ネタバレ・感想ありヴァンパイアは食わず嫌いのレビュー

最高です!
2022年7月9日
ヴァンパイアの深すぎる愛と男子高校生の健気な優しい愛……………さすが樋口美沙緒先生が原作なだけいらっしゃると言わざるを得ないムネアツなストーリーです。樋口美沙緒先生の作品では『俺か俺以外か』みたいな展開がままあるのですが、それでも二人だけの世界に落ちていくわけじゃなくてなんやかんや周囲の人間にも助けられながら見守られながら二人の愛が育まれていくので、執着愛が好きだけどしっかりハッピーエンドになってほしい!というストーリーが好きな方はぜひ読んでみてください!!!!!設定も細かく世界観もしっかりと作り込まれているのでファンタジー要素も好きな方、現代路線より一歩踏み込んだ非日常感を味わいたい方はぜひ!!!!!!!!!!
夏乃先生の絵も柔らかくて可愛くて本当に素敵です。このお二人の先生の作品が見られて本当に良かったです!!もっと続き読みたい……………………
1作目:吸血鬼とDKの契約騒動◎
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)原作:樋口美沙緒・作画:夏乃あゆみ

シリーズ(1食わず嫌い→ 2我慢→ 3 extra→ 4小説: dessert)

吸血鬼も人間も嫌いで400年間俺様を通して来た吸血鬼が、
運命の相手と出逢うも接し方が分からずに、
本契約までモダモダし倒す楽しく切ないシリーズです。
4作目の小説版まで読まれるとイイです〜!!

死別母子家庭の母の手術費用を稼ぐ頑張り屋のDKと、
高飛車な吸血鬼との、主人×家政夫モノ。

生きる事に飽きた吸血鬼アンリ×五人兄弟の長男DK湊(17)の話。

アンリの栄養源となる特別な人間〈薔薇〉を探す為にずっと家政婦募集をしてきて、やっと見つけた薔薇=湊。
ところが希少な〈福音の薔薇〉の湊は狙われて大変!!

とりつく島もなかったアンリの横柄な態度の変化が、懐かない野良猫のようで可愛い◎実直で頑張り屋の湊も兄想いの弟航も好青年◎

接し方を知らないアンリの言動で冒頭ギスギスした展開なるも、従者のヒナ(コウモリ)の存在が大きく微笑ましく読めました〜ヒナがかわええーーー( *´艸`)

まるで小姑のようなエルと航の二人に振り回されるアンリをもっと見たい。巻末のSS面白かった(笑)
薔薇としての本契約がどうなるか続編に期待!!
最高に面白かったです
2020年6月20日
これは もう 最高に面白かったです だんだんと 心を開いていく吸血鬼に
胸がキュンキュンしました
きゃーよかった!
2020年2月15日
H無しでここまで引き込まれてしまうとは!H無しでも官能的なシーンは綺麗でした!びっくりするぐらい 良かったと言える作品でした。よくよく見たら、原作者が樋口先生でした。なるほど、攻めと受けの気持ちのすれ違いからくる絶妙な切なさは流石。lovelyな仲間たちもいて、攻めは超カッコいいと素晴らしかったです。
夢中
2017年10月7日
なんだか読んでるうちに世界観にはまってしまい、すべて購入してしまいました
2017年6月19日
とても読みやすくで面白いです。ハッピーエンドで終わって欲しいです!!内容もとても良いと思いました。
2017年5月14日
立ち読みで気になりいつの間にか購入してました笑。そして気づけば全巻読んでました。最初は契約するしないで焦れったい感じが続きますが後半素敵でした(・∀・)
オススメです(^^)
2015年7月2日
買って満足の作品でした(^-^)何より絵がキレイ!!
ストーリーは爽やか、読みやすいです(^^)
2019年7月19日
ヴァンパイアもの好きで手に取りましたが、可愛いらしいなぁにつきます。薔薇とか契約とかーまぁよくある制約はあっても、磨けば綺麗になる屋敷や地肉とならずも美味しい食事もOK(コウモリだと言うヒナもオムレツ大好きになってた)。気持ちの問題が重点になっているので人間よりなお話でした。
初めての作者
2019年3月8日
何となく購入した作品だったけど面白かった(*^^*)読み終わって少し物足りない感じがしたけど続きがあったら読みたくなるような話でした。
2018年9月26日
堅物バンパイアの主人公に対してだんだん態度が変化していく所がツボでした。ストーリーのバランスがよくて読みやすかったです。
続きが気になって購入
2017年10月12日
2人のもどかしい恋心に続きが気になって買ってしまいました。
さらに続きが読みたいなと思ったら続編が!
購入しようか悩み中。
わりとありがちなストーリー展開かもしれないですが、一途なバンパイアものが好きなので満足です。
話のコンセプトはめちゃ面白い!
2017年6月25日
ヴァンパイアっていうだけでなんともいえない魅力がありますよね!原作があるからなのか話はしっかりしています。そのぶん絵がもっと綺麗だったらなぁと思ってしまいました(^o^;)かわいらしい絵なんだけど、ヴァンパイアイコール超美形っていうイメージがあって。
ステキな絵
2017年5月27日
シンプルに書きこみ過ぎずキレイな絵だなと、ヴァンパイアは勝手に野蛮なイメージをもってたので目からうろこでした。押せない攻の葛藤がいいなと新発見。
ヴァンパイアものが好きで購入
2016年12月13日
ちょっと切なくて、ちょっとエロい!
ストーリーは結構好きでした。
読んで損はないけど、めちゃくちゃオススメできるかって言われると…そうでもないかな?
私は好きだったけど、可もなく不可もなくな感じがあるかも!
ハマりました!
2016年6月28日
一風変わった物が読みたいと購入して、当たりでした。ヴァンパイアと薔薇。アンリの俺様だけど実は優しいキャラがツボ!愛が深い。確かに少女マンガノリでしたが、泣きそうでした!
ヴァンパイア!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独なヴァンパイアのアンリと大家族の家計を支える高校生の湊のお話。絵は苦手でしたが、お話はさらっと読めて面白かったです。二人の関係もまだハッピーエンドまでいっていないので、続きも読んでみます。
吸血鬼
2019年7月31日
ファンタジー系好きなので読みました、なかなかツンツンな攻めが受けを徐々に受け入れていく感じが良かったです。
初めての作家さん
2018年5月19日
原作の樋口さんはノベルで好きな作家さんの一人なので期待をしていたのですが樋口ワールドをイメージし過ぎたのかちょっと違った感じがしてしまいました。画風も好みではなかったのであまり入ってこなかったかな。
少女マンガ的
2015年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアものということで官能的なものを想像してしまったのですが、人間に恋をしてしまったヴァンパイアの心の葛藤を描いたものでライトなものでした。2巻まで引っ張ったけど最後までしません!ストーリー重視の人にはいいと思います。
出版社: 徳間書店