ネタバレ・感想あり恋は、ある日突然にのレビュー

真っ直ぐなヒロイン
2019年5月10日
女医だから、言いたいこと言っちゃうってことなんでしょうか?どストレートに攻めるヒロインは新鮮でした。何より相手のお医者さんがめっちゃタイプでニヤニヤしながら読みました。仕事のできるイケメンっていいですよね。
愛も仕事も責任も全部引き受けて始まるもの
2017年1月7日
医師として向上心が強くて頑張り屋、仕事への責任感が強く患者への心配りも人間味が出て、それでいて生身の男と女。素晴らしい上司であり、他のレビューアーの言葉にある通り、私もこんな上司ばかり居たらいいのにと激しく同意。
でも、男性として好きになると職場の同僚には大変ですね。やはり、反感と理解とが入り乱れるーー。

スパッとけじめつけてから、元々しっかりしてる二人のこと、職務に打ち込むとは、人間として立派。見事な仕事ぶりで文句を言わせない。

理想的な人が身近にいて恋に落ちてしまい、その人が振り向いてくれて、夢中になり、盛り上がったところで現実に直面し、引き戻されてから、ちゃんと決着する。これは、絵に描いたように放物線の軌跡を辿ったボールが、最終ピタリとミートに収まった、そんな感じのストーリー。
職場に華やかさのあるわけも無し、病院の素っ気なさについては、舞台として致し方ないが、二人のシーンに、もう少し熱とか甘さとか、ラブ描写要素が入るともっと酔えた気がする。冷却期間に入る前の盛り上がりは、絵的にその他の場面より読み手としても盛り上がりたかったので。

あと、日本の病院みたいに見えてしまうところ、外国映画とかだと明らか日本の病院と異なる映像であるのを知っているだけに、背景(?)に何かプラスして欲しかった。登場人物の名前だけの問題ではなく、屋敷の描写でもなく、病院施設内で、人々の様子なのか、設備や室内の様子なのか、よくわからないが、現場の空気に出して欲しかった。
うらやましい
2016年8月28日
私もこんな上司が欲しい!ヒロインの真っ直ぐな愛情表現は見習いたいです
きれいにまとまったお話
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのほうが押せ押せです。外科医と研修医という立場ではありますが、さほどの障害とも思えなかったような。
まぁまぁ
2019年8月4日
押しの強い女子。押しに負けたヒーロー。あっさりした話でした。そんなに好きな話ではなかったけど、ある日突然落ちる激しい恋を描くハーレクインならではかな。あまりにも扱き下ろす評価に同意しかねたので、ゆるめの☆評価。☆3
いいじゃないですかねー
2019年5月22日
グイグイいく肉食系女子がヒロインでも。もともとハーレクインは大人の女性向けの恋愛小説であって、少女漫画じゃないのですから。っていつも思います。
仕事中にするなと言ってもきっと休憩中だろうし、本来取るべき休憩時間もろくに取れてないような過酷な仕事をしてる人たちのこと、非難する気が起こらないです。
教授と研修医だろうと、ある日突然恋に落ちちゃって、燃え上がってる時期のこと。止められないですよ。そのうち落ち着くでしょ。
確かに、仕事中にうわの空になってしまうヒロインは良くないけど、現実に自分にも起こるようなことでもあります。リアリティーはあると思います。でもやっぱりしっかりしろーとは思いながら読みました笑
賛否ありますが、私は素敵なカップルだと思いました。宗真仁子先生の描く男女は美男美女だし!
最後はもうちょっとその後の職場の反応とか見たかったです。
大人の恋かな
2019年5月4日
ヒロインがストレートで、HQに珍しい感じでしたが、自分の気持ちをはっきり言えるのは素敵だと思いました。大人としての立場が絡むところは、他のHQとは少し違ったかもしれませんが。評価も割れているようですが、私は好きでした。
なによりヒーローの顔がカッコいい(顔かよ)。
きれいな絵で白衣だし(笑)楽しかったです。
理性的なヒーロー
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は押し押しなヒロインに押し切られる形で関係が始まりますが割と情熱的だったヒーローでした。
恋人としてというより、上司としてなんと理想的な人間かと。羨ましいです。
また一度別れますがその時もヒロインを思っての行動で、また罵倒したり誤解したりではなかったので良かったです。
ラストがもう少し盛り上がったら☆5だったかなあ。
この作者さん絵柄は綺麗だけど淡々としてるところは葛城しずくさんに似ている気がしてきました。
振り回されて
2019年10月6日
ヒロインのアプローチをかわして…付き合い始めたら秘密で…別れを告げ…結局結婚。すべてヒーロー次第。ヒロインが幸せになるのはいいけど、ヒーローを好きになれず。
手術されたくない。
2019年5月6日
ヒーローは上司としては最高 旦那にしても悪くはないけど ちょっと節操なくみえるのは私だけかしら。ヒロインにも不満 上司だけでなく教育担当教授に懸想するのって もう少し遠慮がほしい まわりが心配するのもわかるし 身近で仕事現場で しかも命を預かり場所 そんなことがあるとか嫌だわ。ヒロインはみんなから指摘されるくらい浮ついてたし、そんな病院やだわ。もっとスマートに恋愛して欲しかった。
職場内恋愛
2019年1月21日
病院内では恋愛が許されるんでしょうね。若き医者と教授、前妻は看護婦で、仕事が忙しいので,手近なところで手をうつのかしら。
😊
2018年12月31日
ヒロインは猪突猛進の愛。
ヒーローは公私混同ぎみ。
二人とも大人の割には…大人だから?ストレートな恋愛でした。
生臭い
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有る意味現実味ある分、納得がいかないところが。職場でやるなと思うし、同僚がセクハラだと告げ口するのはどうなんだ。それだけ浮ついてたってことだから担当教官としてはよくないよね。どっちの株も下がる恋愛だったから反対されるのも当然か。
やり過ぎなヒロイン⁉️
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰があるモテ男のヒーローにこれでもかとグイグイ接近するヒロイン。
その時点で私には魅力ゼロだけど、ヒーローがこれを受け入れてしまうというご都合主義。拒否すればだいぶストーリーの幅が広がったのではなかろうか。周りの同僚も応援どころか足を引っ張るだけて゛何故か冷たい。
無理矢理のハッピーエンドがなんとも味気なかった。
肉食系女子
2019年5月13日
ヒロインの強引なアプローチが少し苦手です。
ヒーローは知的で仕事の出来る上司好感が持てましたがあまりにもヒロインの肉食系的な誘いが…
話を残念にしているように感じました。
同僚がイヤだ
2019年5月9日
ヒロインが肉食系なのはいただけないし、同僚が噂を広げて仲を割こうとするのも、嫌な感じでした。
ヨミホ
2019年5月8日
自分的には、満足でき無い作品。ヒロインの積極的すぎる所か?なんかモヤっと感が残る。
こんな
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人もいるよね。でも、私的に読んでて勝手で思慮が浅くて、バカみたいなヒロインだなと思いました。ヒロインは、ヒーローと結婚したら医者はやめたほうがいいね、人格的に問題あるし医者としては向いてない性格かと思った。発情期のメスネコみたいなヒロイン。微妙。ネコはかわいいけどね。ほんとかけば書くほどを無理なヒロイン。
なんで高評価なんだろう
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQは500冊以上読んできたけど今までで最低のお話。高評価なのが謎。
医者と研修医のラブストーリーですがヒロインがただの図々しい人間にしか見えない。研修医が医者に向かって「足揉んで」とか「SE◯したい」とかいうのが信じられない。恋や愛していれば何してもいいと思っている傲慢さが最後まで受け付けなかった。