ネタバレ・感想ありクッキー電子版のレビュー

アンサー楽しみ
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンサー毎回楽しみにしています。ちょっとスピリチュアルな部分が主人公の台詞に不自然な印象を持たせるところもあるけど、主に人間関係のことで考えさせられたり励まされたり(色んな人が出てくるので)そもそも物語として面白いのでお気に入りなのです。

今回は、やっぱり舞衣は湊が好きだったんだな、と。

でも湊は結婚する気はないって言ってたから、
敬と結婚することで湊と親族になりたかったのかな。
だから娘の名前に「美しく結ぶ」と書いて「美結」とな。今まで女性を寄せ付けず、気さくに付き合えている女子は自分だけだと思っていたところにカワイイ彼女なんて連れてきて、しかも湊くんはゾッコンの様子…となれば舞衣も怒りに震えるでしょうね。

「私だってずっと一緒にいてあんなに仲良かったじゃない!私のことは少しも好きじゃなかったの⁈」って思っても不思議ではないと思います。

美結ちゃんにいつも話してた「頭が良くて背が高くて…とてもカッコいいパパ」とは敬ではなく、湊のことを言ってたんだろうな。

次回、敬が失踪した訳とか色々教えてくれるみたいだけど、外で話すんじゃなくて家の中で話せよって思った。
外なんて、舞衣が来るかもしれないのに。。
舞衣が湊に聴きたいことっていうのも何となく想像つくけど。
凄いね
2025年2月2日
一言でいってこれが集英社の本気というやつですね。紙雑誌のほうで読んでおります。ジャンプの2倍位の厚みです。全ての掲載作品が高クオリティーでして、まあ雑誌のみだと確実に赤字でしょう。電子だと場所取らないから最高でしょうね。
大人りぼん
2024年10月1日
200メートル目当てで買っていましたが、その他の日高ショーコさんなど他の作家のかたのマンガも面白くて毎回買ってしまいます。
いろんなことがグサグサ刺さる「200m先の熱
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもぅ!読むたびにいろんなセリフがグサグサ刺さる。若い頃は仕事を突き詰めて1人で生きてやる!って言ってる人がかっこよく見えてました。でも、ぐるりのこと、家族やら自分の能力も含めて考えに考え、やっぱり自分や仕事中心志向だと孤独な老後がそびえてて…実際、そういう生き方の方も周りにいらっしゃるし。皆さん、いろんなこと妥協した結果、現在地があるんですよね。紬の言う「仕事を極める」栄光には影が必ず付き纏ってるもので、平良さんの「パートナーには自分の仕事に情熱がある人が良いけど、旦那さん中心で、家で待ってて欲しい」とか、言行不一致な男性やその逆の男性も実際居るし…単なるハッピーエンドだとあまりにも現実味がなくなるけど…着地がどうなるのか考えると、夜も眠れなくなるほどです!!
2024年1月号
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200mの先の熱だけ読みたくて何度か購入しました。今回は2話読めて嬉しいです。
ましもくんすごいな。何も言わなくても支えていればいつか結婚出来ると思っていたなんて。ピュアすぎるのかな。
ぐいぐいしてるひららさんもちょっと心配だけど、ひららさん派としては紬ちゃんのキャラクターをちゃんと理解した上で頑張って欲しい。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
2024.9.27追記
男子2人とも面倒くさくなってきました。何かどっちともくっつかず1人で暮らして、たまに犬の動画で癒されてるほうが主人公の性格に合ってるのではと思ってしまう。新刊が出る度、雑誌やコミックで話を追ってましたが、この辺で脱落しそうです。
いつも発売を楽しみにしています🌸
2023年10月1日
毎号どの作品も最高のクオリティで掲載されており、
読むのに1番時間のかかる雑誌です。
どの連載も終わってほしくないものばかりです。
私は現在36歳ですが、小学生〜高校生の頃夢中で読んでいた作家さんたちがまだまだ現役で素晴らしい作品をこうして世に出してくださっていることに感謝したいです。
2022年9月26日
元々はNANA目当てで買っていたんですが、小中学生の頃にりぼんで活躍されていた漫画家さんがたくさん連載していて、買うのをやめられずに今に至ります。隔月になっちゃったけど毎月読みたいです。
『林檎と蜂蜜walk』に共感しまくり
2022年8月9日
『200m先の熱』目当てで購入しました。
しかし、『林檎と蜂蜜walk』が小さい子供を育児中の自分に見事に刺さる内容で、何回か見直してしまいました。

ネタバレ内容は書きませんが、内容的には「公共の場所でマナーが守れない我が子とどう接するか」という、子育て主婦にとってあるあるすぎるお悩みがテーマになっています。

子育て主婦の方は見て損はありません!ぜひ読んでみてください。
200m先の熱が読みたくて
2022年7月26日
200m 先の熱にはまり、続きがみたくて購入しました。
隔月発売ですごくすごく待ち遠しいです! !
早く2ヶ月経たないかなー!
日に流れて橋に行く!
2022年7月23日
『日に流れて橋に行く』が楽しみで買っています。また日高先生は単行本になる際に加筆修正されることも多いので、雑誌版とコミックス版を比べて楽しんでいます。
りぼんっ子は必見
2022年4月10日
完全にりぼんっ子だった30代です。小学生の時に読んでいた作品の続きが読めたりするので買ってしまいます。グットモーニングコールとかベイビィLOVEとかの続きがあると購入してしまいます。あの頃を思い出して懐かしい気持ちになれます。
毎月発売してほしい…
2022年1月30日
子供の頃りぼんっこだった、30代です…
こちらもベテランですが、漫画家の先生達もベテランで、画力も話力もあって満足です。ただ、隔月発売なのが、、歳のせいか二ヶ月後には半分忘れてて、読み返してます…笑
目当てがあって
2022年1月12日
プリンシバルの続編?と、ときめきトゥナイト目当てで購入しました。高くてもどうしても気になる大好きな漫画なので。やっぱり買って良かった!
ローズローズィと200m
2021年12月26日
いくえみ綾先生のローズローズィローズフルバッドと桃森ミヨシ先生の200m先の熱の展開をどうしても早く知りたいために購入しています。以前読んでいたハコイリの娘とかも掲載されていて、それはそれで確認再読みして楽しめてます。お得感ありますよ🎶
200m先の熱😄
2021年9月30日
どうしても続きが読みたくて、ネタバレでは我慢できずに、ちょっとお高いなと思いながらも購入してしまいました!!!
本当にとってもとっても大好きなお話です!!!
番外編もこちらに載っているのかと楽しみにしていましたが、残念😩
ザ・マーガレット、買うか買わずに3巻発売まで待つか、、、あ~どうしよう~!!!
電子版特典があるなんて・・!(◎_◎;)
2021年9月28日
りぼん時代からファンの作家さん多数で毎号楽しみに今までは紙版を購入していましたが思い切って電子版にしました。電子版特典というものが毎回あるのでしょうか?知らなかったです。
キャンディーという読み切り作品が面白く、他にも連載作品が収録されておりました。こういった若い作家さんに出会えるのもまた良いですね。
200m先の熱
2021年9月25日
200m先の熱にハマりすぎてその続きを早く読みたくて買い始めました。この漫画のためだけに買うにはちょっとお高めですが、読んだ後毎回700円分の価値があった!と思えるほど面白いです。お話がすごくしっかりしてるので絶対ドラマ化するだろうな~と毎回思って読んでます(笑)
これをきっかけにクッキーに掲載されている他の作品も読んでみようと思います。
プリンシパルの番外編目当てに購入
2021年9月19日
ひゃ〜良かったよ本当に...今更読みましたよ。本編がこれからというところで終わってしまったのでこの番外編はかなり嬉しい!お馴染みのメンツ勢揃い。ハコイリのムスメも好きな漫画で読んでいます。
200m〜のページが増えるといいな
2021年9月15日
200m先の熱の続きが読みたくて買いました。NANAを読んでいた頃以来なのですごく久しぶり。お目当ての漫画はもちろん、どれも面白かったです。少女漫画雑誌時代に読んでいた先生がたくさんいらして感無量でした。200mは60ページ以上あるのでありがたいのですが、もう少しページが増えるともっと嬉しいです。ときめきトゥナイト、初めて恋を〜、これは経費でも面白いしハコイリは最終回なんですね。どんなふうに終わるのか楽しみです。
おもしろいです
2021年7月31日
[200m先の熱]が気になって買ってしまいました。この作品のためだけに買うのもためらいましたが、展開が気になって我慢できず買いました。スッキリしたけど早く進展してほしいです。
2021年6月29日
読みたい連載があったので、久しぶりにクッキー買ってみたらなんとあのときめきトゥナイトが…
月日が経っても蘭世と真壁くんの変わらない姿が見ることができて嬉しかったー
最初から読み返したくなりました。
やっぱり真壁くん&蘭世
2021年6月9日
ありがとうございます、ありがとうございます😄また真壁くんと蘭世に会えるこの喜びは何物にも変えがたいです‼いくつになっても真壁くんは永遠の真壁くんです‼🖤
ときめきトゥナイトのために!!
2021年5月26日
ときめき再始動。しかもヒロインが蘭世!!変わらない作風でドキドキやときめきがすぐに蘇ってきました。真壁くんがより一層素敵になっているから当時の乙女達は覚悟して読んでください。
200m先の熱 目当て
2021年4月1日
200m先の熱 目当てです。
夏の単行本発売待ちきれなくて こちらを購入しましたが、購入してよかったです。
200m先の熱
2021年3月14日
が見たくて買いました〜!!!
桃森先生の書く男の子ってなんでこんなにキュンキュンさせるのが上手いのか( ; _ ; )大好きすぎてどうにかなる( ; _ ; )
好きな作品多数
2021年3月10日
200m先の熱…目当てに購入しました。面白い作品多数で、とても楽しめます!
200m先の熱!おもしろいです!
2021年2月8日
200m先の熱、最高に好きです。
たくさん漫画を読んでいますが、久々に何度も読み返したくなる作品です。
この作品をみたくて、クッキーを数年ぶりに購入しました。次回が待ち遠しいです。
読みごたえしかない
2020年12月15日
高校生の頃にりぼん→クッキーに移り、今こうしてデジタルで読んでいることがとても感慨深い。当時から好きだった作家さんの別作品を読めるのも嬉しい。個人的には、とにかく「初めて恋した〜」が好みで隔月ではなく毎月読みたいです。
初めて恋〜
2020年6月3日
の為だけに。高いよね。でも久々に他の作品も読めて楽しかった。
最高♡
2020年4月12日
初めて登録しました!
はじこいを見たくて登録しました!!
きゅんきゅんが止まらなかった、、
早く続きが読みたいです!
皆さんも是非読んでみて下さい!
ハマります。。
全体的におもしろい
2020年2月29日
初めは「僕の家においでwedding」目当てで買っていましたが、他の作品も読んでみたら面白いものが多く楽しめました。
奇数月が待ち遠しい…
2020年2月1日
はじ恋の単行本が待ちきれなくて、買い始めました。今では他のタイトルもすっかりファンになり、奇数月の発売日が楽しみでなりません。
人として、女の子として、共感できるし励みになるものが多いです。
はじ恋目当て
2019年11月26日
はじ恋が見たくて購入しました。なんとも言えない先の見えない切ない空気感がたまりませんでした!他の作品も読みました。どれも面白くて買ってよかったです。
2019年9月23日
ハコイリのムスメが好きで購入しましたがはじ恋や僕の家においでよも面白いくて満足です
はじ恋とハコイリ目当て!
2019年8月21日
何と言ってもはじ恋でしょう。2ヶ月に一度の発刊なので待ち遠しいですが、その分いつもボリュームたっぷり一気に読めるのが読みごたえがある!オススメのコミック誌です^^
はじ恋が読みたくて
2019年7月4日
はじ恋を読むために毎回購入しています。他のマンガもたまに読みますが、やっぱりはじ恋が面白いです。
はるはなのみの
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるはなのみの、ドキドキしながら読んで、まだドキドキしてます。
誤爆、他人事じゃないくらいありますよね。
どうしたらいいのか分からなくて、もう逃げるしかない気持ちは分かりすぎて、とても胸が痛いです。
この話、とても好きで、メインの二人だけじゃなくて、他のみんなも同じように、じわじわと感じていた痛みのような、ひりひりする火傷のようや、なんともいえない痛みを感じるようで、とても好きです。
コミックスは絶対買います。
あの、完結ってあるんですけど、本当に終わってしまうんでしょうか?
はじこい最新話!
2019年2月3日
ドラマ絶賛放送中の「初めて恋をした日に読む話」お目当てで初購入しました(*^^*)単行本の続きを大ボリュームで読める幸せよ。どんどん成長していくユリくん、側で見守っているからこそ1番にそれを感じてる順子先生。今回は四角関係の進展もあって高まりました!
二月末に発売の単行本も楽しみにしてます🙂
りぼん
2019年1月8日
から、こちらにスライドしてきました。ハコイリのムスメ、初めて恋をした日に読む話、などが好きです。
僕家が読みたくて
2018年10月2日
僕家の続きが読みたくて、こちらを購入!この後どうなるかすごく気になります、
早く続きが読みたい!電子版、毎月発行して欲しい!
ハニービター
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニービターの朱里が眼を覚まして良かったです。満足満足です。幸せになって欲しいです
2018年5月20日
初めて恋した日に読む物語の続きを読みたく、購入いたしました。2話分掲載されており、大満足です。
好きな作品
2018年5月17日
好きな作品が入ってます。時々重たすぎる。。柔らかな大人りぼん雑誌希望。
いくえみ綾 作品が読みたくて
2018年4月29日
いくえみ綾先生の「プリンシパル」続編が読みたくて購入。その他の作者の作品もおもしろかったです。
好きな話
2018年4月21日
いくつか好きな話があるので、単行本になるまえに気になって買ってしまいます⭐️
一番は、ハコイリの娘が好きです!
大好きな
2018年4月4日
初めて恋をした日に読む話を毎月楽しみにして読んでいます。順子先生の言う言葉がめちゃかっこよくて刺さります!実写してみんなに見てほしい作品だなと思います。
僕の家においで、ハコイリのムスメも面白いです。
タブレットキス
2018年4月3日
真野さんのデレデレが良すぎて幸せ。
あんなに優しい言葉をかけれるってすごいです。
私も旦那様に優しくしたくなります。
はー、早く帰ってきて欲しいですね。真野さーん。
続きが気になって購入😄
2018年4月2日
ハコイリムスメと太陽が見ているかもしれないの続きが気になって購入しちゃいましたぁ‼他のお話も面白い⤴
おもしろかった!
2018年2月24日
好きな漫画家さんの作品が載っているので購入しました!!
とてもおもしろくて続きが気になります(*^^*)
来月号も楽しみです☆
プリンシパル番外編☆
2018年2月5日
プリンシパルの番外編目当てに購入しました。糸真と弦のカップルのその後を見たいと思っていたので、ほっこり楽しめました。満足です。
持田ゆきさんと優木さん目当て
2017年12月1日
持田ゆきさんと優木さん目当てで購入しました。

どちらも恋の波乱の予感ですね。目が離せません。
もっともっとイチャイチャして欲しいので次の号も買ってしまうんだろうなぁと思います。
初めて購入
2017年10月17日
三日月と流れ星をコミックで購入しているのですが、続きがどうしても気になり、こちらの11月号を購入しました。他にも 恋をした日に・・や、ハコイリ、太陽が・・など好きな作品が多く、楽しめました。
楽しんでます
2017年8月31日
小さいときに読んでいたときめきトゥナイトが読みたくて購入しました。大人になってから読んでも楽しいものですね。お陰でまた最近漫画を読むようになりました。
Honey Bitter
2017年8月14日
小花美穂先生のHoney Bitterを読むために電子版を購入しています。連載開始時から応援していたキャラ達の成長に、10年の年月を感じずにはいられません。小花美穂先生ご自身もお子さんを抱え怪我を抱え、こうして繊細な絵とストーリーを描き続けて下さっているのかと思うと涙が出ました。この後クライマックスへ向かうのかな?と思いますが、最後まで変わらずに読み続けたいと思います。
Honey Bitter
2017年6月1日
『Honey Bitter』の続きが待ち切れずに雑誌も買ってしまった。他にも幾つか気になる漫画を見つけたので、買って良かった。
初めての電子書籍🙂
2017年4月5日
初めて電子書籍でクッキーを読みました。綺麗で可愛いキャラクターの絵を、いつでも見れて保存していられるのが嬉しいです。ただ、はじめから順に見なければいけないのと、途中でしおりが挟めないのがもどがしかったです。(しおり機能はほんとはあるのでしょうか?💦)でも、読み直しの際、前回開いたページが出てきて途中から読むことはできました。紙の本とは違い読み飛ばしが出来ない分、全部のお話を読むことが出来、読み応え充分でとても、楽しい時間を過ごせました😊
エコ
2017年3月31日
紙版の方を創刊当時から買っていましたが、ゴミ出しが面倒なので電子版に切り替えました。電子版じゃないと小花先生の作品も見られませんし。紙版と発売日が同じだといいのになと思います。
初電子版
2017年2月2日
いつも紙の方を買っていましたが、
honeybitterが単行本まで待ちきれず
電子版デビューしました。
太陽が見ている(かもしれないから)
2016年8月5日
が大好きで、続き気になりすぎて購入してます!
楡と深山が切ない!切なすぎる!楡とみさき早くくっついて2人で幸せになってほしい!てか飯島兄弟も切ない!飯島兄はさっさとかずほとくっついてくれ!なんだかんだお似合いだから!クッキー隔月なのが辛いわ!
水玉パズル
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高ショーコ先生の、単行本化されていない『水玉パズル』の再録が読みたくて購入しました。二人の自身の気持ち、相手からの気持ち、脇キャラの際立ちと楽しめましたが、ページ数が足りないというか、もっと描写して欲しいと思いました。でも、10年前だけど絵は綺麗です。電子化される予定はあるのかしら?
『日に流れて橋に行く』の最新話も楽しく読みました。人物描写が上手いです。
好きな作品が沢山あるので。
2021年12月11日
3.4作品気になる作品があるので、一冊ずつ購入するより安価で早く続きが読めるからつい購入してしまいます。2ヶ月毎なのが待ち遠しいです。
来たー!ときめきトゥナイト
2021年6月6日
ときめきトゥナイトが読みたくて買っちゃいました。大好きな真壁くんも出てきました!やっぱり主役は蘭世じゃないと…て感じです。
これから、いろんなキャラが出てくるようですし、次号も楽しみです!でもクッキーて、2ヶ月に一度の発売なんですね。長い〜
推し作家さんがいるので
2021年4月4日
コミック誌はクッキーに限らず,掲載作品全てを読むことはありません。個人的に読まなくてもいいかなって思う作品というか絵ってうのがありますので。
そんな中,クッキーではMaria先生は一押しで,大好きで,電子で購入できる作品は全て読みました。絵の美しさはもちろん,どの作品も深く時に重いテーマでもいい加減にまとめるってことがなくて,長編でもブレていなくて,最後まで読んで後悔したことはありません。
売れる漫画は希少ということを思い知った
2020年12月28日
「プリンシパル」の番外編を読むために購入した。
さすがのベテランいくえみ綾先生、絵が安定しており
連載終了からのブランクを感じさせず見やすかった。
「ときめきトゥナイト」の番外編も懐かしかった。
くらもちふさこ先生といくえみ綾先生の対談も面白かった。
売れる連載漫画を生み出すことの苦労とそれらの作品と
巡り合えることの奇跡を感じられた1冊だった。
日に流れて橋に行く
2020年7月27日
日に流れて橋に行くが読みたくて購入いたしました。
めっちゃ面白いですが隔月なのが苦しいです。次の号が待てません。
ボリューム満点
2019年11月26日
三日月と流れ星が好きで購入しています。他の話も読みやすくていいです。
りぼんからの大学生〜20代向け?
2019年11月1日
「ハコイリのムスメ」8巻の続きが読みたくて3号分購入。対象年齢が合わず追いたい作品が少なかったので継続購入はしませんが、「これは経費で落ちません」、「日に流れて橋に行く」、「好いも甘いも」は面白かったです。隔月発行で待ち長いものの分厚く高額なので、半分にして購入しやすくしてほしい..
三日月と流れ星目当て
2019年8月28日
今月は休載で悲しい。なんか、りゅうせいはあまり好きになれない。私はレオ推し。レオの恋の行方が気になるなー
はじ恋目当てで
2019年8月12日
初めて恋をした日に読む話が好きで、コミックス待ちきれず購入してます。
ドラマも漫画もゆりゆり派!
ちょっと値段高いけど、他の漫画も読めるので、毎回買っちゃいます〜
単行本を待ちきれず購入
2018年12月2日
小花先生の、『ハニービター』が読みたくて電子版を購入していました。
単行本を待ちきれなくて!笑
今回で最終話…もう少し、読んでいたかったなぁ…と。
この漫画のページをめくる前の、ドキドキ感ソワソワ感がたまらなく好きでした。
次回作がいつになるかわかりませんが、今後も楽しみに待っていたいです!
2018年7月31日
初めて恋をした日の続きが読みたくて購入。ちょっと高いかなぁ。
買い逃したので
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきトゥナイトの読み切りが以前掲載されてるのを先月知ったので、電子版で読むことができて良かったです!
単行本がいつでるかわからないですし、ありがたいです😊
単行本が待てないので、
2018年7月11日
単行本で購入している作品が何冊かあり、続きが早く読みたくて購入しました(^ー^) どの作品も楽しめます。
ずっと買っている
2018年6月21日
創刊前の増刊号として発売された時から購読しています。矢沢あいファンだったので「NANA」の休載は残念でしたし、いくえみ綾の「潔く柔く」が終わった辺りで一度購読やめましたが、他の連載作品が気になって結局立読みしていたのですぐ購読再開しました。ずっと紙版でいくつもりでしたが、場所取るし結局捨ててしまうんだし、町の本屋さんには申し訳ないと思いつつ電子版に移行しました。いつになるか分かりませんが、NANAが再開することを心待ちにしています。
続き
2018年6月1日
太陽がみているかもしれないとハコイリムスメの続きが気になって購入しました。他作品も楽しかったです。
つい買ってしまった
2018年2月28日
初めて恋をした日に読む話の続きを早く読みたくて、それだけのために買ってしまいました。おもしろかったですよ。
2018年1月30日
二つの話しか読みたいのがなかったのですが、買いました。次号が楽しみです。
私も初めて購入しました
2017年11月12日
「三日月」「太陽」の続きが気になり購入。とりあえずコミック読んでのもやもや感は落ち着きました。でも「ハコイリ」は気になる展開だったので次回まで辛いかも。相変わらず池谷先生、気になる心理描写です。お値段以上の価値ある連載陣でした。星ー1は隔月刊のところ。待つ身には長い!
電子版初!
2017年9月17日
クッキーは、ずーっと購入してましたが、今回初めて電子版を購入しました。かさばらず、いつでもどこでも読めるのはやっぱり魅力です♪
続きが気になる連載ばっかりで、発売日がもう少し早ければなぁーっと思います。
今回のも全体的に満足です☆
ハコイリ目当てで購入してます!
2017年2月1日
このボリュームでこの値段だから買う価値あるかなと思ってるけど、結局好きな作品ばっか読んでます笑
電子版のみ配信
2017年2月1日
電子版のみ配信している小花美穂先生のハニービター目当てで購入しました。
ほぼこの作品以外読みませんが、続きが気になるためやむを得ず…
やはりお話が面白いのでまた購入したいと思います。
気になる作品があるので購入しました
2015年11月5日
「三日月と流れ星」の展開が気になり始め、コミック発売まで待てなくなり、こちらを購入しました。確かに割高感はあるのですが、ついつい購入してしまいます(笑)。隔月なのがちょっと待ち遠しく感じます。
太陽が見ている…かもしれないから
2015年10月21日
太陽が見ている…が好きで、コミック待ちきれずに買っちゃいます😄
他の雑誌よりちょっと高いけど…
200m先の熱が読みたくて…
2023年5月5日
200m先の熱が読みたくて最近から購入してます。
コミックも買ってますがひらら✖️きっか✖️ましもの話しが切ないやら嬉しいやらでいろんな気持ちがぐちゃぐちゃになります。
他にも面白い話しはあるので買って損なしです。
プリンシパル続編
2023年3月13日
プリンシパル続編が読みたくて購入しましたが、もっと糸真ちゃんと弦のいちゃいちゃが見たかったなあ。そして、表情が雑なのが気になった。
いくえみ綾さん
2020年9月29日
やっぱり別格!最近の少女漫画は絵が似ていて、展開も定番の焼き直しが多い。もちろん面白いのもあるんだけど、創造性が低くなっている気がします。そんな中で本当の漫画家って呼べる人は一握り(そのうちの一人がいくえみ綾さん)という感じがします。他の作品と比較するともはや別物感。
はじ恋目当て
2020年1月24日
はじ恋が中々 じれったくて、続きが気になって仕方ありません。これは経費で落ちませんも面白くなってきました。
2019年10月11日
おもしろい話が盛りだくさん!次の発売が、待ち遠しいな~!!毎月発売してほしい。
ときめきトゥナイト
2019年1月18日
だけが読みたくて購入しました。ときめきトゥナイトはイマイチだったけど、他にも面白い話がいくつかあったのでまぁ良かったかなー
ハニービター最終回
2018年12月17日
ハニービターの14巻の発売がいつになるか分からず、割引が使えたので最終回のみ購入。それでも高くつきました😩
電子版助かる
2018年8月9日
バックナンバーを単行本出る前にどうしても
見たくて購入しました。正直、読まない作品もたくさんあるので、それを考えるともう少し安くならないかな?と思います。
紙面より年齢層考えたら電子版は絶対、需要あると思う!!!
高いけど…
2018年7月25日
初めて恋をした日に読む話の続きが気になり購入。箱入りのむすめなど気になる作品もできたけど、結局単行本も欲しくなるし、ちょっと高いので毎月は迷います。。
僕家
2018年5月21日
目当てで買いました。毎月発行してほしいー。続きが気になります。
新巻が待ちきれず
2018年4月24日
持田あき先生の漫画の続きが気になって仕方が無いので購入しました。
うーん?
2018年4月2日
小嶋ララ子先生と波真田かもめ先生で購入しました。かもめ先生の日常系は相変わらずほっこり胸キュンでいいですね~。ララ子先生はDKものでかわいいんですが、ちょっと絵柄変わりました?しばらくBLはお休みしてたからかな?せっかくお金出して購入したので他のも全部読んだんですが、少女漫画に全く心動かされなかったのは私がもうばばあってことなんでしょうか。びっくりするくらいフラットな気持ちで読みました。でも、椎名あゆみ先生、高須賀由枝先生、小花美穂先生、彩花みん先生など、今でも現役で漫画家を続けていらっしゃるんだなぁととても懐かしい気持ちになりました。
池谷先生目当て🙂
2017年7月10日
ハコイリのムスメが読みたくて購入!
でも全体的に面白かったです(^^)
でも単行本買いでいいかな〜
十数年ぶりに購入
2017年3月8日
大昔にCookieを読んでいました。
昔、活躍していた漫画家さんが多かったのでビックリしました。
ベイビィLOVE目当て
2017年2月6日
16年11月号を購入しました。
チャチャの2本立ては面白かったです。
ベイビィLOVE書き下ろし…気になる…と
我慢できずに買ってしまいましたが、20Pほどしかありませんでした(泣)
でも前にも読み切りやって今回また書いてくれたって事は、これからもちょこちょこやりそうな予感。
アラサー世代必見ですね。
900ページ近くあって大ボリュームでした!
2017年3月12日
cookieってターゲットはどの世代だったかな?
ハコイリ目的で電子版買ってみましたが、ちょっとダメでした。ごめんなさい
はじ恋
2023年3月30日
なんて言ってもはじ恋が読みたくて購入しました。
良かったけど、物足りなさを感じてしまいました。
次回に期待です。今度はいつ読めるかなぁ。楽しみにしています。
作家名: クッキー編集部
出版社: 集英社