ネタバレ・感想あり求ム!理想の年下上司(ごしゅじんさま)のレビュー

部屋で一人で読むこと推奨。吹くから!
2023年3月21日
めっちゃ笑いました!これ、外では絶対読めないやつです。最初から最後までずっと変態でずっと面白いです。
絆されていつの間にかラブラブに……とか想像してたけど、想像の斜め上突き抜けて行っちゃうもんだから、戸惑いつつもハマってしまったではないですか。ギャグとか明るいBL好きな方は是非読んでみて下さい。絶対吹き出すから!
テンポ良く読める楽しいBL
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見ただけではそんなに期待度が高くなかったけど、とても面白かった。
続編の方も一気読みしちゃった。
変態ばかりのキャラたち、テンポの良い会話シーン、笑いながらエロシーンを楽しく読める。
絵はクールかと思いきやキャラはみんな表情豊かだし楽しいBLでした。
声出して笑いましたわwww
2022年7月24日
とにもかくにも、ギャグが秀逸です!
何度吹き出しながら笑った事か、そりゃもう大変でw
エロもかなりマニアック、そこもいい感じに性癖にぶっ刺さってくれまして。
やー、素晴らしかった、お気に入りの一冊に電動、もとい殿堂入りです!?
面白いっ!!
2022年6月26日
読み放題でこんないいのが読めるとはっ!!

真面目なところは一切なく、BLでここまで笑えるなんて、思ってもいませんでしたー!

ドMな年上部下が可愛いです笑
続編もあるようなので、早速読みます!
2022年4月6日
読み放題でBL色々読んでますがこれはここ最近でヒットです!面白い笑 画も上手いしBL好きなのにこの作家さん知りませんでた、エロもエロいのですが笑いが上をいってる作品でした。読み放題に感謝!
ギャグ系BL
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMプレイのエロエロな漫画を想像して読んでみたけど、甘さ控えめのギャグ多めで笑いました!絆されて甘い関係になるのかなと思ったけど、キャラたちのある意味まっすぐな性格には脱帽です。個人的にはもう少し甘い関係に発展することを期待しつつ読んでます。
是非ともギャグ系BLが好きな方に読んでもらいたい作品です。
斜め上だったwwwww
2021年12月31日
この作品を発見するきっかけは「年下攻め」の検索だったんですが、ちがう、私が探していた年下はコレじゃないっwww
でも予想外の展開が面白すぎて一気読みしてしまいました!
やってることはそれなりにちゃんとエロいんですけど、性癖が面白すぎて結局笑えます。
そしてどうのこうのでいい課長だな~、と思いましたw
最高wwww
2021年2月1日
最初から最後まで笑い通しです面白すぎましたwwwコメディだからこその面白さ!服部さんのド変態ぶりもさることながら、何よりも課長が……内心ビビりながら部下と接してる強面とか可愛すぎますwwwでも課長は無自覚ドM製造機ですねwオフィス丸ごとドMになる日も近い
明快なストーリーとキャラ設定
2016年9月7日
完成された話。一貫してキャラにブレが無く役割がハッキリとしていて、展開のパターンも有り、いくらでも続きが書けそうな所が読者として非常に明快で良かった。裸シーン多いけどギャグのおかげであまりエロさは感じずSMを扱ってる割に敷居が低くてかなり楽しく読めました。サラッと読めます。
いちいちツボ!!(笑)
2017年2月13日
ブレないキャラ設定。基本1話完結でパターン化されてますが、とにかく爆笑が細部まで行き届いています。特装版もありますし、もっと求む!ではNEWキャラも増え、課長も部長に昇進し塩対応パワーアップ!!これからも見守ります。
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のお庭番としてとても優秀なのに、二人になるとガラッと変わってドMになるのが面白すぎる。課長であり御曹司なのに、元々が素直だからか必死にご主人様として答えようと努力するのも面白い。
もう笑いしかない!(笑)
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚ドSの課長と優秀すぎるドM部下のドタバタBLです。
とにかくドタバタギャグ!他の漫画ならとびっきりのエロいSMシーンだって、この二人にかかればエロさもギャグのスパイスに‼
ハードな内容が苦手な人でもサクッと読めるんだけど、お値段的には高めかな?
でも、とにかく気に入ってるので私は読みます♪
目が覚めました
2015年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは殆ど読まないのですが
冒険心で手を出したら…すんごいの引当てた気がします。
天然のドSな上司とか希少すぎます。
生殺しをオートで発動してそうで…喜ぶドMな部下くんを生あたたかく見守りたいという新しい自分を見つけた気分です。
続きが楽しみです。完結して欲しくない作品だと思いました。
続きも気になる
2015年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下上司のキャラがとても好みでした。
最初は不遜で偉そう、いけ好かないヤツだなと思いましたが、実は周囲に誤解されやすいタイプでしかも本人気づいていないのが笑えました(笑)
後半の御庭番との掛け合いも面白かったです。
ぜひ続きも読みたいです!!
好きだわ〜(笑)
2015年6月8日
絵が綺麗でいて要所要所で思わず吹いたくらいこんなにギャグ要素満点な面白いBL、初めてかも。。。
いや、話(ギャグ)がうますぎるくらいしっかり作られてます。
続きが気になる作品の1つです。
オススメ!!
コメディなの!?
2024年7月12日
めちゃくちゃ笑いました。音野課長の無意識のSと服部さんのドMが相性抜群過ぎてすごい。服部さんド変態なのに上手いこと手懐けてます。なんだろう、この絶妙な掛け合い。面白かったです!
2024年1月30日
めちゃくちゃ面白かった!!!これってギャグ漫画なの?ってぐらい笑えます(^^)服部さんの変態具合いがやべーし音野さんのツッコミとか含めハマりました!!
変態だー!
2023年11月12日
御庭番いかれてやがる…www
すごいな、あそこまで行ったら何言われてもされても快感として変換されそう…笑
そして風間くんまでおかしなことに…w
崇拝とゆうか何なんだろアレ/(^o^)\

毎巻読む度にギャグセンスが秀逸すぎて吹き出すwwww
風間くんを運ぶ時の同期のプリケツとか好きw
シリーズ化されてるので続編買ってきますww
これはヤバい
2023年3月20日
めちゃくちゃ面白かったです。ずっと笑ってました。課長とお庭番のやり取りはもちろん、風間のアシスト(無自覚巻き込まれ)がすごく良い!風間へ向ける課長の笑顔がだんだんエグくなっていって、最後はオバケみたいになった時はスクロールする指が震えました(笑)。エロはたくさんあるのに、笑いが先にきてそれどころじゃなかったです。
だんだん増していくギャグ度w!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうは真面目にふざけてる感じだったけどもう5巻はギャグ度も服部の弾け具合もすごかったねww。そして上司の生粋のSさが好きだなぁ~。
この作品は性癖のクセがかなり強いので苦手な方もいるかも…。これは続編もあるのですがさらにもっともっと変態が増えてヤバいことになってますw。しかもギャグ度も相当レベルアップしてますので心して読んでくださいねw。
笑いが止まらない
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくり、相手に引き込まれずに、Mの相手をするとか、凄い!初めこそは実際にヤッたけど、後はほぼ放置だったし、冷めながら相手してるとこも凄かった(笑)
いや〜、しっかりギャグ漫画で、笑いを堪能させてもらいました。課長いい人なのに、周りから嫌厭されてて、ちょっと可哀想だったけど、ブレない安定感があって、更に笑いを誘いました。面白かったです!
なにこれサイコーwww
2021年9月9日
三巻まで無料だったから暇潰しと思って読んでたらどはまり。(笑)ほんとに設定が無茶苦茶で面白すぎる!何か嫌なことあった日とか、お酒飲んでるときはこういう馬鹿馬鹿しくエロくて面白いのがいい!!後半にかけてストーリーの面白さが失速するので、読むなら前半だけでいいかな。
突き抜ける面白さ
2020年11月3日
声を出して笑うほど面白かったです。BLにこういうジャンルがあったんですね。
いつもストーリー性が高い作品が好きなのですが、こちらの作品はめちゃくちゃ面白かったです。
ストレスが溜まってむしゃくしゃした時に読み返したい作品でした。
笑った~!
2020年10月12日
全編通してハイテンションコメディですが、所々のキレのあるギャグが秀逸。もう本当に笑わせていただきました。
そしてガッツリ入るエロも高品質。
天然Mやサドッ気のある受はよく出て来ますが、無自覚天然Sタチとは珍しい。初めて見ましたが、すっかり夏さんの虜になってしまいました。
笑いが止まりません
2020年8月8日
ギャグ系BLの代表作と言ってもいいのではないでしょうか。もう、キャラは終始ブレないし、絵はエロいはずなのに笑ってしまいます(笑)こう言うジャンルとして、笑いながら読める楽しい作品です。
これはイイ!
2020年5月20日
本当にイイ!虐められたい服部が突き抜けすぎ!夏が次はどうやってやろう?と考えてあげてる割に行為の際は冷たい(笑)。ただただ部下と仲良くしたいだけなのに。風間みたいな部下が増えるといいな。面白くて凄い笑えて、最高!です!
鼻血もの
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しく真面目なのに顔がどSというだけでお庭番に目をつけらるという。
音野課長の真面目さ、常識的な所と服部さんの超越したドMぶりにコメディ感半端ないです。
しかしエッチな所はちゃんと色っぽいのがまた鼻血です。
ギャグが主!!
2016年1月23日
エロいシーンがメインなんだろうけど、もう8割方ギャグ。
BLでこんなに笑えたらお得ですよ。

攻めは基本良い人なんだけど、色々な誤解のせいで鬼上司と思われてるし、受けは斜め上の勘違いのおかげで勝手に気持ちいいことになってるし。
色々すれ違ってるのに、結果しっくりきてしまう。

巻を追う毎に面白さがレベルアップして益々新刊が楽しみです。(現在3巻までです)
新しいジャンル
2017年2月12日
無料分の2巻までの感想です。
ギャグ漫画的な面白さも持ちつつ、BL的なエロさもあるイイ作品です。
主要キャラもイイ味だしてます。
深い内容はないので続きが気になる感じではないですが、展開が面白いので読みたくなる。
ポイントに余裕があれば買いたい作品。
ギャグセンスが光る
2017年4月3日
ただただ面白かったです。攻めのキャラが毎度毎度素晴らしくツボをついてきますし後輩君もとてもおもしろかわいい。受けはもうそのまま突っ走ってて欲しいです。とても元気になれました。有り難うございます。続編も購入したいです。
面白すぎ!
2023年5月21日
面白可笑しすぎてあっという間に読んじゃったよ!家で読んでてよかった(笑)いいコンビだよ~関係性バッチリだしアシスタントもできたし会社も安泰だね!
すごい面白かった〜!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか服部があんなにドMだったとは…そして素でドSになれる超毒舌な課長は凄いてす。かなり性癖に刺さりましたわ? 毎回運ばれる風間くんまでこっち側に引き込んじゃってるし笑 SMでこんなに笑える作品は初めてです。まぁSMといっても、激しく叩くとか首締めとかのハードプレイはないんですけど、言葉責めが凄いんです。あと放置プレイ。読み放題で読んだので途中までしか読めてないけどまだ先があるなら絶対読みます!とにかく最高に面白かった?
本当に好き!!
2020年10月19日
主人にも欲望にも忠実なMくんが好きなら絶対読むべきです。。服部さんがあまりにもかわいい!!コミカルで読みやすくて本当に好きな漫画です。。
抱腹絶倒
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいでうまいです。
お話しもおもしろくて勢いがすごいので一気に読んでしまいました。ところどころ笑いが抑えられないので電車では絶対に読めません!

主人公の夏くんが最後まで冷静?で、服部くんはじめとしたサブキャラとの対比が絶妙です。
キャラクターがみんなかわいいところがあって憎めないし、楽しくえっちなマンガが読みたい!という方には絶対はずれないかと思います。おすすめです!
面白い‼️(=^ェ^=)
2020年9月13日
サイコーに笑えるSMギャグ漫画です(*´∀`)ノ
辛辣になり勝ちなSMな世界を軽くあっさりテイストで描いてくれてます。変態、フェチな世界もありです(笑)
夏きゅんのポスターは、私も欲しいですハアハア(*´Д`)
2018年1月10日
ただ単にエロいのではなくて、内容が面白くてギャグ漫画みたいな感じで読んでいます!
攻めのキャラクターの誤解されている感じと、受けのキャラクターの変態さが面白くてどんどん読みたくなります笑
お庭番w
2016年1月12日
読み放題にて。イケメン年下上司×超デキる年上部下のBL(…LOVEはあるのか?笑)。個性の強い登場人物たち、非常に笑える愉快なストーリーです。絵がキレイ。エロもよろしい。最新刊2巻まで読了、続きも出たら読みたいです(o´罒`o)

追記。最終話まで読了。……面白すぎるウウゥウ!!! もっとこのキャラクターたちの話を読みたいッッ!!
この作者さん、ファンになりました。次回作も期待!\(^o^)/
いつ読んでも笑えます
2016年11月5日
攻めが素でSで愛がないのがいい笑。受けは変態すぎてキモイとか好み別れそうですが、テンポよくギャグで軽く読めておもしろかったです。こういうBLもあるんですね。
なんだもう(^▽^笑)
2016年2月13日
楽しすぎる!!こんなに楽しいSMがあるなんて…!主従関係=上司部下って結構ある設定だけど、これは新しい!続き、待ってます!楽しみです(笑)!!
素晴らしいっ‼︎
2016年2月6日
SMや、エロだけでなく、ギャグのキレも絶妙でした!最高です。
ソッチ系は少し好きかも、という人は、絶対買って損は無いと思います!?
あぁ、そうきたか(笑)
2015年8月15日
続編あるなら読みたい作品ですね。仕事のできる優秀な服部が出世しない理由に私まで思わず声だしてツッコミを入れてしまいました(笑)。他の作品もそうですが、この先生は線が細く綺麗で読みやすいです。
秀逸!SM? なのにギャグ(笑)
2015年12月14日
良いですy ♪
ギャグな設定の上でのお話なので、シリアス顔も全てコメディー(笑)
主人公のアメコミ風シリアス顔、刈り上げ後頭部、年上部下の薄ら笑い、どれも可愛くないのに、この作品では、メインキャラの2人が可愛くないところが可愛い!ツボ(笑)
どうとってもアホでしかない展開にクソ真面目顔がたまりません!

4巻でアイツも混入!そうきたか(笑)
今後の二人?の進展、プレイが超楽しみ〜(笑)

アホが好きな人は読むべし!何度読んでも楽しい。
ギャグテイストが強いので、SM苦手な人でもマジ楽しめます。
(新刊読んで再編集)
吹き出しました
2021年4月24日
よみほで一気読み。途中で吹き出してしまいました。キャラが立ってて良いですね。狸爺とかお庭番とか、イチイチ名前も面白い。
あ〜おもしろっい
2020年11月4日
爆笑!マジ癒された〜色々大変な世ではありますが…涙出るほど笑いました!ありがとうで〜す?
抱腹絶倒!
2020年9月14日
真面目そうな絵からは予想もできなかった。びっくり!変態もここまで突き抜けると清々しく爆笑の連続です。
素晴らしい!
2019年9月10日
パーフェクトな作品だと思います‼
久しぶりにこんなに面白いマンガ読みました。BL要素もあり、非常に軽快なやり取りで面白くてよかったです。SM系はあまり好きではないのですが、これは全然読める!読めるだけじゃなくて面白いって素晴らしいです。SM系苦手な人やBL初心者にはこの作品オススメだと思います。
っていうか、何だかんだで爺がイケてる(笑)
そして、主人公含め登場キャラたちが凄い個性的で面白い。くどくない面白さ、やり取りが軽快で計算されているギャグ。どれをとっても秀逸です。
究極の変態だ
2019年7月19日
BLというより変態ギャグ漫画ですね。あ、でも初めての時だけはお互い裸の付き合いしてもらえてたや(笑)その後は放置に玩具と1人でやってもらったり玩具でと勝手に盛り上がってもらってるだけでちょっとかわいそう…と思いきや、それが最大の喜びでご褒美っていうから本人は幸せなのでしょう。上司も何だかんだと相手してて優しいです。というか、顔怖いけど優しい人なんですよね。2人の噛み合ってないはずなのに通じあってる掛け合いが面白いです。どんどん進化した自己開発変態になっていくのだろうなぁ。
何コレ
2018年2月15日
ギャグが凄くおもしろいです(≧~≦))ツッコミにキレがあってセンスを感じる。BL苦手な人でもふつうに楽しめそう。
大好きです!
2017年2月13日
二巻までのお試しではまりました。
BLは知り合いからおすすめ借りて読む程度なのですが、これはヤバイ。S具合と変態振りが素晴らしい。
知り合いにすすめようと思います(笑)
最高!!
2016年6月16日
毎回笑わせてくれます!
クールな課長目線な話と変態な部下、爺さんは孫になんの教育しとるんだとかなりぶっ飛んだマンガです。
大好きだ!!
もっと読みたい!続編希望!
2015年8月16日
S具合もM具合もちょうど良くて、エッチシーンも程よくあり、しかも笑える!テンポも良いからどんどん読める!もっともっと読みたいと思える作品でした!
M主体のエンターテイメント
2015年5月24日
おもしろかった!絵は綺麗ですが今のところかなりギャグ寄り。続きものなので短いけど、初回からエロもあっていい。社内の『お庭番』服部が、超優秀なのに出世をこばみ年下上司の下で働くことを甘んじてきたわけは、ある目的(夢)があってこそのことでした。そう、この男、変態につき…
態度がでかくイケメンだけど強面気味の主人公の夏の無自覚Sっぷりがいい。もっと嫌なヤツなのかなと思いきや、発言で誤解を与えてしまうタイプのエリートです。S、に仕立て上げられていく感じ。これが、どんどん自覚ある攻になっていってもいいし、すれ違い続けてもいいし、ラブが増えても楽しいんだろうな〜!続きが楽しみです!
面白いが過ぎる!
2023年12月1日
高評価で気になっていた作品。
ブレない二人の掛け合いが面白すぎる!
風間くんはカワイイし部下たちも面白い?
続巻も読みます!
2023年5月31日
最後までラブラブな話ではなく、あくまで仕事。課長のキャラが面白いしテンポもいいからスラスラ読める。ストーリーも面白いから普通に笑う。ギャグコメディ的な。
なにこの新感覚ww
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何やっても喜んじゃうドヘンタイ性癖の部下と、俺様御曹司(ぼっち)のギャグBL(?)BLだと思うんだけどちゃんと挿入もあるんだけどエロいことしてるのにエロくないwwあとおじいちゃん、孫のシモアドバイスより人材マネジメント関係のアドバイスをしてあげてください笑
表紙に騙された!(だまされてよかった)
2020年1月4日
個人的に清楚な年上受が好きで表紙から想起されるイメージから期待して読みました。結果、18pまでは期待通りでそれ以降はね……。こっの表紙詐欺!しかしそれはそれとして描写がキレキレのスピード感あふれるギャグ展開で面白かったです。ただ、このシリーズ5巻まではちゃんとBLしてると感じました。個人的には次以降のシリーズの方が新キャラが入ってよりカオスで面白いんですけれども、BLかっつーと自信がありません。そういう意味では人を選ぶかなと感じます。
参った!
2019年3月1日
ドン引きしながらおかわり3巡目(笑)
何回読んでも内容の良さはわからないけど、読み返してしまった♪
これも何かの性癖の仕業かな(笑)ってぐらいハマりました(*≧∀≦*)
とても面白いです!
2016年6月4日
ギャグSMというかんじでしょうか(^ ^)とても面白いです!
BLというジャンルに留めるのは惜しいです(BLってだけで食わず嫌いな方も多いので)。もっと広い範囲の方々に読んで欲しい作品です。
甘々キュン系ではありませんが、読みながらついついニヤけてしまいます(*^_^*)
笑ったwww
2024年6月1日
どんなSMかと思えば、めっちゃギャクだった。
もちろんエロの要素はあるものの、エロだと忘れるくらいギャクだった。何も考えずに読めるのがいい。
2020年6月23日
ラブはないけど面白くてどんどん読んじゃう。年下上司が貫禄あってあまり年下に見えないけど、、
2023年11月19日
癖の強いお話ですね(笑)ストーリーが面白くて、とても楽しめました!続編もあるようなので、読んでみたいと思いました!
2022年3月6日
変態っプリがめちゃめちゃ面白い作品です。ギャグが多い!読み放題で読めてラッキーでした。続編まで読めました!
本当に放置
2022年3月5日
5巻まで読みました。想像の斜め上を行く展開でした。2巻の放置プレイが本当に放置で爆笑でした。続きもあります。
ギャグです
2021年10月16日
エロいのかと思って見始めたらもはやただのギャグ漫画でした(笑)
いやまあエロいっちゃエロいんだけど…期待した内容とは違ったけど面白いし絵も綺麗なので読んで良かったです!!
下僕!?
2021年6月28日
読み放題で読みましたが続きが気になりすぎる!
SMなストーリーなのにちぐはぐで一方的な片思い!?的な雰囲気!笑
コミカルで笑いながらも読めます!
2021年3月4日
表紙の感じから想像してないギャグ漫画で、めちゃくちゃ笑っちゃいました。最高でした。
クッソwwwww
2021年2月2日
みんな騙されるな!wwwこれは主従BLの皮を被ったギャグ漫画だぞ!wwww と注意を促したいw おじいちゃん以外の登場人物が全員ボケしかいないw
2020年11月30日
マジメな話しかと思って読んでいたらなかなかのギャグが入っていて笑えます。風間親衛隊(!?)最高笑笑
めちゃくちゃ面白い
2020年11月4日
絵が上手すぎるのでめちゃくちゃ面白い
エロギャグシーンでも凄くエッチぃ感じに
見えてしまう!続編ともども最高でした!
SMコメディです
2019年8月31日
読み放題で。絵も上手で読みやすく、テンポもいいので、すごくおもしろかったです。よくこんなストーリーを考えつくなぁと感心しました。めんどくさいものを読みたくない時におすすめです。
オススメです(^o^)
2020年8月23日
最初から最後まで笑って読んでました。周りもパワーアップしていてこれから先も気になる
ギャグ漫画BL
2020年6月26日
キャラぶれなし、最初以外本番なし、恋愛に発展なし。
年下上司に求められているのはプレイのみ!
続編で恋愛になってたら寂しいかもしれない。
めっちゃ笑いました。
2020年6月17日
BLでガッツリエロいことをしているのになんでしょうか、このギャグの面白さは……。
2020年6月16日
外では読めない!ギャグ要素高いけど内容もしっかりあるし、テンポも良くてあかずに読めます。絵もエロも良きでした‼︎
2020年2月14日
いやもう好きwwwwww
話を進める毎にギャグ線強くなるのほんとしんどいwwww
めちゃ笑える
2019年9月14日
BLなのに読みながらクスクス笑ってしまった!おもしろーい!なんか読み放題で知ってはいたけど読んでなかったのに、読み始めたらツボ。続き読もう
Mっ気がいいです
2019年7月20日
主人公がものすごいドMで、そこがまた他の作品とは変わってて、好きでした。
コメディSM!
2019年6月2日
特に恋心は生まれてない感じがしますが、エロは普通にあるので、ギャグなノリが大丈夫であれば十分楽しめると思います。
2019年2月19日
テンポも良くて絵もきれいで、しかもずっと笑えるなんて、もっと続きが読みたかったです!
おもしろいwww
2019年1月21日
コメディタッチなお話しなのに、ちゃんと可愛い場面があって好き!!キャラがサイコーwww
テンポいい。
2019年1月12日
服部さんの変態具合が、毎回開花されていくテンポいい作品です。次の巻が早く読みたい~気持ちにさせてくれます。
2018年12月9日
面白かったです!ずっと笑いっぱなしでした。この先も読みたいです♡
純粋に面白いです
2018年12月2日
テンポ良く、センスが抜群ですね。一気に読んでしまいました!頭を空っぽにして読むことができる作品です。続編も読みます(*´ω`*)
あはは
2018年10月10日
やってること変態だけど絵がきれいでギャグだから楽しく読めました!
最高でした
2018年5月23日
イラスト綺麗だし話もおもしろいし。
最高すぎる!もっと読みたいです。
おもしろい!!
2017年12月4日
BLで1番おもしろいです(笑)この漫画ほんとハマります。続編もあるので一気に読んでしまいます!
いろいろ
2017年5月16日
いろいろと突っ込みたくなるけど眼鏡受け最高です笑
もっとやってください笑
凄い!凄すぎです!
2017年11月23日
最高だ!何もかも(笑)これ読まなきゃ損だな!こんなにおかしくていいのか!
求ム!理想の年下上司
2018年1月3日
ギャグ要素が多くてめちゃくちゃ面白い!絵もたいへん好みです。
楽しい(*^^*)
2017年11月16日
とてもかっこよくて、笑えるBLです☆
二人には幸せになってもらいたい!
ちょっぴりエッチなギャグ漫画!
2017年7月13日
大好きなギャグセンス!!!ストーリーの内容は特にないです!笑 エロ部分もありますが、最終的には受けの変態っぷりに笑ってしまいます(^○^)
ギャグ漫画が好きな方は是非!
なれるれろ~wwww
2015年10月26日
2人のやりとり最高か。
バンバン成り上がって、ドンドコ主従が成り立てばいい。
そう思いますw
終わりなんて残念すぎる〜〜!!!!
ずっと続いて欲しかった(`へ′)
ギャグ漫画
2016年8月7日
これは・・完全なるギャグ漫画です。BLというジャンルですが、愛など一切ありません。あるとしても(愛なのか?)完全なる一方通行です。でもこれはこれで楽しめました。
ウケる
2016年12月24日
面白いです。
攻めのキャラがおもしろいです。社会的にはマトモ人間なはずの受けが、一皮むくと非常識すぎて良いです。あと、一生ラブラブにはならないでほしい(笑)
どうなるのか気になる
2016年1月11日
まだ試し読みしか読んでませんがもうすでに続きが気になります。てなわけでもう七話まで見たいと思います。絵も自分好みなので余計にキュンキュンしちゃいそうです
2017年1月3日
天然無自覚ドSな攻めとド変態受けのドタバタコメディ(?)です。
続きが気になりますが、この2人じゃ恋愛にはならないだろうなぁwww
ぶはははー
2016年11月5日
一巻無料なので 読んで見たら…
笑った〜
この作者さん初めて読んだけど 面白い。
絵も見やすくて 好きな絵柄でした?
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なる奴隷心
全然エロくないけど、笑えるポイントが、かなりあって、サクサク読めてしまう。
キャラも濃くていい笑
おもしろすぎます
2017年2月13日
キャラがぶれないのがいい!Sが自覚がまったくないっていうのもいい!Mが本当にめちゃめちゃドMなの本当にいいです!
2015年10月20日
途中まではなんてことないストーリーですが、お庭番が豹変してからは本当に面白かったです。続きが出るのが楽しみです。