ネタバレ・感想あり高嶺と花のレビュー

最高です!
2016年11月27日
1巻丸々無料版を読んでどハマりしました。Webで読むには勿体なく、すぐに単行本全巻買いに行きました(*^^*)とにかく面白い!少女漫画とは思えないギャグが最高で、読んでいて元気が出ます(笑)ギャグだけでなく胸きゅんやウルッと来るシーンもあって飽きずに楽しく読めました。2人とも勝気な性格ですが、しっかり者の花と回りくどいけど優しい高嶺さんの距離感が徐々に縮まってきて、ドキドキハラハラニヤニヤしっぱなしです!絵柄も大好きなので、これからもじっくり読みます(*´v`)
夫婦漫才みたい
2016年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺と花の掛け合い夫婦漫才みたいなやり取りが、面白い!花(16才)にしては、人が出来ている。高嶺は、大人なのに子供っぽい所もあって、精神年齢は花と同レベルかな(笑) ちょこっとシリアスば雰囲気が漂う母親(両親)の話は今後明かされるのかな?楽しみです!
楽しい
2016年6月30日
この気持ちはラブなのか?ライクなのか?読みながら、いつ二人はラブと確信するのか、読んでいて楽しいです。
面白い(笑)
2016年6月29日
これは…電車の中で読んだらあかん(笑)
笑いを堪えるのに苦労します(笑)
ヤバい!おもしろすぎる!
2016年6月25日
イケメン御曹司と庶民な女子高生ってベタな設定で反発しあいながら少しずつキュンキュンしていくマンガかと思っていたら。。。
いい意味でめっちゃ裏切られました!
イケメン御曹司、残念すぎて面白いし、主人公の切り返しの毒舌ぶり、頭の回転の速さにただただ大爆笑!
少女漫画的にキュンキュンすべきシチュエーションであれだけ冷めてる女子高生!いいです。
笑いっぱなし
2016年6月21日
笑いすぎて過呼吸になり、
一旦読むのを中断しました(笑)
最後は結婚するのかな💗
2016年6月20日
ここ最近読んだ中で一番好きです。とにかく面白い!!
サクサク読めます。
面白い!!!
2016年6月4日
笑った笑った!なんでこんな面白いこと思いつくんだろう。ちょっと人疲れした時に読んだんですが一気に疲れが吹き飛びました。
THE ラブコメ
2016年5月5日
イケメン御曹司とフツーな外見の庶民の恋愛モノはよくあるけど、これは他のどれともなんか違ってて、とにかく面白い!
面白い以外の感想が見つかりません(笑)
とにかく残念な高嶺さんも素敵だけど(そしてたまにほんとに一瞬素敵な時がある)、カラッと明るくて自分の気持ちに素直になれる花ちゃんも素敵です。
結局、高嶺さんも花ちゃんもキャラ立ちしてるから面白いんだろなぁ。
続きが早く読みたいです!
2016年5月4日
おねえちゃんの代わりにお見合いした女子高生
お見合い相手は御曹司でだいぶ庶民とズレてる
それを女子高生が一喝します笑
でもなんだかゆっくりと気持ちが重なってく感じで痛快なのに
御曹司にキュンです
2016年2月28日
はまりました!期待以上に面白かったです‼︎続きが読みたい(o^^o)
面白すぎでしょ!
2016年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、何度も読み返している。
高嶺(御曹司)と花(高校生)の年の差恋愛カップル(?)のお話なんだけど、23歳のお姉さんがお見合いしたくなくて、代わりに妹が行って、その後に謎の関係が続いているというあらすじです。

この二人のやり取りが面白すぎて、何度読み返しても笑える!
早く続刊出て欲しい!

追記:ただし、花のお姉さん(縁)には腹立つ!!
自分がすっぽかしておいて、ちゃっかり高嶺に会うシーンや高嶺に媚売ってパートナーになろうと虎視眈々と狙っているのは嫌悪する。
もーちょっと、妹を大事にしろよ!!って思うよ。7つも年違うんだからさ。

高嶺は花が気に入っているからお見合い続けているのに、「本当だったら私が隣に居るはずだったのに。。。」って馬鹿か!!!って思う。
お姉さんだったら即刻破談だわ。
この人完璧KYだよ。
他のキャラはいいのに、この人だけは嫌だわ。こんな人と友達にもなりたくないわ〜 イライラするヽ(`Д´)ノプンプン
恋愛らしくないけどキュンキュンが隠れてる
2016年1月11日
高嶺さんの残念な俺様に対応できるのは花ちゃんだけで、痛快な二人のやりとりは一見恋愛らしくないのですが、態度や会話の中に隠れたキュンキュンがあります。
高嶺さんの異色な俺様ぶりが楽しくて、それに対応?対抗する花ちゃんの高校生らしくない達観ぶりも見ものです。
俺様な高嶺さんがへこむとなってしまう低嶺さんが私のお気に入りキャラで、花ちゃんの育て方(?)が可愛いので今後もっと出てきてくれると楽しいなと思っています。
二人の素直になれない歯がゆい恋にキュンキュンしました。
レビュー通りホント面白い!
2015年10月23日
ホントに残念な御曹司がウケる!主役2人のやりとりが何度読んでも笑えます😄続きもすごく楽しみです❤
ツボ
2015年10月23日
この二人の空気感がツボです。何かズレてる御曹司と鋭い女子高生。ツッコミ突っ込まれなやりとりが面白い。微笑ましく読めます。
漫画本を買いました
2015年10月13日
絵が綺麗。
話は、純愛だけどコミカルでおもしろい。

今後の2人の行方が気になります。
お気に入りなので、本を買って保管する予定です
笑えます😉
2015年10月10日
あ~おもしろい😊
頭が良くて美形のはずの御曹司が、女子高生に振り回されて、どんどん崩れていきます。会話のかけあい(漫才かコントに見える)最高です。単なる恋愛ものでもなく、完全なギャグものでもなく、これぞラブコメ・・・といってもラブ度は(2巻現在)かなり低いのですが(笑)。ストレス解消になりました。新刊出れば絶対買います。
イケメン
2015年9月30日
すごくナルシストだけど、毎回毎回かっこいいです!
続きが早くきになります
面白い❗
2015年9月3日
残念なイケメンヒーローと男前なヒロインがとにかく笑えます。これ大好き😍
いいキャラ!
2015年8月31日
高嶺さんのツンデレ?なキャラが最高です!花ちゃんのこと超好きなんだな〜って感じてなんだか可愛く見えてくる(笑)
今後の2人が楽しみです!
面白い((o(^∇^)o))
2015年8月26日
ギャグ漫才!思わず声を出して笑ってしまった。絶妙なツッコミ具合とかツボにはまるー。こういう元気な主人公は読んでて楽しくなる(*^^*)
読んで見たらかなり面白い🙂
2015年8月26日
紹介文がきになり読んで見たらかなり面白かった最初の出会いからして衝撃的たけど
会って行く内に俺様な発言のなかに好きな気持ちが漏れててなんかかわいい所もあり相手たとのやり取りもなんだか微笑ましくすごくよかったです👍
まだ恋人同士というより兄妹みたいですが‥
2015年8月21日
不器用で素直じゃない高嶺さんが花にズバッとつっこまれるのが面白い。
まだ一巻だけしか読んでませんが、続きが楽しみ。
2015年8月19日
たかねさんがとてもいいキャラです😊ラブコメ好きにはオススメです🙂
2015年8月19日
二人のやりとりがおもしろくって笑えます。
絵もきれいで見やすい。今後が楽しみです。
イイ!
2015年8月4日
お試し分だけ読みました!面白いっ!買うか本気で悩み中 女を舐めてる発言の御曹司が実は真面目な純真青年で 花ちゃんの完膚なきまでに相手を潰す発言がツボにw 花ちゃんのキャラ凄くいい!かわいいし!御曹司にも胸キュン やっぱり買い?w
ついつい笑ってしまいます!
2015年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんの切り返しが面白すぎてヤバイです。そして高嶺さん…女子高生に振り回される純情ボーイ……けど時々大人イケメンなのがツボにはまっちゃいました(*^_^*)
キメ顏で言った自分の台詞で照れるのが可愛くって大好きです!
早く続きが読みたいです(o^^o)
王道ラブコメ!!
2025年1月10日
ギャグ漫画かな??
ってぐらいには爆笑させて頂きました!!

恋愛漫画でここまで笑ったのは初めてかもです(笑)

主人公ちゃんとヒーローのやり取りが本当に面白くって、2人の関係性がとても可愛かったです。
特にヒーローが俺様なのにヘタレ可愛いというか……哀れ可愛いというか……お馬鹿可愛いというか……、ちょっとポンコツな所がとても愛おしく感じて心に刺さりました!!

ラブコメとしてとても面白かったです。
シビアな漫画やシリアスな漫画に疲れている方に是非オススメしたいです!!
ピッタリのふたり
2024年6月17日
おかもんが超いい子なのに、やっぱり高嶺さんを応援してしまう、絶妙にピッタリの高嶺さんと花ちゃんでした。応酬がずーっと面白かったです!
年の差、身分さのラブコメ
2024年6月16日
はちゃめちゃな展開もおもしろく、金持ちと庶民の金銭感覚もおもしろく、何回もプッと噴き出しながら1日限定全巻無料で読みました!ラブコメ好きですがくどいのも苦手でこの程よさに、友達や脇キャラたちが素敵なところは読んでいて気持ちのいい作品でした。この2人のドタバタ新婚生活が気になりつつも、とりあえずおめでとう!と言いたい。
2024年1月18日
主人公と御曹司さんの遠慮のないかけあいがおもしろいですね。テンポのいいラブコメで、読んでいて微笑ましいです。
幸せになれ
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかもんが好きすぎてつらい…!!!!
ウケ狙いすぎてるところはあるけど、面白いのでたまに読み返します。
おかもんと結婚したい。。。
ラブ?コメ!
2023年5月7日
元気で明るい花ちゃん大好き(*´∀`*)高嶺さんは花ちゃんにやられた変顔ばかりでイケメン具合いは最後まで分からなかったが、それもよし!
面白かったです。
2023年1月30日
元気な二人の元気なラブストーリーで 楽しく読めました。ちょっと どたばたしすぎかな、とも思いましたが、この二人の元気さを考えると これくらいのドタバタは仕方ないですね。
掛け合いが楽しい
2022年10月20日
紙媒体で全巻読了!2人の軽快な言い合いが読んでいてとても楽しかった!プライドの権化である高嶺さんをピシャリとやりつつ、引きぎわと手玉にとる塩梅を心得てるハナの絶妙なこと…wハナが気持ちに気づく話が大変好き。読むと元気になるお話でした!
爆笑必至!
2022年9月13日
普通の高校生の花と、超エリートサラリーマンの高嶺がひょんなことからお見合いをするラブコメ。最初はお互い嫌々なのですが、相手のことを知っていくうちに…と、内容だけ見るとどこにでもありそうな話ですが、この漫画のすごいところはギャグの面白さ!主に高嶺さんがボケ(?)で花ちゃんが激しくツッコむのですが、それがとても面白い。恋愛要素ももちろんありますが、ギャグ漫画として一級品です。恋愛の方が少しもだもだしすぎな感じはしました。それに耐えられれば最高の作品だと思います。
久しぶりに読んでみた
2022年9月12日
もともと紙の単行本で10巻くらいまで購入して、読んでいたが受験を機に買うのを辞めてしまった。
今回、最終巻もとっくに出て久しぶりに読んでみたくなったので一気読みしたらはながいい感じにはなのままで、たかねは随分変わった面とそのままで面白い面とがとてもおもしろかった。
2022年8月20日
花ちゃんと高嶺さんの会話が毎回ツボにハマりますw
あのやりとりを見てるとホッコリしちゃうんですよね〜。高嶺さんは残念イケメンなのが最高にイイ!!
2022年8月15日
大人の私には女子高生の話はちょっとと思ってたんだけど、とにかく笑える。みんな頭がいい。会話の返しがセンスありすぎ!
🍒
2022年6月4日
作者さん買いです。コメディタッチのストーリーがやっぱり師走先生😄面白かった。
途中、少し中弛みしてしまった感があって、完結まで購入したものの読んでなかった。で、あらためて読んだら面白かった‼良い感じのラストでした。最後はふふっと笑いながら読み終えられた。
無料1~3巻から完結まで突っ走りました
2022年5月28日
自分自身が社会人になり、社会人×高校生ものが受け付けられない性質になりました。ただ、この作者さんの今連載している「多聞くん~」が好きなので、完結している作品を探したところ、高嶺と花がありました。無料1~3巻でお試しで読んでテンポが良かったのとオカモンが好きだったので何とか読み続けられました。頑張って長編まで引っ張っていたと思うのですが、それも違和感なく読むことができて満足です。
ギャグ漫画レベル
2022年1月23日
タイトル通り、ギャグ漫画レベルで面白い!!
ただ、全巻読んでないけど最後まで買うかな…?って感じです。
すぐ買うというよりは、読むものがなかったら買う…と言う感じになりそう。
漫画的にも面白いし、ギャグセンス的にも好きなんだけど18巻じゃない方がみなさんの中にもっと残る気がする。
悪口じゃないんです、面白いからこそもったいない気がしてしまった。
ハマっちゃいました
2021年10月31日
今まで見ないジャンルでしたが、読み始めたらハマってしまって最後まで読んでしまいました。ラブラブ度とかはあまりなく少し物足りない感じです。限定版を買えば6年後とかもあったみたいなので少し後悔です💦
おもしろかった〜
2021年9月22日
長かったので一気読みは無理でしたが、楽しく読めました。高嶺はもちろん、出てくるキャラがおもしろく笑えます。
面白い😄
2021年6月20日
最初はお互い性格が…と思っていたのですが、読んでいくうちに癖になってきました😊
笑える😄
2021年3月28日
2人のツッコミ合いなやりとりが、面白くてスカッと笑えます😄 コメディー超強めのラブコメなので、高嶺さんのキメ顔が、何故か最終巻より1巻の方がイケメン度高いという不思議(笑) 初登場シーンの顔が1番カッコ良かった(笑) 難しい事考えず楽しめて明るい所が、ストレス解消にオススメです。
2021年2月20日
さらさらーっと読めて面白い。
花ちゃんがわりと落ち着いててさめてるのが高嶺さんにあうんだろうなぁ。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想に反して面白すぎる!ありきたりな「イケメン御曹司と庶民女子の恋」じゃなくて花ちゃんの方がどちらかと言うと主導権握ってるのも好感持てた。真剣に単行本揃えようか迷ってます。
読みやすいです!
2020年12月3日
主人公の2人の掛け合いが良いです。読みやすいですし、絵も好きです。
ヒロインの性格が好き
2020年10月6日
ヒロインのスパーッとした性格が好きです。性格悪いヒーローに、気持ちいいくらいかましてくれます。ストーリーも面白いです。
面白かったです
2020年10月4日
だいぶキャラが濃いですが、ぶれることないそれぞれのキャラ設定が突き抜けてて面白いです。
共感できるところはあまりなかったんですが、ギャグ漫画時々ラブみたいなスタンスで読めば共感できるところが無くても、キャラに愛着わくし新鮮な感覚で読めます。
若干、花ちゃんの性格にやきもきしましたが、それを難ともしない高嶺さんの対応でスッキリします。僅差ではあるけど高嶺さんのが素直なので、数話に1度はストレスフリーで読めます。そのストレスもやり取りの面白さで帳消しなんですけどね。
まぁ実際高嶺さんのような彼氏は嫌だし、花ちゃんのような彼女はいやですけどw
笑える
2020年10月1日
笑って読むことができる漫画です。二人が幸せになるので、読んでもらいたい。
4巻まで
2020年9月28日
4巻まで読みました。キャラクターたちのやり取りが面白いです。主人公の花が可愛いし口が上手くて(?)良いです。
相手役があんまり好みではなくどっちかというと幼馴染派なのですが続きを読めば変わるのかな。
そのうち続き買いたいな〜
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんの一言一言が面白くてまとめ買いしちゃいました!
キスとかラブラブ□はあんまり期待していなかったんですが
結婚したー□ラブラブ期待しちゃいます
ドタバタ
2020年9月20日
スタートはすんなりお話しにはいれたのですが、途中から高嶺と花がキャンキャンじゃれあいが多くなったり、ちょっとあれ?って思う事もあって、最終巻までが長く感じた。好き嫌いあるかも。
とうとう最終巻
2020年9月18日
俺様ヒーロー高嶺と、ツンデレのヒロイン、花。やっと素直になって婚約し、結婚へ!ずーっと見守り読んできました。カワイイカップル。これ以上はネタバレしちゃうので、購入でしょ?
独特
2020年8月31日
テンポ感と独特のギャグがいい!
メインのふたりだけでなく、花の家族やちょっと出てくる人達もキャラクターがしっかりしていておもしろい。
高嶺さんはハイスペックだったはずなのに、ただの変な奴にしか見えない…
2020年7月8日
ラブコメなのでキュンキュンよりは面白い要素の方が多いのかな。まだ全巻読めてないけど、これからキュンキュンが増えたらいいなぁ。やり取りは面白くて好きです。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の代わりにお見合いに行った主人公
お見合い相手は口が悪いが顔は良い。
家柄も良い。口の悪さの中にも愛があり
二人のその後の進展が気になります。
憎めないカップル
2020年6月25日
女子高生と御曹司。
面白い組み合わせ。
お互いに口は悪いけど、お互いを気遣いあってなんとなく憎めない二人。
お見合い続行中とお付き合いが続いているけど、結婚ってあるのかな?
今後も目が離せない二人!
2020年6月19日
定番と言えば定番な話ですが、やはり面白いです!先は見えているけど、気になる展開です。
コメディのよう
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人と女子高生のバタバタお見合いストーリーですね。笑いあり、不器用さあり、楽しく読めました。
たのしい
2020年6月7日
無料だったので読んでみたのですが、思ったより楽しめました。素直になれないふたりがとても可愛かったです。
ドラマから
2020年4月7日
ドラマを見てからハマってしまい、漫画を読み始めもした。
なにも考えず、クスクス笑えて面白い!
とにかく!!
2020年4月4日
高嶺さんがカッコ良すぎるっっっ!!
ギャグ要素もちゃんとありますが高嶺さんのカッコよさかわいさいじらしさにキュンキュンしっぱなしです!!
主人公カップル?は好きです
2020年3月29日
高嶺と花の関係に魅力を感じてましたが、
少女漫画にありがちな、主人公の友人の恋愛に5巻くらいで既に手を出してしまって…
人気が出たのか、話を長ひかせたいのでしょうが、
しかも、高嶺を出すためにその相手のチョイスはだめだよなと…
はまる
2020年2月22日
安定のラブコメストーリー♪絵も綺麗だし面白いので読み進みやすい。
お金持ち
2020年2月20日
本編はもちろんのこと、何気に4コマのストーリーが笑えます。お金持ちでロリコン…笑
2019年12月26日
ふたりのやりとりが面白い!少しずつだが、ふたりの関係性が近くなってきているのが嬉しい!!絵も上手だし引き込まれる。いつか実写化しそうだなぁと思った。
最高〰️!!
2019年9月26日
高嶺さんイケメンなのに恋愛にはダメダメで、花ちゃんも好きなのに素直になりきれなくて~❕
テンポがよくて、次の話が気になって全巻購入してしまいました😊
面白かったです
2019年9月24日
凄く笑えました!今時の女子高生向きのHな感じがなくて、純粋にラブコメで良かったです。高嶺は童貞なのか気になりました。まさかね。花にちょっとくっつかれた位でアレでは最後大丈夫なのか気になります。まさかね。
二人のやり取りが面白い
2019年9月21日
ちょっと意外な組み合わせで、しかも女子高生相手に、二人のやり取りが面白いな~と思ったのですが、この状況がいつまでも続くと・・・イマイチかな・・・。
2019年9月20日
主人公2人が面白くていつも楽しく読んでいます!
面白すぎていつも笑ってみてます(*´艸`)w
楽しめる😄
2019年9月20日
ナイスな2人です。ラブストーリーならではのキュンキュンは少なめだけど、高嶺さんが花を想う気持ちが大人でそこに惹かれます。
だいぶ続いてるけど最後はどうなるんだろう〜
応援したくなる!
2019年9月1日
ドラマで名前を知ったが興味なく、なんとなく避けていたけれど読み始めたらはまった
正直ギャグで笑ったのは前半だけだったけど、恋の行方が気になるということと、キャラクターの魅力で読み続けている
高嶺さんの一途さと素直じゃない感じ、たまにいいこと言うのが良い
ギャップが好きな人はぜひ
ドラマ化
2019年9月1日
楽しみにしてたけど、キャストがちょっと、、、な気分で観ておらず。
漫画は好きです。
ちょっとメチャクチャだけど、みんなちゃんとした真人間なので、嫌な感じがない。
ちょいちょい?波乱続きで今後も目が離せません。
ただただ面白い笑
2019年8月31日
ギャグ要素満載です!2人の掛け合いが大好きです。
テンポも良く、楽しく読み進められます。
金持ちvs庶民!!高校生に手玉に取られて頑張って欲しいです。笑
おもしろ系です.
2019年8月27日
残念なハイスペックこどもおじさん×こまっしゃくれたJKのお話.中々核心に触れずですが,シリアス少なめというかほぼ無い,コメディ調でお話が続く感じなので楽しいです.
2019年8月20日
コメディとラブストーリーの割合がちょうどよく、読んでいて飽きないし、続きもきになるからどんどん読んでいける
絵柄も可愛いし、オススメの作品
ギャグの応戦
2019年8月10日
なのに、ちゃんと少女マンガなのがすごい(笑)
最後まで見届けたい作品です。
2019年8月3日
高嶺さんも花ちゃんもギャグ線高くてやべー笑う!素直になれないところもいい!
キャラクターが良い!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人のキャラクターが良く、やりとりが面白いです。ラブコメでコメディ要素が強い作品なので、最近のカップル編はキュン要素が薄いように感じます。
ギャクマンガのような夫婦漫才
2019年6月12日
残念なイケメン?高嶺さんは花ちゃんの手のひらでころっころに転がされてます。花ちゃんの話術は本当に尊敬します。1言われたら10返えす賢さ。将来が楽しみ。
高嶺さんは笑うと口が左側に傾きますが、高嶺さんの左目が心配です。あと高嶺さんが大きくいい事を言っているとなんかイラっとします。
どうなるのかなー。
2019年5月9日
高校生主人公の頭の回転が早い早い。
ふたりの関係が今後どうなるか先が気になります!
2019年4月21日
諦めない感じとそんな行動にまんまと惚れてしまう王道感プラス作者ならではのひかるギャグセンスに毎回必ず笑ってしまう笑 良いです!
2019年4月7日
クスッと笑えるところが随所にあり、面白く読めます。面白い要素だけでなく、切なくなるような場面もあり作品としてとても面白いと思います!現実的にはありえないようなことばかりなので、自分に置き換えて考えたりはできないので、あくまで漫画の世界観を楽しむ作品かなと思います👍
無料のみ
2019年3月31日
高評価だしドラマの予習として読みました。面白かったけど個人的にはキュンキュンが足りないな。
う罪
2019年3月31日
絵があまり上手ではありませんので、高嶺さんのイケメン設定を忘れます(時々あ、そうだったわねと思い出す)色々気になる点はありますが全体のふざけ具合が気に入って購入してます。ラブより笑いがメインですね。
嫌味の応酬なのに爽快!
2019年3月30日
無料分を読んで、数巻購入しました。おもしろいです!言いたい放題言える仲っていいですね。でも、こじらせると後が大変そう、、、。高嶺は大人気ない大人だけど、花が素直だから何とかなるかな?☆4にしたのは、まだ4巻までしか読んでないからです。
終始笑いっぱなし
2019年3月19日
一巻二巻を無料で読み、作者のギャグセンスに脱帽いたしました。
主人公の2人がとてもいい!
2人のやりとりがその辺のコントより面白すぎてヒーヒー笑ってしまいました(個人差あり)
最新刊まで読みましたが、笑いだけでなく時には涙も。。
ストーリー自体はよくあるラブコメですが、登場人物の心情がとても丁寧に書かれているためストーリーに説得力があるし、キャラがちゃんとみんな個性を持っているので、飽きることがありません。とてもレベルの高いラブコメです。
少女漫画の主人公にイラッとしがちな方向け
2019年3月5日
少女漫画あるあるの主人公がウザい優柔不断なぶりっ子タイプにイライラしがちな人は安心して読んでもらえる作品です
おもしろいけど
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数巻はテンポもよく、楽しく読めましたがここ何巻かは話が複雑になってきて💦ちょっとややこしいところもあり。。
新刊でようやく気持ちが通じ合ったので、今後どうなるのか期待します🙂
はまる…
2019年2月26日
大人セレブイケメンで完璧そうなのに子供みたいな高嶺さんと、素朴な高校生とのちょっととんだ設定が面白い。じわじわ二人のやり取りにはまって、ちょっとずつ二人の関係がかわってきているのがまた、はまる…はなちゃんがもっと大きくなってからも続きがみたい~
花ちゃん、可愛い!
2019年2月22日
高嶺さんのツンデレと花ちゃんのテレがツボです。
もうちょっと展開早くなってほしいかなーと思って☆4つにしました。
ギャグ漫画
2019年2月20日
漫画でよくある御曹司イケメン男子×普通の女の子の王道カップル
ただ、御曹司は俺様気質で世間とのズレがちょっとおバカに見えて可愛らしい性格
ヒロインは、したたかで明るく、親の進退がかかってる御曹司にも物怖じしない度胸ある(ある意味、高校生らしい世間知らずな)女の子
疲れてるときは、余計疲れるので読みたくありませんが、ゆっくり出来るときに、ゆっくり読みたいです
お色気皆無、ギャグ漫画です
2019年2月18日
恋きものレビューに高校生とリーマンの恋愛ならこれ!と書かれていたので購入しました!恋愛要素なんてないくらい笑えます!でも現実でこの年齢差カップルは少々気持ちわるそうです
2019年1月8日
テンポよく読める作品!クスッと笑えるのに恋愛も気になるところ!なかなかない作品で続きが気になる!
2019年1月7日
無料キャンペーンで見つけて読んでみました。
低嶺さんが可愛い!笑
途中まで購入して最新刊まで読んでいませんが、ちゃんと結婚できたのかなぁ。バレる時はどんな感じでバレるんだろ。などなど。続きが気になります。
普段読まないタイプだけど
2018年12月30日
。。。読み始めてみたら続けて読んでしまいました。結構面白いです。
スパダリ?
2018年12月23日
スパダリなのに残念ってツボです(笑)ヒロインとのやり取りも笑えます。
作家名: 師走ゆき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ