ネタバレ・感想ありカレは男とシたことない。【電子限定特典付】のレビュー

評価低すぎないかな?
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのフツーの人過ぎるキャラと、いっそ清々しいくらい正直なところとがとても好き。イケメンが過ぎたり、ノンケが難なくえち出来てしまう世界観がファンタジー過ぎて、たまにはこんなしょっぱいお話も読みたくなります。スピン元からきてBL耐性ない方には描写がキツいのかな。でも身体の繋がりも愛情確認の大切なひとつで、性の特徴をことさら強調するのはこの物語には大切な場面だと思ってます。私は受けの切ない感情が垣間見れて好きでした。先生のBLもっと読みたいです。
何故その人を好きだと思うのか。
2024年6月24日
描いてるのは男同士の恋愛だけど、コテコテのBL漫画とは違って、良い意味で生々しさがあります。
聖の女装がひと癖ある話のように見せてますが、聖にとっては鎧のようなもの。結局行為をするときは丸裸なので、それを全て受け入れてくれないとその先はない。自分に欲情するかどうかが、悲しくなるほど切実だというのが痛覚のように伝わってきます。
ただ一緒にいられたらいいなんてきれいごとは描かれてません。
ラストでやっと肩の力を抜いて互いを見られたのが、聖が男として幸雄の前に姿を見せたタイミングだったのがまた良いです。
幸雄は頼りないけど、嫌いにはなれないタイプの優男。聖は容姿に恵まれながらも、マイノリティに生まれた事でネガティブな思考と付き合わないといけなくなった子。
村上が毎回良いところで幸雄の視野を広げる言葉をかけてくれます。自称モテ男なので自己肯定感も高く、確かにイイ男。
男同士だから難しいこと、男女でも同じこと、男か女かという問題でなく、純粋に幸雄が聖を好きなのだという真実が残り、気持ちの良い読後感を生んでいます。
あと台詞に使われてたので言及するけど、女々しいとか男らしいって形容するのに性別が使われてるやつホントに嫌!
凄く良いスピンオフ
2022年4月4日
主人公達の葛藤や向き合い方を丁寧に描かれていたのが良かったです。2人の同級生のちょいぽちゃの友人がいい味だしてます。
スピンオフ待ってました!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は新しい作品では無いのだけれど、以前「カレは女とシたことがない」を読んでから、主人公達の弟達の話を、読んでみたいと思っていました。シーモアで見つけて、やったーと思い、購入しました!やっぱり面白かった!
「カレは女とシたことがない」を読んだ時にも感じていましたが、市原弟と美園弟とは相性が良かった!
市原くんの不器用ながらも、誠実な所にキュンとしました。美園くん(さん?)の過去の回想に、他の人と違う嗜好に悩み、自分を受け入れてもらうことの難しさへの葛藤に、胸が痛くなりました。
市原弟の後継者問題が心配ですが(確か二人姉弟だった気が)、二人なりの幸せな未来を予感させるラストには、大満足です!いい作品を読んで、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました(*^_^*)
おんなより女らしい
2021年10月20日
このての方々は悩み苦しんで人生過ごしてるね、ゴチャゴチャの関係性かもしれないけど以外にも周囲が受け入れてくれてる気がして幸せかな
ストーリーが良かったです
2021年2月20日
体のバランスが気になりますが、ストーリーが良かったので買って良かったです。
読めてしあわせ
2019年8月14日
「カレは女とシたことない。」を紙で買って、その話にサブキャラとして出てきた弟くんと旦那さんの妹(弟)のその後が気になりすぎて、見つけたときはめちゃめちゃ嬉しくなりました!出してくれてありがとうonBLUEさん!
BLとして異端児的な。
2018年11月2日
正直なところ(盲点、又は描かない)をついたBL作品だと思いました。そりゃぁ、いつも おとぎ話のように 上手くいかないだろうし、感情だって すごく 揺さぶられるだろうし、とにかく リアルでした。でも 暖かな作品です。
よきです!
2020年12月1日
ラ○ン漫画で前作を読んでたら 続編は大好きなBLということだったので即買いw
良いですねー おもしろかったです(´∀`)
2018年2月22日
カレ女〜を読んでスピンオフのこちらも読みました!ハッピーエンドで良かったです♪
学生時代のクラスメイト(女子校)に女の子とお付き合いしている子がいましたが、好きなアイドルは男の子。子供心に「性別は関係ないんだ...【その人】のことが好きなんだろうな」って妙に感動したのを思い出しました。
2017年6月5日
特にBL好きというわけではなく、「カレは女とシたことない。」も読んでたし、立ち読みで続きが気になって購入しました。最後のおまけ?が一番笑えた。
スピンオフです
2015年10月30日
スピンオフです。主人公のお姉さんとお兄さんが結婚して、それで再会した同級生のお話です。とてもこれからの展開が気になりますね~。購入続けます。
リアルなBL
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のスピンオフでBLってあまり見ない気がします。
兄×姉が結婚した弟達の話。
ゲイとノンケのカップルでわりとざっくばらんとしたリアルなノンケ側の葛藤が新鮮。
HシーンがそれなりにリアルなのでBL読み慣れてないとキツイかも。
嫌いじゃないし、聖は可愛くて好きなんだけどそこまで入り込めなかったというか刺さらなかったので星3つ。
書き下ろしはウケました。兄姉カップルを過去に邪魔したからしょうがないですね。
ストーリーは良かった
2020年2月9日
クーポンで購入。前作も既読。ゲイとノンケのカップルの葛藤をリアルに、でもシリアスすぎずに書かれてて良かったです。前作が好きな人で腐女子な人にはオススメ。ただ、ページ数が161ページとだいぶ少なかったので星2つ減らしました。割引の時に買うといいかも。
Renta!レンタル済
2019年10月27日
「カレは女とシたことがない。」のスピンオフ。姉の方が面白かったので、とりあえずレンタルで読んでみた。ソコソコ良かったんだけど短かくて無期限にする程では無かった。弟の友人がとてもいい奴だった。
はじめて
2017年10月9日
スピンオフらしいですが、こちらしか読んだことがありません。
面白いのは面白いんですが、何度も読もうとは思わないかもしれません。
😊
2017年8月4日
かれは女と~から入りました。
よく見るBLと違い、主人公と聖君の悩み所がけっこうリアルで、吸い込まれる言葉とか、心に重くくる台詞たくさんあり。幸せになって欲しい二人です💕
おねえちゃんのお話から
2017年7月31日
最初に「カレは女と〜」を読んでいたので、こちらの恋路も気になり購入。私はまったくBLは読まないのですが、聖ちゃんがかわいいのでBL感が薄いのかな?普通に読めた。あれじゃノンケの男も揺らぐわな〜、と(笑)
じっくり
2017年1月21日
ノンケの人と付き合うということを、こんなにじっくり描いた漫画ってそんなにないんじゃないかな…。ともすれば重くなりそうな感じを、ライトに描いていて読みやすかったです。
BLって現実は難しい
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画って周りにいっぱいゲイがいて、ゲイが世間的に受け入れられ本人もあまり抵抗がないものが多く違和感があるが、現実ってそうはないよね。最後とにかくハッピーエンドなのがうれしい。このままずっと幸せであってほしい。
スピンオフ
2016年12月9日
カレは女と〜がとてもよかったので、買ってみました。
普段読まないジャンルでしたが、弟たちのキャラがとてもよかった!
おまけのページ、笑えました!
ノンケとゲイの恋
2019年6月12日
現実のノンケとの恋はこんなもんかなと思える内容でした。ハッピーエンドでよかったです。
値段の割に
2018年7月19日
ページが少なく感じました。内容的にはノンケの手探り感はいいのですが、無神経のような気もするし。
カレは女とシたことない
2018年5月2日
からの流れで気になったので購入しました。BL系は苦手なのですが話しはおもしろかったです(*´ー`*)
BL苦手な方にはオススメできません。
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレは女とシたことがない。の続きで気になったのでBL苦手ですが購入しました。周りが同性愛に理解ありすぎて???ってなりました。最後のSEXが男同士!って感じで生々しくて、ちょっと私には無理でした。
早く続きを。
2016年7月26日
巻の方では完結しているのだから早く話単位での方も最後まで出して下さい。話は面白い。 「カレは〜」の方から面白さにつられてやってきました。続きが気になる!このまま未配信、なんてことはまさかないですよね???
オチが読めないって…ひどい!
2016年7月24日
「カレは女とシたことない。」より面白いです。
男が男とするって葛藤を丁寧に描いていると思います。
面白い作品ですので、先が気になり連載中から1話づつコツコツ読み進めてきました。
書店でコミック本をみつけた時は、じきにシーモアでも発売されるだろうと、紙コミック買うのを我慢してじっと待っていたのです。
そして待ちに待ったシーモアでの電子書籍での発売…!
でもそれはコミック一冊分での発売のみでした。
8話の続きが待っても待っても発売されないのです。1話づつ読み進め、8話まで購入してきた私はオチが読めないのです。オチを読みたいならコミック一冊分を買うしかありません。
ひどくないですか?だったら最初から1話づつの販売は止めるべきです。
物語りのクライマックス、8話以降はすごく気になっていますが、考えたらマンガのオチが読めない事くらい普段の生活には何の影響もありません。
長い付き合いのシーモアさんに抗議の意味も含め、私はコミック一冊分の方も、紙コミックも絶対買いません。

ちなみに他の作品でも時々この現象は見受けられます。
みなさん、買い方をよくよくご検討されてからご購入された方が良いと思います。
表紙含め162ページ
2024年7月18日
ノンケとゲイの話。普通にノンケの無神経な言動が気になってしまった。キャラクターに共感できず。リアルっぽい感じを出すためなのかな。
詐欺やん
2016年9月28日
内容は面白い!だから続きが読みたい!でも配信されない!
まさかコミックスのほうを買えと?買ってもいいんですよ?読みたいから。でも8話までの320円返してくれるんですよね?
作家名: 都陽子
出版社: 祥伝社