ネタバレ・感想あり主従な同級生のレビュー

不思議
2022年4月2日
絵も相変わらず素敵だしストーリーも主人公も他の登場人物も好き!幸せな気持ちになってれたし満足な1冊なんですが、レビュー評価低いですよね〰️4以上はあると思うんですけどどうしてかしら?
熱血、女装球技大会
2021年7月18日
SMじゃなくて坊ちゃんとお付きの者です。笑
片想いした葛城から告白されて戸惑う彬様。
いいですね、主従モノの醍醐味です。
恋路が決着するのは女装球技大会…どういうことなの?笑
女装するなら下着から!とお考えの方にお勧めします。
お2人お幸せに❤️
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲司と一緒に今の高校を卒業することを決めた彬様。お坊ちゃんだけど、最後は彬様がピシッと決めてくれてカッコ良かったです!卒業後の2人を見たかったです。
面白かったです
2020年5月11日
作者さん買いしました。あきらさまが男前で何事にも臆することなく素直な性格がまわりのひとを惹き付けるんだなぁと思いました。すごく良かったです。
オススメです!
2020年2月14日
一途な玲司にだんだんと惹かれていく彬がたまりません!何度も読み返しています。
男子高校生いい!
2019年12月13日
作者買いです!おぼっちゃまの行動?無知さ?が面白くて笑えますw作者様の絵が好きで、話も青春っぽくて、良きでした!
良い主従物
2018年11月12日
本当の主従関係とは少し違いますが、DK同士のライトな主従物として楽しめました。絵も綺麗で読み易かったです。当て馬が好きでしたのでもう少し活躍して欲しかったな。
2018年10月2日
先生の作品が大好き。登場する男性がとにかくカッコいい。
今回も綺麗な同級生同士の、絡みはエロいですね。
2017年4月28日
一冊丸々表題作品。一途な玲司も良かったけど真っすぐで男前の彬が非常に可愛いくて良かった。そりゃ・・・不良も惚れるわ。ポリシーだと言ってたリーゼントをすぐやめるくらい惚れるわな。
2022年10月23日
ほのぼのしながら読みました□
三角関係!?□のお話ももっと読みたかったけど□
先生の作品好きです□□□
作者さん買いです。
2022年6月9日
サヨナラゲームを知って好きになった作者さん、やはり絵がきれいで素敵です。ストーリーは、サラッと読めました
タイトル通り
2022年4月4日
DKがちゃんと主従関係してて萌えます(*^^*)大人になった2人の後日談とかでないかな~?ひたすらイチャこらしてるお話しをまるごと一冊でお願いしたいです!
軽く読めます
2021年6月24日
南月先生の作品は好きで最近の作品は購入済みです。ちょっと昔の作品なのかストーリーは重い部分がなくアッサリ読めます。かわいい作品です。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「陽だまり〜」のあとがきにこちらのことが載ってたので気になって購入。
幼い頃に両親を亡くし、財閥の跡取りとして祖父に引き取られた彬×彬が想いを寄せる、家のお世話係の弟の葛城。
彬の一方的な恋心よりも、彬の気持ちを知った上で彬を好きな葛城弟が切ない。
全寮制の男子校で好きな相手と同室とか、萌え要素しかないし、謎の女装での球技大会とか、良かった。
わりと早くに想いが通じるので、すったもんだありつつもHはそれなりに多めなのも○
設定に古さを感じるけど・・・。
2020年4月3日
サヨナラゲーム~チェンジワールド~ラブネストのシリーズが好きで、次巻が出るのを待ちきれず、同じ作者様の古い作品をポチポチと購入。弟・玲司がちょっとだけ、要祐と被るよ……(笑)設定も、リーゼントの不良君も、いろいろ「古いなぁ」と思うけれども、それなりに楽しめました。前途多難とか、言っちゃいけないですかね……。
読み返せる
2019年10月2日
読みやすかった。絵も綺麗だし、話も軽すぎず、攻めが攻めきれない一途さに惹かれました。
2019年8月31日
お坊っちゃまで、世間知らずな面もあるんだけど、自分をしっかり持っていて男前で、なのに可愛くって。そんな受けを子供の頃から一途に想っている攻めがいじらしかったです。
2018年12月6日
良い主徒関係😄話の内容も良い。エロ要素もあるけど絵が綺麗だから読みやすい。御曹司の彬の必死さが可愛いくて胸キュン。
好きな作品!
2018年10月4日
この先生の作品は絵がとにかく綺麗でキャラが全部魅力的です。草食系も野獣系も爽やか系もバランス良し!執事とお坊ちゃまの主従関係だけど、好意を明かしてからのツンデレっぷりがたまらない!誰からも愛されキャラだなぁ…。Hは控えめで話もさくさく読めます。もっとジェラシーやら略奪やらがあってもいいかも☆
作者買いです
2018年9月7日
絵が綺麗だし、話もほんわかしててサラーっと読める感じです!この作者さん好きなので満足でした♪
無難な感じ
2018年9月2日
絵がとても綺麗です。体格も細過ぎずマッチョ過ぎず。脇役のヤンキー君がチョロすぎですねw いい人だから当て馬にもならないし…他の方のレビューにもある通り、サラーっと流れて終わった感じです。絵柄的にあまりドロドロにならないのかドロドロ展開が好きじゃないのかわかりませんがあまり心にも残らずサラーっと読了ですねw
2018年8月30日
作者買いです!この作者さん本当に大好きなので、割引きになるたびにコツコツ集めてます。他の方のレビューにもありましたが、メインのカップルも良かったけど、都築と古賀の続きも見てみたいと思いました。
主従関係の
2018年8月27日
ぼっちゃんと執事の関係が好きなので購入。実際には坊っちゃんと執事の弟なんだけど。面白かったです。坊っちゃんは坊っちゃんらしく世間知らずでカワイイし、ドキドキハラハラする様な事件はないけど、ちょっとコメディタッチで面白かったです。
2018年4月29日
ご主人とお守り役のお話し。お互いに一途な気持ちと、幼い子供のころの切ない思いも、受けの真っ直ぐな性格と天然さで楽しめました
純粋カップル
2017年5月20日
愛が重い美形攻めが素敵でした。受けも凄く素直で、可愛かったです。もう少しこの二人を見ていたかったなと物足りなさはありますが、良いオチだと思います。
2017年1月16日
主従ものが好きで購入。思ったほど主従ものにある葛藤がなくて残念でしたが、絵は綺麗でそれだけでも満足出来ます
好きな作家さん
2017年1月5日
絵が綺麗な作家さんなので他にも色々読んでます。
主従はいいですね。主人公cpも素敵ですが、途中出てくるヤンキーcpに展開があればなお良かったのに〜と欲張ってしまいます。
特に引き込まれる事もなく
2016年11月10日
概ね他の方のレビュー通り、さら〜っと読める感じです。
主従関係の王道ですが、元々身の回りのお世話をしていた兄に代わり、
彬の元に来た玲司の直向きさは良いです。
ずっと彬を想い、誠実な態度で好感も持てますね。

お話は3.5くらいですが、好きな作家さんなので盛って4に。
絵も綺麗で読みやすいです。
ちょっとごちゃごちゃ
2024年6月4日
古い作品だからかストーリーはまとまっているものの不良の彼の気持ちはなくて良かったように感じました。それはそれで良いものではあるんですが、既に葛城と弟とへの気持ちの変遷で十分で、加えるなら第3の男より仲良くしてくれた同級生との友情をもっと描いてほしかったなぁという気持ち。最初にだいぶヒソヒソされてましたからね。ただ不良といえども実はイケメンでしたね。女装体育祭は良かった。長髪の葛城弟を見て今のナルを垣間見ました。
南月さん好きで作者買い
2022年4月5日
資産家息子ぼっちゃまの彬と、その世話役の葛城の話。楽しいし、かわいいし、絵は綺麗だし、軽いタッチのラブコメでサラッと読めました!南月さん、好きなんだよなあ。ちょっと前の作品なのかな?好きなんだけど、キュンが少なくて星は少なめです…話がうまくいきすぎててキュンがないのかもな。
おしい
2022年4月4日
ストーリーも絵柄もエッチもそれなりに良かったんだけど、なんとなくとっ散らかったまま回収してないものがある気が…。古賀のこともその友達のことも、なんとな〜くで終結してる。もっと分かりやすくはっきりさせても良かったんじゃないかな、とか。でも葛城の幼少期のあの切ない感じはとてもきゅんとしました。
執事っぽい
2021年7月20日
ちょっと執事っぽくて、良いですね~。
同級生って言うところが、また良いですね~。
続きが楽しみです!!
つまらなかった〜😓
2020年10月26日
南月先生好きで、無料分読んで面白そう?と思って作家買いしてみたけど、ストーリーがやっつけ感が強くて、早々に当て馬らしきものも出てくるのに全然絡まないわ、宝の持ち腐れ状態で、せっかくの執事コン?も早々に解決しちゃうし、なんだかな😓極め付けは見合い断っての先が、全然見通しなさ過ぎで、それまでの流れからいけばあの秀司のセリフでまとめてしまうのは無理がありすぎだと思う。これはちょっと、よっぽど先生ラブの人以外は厳しいんじゃないかなぁ😓
星迷いましたが
2018年9月9日
この作家さんでしたら他本のほうが、新作のほうがもっと良かったのと、今作品は丸まる1冊1話の割にあまり読み応えがなかった、萌えも少なかったので星3に。エロはまぁそこそこありました、絵は好みです
表題作のみ!お世話係下剋上もの。
2018年8月31日
表題作+描き下ろし収録。身分差主従関係高校生もの。ラブコメ系。

「主従な同級生(一途な瞳は誰のもの!?)」全6話
大財閥の御曹司・彬は想いを寄せるお世話係・秀司への恋心を断ち切る為、全寮制の高校へ。同室になったのは秀司の弟・玲司で…。んー、わいわい楽しそうな雰囲気なんだけど、盛り上がりに少しかけるかな。ヤンキーの古賀のキャラがいい味あったのに、ストーリーへの絡みが浅くて勿体ない感じが。描写は見えない感じであっさり。チラリと見えたのは白抜き。

「主従な同級生」描き下ろし5ページ
かなりイイ、名前呼び。

「あとがき」描き下ろし1ページ
「陽だまりとべんとう男子と」コラボイラスト。
読みやすい
2018年3月6日
BLをあまり読む機会が少ない方には読みやすいと思います。絵が綺麗。話は重くもないしさらっと読めます。
主人公よりも、、
2018年2月7日
つづき×古賀のが気になるー!!!
あの2人の話が読みたい。
主人公カプ思いのほか微妙だったな。
急にくっついたってな感じであっけなかったー
サラッと
2016年1月14日
サラッと読めます。私的には主人公カプより、あのヤンキーの方が気になる・・・。
オーソドックス
2015年3月31日
オーソドックスなBLストーリーでした。
サラッと読み流せるので、面白くない事はないけど、展開が単純過ぎて読み応えはないかな。けど、BL初心者とかには良い入口になるかも!?
うーん…自分には合わず
2021年3月24日
同時期に発売された同作者さんの「陽だまりとお弁当男子と」が良かったので、あとがき目当てに購入しましたが、こちらは買わなくても良かったかな…。
こちらの物語には全く入り込めないまま終わりました。沢山良い作品を描かれてますので他の作品をお勧めします。
作家名: 南月ゆう
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ