ネタバレ・感想あり12星座男子のレビュー

2023年4月30日
星座にからめたBLで面白かったです。もっと他のパターンの組み合わせでも読んでみたい。唯一、蟹座の人だけ、キャラの名前と星座の結びつきが分からなかったです
別の組み合わせも
2018年2月6日
今までBL系は読んでいませんでした
(現実的な愛で同性愛者の方々を
否定はしていないのですが…
どうも男子同士の
終盤の絡み描写が苦手でして…)

でも最近は可愛いキャラクターで
ラフな感じの作品も多いので
そういう作品は読むようになりました

この作品は
『12星座』というのに惹かれ購読してみました
12星座の男子を
異なる星座の相手とカップリングし
読み切り6短編で構成されていました

交わりの描写については
私にとってはギリでした m(_ _)m
(普通に男女の交わりでも
あまり激しい描写は苦手で…)
私にとっては人目に触れる場所では
読めない描写がありました

けれど
企画としては楽しい物だと思いました

また別の組み合わせのストーリーも
読んでみたいと思います
ぜひ機会があれば『Vol.2』お願いします
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
星3,5。星占い的組み合わせ6組の話。
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 183ページ、12星座の組み合わせで6組6話(最初の一組だけ3pおまけあり)b。

1話ごと終わりに星座BL相性占い的な解説つき(笑)。
あまりないですね、こういう企画ものの連作。
中身はどれも1話ごと終了で関係ない話だけど、ホームステイの2作のみ関連作です。

星座の性格に合わせてバラエティー豊かなお話のタイプ。
ちょこっとした時間に短編で楽しみたいなら、面白い。
でも1話終了で話にはつながりもないので、ストーリーはあっさりな読み応えです。
絡みも少なめ。

苦手同僚との獅子座&乙女座の話が好きでした。
兄弟つながりのホームステイ2作品も楽しかったです。

あまりないシリーズ連作でしたので、おまけの星4で。
バリエーション豊か
2015年10月13日
短編が6話、どれもハピエンで、シチュエーションもタイプも様々で面白かったです。星座による性格判断とか信じる方なら、あるあるー!って楽しく読めると思います。色んな組み合わせが出来るから、また違う星座同士でのお話しも読んでみたいです。
2015年6月16日
6カップルの話。星座の特徴もだけど、色んなタイプの子が出てきて満足!深い話とかはないけど、サラッと読んだ割に楽しめてオススメ!自分が男だったらって想像も出来て楽しいです!
気軽に読める、星占い企画
2023年5月1日
183ページ。
星占いの基本性格に合わせたキャラクター達のカップリング。企画として楽しかったです。
星座だと平和でいいですね……血液型だとだいたいB型の扱いの酷さに半泣きなので……。
そして、蟹座と名前の関連がわからない……山羊座もわからない……ダレカオシエテ
((2024.6.追記))……って書いておいたら、島で教えてもらいました。蟹は脚の数で、山羊は生まれ月のもよう。なるほどスッキリ、ありがとうございました。
星座同士
2022年10月14日
星座は興味あったので、こういうオムニバス形式おもしろいと思うんだけど、好きな組み合わせがあまりなかった。年の差もあるし警察官のが気になったけど、受けがちょっと好みじゃなかった〜。絵は好きなんだけどなぁ。
短編
2019年6月28日
星座になぞられてcpが出てきます。一組ずつが短いのでちょっと物足りない感じがします。
星座
2017年2月2日
星座による性格の違いをキャラクターで描き分けてカップリングされてるところが面白かったです。
2015年11月8日
全作品よくある話でした。
でも、星座占いとか好きな人には面白かもしれないです。
作家名: 紫妲たかゆき
出版社: KADOKAWA