ネタバレ・感想あり高嶺と花のレビュー

気づくのが遅かった
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか今日だけ無料で読めるなんて夜に知り必死で全巻を読もうとしたが、話が面白すぎて先に進まんwww
久々に爆笑な少女マンガ読みました(≧▽≦)3巻まで何とか読めたが時間が迫ってるから一気に最終巻を読んじゃった!

もう少し早く気づけてたら…全巻読みたかった!
でも無料で読まさせてくれて、ありがとう♡
面白くてキュンキュンして最高!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にキャラクター全員がコメディ要素を持ち合わせているので常に楽しく笑って見れます。
でも、いざというときの高嶺さんは格好良いし、花ちゃんは恋する乙女って感じで可愛さ満点でした…
他のキャラクターも恋愛に発展しそうな要素があり、ワクワクして読めました。
最後結婚して終わって大満足です!ありがとうございました!
本当に最高
2023年9月28日
最近読み始めたばかりでしたが全ての話が面白すぎて、別のアプリでちょこちょこ読んでたのに待ちきれず、買ってしまいました…wwwこんなにのめり込んだ漫画は初めてです!!最後まで楽しませていただきました!これからもこの漫画は私の精神安定剤であり続けることでしょう♡
2017年7月9日
これはめっちゃ面白い!笑ってしまうぐらい面白いです。高嶺さんは俺様でカッコいいんだけど優しくて照れ屋で素直になれないけどなんか憎めなくて可愛いです。お互い好きなのに認めたら負けとか…。しかし脇役のみんな良いキャラで良かったです。今後どうなっていくのか楽しみです。
すごくオススメしたい漫画!
2024年6月16日
最終話まで読んでましたが、全話無料公開で買っていない分も読み直しました。先が気になる漫画は多いものの内容がわかっていても読み直したい漫画は私には多くはありません。でもこれは最高に面白くて大好きです!登場人物全員にサチアレ!
ちなみにまだ読んでいない方には同じ作者様の多聞くんもオススメしたいです。
最高でした!!
2024年6月16日
全巻無料で一気読みさせて頂きました。
読後の幸福感に浸っています。
普段きゅんきゅんすることがないので、たくさんきゅんきゅんパワーを補充できました。
お二人に天晴れです!!!
おもしれー男
2023年2月18日
試し読み3巻までです、読んでて楽しい気持ちになりました。
大人なのに、大人だけど子供っぽくてすぐ乗せられちゃう高嶺もとい低嶺が面白い。笑
周りの同級生との会話も好きです。
なかでも岡本のかけ引きには、きゅんと来るものがありました。
7巻の表紙可愛いすぎてネタか疑う
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6、7巻辺りからラブ要素がどんどん盛り込まれてきて、それまでがギャグ強めだっただけにキュンがすごい。キュンすぎていっそ戸惑う。低嶺さんな頃の話堪らないです。あとルチアーノさんも語彙力すごいね?ラブが進展しても2人のキレキレな会話は健在だし、絶妙な表情もツボだし、面白くてホント大好きです。今後の展開も楽しみ!
二人の愛
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。本当に面白いです。面白いだけでなく、高嶺と花のお互いを思いやる気持ちがきっちり書かれていてすごくいいです。この後、ますます乗りこえないといけない壁があるけど二人なら乗りこえれます。絶対、結婚して欲しい。
名作です!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知っていましたが、気になりつつ読んだ事はありませんでした。たまたま5冊無料だったので読んでみたら、その面白さにどハマりして即買いしました!特に高嶺さんが貧乏になってからの、2人の距離がさらに近づいていく様子が大好きです?
特装版も購入してしましました!
コメディーラブストーリー!
2022年10月7日
1話ごとにあるコメディーが吹き出して笑えます。
高嶺も花も素直じゃないから、なかなかお互いのことを好きだと気づくまで時間かかるなぁーとヤキモキしちゃいます。
まだ途中までしか読んでいませんが、早く素直に好きといえる二人になってほしいです。
面白すぎて震える
2021年6月11日
読み進めるとすごく面白くて癖になります。作者さんのセンスがすごくよくて、意地っ張りなエリートvsからかい上手なお調子者JKの設定をすごく活かしているのが良いです。正直大人×学生はよくある設定ですが全然飽きがこないです。この設定の漫画で1番面白い。絵も上手くてすごく萌えます。かって後悔しないと思いますー!!!!
マジコントすぎる。
2021年5月23日
最初読み始めてたときほんとに笑いが止まらず家族にうるさいと言われるほど笑い転げていました笑でも、ちょいちょいしんみりしたところもあり中々の温度差がある漫画と言っていいものなんでしょうかそれぐらい気持ちが揺れるような漫画に捉えられましたがとても面白い作品でした!
ハマりました
2020年7月4日
無料で読んでハマり一気読みしました。
テンポが良いです。
脇を固める登場人物もみんな魅力的で、間にある四コマや番外編も豊富でどの巻から読んでも面白いです。
早く続きがみたい!待ち遠しいです。
いつもながらに最高です
2018年10月21日
しまった!特装版があるのに普通版を買ってしまった!皆様ご注意を!

笑いありLOVEあり人情あり。最初は絵だけで引いてましたが、いえいえ実際絵は綺麗ですし話が上手い!作者のご苦労がしのばれますがそこは才能ですよね。超オススメです。
振り回されっぱなし
2020年7月13日
高飛車な大人と、それを上手くあしらう女子高生のドタバタが面白いです。
ふとした優しさにふれたりしながらも、意地っ張りなのか素直に気持ちを表せなかったりするもどかしさも可愛い。
少しずつ読み進めます。
おすすめです!
2020年5月21日
皆さんも書かれてるとおり、高嶺さんと花ちゃんのやりとりがとてもテンポ良くて楽しいです。良くあんな返しが思いつくなぁ。何十回と読み返しています。高嶺さんがたまに花ちゃんへ人生について諭す(?)んですが、その言葉がとても深イイです。4コマのJr.の話、もっと読みたいんだけど描いてもらえないかなぁ。
完全にコメディ。元気になりたいならコレ!
2020年4月12日
ジャンルはたぶん恋愛少女マンガだけど、たぶん90%はコメディ要素。笑
くだらなすぎて笑える。絶対笑うから1人で読んだほうがいいかも。
作者さんのユーモアが半端ないので、つらい時に是非読んでほしい1冊。元気になれる。
読みやすいので、すでに3回くらい読み返したと思う。
面白すぎる!!
2019年3月24日
御曹司とJKのデコボコカップルですが、普通の恋愛モノとは毛色の違う内容でした。
高嶺のキャラが最高に面白くて何度も笑いました。
ギャグ要素多い中、時々くるキュンに萌えました!
花の、JKなのに状況を達観してて何を言われても返しが切れ味抜群な所が最高です。
漫画で声を出して笑えるレベルの面白さ
2019年7月17日
本編内では最初から、花ちゃんのキレッキレの返しがおもしろく、合間に挟まれている番外編や四コマでも声を出して笑ってしまいました!すごくおもしろいし、ちゃんと恋愛要素もあってキュンとする場面もあるので、サクッと読めてしまうけど、とても満足のいく漫画です!
笑って笑って、時折キュンキュン
2019年9月20日
まっすぐで明るくて自分の意思をしっかり持った高校生の花ちゃんと、
イケメンで高収入で条件はスパダリなのに、中身がおこちゃまで残念の高嶺さん。
ちっとも合わない二人だからこそ起こる、二人の掛け合いがおもしろくて、底抜けに楽しくなれます。
笑って笑って、時折キュンとできる楽しい漫画。
巻数を重ねても、ずっと勢いが落ちないのも凄い!
面白すぎる!
2019年2月25日
ジャケット見て、面白そうと思い、紙の方で1~12巻まで読みました。
いやいや、面白すぎる!!高嶺さんのキャラが面白くて、花ちゃんの反応がリアル感あって、すごく良いバランス!テンポがとても良い!笑い転げて何回も読んでますwおススメ!!
2019年3月18日
基本恋愛漫画が好物なんですがこれはなくてもいいかなって思えました。イケメンでお金持ちでスペック高いのにあのひねくれてる感が笑えるし女子高生ならではの素直に直球な感じが見ていて爽快。周りの人物もいいキャラしてます。
高嶺さんのあの口角度が好き
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもなかなかない設定のマンガかと思います。
実際こんなことありえないけど、こんなことあったらいいのになぁみたいなマンガです笑
高嶺さんと花のやりとり、キャラがおもしろくステキなマンガです!
はやく、気兼ねなく両想いハッピーエンドして!と。待ち焦がれています。
笑った!
2018年3月25日
花の高嶺への言葉の返しが面白くて笑いました! そして、その言葉を言う時の花の顔!!ここは見所だな〜と思いました(笑) 少しずつ恋は進んでいますがまだ、高嶺の出生のヒミツとかありそうですね。 楽しみです! 個人的に低嶺さんがツボです(笑)
気楽に読めて笑えて良いです
2018年1月20日
二人のやり取りが毎回漫才みたいで、1回読むと何回も繰り返し読んじゃいます。

主人公の花ちゃんは明るくて、明るくて口は達者でときどき女の子の面が出るのが、可愛い。
高嶺と対等にやり合ってて、スカッとします。
二人の秀逸なやりとりに夢中になります
2018年1月16日
こんな饒舌な女子高生っているんだろうかってくらい、主人公・花の高嶺に対する切り返しが小気味良くて面白い!キラキラ/ふわふわぁな少女漫画とは一味違うので、男女楽しめる少女漫画ではないかと。何度読み返しても面白い。毎回新刊が出ると即読んじゃいます。
笑ってしまうw
2017年5月28日
最初読んだ時思わず吹き出してしまうくらい2人のやりとりが面白いです!
売り言葉に買い言葉じゃないですけど、やられたらやり返す所で、花の返しが予想だにしない斜め上なとこが好きですw
早く最新巻も配信されないかなー♪
夫婦漫才みたい
2016年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺と花の掛け合い夫婦漫才みたいなやり取りが、面白い!花(16才)にしては、人が出来ている。高嶺は、大人なのに子供っぽい所もあって、精神年齢は花と同レベルかな(笑) ちょこっとシリアスば雰囲気が漂う母親(両親)の話は今後明かされるのかな?楽しみです!
ついつい笑ってしまいます!
2015年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんの切り返しが面白すぎてヤバイです。そして高嶺さん…女子高生に振り回される純情ボーイ……けど時々大人イケメンなのがツボにはまっちゃいました(*^_^*)
キメ顏で言った自分の台詞で照れるのが可愛くって大好きです!
早く続きが読みたいです(o^^o)
とても良かった…!
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず一気読みをしてしまいました!
登場人物に極悪人がいないし、2人の絆に安定感があってこちらも幸せな気持ちになりました( ⸝⸝- ̫ -⸝⸝ )
高嶺と花ちゃんそして周りの人々に沢山の幸せが溢れていますように!!
さすがです
2026年1月31日
しっかりと地に足をつけた女子高生と、恐ろしくお金持ちだけれど変人のイケメンが、わちゃわちゃしながら互いに理解し、着実に愛を育んでいく物語です。
ドンドン読ませる力、さすがです!
凹凸コンビ
2019年4月21日
花ちゃんと高嶺さんの変化球トークは読んでいて感心するレベル!!というか、作者さんの言葉のボキャブラリーが秀逸と言うべきなのか。取り巻く登場人物も個性豊かで面白い。会話やストーリーのテンポが良いので、とても読みやすいのでぜひオススメ!!
久々に読んだら
2024年11月28日
久々に読んだら、なんだかレビューを書きたくなった!
やっぱりめちゃくちゃ面白い!!
高嶺さんの斜め上すぎる金持ちアピールに
すかさずつっこむ花のキレッキレな返しが最高~⭐
こんな面白可愛すぎるカップリング、他にあるかな…??
御曹司×JKのレジェンドだと思う!!!
大人げない高嶺さん
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんの代わりにお見合いをした高校生の花ちゃんと、ちょっと大人げないセレブでイケメンの高嶺さんのラブコメです。ストーリーがおもしろくて、吹き出すこともしばしばです。最後がどうなるのか楽しみです。。
ギャグ要素満載のお話
2024年1月24日
俺様の高嶺が、10歳下の女子高生花に振り回されるところや、2人の掛け合いが、面白い。
夫婦漫才のような息のあった二人。
番外編の四コマ漫画も面白い。
高慢でいけ好かない御曹司がかわいい漫画
2023年8月20日
面白い。ハイスペックな御曹司と普通の女子高生のラブコメという100万回は見たという設定だけど、本当に面白かった。キャラの魅力って大事だなぁと思います。高慢でいけ好かない御曹司がとってもかわいい。ギャップっていいですね。
たまりません!!
2018年12月31日
庶民の女の子と金持ち俺様の王道です!かっこいいイケメンが苦手な私にとって、ちゃっと抜けててアホなところのある俺様ぼっちゃんは最高です!そのぼっちゃんに痛烈なつっこみを入れるはなちゃんも愛しい^^お笑いコンビのような2人が好きなので、お互いの気持ちを意識しはじめた今後がどうなることやら…
ドタバタで面白い!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺さんと花の真剣?!なお見合いからのラブストーリーです。高嶺の花への想いがとっても愉快に描かれていて、何度も読み返しました。HappyEndで終わる所も良し。悪い人も出ないし、安心して読めます。
高嶺も低嶺くんもかわいい!中嶺くんもね!!
とっても好きな漫画です
2022年10月25日
高嶺さんの難儀な性格と花のさっぱりした性格がマッチしていてとてもいい!
高嶺さん、顔もかっこよくて仕事もできてお金持ちでスペックだけは完璧なのに、本当にとことん残念。でもとっても魅力的で花との掛け合いも面白くてどんどん読み進めてしまいました。
涙無しでは居られない傑作
2022年2月25日
一気に大人買いしてしまった(汗)
巻数多いので、読むのに時間かかりました!って言うか、何度も戻って読み直す形だったから余計かな(笑)
高嶺と花のやり取りがめちゃツボに入ってしまって、涙流しながら読みました。
傍若無人?(笑)なハイスペック高嶺と淡々として現実主義なパンピー高校生の花の結婚に至るまでの物語。
面白くて、最初から最後まで楽しませていただきました。
凄い‼
2021年8月17日
三月から久しぶりのマンガハマりです。
七月末に、高嶺と花を試し読み!
花ちゃんの可愛さと、高嶺さんの色気が絶妙なタイミングで
繰り広げられ馬鹿笑いです。完結で少し寂しいなと感じる今日この頃です。
ホント好き(≧▽≦)
2021年12月10日
高嶺さんと花ちゃんの丁々発止が好きすぎて何度読んでも楽しい(≧▽≦)
柱ですが、霧ヶ崎さんの名前の由来が面白すぎる!キリッとしてるから霧ヶ崎!(笑)

花ちゃんと高嶺さんの幸せを祈ってますよ〜
続きが読みたくなる作品。
2018年8月9日
2人の掛け合いが凄く面白い。歳の差があるのに違和感が無いのがいい。読んでいて飽きないし、新刊が出るまで待ち遠しいです。読みながら笑ってしまう。2人の進展がゆっくりなので物足りなさを感じるかもです。花の返しが女子高生とは思えない頭の回転の速さで高嶺さんと花のコントのような会話が好きです。進展はゆっくりですが、2人の今後をゆっくり読んでいきたいです。
頭の回転が速い台詞回し
2019年12月16日
立ち読みで爆笑して、久々に全巻一気購入しました。
こんなスピーディで頭良い台詞のやりとり、何度読んでも面白すぎ!!
特に単行本6巻からのトキメキ度合いが半端ないです!!
めっちゃ面白いです
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺さんのバカほどの高飛車ぶりと容赦ない花のツッコミが最高に面白くてとまりません!
両思いなのになかなか素直に表現できない2人だけどお互いにその意味は通じあってて最高のペアですね。花の学校の友達や高嶺さんの周りの人も魅力的で(敵も多いけど)その人たちを巻き込んでのワチャワチャは最高にドキドキハラハラヒヤヒヤゲラゲラさせてくれる。完結まであと1巻、楽しみにしてます。
2020年9月21日
花と高嶺のやりとりが毎回笑える。
最初はドキドキ感がほとんどなかったが、後半周りの人も含めて人間関係も上手くいってみんなが幸せになって本当に良かったと思えるお話でした❣️
これこそラブコメ
2020年6月21日
少女漫画のジャンルでいいのか、わからないくらい笑えます。
よくあるテーマではありますが、お互い好きになっていくキッカケが、現実的にもあり得るし面白いです。
(こう言うストーリーって、ヒーローがヒロインに惚れるツボが、可笑しかったりもするので)
テンポもいいし、無理矢理引っ張る感じもしません。続けて読んで見る価値はあると思います。
とてもとても面白い
2020年6月30日
高飛車な御曹司と庶民JKとのラブコメです。
全体的にラブ2:コメ8くらいのバランスで、コメディのキャラクター描写やセリフ回しが軽妙なので、その分恋愛要素がくどくなく引き立っています。
ラブコメにありがちな無理矢理なスレ違いによるイライラもなく、一気に楽しく読めます。
面白いッッッ
2020年7月7日
とにかくテンポの良さ!本当に面白くて、あっという間に読み進めてしまいました。キュンとか切ないとかよりも、二人のかけあいのテンポでノリよく楽しんで明るい気持ちになれる作品です。
とてもおもしろいです!
2020年6月28日
絵もキレイで字は多めですが読んでいて
苦になりません!
花と高嶺の掛け合いや表情がおもしろく、
ギャグ漫画かと思うほど。でもしっかりドキドキする
ところもありとてもおもしろい作品です!
面白いし可愛い
2020年6月20日
絵が綺麗、ギャグ漫画のようなところもあり、珍しい恋愛進行具合が気になるお話です。高嶺さんのキャラが最高です。花ちゃんも高校生とは思えない頭の回転の早さ!
楽しかったです□
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく拝見しております。
今回の2人は素直で大変宜しかったのではないでしょうか^^*照れた高嶺さん可愛かったなあ!笑
結婚おめでとう‪w
また次の巻も楽しみにしております。
良い!!
2020年5月10日
すごくもどかしい!!本当に2人の関係性が好きです!高嶺さんの純情キャラ好きです!ハナのツンデレなとこも好きです!もっと進んで欲しい気もしますが、これくらいゆっくりと進んでいくのも良いですね!!応援してます!
ラブコメディ!
2019年9月29日
少女漫画の王道ラブストーリー系があまり得意ではないのですが、この作品はたくさんコメディ要素があり、読みやすい。高嶺と花の掛け合いが面白くてハマってしまいました。
ほかの漫画とは違う、コミカルな少女漫画!
2019年9月22日
読んでいくうちにどんどんハマっていきました。高嶺さんという高飛車な主人公と花ちゃんという可愛いJKの年齢差の恋にドキドキです!
高嶺さんは凄くカッコイイ方なのに、中身が残念すぎて面白いし、女子高生のはなちゃんにイジられてるのも面白いです。
高嶺さんみたいな奴
2019年9月20日
現実にいたらムカつくけど、
花が面白くて2人の掛け合い見てると笑っちゃいます。逆に花みたいな子が現実にいたら一緒にいると楽しいだろうなって思います?
あんな濃い家族に囲まれてるから高嶺さんの相手するのも楽勝だなって見てて思いました(笑)
お腹の底から笑えます?
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に少女漫画で大笑いした作品です!格差恋愛物は多いけどJKとリーマンものはあまりないので、その年齢差も魅力の一つです❗白泉社の作品は他の出版社とは一味も二味も違う作品が多いですよネ、パワフルな少女漫画⤴だと思います。絵も綺麗で読みやすいです。やっと正式なお付き合いが始まったばかりの二人?これからどうなっていくのか楽しみで仕方ない?おススメな作品です?
2019年4月3日
前々から気になっていたので全巻買いました。
とってもおもしろい!高嶺と花の個性が強く、いい感じに相性が良くて自然と笑ってしまってる自分がいます。
たまにキュンとさせるところがまた良いです。
ツンデレ
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いです!話数が進むにつれハマりまくりで思わす声を出して笑っちゃうシーンがあったり高嶺と花の今後がスゴく気になります。やっと両思いになって、続きが早く読みたいです
おもろすぎやろ…!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました最新刊!いつもは花ちゃんに押され気味な高嶺さんですが、いやいや、決めるところは決めてくれました!かっこいい設定を思い出せました笑
あと何と言っても!!花ちゃんのキスのシュミレーション(?)の時の顔…!!
マンガ読んで久々に爆笑しました!!!花ちゃん最高すぎる!!大好き!!!
高嶺さんと恥ずかしがらずにそのままイチャイチャしてくれーーー!!!
掛け合いがサイコー!
2017年6月24日
花と高嶺の掛け合いがとにかく面白くて、声に出して笑ってしまいます。(笑)2人のセリフに全精力を傾けてるんだろうなーってかんじ。作者さんの努力がすごく見えます!
話もあまり進展なくズルズル行くのかなーと思いきや、徐々に面白い展開になってきて、完全にはまってしまいました。早く続きが読みたいです!高嶺の気持ちが気になる〜
下手なお笑いより全然笑える!
2018年9月28日
キュンキュンするところもありつつ、笑えるところが多いので読んでいて元気が出ます。笑えると言ってもギャグ漫画にありがちな下品さもないので読みやすいです。
2018年8月1日
ヒロインの発言めっちゃ好きです笑
ヒーローは俺様だけど残念な性格ですが不思議とカッコいい!というか完璧すぎると萌えないのでこのくらいダメな方がいいですね。

個人的には男としてはおかモンのが好みですが二人にはこのまま幸せになって欲しいです。

ありきたりなヒロイン像、ひたすら完璧すぎるヒーロー像に食傷気味な方に是非おすすめしたい作品です。
なかなか
2018年8月1日
2人の関係がもどかしく、ガッっとは進展しないので、もどかしいのがダメな人にはむいていないけど、それでもストーリーの面白さと花と高嶺さんのキャラクターの良さでどんどん読めてしまいます。

周りのキャラもいいし、高評価も納得!
読む手が止まらない
2018年7月25日
テンポが良くて面白いです。ドキドキハラハラというよりは、ギャグ要素が多くてニヤニヤしてしまいました。笑 高嶺への花の返しがとても好きです。
やべっ!ツボった。
2017年2月25日
「俺の唇をナマコで凌○した罪は重いぞ」
残念イケメンな高嶺さん(♂)の残念乙女思考に完敗。やばい、私、こういう残念イケメン大好きなんだよ~。主人公の花(JK)のツンデレな激しいツッコミとすげない態度も大好きだし。
全ページに私の究極の萌えが詰まっていて、読めば読むほどハマっていく。さらっと読める、ギャグ恋愛少女マンガとしては近年まれに見る秀作。
2018年3月19日
普通の少女漫画ならキュン/////で終わるはずの場面がことごとくお笑い方面に持っていかれるのが最高です。でもキュンとさせてくるところはしっかりやってくれるのでときめいたり笑ったり一話一話の読み応えがたっぷりです。まだ購入したのは6巻以降のみですが、早く全部揃えたいですね‼︎
キュン要素とお笑い要素のバランスが完璧です!
キュンと笑いのバランスが絶妙
2018年3月26日
本当に面白いです!少女漫画ではなかなか珍しいタイプかと思います。
クスッと笑える面白さと急にくるトキメキのバランスが絶妙で読む手が止まらないです。
これからも楽しみです^_^!
高嶺さん大好きです
2017年8月5日
面白い!高嶺と花のやりとりが面白いです!
高嶺さん、ハイスペックなのに花の前だと面白キャラに!!でもちゃんとキュンキュンもあります!普段、花に面白おかしく扱われてる高嶺さんだけど、ちゃんと決めるときは決めてくれるところがかっこいい!好き!
これぞ少女漫画的設定
2017年6月6日
セレブでイケメンな大人の男性と、ごく普通の女子高校生が出会って恋する。
これぞ少女漫画なベタな設定ですが、胸キュンできる展開で満足できます。
脇役の恋も気になるし、続きが気になります。
ツッコミ能力高すぎ!!
2017年3月6日
この作者さん、、、。芸人になれるんじゃないか?ってくらい、テンポのいいツッコミが満載!ラブも含んだ作品なのに、それ以上にコント要素(?)満載で登場人物たちの会話がおもしろい。何も考えずに楽しめます。
2017年4月6日
ギャグ要素高めで話がテンポ良く進むので、サクサク読めます。高嶺と花の二人のやりとりがとにかく面白くて笑えます。恋愛自体はゆっくりしか進展していませんが、素直ではない二人らしいです。何も考えずに気軽に読めるのでオススメです!
掛け合いが最高に面白い!
2017年2月27日
毎月の課金額を決めてるのに、今すぐに全部読みたくてまとめ買いしてしまった!高嶺さん、すさまじい破壊力!花ちゃんの返し凄いよ!久しぶりに笑いを耐えられなかったなー。
2017年1月9日
高嶺と花の掛け合いが面白いです。最新刊11月に発売されたのにまだ電子化されないんですね。5巻までシーモアで買っているので続きもここで読みたいのですが、待てないから紙の単行本に移行します。
2017年1月4日
二人の出会いからずっと掛け合いが面白かったり、カッコイイ高嶺さんにキュンときたり、花の気持ちの変化にニマッとしたりで毎巻読むのが楽しみでもあったんですけど、そろそろ違う変化がほしいです!このまま似たテンポであれこれ続くのはそれはそれでまたこの作家さんは面白く描かはるとは思うんですが…。絵も笑いのセンスも好きです!それだけにもう少し変化が見たい!
センス抜群
2016年12月2日
単純に面白い!と言える作品。
女性にも、男性にも読んでほしい。
なんなんでしょうかこのネタのセンス。本当に好きです。毎回声出して笑えます。
笑えるだけじゃなくて、ちゃんとラブコメもしてて。
これから有名になって長く続く作品になるんだろうなぁー。
ヤバい!おもしろすぎる!
2016年6月25日
イケメン御曹司と庶民な女子高生ってベタな設定で反発しあいながら少しずつキュンキュンしていくマンガかと思っていたら。。。
いい意味でめっちゃ裏切られました!
イケメン御曹司、残念すぎて面白いし、主人公の切り返しの毒舌ぶり、頭の回転の速さにただただ大爆笑!
少女漫画的にキュンキュンすべきシチュエーションであれだけ冷めてる女子高生!いいです。
2016年5月4日
おねえちゃんの代わりにお見合いした女子高生
お見合い相手は御曹司でだいぶ庶民とズレてる
それを女子高生が一喝します笑
でもなんだかゆっくりと気持ちが重なってく感じで痛快なのに
御曹司にキュンです
THE ラブコメ
2016年5月5日
イケメン御曹司とフツーな外見の庶民の恋愛モノはよくあるけど、これは他のどれともなんか違ってて、とにかく面白い!
面白い以外の感想が見つかりません(笑)
とにかく残念な高嶺さんも素敵だけど(そしてたまにほんとに一瞬素敵な時がある)、カラッと明るくて自分の気持ちに素直になれる花ちゃんも素敵です。
結局、高嶺さんも花ちゃんもキャラ立ちしてるから面白いんだろなぁ。
続きが早く読みたいです!
笑えます?
2015年10月10日
あ~おもしろい?
頭が良くて美形のはずの御曹司が、女子高生に振り回されて、どんどん崩れていきます。会話のかけあい(漫才かコントに見える)最高です。単なる恋愛ものでもなく、完全なギャグものでもなく、これぞラブコメ・・・といってもラブ度は(2巻現在)かなり低いのですが(笑)。ストレス解消になりました。新刊出れば絶対買います。
読んで見たらかなり面白い?
2015年8月26日
紹介文がきになり読んで見たらかなり面白かった最初の出会いからして衝撃的たけど
会って行く内に俺様な発言のなかに好きな気持ちが漏れててなんかかわいい所もあり相手たとのやり取りもなんだか微笑ましくすごくよかったです?
イイ!
2015年8月4日
お試し分だけ読みました!面白いっ!買うか本気で悩み中 女を舐めてる発言の御曹司が実は真面目な純真青年で 花ちゃんの完膚なきまでに相手を潰す発言がツボにw 花ちゃんのキャラ凄くいい!かわいいし!御曹司にも胸キュン やっぱり買い?w
2026年1月31日
全巻無料で読ませていただきました。とっても面白かったです!終始明るくて、きゅんとして、笑えて、、、あっという間に読み終えてしまいました!また読み返して、この2人に会いたいなぁと思える作品でした♪
2025年6月22日
最初から面白くて気づいたらどんどんページをめくっていました!テンポもいいしギャグもツボに入ります。二人はラブラブになれるのか!?気になりました。
全巻無料!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかったー!!花の明るくて前向きな性格が、とてもステキでした!時々出てくる、2人の子供達もカワイイですが、高嶺さん似…将来が恐ろしい!!笑
2024年6月15日
全巻読みました。作者さんのヒロインって健気で頑張り屋さんで好感が持てるヒロインで好きです。読んでいてホンワカした気持ちになれます。とてもいい作品でした。
テンポが良い!!
2023年10月3日
面白くて一気に読みました。クスッと笑えてサクサク読めて、花ちゃんと高嶺さんの掛け合い最高!
低ねさん可愛い。
御曹司と女子高生の恋愛はリアルじゃ無いと思うけど、漫画だし。面白かったです!
笑えるけどちゃんと少女漫画
2022年10月10日
面白いです。ギャグな部分もいっぱいありますが、ちゃんと少女漫画として、ラブな話もあります。高嶺さんがと花の掛け合いが楽しいです。
あ〜面白かった!
2022年9月24日
最終巻を読み終わってすぐタイトルのように思いました!
何となくで読み始めたら面白くて次々読んでしまいました。
芯が強くて行動力のある主人公が魅力的です。
お互い素直ではないですがそれもお互いが分かってるし、甘々な物語ではないのでたまに照れたりするところがすごくいい!!
色々問題も起きたりしますがドロドロするようなことがないです(イラッとすることはありましたが 笑)
まわりの登場人物も魅力的だし、その後も見てみたいなー!!
2022年9月6日
言葉選びが秀逸!ラブコメとしてかなり上質なお話。爆笑するシーンもたくさんあってケンカップルなのがまたとても良かった。
2022年2月13日
凄く面白くて一気に読み進めちゃいました!
高嶺さん凄くかっこよくて羨ましい…
主人公も自分の意思をしっかり持ってて強くて良い子だなって思います。
笑える!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少々残念な俺様系イケメンの高嶺と鼻っ柱の強い花とのやり取りが堪らなく笑える!妄想上のJrも面白過ぎる!最後まで高嶺と花らしく、期待を裏切らない小気味いいハッピーエンドでした!お勧めです!
毎回笑いどころがあり
2020年9月27日
コミカルな場面が多く笑いながら読んでます^_^かと思えばきちんとときめき要素もあって、バランスが絶妙です(*^^*)
試し読みから一気買いで読んでしまいました^_^
終わった〜!
2020年9月29日
とうとう最終回。面白かった〜!ずーっと紙で買ってたけど、最後の2巻だけ電子で買いました。まさか終わると思ってなかった!
よかった!
2021年8月5日
年齢に関係なく、オットはいつか妻の子供になるんだと、尊敬する人が言っていたのを思い出しました。終始楽しく明るい気持ちにしてもらいました(^.^)
テンポがいい
2020年9月18日
くだらなさと愛と成長!
ベストカップル!
一気に買ってしまって、最終巻ずっと待ってた!
できればその後や番外編が読んでみたい。
おもしろい。
2017年10月23日
おもしろかったぁ。二人のやりとりが笑えるし、すごく良かった。二人のこれからをまだまだ、もっと見ていたかった。続編、番外編、希望します。
よかった^^
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。花と高嶺の掛け合いが面白くてギャグ要素も満載、一方で少しずつ近づく2人の距離にキュンキュンもできて、読み応え抜群でした^^
テンポがいい
2020年3月19日
主人公の言葉選びが好きでコメディ要素が高くて、少女漫画は苦手なのですがコレだけは読めています。ラブの方も少しずつ進んでいて、楽しみです。
作家名: 師走ゆき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ