ネタバレ・感想あり最期の恋のレビュー

霊とか信じる人はハマります!
2020年4月30日
タイムスリップ、パラレルワールド、生き霊に幽霊、祖先の生まれ変わり......と、理屈で割り切れない世界がいっぱいの短編集です。共通しているのは、人の強い思い。情念でしょうか。ぞくっとするようなものもありますが、必死に生きた証のようで、こういう世界が大好物な私には、この評価が低すぎて許せません。いいお話ですよ。
不思議系好きな上に一途な恋泣けます
2016年11月15日
作者さんも書いてますがあ〜しとけばよかった、なんて誰にでもある後悔。もしそれが限られた命なら?よけいに一途さに泣けます。死んでも守りたいと思えるのは本当に幸せな事だと思う。正直そこまではなぁwやり直してハピエンもあるし、やり直すことのできない人も今生きてる2人が幸せなのでツライだけではないです。私みたいに自堕落な人にはオススメ!たまに頑張らなきゃと思うだけでもよし!と、甘い考えですが泣きたい人にもオススメです。
不思議系の短編集ですが
2021年2月24日
個人的には表題作よりも、最後の"惜しむは君が命のみ"がグッと来て…😩泣きそうになってしまいました。梅太郎先生はこういう切ない系のストーリーが本当に上手いと思います。今作はレビューはあまりよくないけど、ファンならこの前後編だけでも読んで欲しいです。
SF
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもSFちっくな不思議なお話。表題作は余命宣告された主人公が好きだった人の事故死を知り、過去に戻る話。2作目は元教え子がびしょ濡れでやってくる話。これは何故びしょ濡れ>教え子本人なのか…教え子本人は好きじゃないんじゃ?とスッキリしません。3作目はちょっぴりホラー。これは割りと好き。4作目は夏に死ぬ夢を見続けている攻めと、彼を好きな受けの話。
素敵
2021年1月23日
夢?
それでも良いと想えてしまえる、切ないラブストーリーですね~。
🙂
2018年3月30日
それが魅力なのかもしれませんが、もやっとした終わり方ばかりで少し残念です。
うーん…
2015年4月1日
作家さんいわく「少し不思議な味わい」の短編集です。表題作含め4作品、共通して、ちょっとオカルトちっく。
表題作だけなら☆3つですが、2作目と4作目は私の理解力が足りないのか「?」な部分が多かったです。
3作目に至っては、短いうえ怖い((( ;゚Д゚)))
エロ度は低く、色っぽさもない、設定が凝りすぎかなーという印象です。
作家名: 梅太郎
出版社: リブレ