敵な恋が出来たらいいなと応援しています。
2017年10月1日
皆さんの評価通り、良い作品でした。買って良かったー!作者の別の作品も読んでみたい。
大好きです!
2017年10月1日
こちらの作家さんがすごい好きなんですが、特にこの作品が好きで、
何回も読んでしまいます!
空気感とか間とかがすごく良くて、
周りの人たちもいい人達でほっこりします
癒しが欲しい人にオススメです
2017年9月28日
レビューが良くて初めての作家さんでしたがすごく面白かった!心理描写が上手い作家さんなんですね。お互いの想い合っていてほっこりしました。3巻以降も続きが読みたいです。
楽しい
2017年9月27日
続きが出るたびにワクワクしていました(笑)
キャラクターがいいですね。一見優等生と一見不良。道行く男子高校生をこそっと観察していると、あ、きみたち仲いいのねっていう不思議な二人がいると思いますが、それに近い感じ。一見じゃわからない2人の絆を垣間見れて楽しいです。
2017年9月26日
まずは1巻だけ購入してみたものの続きが気になりすぎて一気に3巻読んでしまいました!2巻、3巻にいくにつれてとても面白くなっていくので3巻とも読むのをお勧めします。
切なさがいい
2017年9月25日
お互いの気持ちを測りかねて、2人とも内に秘めた情熱を持て余して悩む様子が切ないくて、可愛くもある。楢崎が淡々としているように見えて実は熱い心を持っている感じがすごく良い。寺島のお母さんや楢崎家の人々など周りの人々も魅力的で、この作品とても好きです。
萌えしかない…!
2017年9月25日
年のせいか青春モノを素直に読めなってきていた私ですが、これは本当に面白くて、萌えシチュが多すぎました…。1巻は二人がくっつくまでの過程、2巻は攻の受への愛情確認、3巻は青春モノらしく進路。
どの巻も、エロをふんだんに含みつつのストーリー重視。
本当にどの巻も、脇役含め、キャラが魅力的でセリフ運びが自然だし、キャラの心情を表現する場面の"間"や表情が秀逸!
二人とも可愛いとこ、かっこよすぎなとこがあって大好き!!
2017年9月23日
好きな作者さんなので購入しました。ストーリーも良くて、好きな作品です。
すき!
2017年9月21日
3巻まで読みました。3巻が一番萌えたかも。
これは4巻あるんでしょうか。
あって欲しいです。その後読みたい。。
2017年9月18日
作者さんの絵が好みでした!優等生とヤンキーという組み合わせも最高!大学生編が読みたいです。
読んでほしい!
2017年9月12日
この作品はBL 読んだことない人にも読んでもらいたいです。
本当にゆっくり丁寧にキャラクターの心情が描かれているので、とても読みやすく入り込みやすい。
読みはじめは若干、絵に?と感じるかも知れませんが読み進めるにつれチカも夏生も魅力的にみえてきます(^_^)
1巻だけでも十分面白い
2017年9月12日
絵がひとくせありますが、ストーリーの流れが良いのでさほど気になりません。どころか段々かっこよく見えてきます。絵がめちゃ苦手でなければ試しに読んでみては。
作家名: 市川けい
出版社: 東京漫画社