ネタバレ・感想ありときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ちのレビュー

お父さん世界一のイケメン
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編連載時から若い時のお父さん、冗談抜きでまじかっこいいと思ってたんでこのスピンオフはホントに最高でした。
お母さんもいろいろあったんやね。
今だと妻側からのDVで問題になりそうだけども。
読んでた当初からなにをそんなにこんなに優しいお父さんに暴力をふるう必要があったのかと、お母さんの事全然好きじゃなかったですね。女側からなら暴言暴力ふるっても許される感あった時代に違和感感じてた自分正しかったなと思います。
お父さん、優しいし、最初見た目濃いめのケモだったお母さんの本質を見て、助けてあげるのイケメンすぎる。
お父さんが本編のヒロインが惚れる対象だったら百億倍のめりこんでたろうなと思う。
見た目も中身も最高にイケメンなんだもの。
好き!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭世の両親の馴れ初めと蘭世がプロポーズを受けた後のお話が入っていました!どちらも面白かったです!ときめきトゥナイトを読み返しましたが、今読んでも面白く、またこのような番外編を書いて頂けたら嬉しいです!
両親
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ときめきトゥナイト』の蘭世ちゃんと鈴世くんの両親のお話です。美人な妻に尻に敷かれる夫のイメージが強かった二人ですが、馴れ初めを見て意外に思ったし、素敵な大恋愛だなぁと思いました。真壁くんと蘭世ちゃんのお話もあって満足度が高い一冊です。
モーリさん素敵
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭世のパパさんはおっとりしていると思っていましたが なかなか情熱的な人でした。ママさんは昔から気が強いけど 意志も強くてかっこいいです。そして美男美女!
真壁くんと蘭世が婚約して 神谷さんに伝えるまでの葛藤が描かれたお話も入っています
懐かしい…
2024年5月5日
セールで見つけて思わず購入。懐かしのときめきトゥナイトの番外編。本編を読み直したい気もしたけれど長すぎるので、番外編と続編を読もうと思います。こちらのパパ&ママ編、最高でした。負けず劣らず情熱的でラブラブでした。がっつり少女マンガを読んでしまって、少女の頃に戻った気分ですw
江藤家のパバとママ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いをシーラ、あなたと呼び合い、尻に敷かれる望里吸血姫とオオカミ族のシーラの物語。
若い2人。歳を取らない永遠の命を持つ吸血姫。
満月になると獣になるオオカミ族
恋の病は治せない。
大胆パパ、駆け落ちして魔界出たのです
お受けの使いが変わらずずっとサンドなのは、臭
大好きな夫婦のお話し
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中でも1番大好きな夫婦、江藤夫妻の出会いや新婚時代が覗ける一冊

こんな風に出会ったんだな
こんなに苦労して結ばれたんだな、って
感動しちゃいました¨̮♡︎

江藤夫婦の愛情深いところ、お互いを大切に思っているところ
大好きです
駆け落ち婚への過程とその後 初々しい二人
2023年8月1日
江藤望里が道化ている「ときめきトゥナイト」蘭世編のほうでは見えてこなかった、実は自分の恋に頑張った若い望里時代を見せてくれて楽しかった。
子どもから見える親ポジションと子を心配する姿メインの本編と比べて、この番外編では後ろの方で親目線入る一方で、「ときめきトゥナイト」蘭世編の前日譚として、あの二人(望里と椎羅)もこんな時を経てきたんだぁと、なる。
だが読むと、あれこれが蘭世編に繋がるものだからあっちも読みたくさせる(巧まざる?)仕掛けに嵌まる。
蘭世と俊の結婚が決まったとき、二人と神谷曜子さんの間は?、というこれまたニッチながらも極めて好奇心誘われる題材が同時収録。

想像力が丁度良くて、曜子のワンちゃん姿も楽しめて、しかも、キャラの変貌が作画的に見られない、などなど、全て違和感なく、文句なしのクオリティ。
2023年7月27日
この二人の物語をずっと読んでみたいと思っていました。
もう本当に大満足です。
ストーリーも本編と繋がっていたり、いろいろと練られてあって素晴らしかったです。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな「ときめきトゥナイト」の両親の若い頃のお話。モーリもシーラも若い頃すごくイケメン&美人でこんなにドラマチックな物語があったのね〜と楽しく読ませてもらいました。人に歴史あり。 蘭世がヨーコに告白する話は、お約束とはいえそんな大事な話を犬に対してでいいの?とちょっと思いましたが、これが本編のあの結婚式に続くのかと思うとちょっと納得。やっぱヨーコもいい人だよね〜。
良かった〜!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭世のご両親のお話
こんな過去があったとは、思いもしなかったので、キュンキュンしながら読みました。
あのお家に住むことになったキッカケ、永遠の命の御先祖様が何故??といった本編での謎が解けて面白かったです。
それから神谷さんへの結婚報告、なんか泣けちゃいました。最大のライバル神谷さん、とっても素敵な女の子だと思います。 やっぱりときめきシリーズは全部読まなきゃダメ!と改めて思った作品でした。
名作に新たな彩りが加わった!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真で芯が強く、凛とした繊細さとお茶目なドジっ子加減がかわいい蘭世ちゃんは、完全にお父ちゃん似だと思っていた幼少期。怖くて一見打算的に見えたお母ちゃんは正直苦手でした。

そんなご両親の物語、蘭世の純真で芯が強い優しさはお母ちゃんの血だったんですね!蘭世に厳しいのも、王子様との縁談を押すのも娘に苦労をさせたくないから。けれども、どんな苦労も愛する人となら笑って乗り越えられる強さは、しっかり母娘に受け継がれていましたね。
現実にはなかなか難しい母娘関係。こんな素敵な親子の絆の紡ぎ方が羨ましく、また妻と娘のどちらも大切に慈しむお父さんも素敵です。
綺麗な物語の、別の美しさを見せて貰えました。
2022年6月8日
パパさんママさん素敵ですね。
シーラは可愛くて、モーリもやさしくて素敵です。
モーリの若いころが誰かに似てるけども思い浮かばない。
懐かしすぎる
2022年4月11日
本編16巻までは覚えるほど読みました。30年以上前に。懐かしく、心が踊って、りぼんっ子には若返り薬のようです。本編のファンでないとお勧めはしづらいですが…。(お約束の扉間違いとか)
お父さん
2022年3月2日
リアルタイムで読んでいた世代です。
今回はお父さんとお母さんのお話し。
望里、最初出てきた当初から今風に言うならイケオジですよね?
若い頃もやはり心優しいイイ男でしたね。
椎羅も可愛いし、お似合いです♪
昔大好きだった漫画の主人公の両親の話
2022年2月19日
小さい頃テレビ放映されていた頃から大好きな漫画です。シーラさんとモーリさんのことはあまり良く知らなかったので、出会いから蘭世さん誕生までの昔のことが分かって懐かしく、新鮮な気持ちになりました。
こういう外伝というかスピンオフ版を楽しみにしています。というのは主人公以外の人物のことを深く知ることで本編がより楽しくなるからです。
こんなサイドストーリーがあったとは…
2022年2月5日
漫画を読まなくなってかなりの年月経ちますが、久しぶりに池野恋さんのときめきシリーズ読みました。お父さんお母さんのストーリーがあったとは…。。ベタな感じがしつつもなんか好きですね〜!良かったです♪
一度、蘭世の両親見たかった
2021年10月25日
よく、ときめきトゥナイトをよく見て、全巻見たけど、蘭世の両親のことが気になっていたので、すごくよかった。何度も繰り返し見れるし、懐かしく思いました
やっぱり大好き!
2021年6月19日
久しぶりに池野先生の漫画を購入させて頂きました。やっぱりときめきトゥナイトは最高に大好きな漫画です。買ってよかったです!
番外編でいちばん好きかも!
2021年5月31日
蘭世のお父さん、お母さんのお話です。
本編のエピソードも織り交ぜられています。
2021年5月23日
当時、本編をりぼんで読んでいました。
番外編も楽しく読ませていただきました!
お父さんの若かりし頃素敵ですね。
ランゼの両親の恋愛話
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランゼの両親が駆け落ち結婚だったというのは、本編でも描かれていたけど、こんな物語があったとは〜と思いました。
魔界人でも別種族同士はいろいろあったんだなーと。

しかし、家系図では2人の年の差は100歳近くあったはずなので、シーラと出会う前にモーリにはもっとなにか過去があったのでは?と思ってみたり、、、。
また、何か描いて欲しいなーと思ってしまいます。
若い二人がステキでした
2020年11月18日
昔、小学生の時に大好きだった、ときめきトゥナイトの番外編。望里と椎羅、若い二人の蘭世たちに負けない、ステキな恋。良かったです。可愛いかった。ステキなお話、購入して良かったです。
色あせない巧さ
2020年11月14日
知らないうちに番外編が沢山出てたうちのひとつ。
先生のあとがきなどでわかってましたけど、後から考えた話しって言われてもウソでしょ?ってくらい、しっかりストーリーが作られてます。今時の少女マンガはグサって刺さるような辛辣だったり厳しい言葉使いが多いけど、先生のは安心。若い頃のシーラ(いまでもかな)、めっちゃ美人で純粋でした。
相変わらず…😄
2020年11月13日
池野先生の作品は初期の頃から読んでるんですが、ストーリーの伏線の持って行き方とか、原作ありきの構成とか、本当に秀逸です♦そして、シリアスからギャグとテンポが良いのでワクワクドキドキしながら読めます😄
すてきです!
2020年10月11日
2人が駆け落ち同然で人間界に来た、というのは本編でありましたが、こんなドラマがあったとは!という感じです。とてもすてきなお話です。
ほっこり、温かい気持ちに。
2020年8月13日
蘭世の両親も、曜子も大好きなので、そんな人達のエピソードが読めてとても嬉しかったです。
本編を読んでいた人なら、思い出して涙がぽろっとこぼれる、そんな温かいお話です。オススメです!
番外編
2020年6月2日
なかなかロマンチックストーリーでした。裏話な存在ですが、本編より好みです🍒
素敵な作品です
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり望里と椎羅が結婚するまでの話ですが、大変な事を乗り越えて大恋愛の末の結婚だったということを知りました。ストーリーもとても良いし、蘭世編の背景や人物ともリンクしていて、なるほどこういう事だったんだ、とすっきりします。本編は完結してるのに、さらに伏線を回収していく感じで、作者さんの凄さを感じました。神谷さんとのエピソードも良かったです。ぜひ、本編の後に読んでほしいです。
やっぱり最高
2020年4月16日
昔々わくわくしながら読んだのを思い出しました。番外編なのでドタバタ劇かなと思いながら読んだけど ストーリーうまくまとまっていて、とてもよかった。
何年経っても面白い
2020年3月23日
真壁君の続編を読んだら止まらなくなり、こちらも読んでみました。モーリとシーラの若い時の話、結構読み応えありました。サンドの若い時もきれい。神谷さんとの話もただハッピーエンドで終わりっていうんじゃなくて苦味があって良かった。
すごく面白いです
2020年2月25日
蘭世のお父さんとお母さんのエピソードですが、すごく素敵でした。
こんなに熱烈に愛し合って結婚したんだと、2人を見る目が変わります。
話の内容も濃くて、一気に読んでしまいました。
お父さんがすごくカッコイイ。
素敵なストーリー
2020年2月17日
若き日の2人の、とても魅力的なストーリー。これを読んで本編を読み返すと、また深さが出て面白いです。
ときめきトゥナイト世代
2020年2月9日
蘭世の両親の物語。ときめきトゥナイトが好きな方なら楽しめると思います♪
The純愛
2020年1月31日
小学生時代に読んだ漫画を母となった今こうして読んでみて、忘れかけていたピュアな気持ちを思い出しました。心が洗われたような感じです。とにかくシーラさんは美人。そしてモーリはいいパパです。
ラブラブやん。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆パパとママの若かりし頃の話が読めるとは思わなかった(爆)本編(蘭世&俊)よりある意味ロマンチスト(笑)ドラマチックですね。パパ格好良いよ。シーラさんも可愛かったんだね~良いお話でした★☆
両親の素敵なエピソードが詰まってます
2019年11月20日
すごくいいお話で、気付いたら自然と涙がこぼれていました。
原作で出てくる、過去の扉からやってきた娘である蘭世と出会うエピソードも上手く折混ぜられていて、モーリの愛や幸せをひしひしと感じることができて心がほっこり温まりました。
シーラとの出会いから、駆け落ちするに至ったエピソードも全て読むことができてファンなら大満足できる1巻だと思います。

シーラが元々獣っぽい見た目だったのにはびっくりしたし、結局人間と狼の姿を使い分けられるようになった明確な理由は明かされませんでしたが、そこはおとぎ話らしく「モーリの真実の愛がシーラを元の姿に戻した」と思って良いかなと思いました。
この作品に至っては、ご都合主義とかじゃなくて、本当に純粋に愛の力を信じることができます。
古きよき時代の名作を読んでいるような心地にしてくれるからでしょうか。

シーラのおばあさまも唯一シーラを可愛がってくれた本当に素敵なおばあさまだったんだなと改めて感動したし、モーリの遊び人なおじいさまも普段ふざけてる印象なのに、モーリのことを思ってくれる心優しい部分もあるって素敵だなと思いました。
そしてこのエピソードからの、原作での祖父母大活躍(?)に繋がっているのだなという原点が見れて、より深くときめきトゥナイトの世界を知ることが出来て楽しめました。

現代のモーリとシーラはケンカばかりの印象も強いですが、結局は今でもラブラブで夫婦関係も親子関係も本当に理想的な江藤一家だなと微笑ましい気持ちにさせてくれます。
ときめきトゥナイトが少しでも好きだった方には是非読んで欲しいし、原作を読んだことが無い!って方にも、この作品を読んで「良い話!原作も読んでみようかな…」という気持ちになるキッカケとしてお手に取ってほしい、と思う作品でした。
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんとお母さんの経緯もよかったけど、やっぱり蘭世とようこがケンカしながら仲がいいって、そしてラストの真壁くん、キャーって感じ!ウフフ
こんな大恋愛だったの
2019年4月8日
モーリとシーラが駆け落ち婚は明かされてましたが、こんなに大恋愛だったなんてビックリ。お話はまとまっていて、辻褄?笑が、合っていたので作者さんはさすがだなと思いました。
ヨーコの話に号泣しました。なるみちゃん編からは蘭世とさらりと親友になっていましたが、こんな経緯があったとは。真壁くんの言葉では無いですが、ヨーコはいいヤツですね。
蘭世が好きならおすすめです
2019年3月29日
蘭世シリーズが好きならおすすめです。
新鮮な気持ちで読めます。
パパカッコいい!
2019年2月8日
以前に、購入して読んでいたのですが、また、読みたくなり読みました。パパの若かりし頃がカッコいい!ママもキレイだし、ストーリーも面白い、何度も読んでしまう作品です。
蘭世ママこんなにかわいかったのねー
2019年2月5日
怒ってばっかりだったママがこんなにも可愛がったのか......!!びっくりです(^.^)
とても素敵なパパとママの恋愛の話でした~絵は当時とは変わってますが、相変わらずキレイと思います。
2018年10月8日
昔から、好きなので、感動しました。また、番外編があったらみたいです。
蘭世のパパ、ママの話し
2018年5月7日
シーラママの可愛くて純粋な頃?が描かれています。本編では怒ってばかりのイメージでした。
蘭世のお父さんとお母さんの話
2018年4月21日
本編スタート時は完全に椎羅さんの尻に敷かれてた望里さん。それでも二人の仲の良さは作品中からもとても伝わってきていましたが、これはそんな2人の馴れ初めのお話でした✨
蘭世も大好きでしたが、このお父さんとお母さんも大好きだったので新しいマンガの感覚で読みました。
涙涙
2018年2月4日
モーリの話でも、陽子の話でも泣いてしまいました。
久々にいい涙を流しました。
子供の頃に読んだ話を、違う角度で見ることができて、
おもしろかったです。
ときめきトゥナイト大好き
2018年1月24日
望里とシーラにこんなステキなお話があったとは♡すごく楽しく読むことができました。お二人がいつまでも仲良いのがわかります!
2017年4月2日
絵が変わっちゃってるのが残念だけど、面白かった!特にモーリとシーラの話は、いつもラブラブな理由がわかって納得。
やはり池野恋
2017年3月18日
本編でも大好きな2人のお話、読めたことを嬉しく思いました。やっぱり池野先生大好きです
好きです
2017年3月9日
小学生の時に好きだったときめきトウナィトですが、当時は蘭世目線で望里さんや椎羅さんにはあまり興味はなかったのですが、今新作が読めてこの二人にも色々あったんだと思い、うれしくなりました。他の続編も見たいです。
ときめきトゥナイトファン買いです。
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーラともーり氏の若かりし頃の出会いから結婚に至るまでの話なのですが、感動しました。
シーラさん昔は、本当に、可愛かったのですね・・・。
懐かしい!
2017年2月10日
小学生の頃に読みふけっていた【ときめきトゥナイト】のヒロイン蘭世の両親の物語。

本編に時折出ていたヴァンパイアの父、
望里と狼女の母、椎羅。
大好きなキャラクターの過去を読むことができて、約30年振りにときめきました☆
それにしても蘭世の両親は本当に美男美女ですね(´▽`*)
ハッピーエンド
2017年2月5日
素敵なお父さんのモーリさん。若い頃からやっぱりかっこよかった!シーラも美人で可愛らしいし、ラブラブを安心して読めました。
蘭世と曜子の友情もいいなー。曜子も一途でステキ。あとはっきりしててかっこいい。
とにかくときめき世代にはたまらないお話でした!
とても感動しました。
2017年1月7日
蘭世は数々の困難を乗り越えて俊との恋愛を成就した。その両親も、種族の違いや掟を乗り越えてきた。通常の世界とは異なるが、人を愛する気持ちや、相手を思いやる心を教えてくれる、とても良い作品です。
時を越えて読めたエピソードにキュンです!
2016年1月6日
小学生くらいに出会って読んでいた作品の番外編ということで、とても楽しめました。
本編のエピソードとシンクロしているシーンを読んだときは、嬉しさと懐かしさでいっぱいになったり。

本編を知らなくても十分楽しめますが、読んでいることで世界観をより楽しめる作品です!
何世代にも渡って繋がる作品の始まりになるお話しなので、読んでいた方には特にお勧めしたいです。
懐かしいかったので
2015年12月16日
番外編読んでみたくなり、買いました。お母さんの若い頃可愛かったなぁ。
若きシーラが可愛いらしい💗
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきファンにはたまらない一冊。若いシーラが可愛いくて、マント姿が似合うこと!!個人的には愛良編より読みごたえがありました。魔界と人間界とつなくモーリ家の立ち位置が良く分かりました。
これぞ蘭世の両親♡
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだったときめきのサイドストーリー。
さすがはあの蘭世の両親♡ほんとに素敵です。
蘭世と真壁くんに負けない、ドラマチックで純粋で愛に溢れたカップル♡(///∇///)
優しいお父さんは、若い頃からほんとに優しかったのねえ。
お母さんは、時々お父さんが『あの頃の椎羅は可愛かった…』と回想するとおり(笑)可愛かった(笑)

神谷さんとのお話もすごくよかった。
最初こそ意地悪なライバルとして登場した神谷さんだけど、回をおうごとに友情が芽生えて…最後は親友になった彼女とのエピソードも、もっと見たい話でありました♡
なつかし嬉しくて幸せな気持ちになりました♡
ときめき世代はぜひ読んでほしい作品です。
泣きました
2015年9月20日
25年くらい前に読んでいました
懐かしすぎて。。。でも変わらない池野恋ワールドに涙が出ました。

大好きでした
2015年9月16日
懐かしい~蘭世の両親の話です。
吸血鬼らしくないモーリと狼族のシーラのラブストーリー何度も読み返したくなります💕
2015年9月6日
全巻持っていました。元の話の中に過去に戻って両親と会う場面とかのちゃんとしたストーリーが今回読めて楽しかった。絵も変わってなかったのが良かったです。
安定の面白さでした
2015年8月20日
昔々読んだときめき~の番外編、しかも蘭世の両親の話!!これは買いです☆
絵もきれいだし、話も世界観ゆるぎないしときめき~の謎もすべて解明される感じでいうことなしでした。これは紙ベースで保存したいかも
すごくおもしろい
2015年8月18日
とても面白いです。前回の作品からずっと読んでいてこの作品をみてまた読み返したくなりました。
王道
2015年8月17日
世代ごとにお話が違いますが、ヴァンパイアと狼人の組み合わせが王道。人間関係が魅力的で楽しいです。
ときめきトゥナイト⤴
2015年8月16日
昔から大好きで何回読んでも飽きないし、蘭世のお父さんとお母さんの出会いもわかってまたときめきトゥナイト読み返しちゃいました
あちこちリンクしてて、面白かった⤴︎
ときめきトゥナイト
2015年8月16日
昔から好きなので、良かった
見たいエピソードでしたので良かった
2015年8月15日
昔「りぼん」を買って読んでいたことを思い出しました。
ついつい全館なtかしく読みたくなってしまいました。
元祖少女漫画です!
2015年8月14日
ときめきトゥナイト懐かしい!!サイドストーリー楽しめました。
褪せない思い出
2015年8月12日
ときめきトゥナイト、未来永劫至極のストーリーです。そのサイドストーリー、嬉しすぎます。浮かれてしまうのも無理ないです。文句なしに5☆
とてもステキな作品
2015年8月6日
蘭世のお父さんってギャグ的要素が強かった気がするし、イケメン揃いのエリート一族では異端的だと思っていたけど、若い頃はカッコ良かった。
→血が大好物でないという意味では異端的?

お母さんが今と違って?本当にピュアでステキなお話でした。
本編のシーンを交えていたところもよかった。
ラインキングから気になり読んでみた
2015年8月6日
面白かったです!ランキング通り期待を裏切りません。ありがとうございました!
面白いです!
2015年8月6日
昔に読んでいたので懐かしいとおもいました!面白いのでおすすめです!
2015年8月5日
懐かしさと新しさが交じって、とても面白い!
お父さんとお母さんはこんな出会いだったんだなぁと驚きました!
子供の頃に戻った気分になりました♪
良し!!
2015年8月5日
昔の作品のオムニバスって微妙になりがちなのに、こちらは素晴らしい。
前作といい、むしろ本編より好きかも。
絵も昔に寄せているらしく、作者の力量にあっぱれ!!
本編を読んでから
2015年8月5日
これを読んだ方が良いとは思いますが、読み切りですしいきなりこれから入っても良いと思います。しかし、ここまで色んな想像が浮かぶ作者ってすごいなあ。
ファンタジーの不朽の名作ですね。
ときめきファンなら読まないと損!
お父さんかっこよすぎ💗
こな2人にはいつまでもバカップルでいてほしい
なつかしー
2015年8月3日
いや、
恋のこの字も解らない時にリボンでお世話になりました。
永遠のラブです☆
おとーさん渋くなる前ですね
面白い☆
お父さんはやっぱりいい男だった。
2015年8月3日
本編が終わってだいぶ経ちますが、まさか今になってこの二人のお話が読めるとは!
望里お父さん大好きなので、めちゃうれしいです。
全くわからなかった椎羅お母さんの知られざる過去と、本編から繋がる蘭世が生まれる時のエピソードで大満足の一作でした。
知られざるエピソードで大満足!
2015年5月4日
ときめき〜で一番好きだったカップルのお話が嬉しくないはずがありません!
シーラとモーリが大好きだったので二人の若りしころの新エピソードで感激でした。
池野先生ありがとうございます!
2015年5月1日
原点である二人の話。これを読んだらまた一巻から読み直したくなります。色々話が繋がって納得のいくものでした。
大好きです
2015年4月29日
ときめき大好きです💗今でも時々読み返します。それの番外編…モーリ&シーラのお話 面白かったです(*^ー^)♪
とても良かったです!
2015年4月26日
あの頃夢中になって『ときめきトゥナイト』を読んでいた方なら是非!!
このこ気持ちを分かち合いたいです!!
両親のスピンオフ
2023年10月27日
吸血鬼のモーリと狼女シーラの出会いから、種別を超えた大恋愛ストーリー。
こんな過去がありあの幸せな家庭ができてたのね。
久しぶりに
2022年8月17日
ときめきシリーズのモーリ、シーラversionは前々から気になってました!!
何歳になっても青春の頃を思い出します!
久々のときめき
2022年7月28日
昔読みまくったときめきトゥナイト。
モーリさんとシーラさんの駆け落ちの詳しい話が読めて嬉しいです。ちょっと泣いてしまいました!!
蘭ちゃんのお父さんお母さんの話良かった
2021年7月1日
二人のなり初めまた、蘭ちゃんたちとは違って良かったです。お父さんもカッコ良かったらですね。お似合いな二人ですね。
ロマンチック
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上のラブロマンスでしたね
漫画的なご都合主義はあれど伏線回収が上手いし設定も抜かりない
ただ一つ細かいことだけど、蘭世が産まれた時代はエコーで胎児見れなかったはずよ(^^;
そう、よく考えたらときめき時代は古い漫画だから蘭世も今頃孫も生まれておばあちゃんかもしれない(笑)
でも魔界人だからみんないつまでも若くて綺麗でいいね
大好きだった漫画
2020年7月23日
これは番外編だけど…本編は子供の頃大好きだった話この話を読みたかったから毎月楽しみにりぼんを買っていました!絵がちゃんと現代風になってますね!
望里と椎羅の出会いが…
2020年5月22日
2人の 出会いが ステキです!
椎羅の過去に ビックリしたけど…おもしろかったです。なつかしさと、、いろんな想いで読みました。
絵が
2020年1月17日
昔のときめきより絵が現代っぽくなっている!父と母がとても美形でステキ😄
ときめき
2019年8月26日
小学校の頃毎月楽しみにしてたなぁ。
江藤夫婦は憧れでした。
なつかしい。
超なつかしい
2019年3月24日
子供の頃、大好きで読んでいたときめきトゥナイト。
大人になった今、モーリとシーラの話を読婿とができて、何だか感慨深い気持ちです。
子供を持つ親としても、この話は涙が出てきます。
…で、俊ってこんなキャラだったっけ?
池野恋ファン必見!
2019年1月30日
期待は裏切りません!
モーリとシーラのステキな恋のお話。
サイコーです!!
ときめきファンなら楽しめる!
2018年11月28日
ときめきワールド全開!楽しく笑えますよ。
シーラは美人ですが、若い頃は更に可愛かったのね☺️
まだこんな楽しみ方があるとは
2018年11月1日
懐かし~昔のシーンの裏話があったり、お父さんお母さんの馴れ初め。
絵は昔の方が好きだけど🙂ときめきトゥナイトのファンはぜひ😉
ラブラブな2人
2017年9月24日
駆け落ちの話は本編には出てましたが、詳しくは知らなかったのでこうして読めていいですね。
忘れていた
2017年4月10日
読んだとき「そういえば駆け落ちとかなんとか言ってたような・・・」と本編でいっていた台詞も忘れてました。
おかげて新鮮な気持ちで読めました。
面白かったです!
シーラが可愛かったです🙂
2017年2月10日
モーリとシーラが素敵でした。美男美女。
2人の波乱の運命も強い絆で乗り越えていく。
伏線の回収もお見事。
これでこそのときめきといった感じです。
意外と
2017年2月5日
真壁俊の事情よりおもしろいです😊
こっちのほうがときめきトゥナイトぽいです。
楽しめました❤
2017年1月14日
この二人にしてこの子あり‼
画風が昔と違ってちょっと残念な気がするけど、十分楽しめました😊