ネタバレ・感想あり純潔センチメンタルのレビュー

短編と中編
2024年8月20日
短編中編合わせて3本。どれも短いだけあってサラッとまとまりますがドキドキキュンキュンもあり良かったです。エッチも◎
2024年7月31日
この作者さんのさらっとしてるけど色っぽい絵が好きです♡
紙も会わせると作品ほぼ全部買っちゃうくらいに。
こちらは3CPのお話。
短いけどお話もちゃんとまとまっていて全部えち有りなのも♡♡♡
ホント好き!!
作者買い!
2022年5月7日
今回セールになっていたので購入!絵が凄く好きで今回3CPの話が入ってましたがどの話も好きでしがやっぱり1番最初のCPが大好きです。
片想いから始まる純潔
2022年4月29日
短編3作品ある中で、私は1作目の表題作が切なく一途で1番好きです。
愛を信じられず誰にも本気になれない綾瀬はクールな東と高校生の時に約束をして、その約束を大学生になってもずっと守っている。もうその時点で綾瀬の気持ちは可愛いくらいに変化しちゃってますよ。東の腕の中が優しくあたたかい1番好きな場所なんて…東にだけの純愛潔癖な純潔ですね。お互いに気持ちをさらけ出さずに焦ったく思いましたが、必死に本心を抑え続けた東が切なくて頑張ってほしいなぁと思いました。
綾瀬の身体の線が色っぽく、東はがっしりとカッコよく2人のエッチは優しく綺麗でした。嫉妬や独占欲が強〜い東に愛される綾瀬はもう寂しくないですね。
二人の関係
2022年1月28日
仮面家族の中で育ち気持ちが冷え切ってしまっていた綾瀬に、高校の頃からの同級生の東が持ちかけた関係は・・・、という展開から始まるお話でした。
綾瀬が色々な女の子達と遊びまくり、そんな関係を見ていた東はその内刺されるぞというが、そんな東に綾瀬はじゃあお前が俺を満足させてくれるのか?というと、女の子達との関係をやめたら俺だけが相手になってやると挑発してきた。
そんな挑発に乗った綾瀬は東と身体の関係を持ってしまい、大学に入った今でもその関係が続いていて。
綾瀬はずっと冷え切っていた両親に諦めにも似た気持ちを抱き、本当は一人になりたくなかっただけだったと思います。
誰かが側にいてくれていたら、この寂しい気持ちは紛れると思い込んでいたけど、そんな事しても自分が一人だと実感してしまうだけで何にもならない。
そんな綾瀬を見て、実は恋愛感情を抱いていた東は綾瀬を諦められなくてそんな関係でもいいから綾瀬に触れたかったんだなと。
何か不器用な二人ですね。でも、ちゃんと言葉にして本音をぶつけ合い、気持ちを素直に言って受け入れてくれたお互いを好きだという。
素直になって良かったと思いました。
絵がとても美しい短編集
2021年10月19日
表題作の大学生同士(全3話+おまけの描き下ろし)、幼馴染み同士(全1話)、同僚同士(全2話)のお話が収録されています。いずれも包容力のあるカッコ良い攻め×ややツンツンな可愛い受けの攻防といった感じです。162ページに3作品と詰め込まれている割に駆け足感はあまり感じませんでした。あと表題作の4話目というか完結編が次のコミックス「愛したがりモノマニー」に掲載されています。こちらも3作品掲載でしっかりとした読み応えがあるので、本作を読まれた方には特にオススメです。
私は好きです。
2021年4月30日
短編集です。どのお話もまとまっていて面白かったです。表題作も、これから先の2人をもっとみてみたくなりました。
読みやすいし、受けがかわいい
2020年12月19日
絵がきれいでかっこいい2人。話しもまとまっていて読みやすかった。😊
やりとりの会話もぎこちなくて好き。この作者さんのは、全ていい。🙂
実は純愛
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の夫婦関係が破綻して、愛を信じられなくなってる受けは、素直になれないだけで、一途。でも愛を信じられなくなってるから、こじれてるけど、攻めも冷たく見えて溺愛。さらっとしてるけど、エチシーンも結構あり、、絵も綺麗。もう一つの短編も良かったです。
拗らせ
2020年9月7日
拗らせてる。か~な~り~拗らせてる。
突き放されて初めて解る感じ。
なんにせよ付き合ってからの2人が可愛い。
良かった(*^▽^*)
2020年8月28日
作者さん買い!デレデレ甘々のCPを見れて良かった…受も攻もイケメンって本当に有難い…
すごく良かったです。
2019年10月7日
表題作品の友達だけど好きでどうにかじぶんのものにしたいという感じが少しせつなくでも良かったです。他短編がいくつか入っていますが、どれも読みきりで良かったです。
ずっと気になっていた
2019年7月10日
こちらの本。半額になっていたのでチャンス!と思って購入。もともとこの先生のお話は読んだことがあったので、あまり心配してはいなかったんですが、買って正解でした☆3つのお話が入っていましたが、どれも面白かったです。1番はやっぱり表題作かな~。攻めの東くんが受けくんの事をとても大事にしている事がよく分かって良かったです!エロもいい感じに描かれてます!オススメです。
短編集
2019年2月24日
3つの話が入っています。1番好きなのは表題作です。攻めはわかりにくいですが、執着一途攻めですね。何気にスペックも高いです。受けは家庭環境の為本気の恋を避けていましたが、攻めに絆された感じなんでしょうかね。付き合ってからはラブラブな様で何よりです。他の短編も短いですが、纏まっていて読みやすかったです。
綺麗
2019年1月31日
絵が綺麗なので好きです。ストーリーもよかったし受けがとにかく綺麗でかわいい。
人物の表情がステキ
2018年8月12日
全体的に好きな絵柄ですが、表情や体格差、様々なアングルが絶妙に描かれていて、心情がまっすぐ伝わってきました。どちらも攻めが一途で包容力があって、惚れ惚れしました。
🙂✨
2018年5月3日
作者さん買いなのですが この作品が一番好きです!
何度も読み返してます!
期待以上でした(*^^*)
2017年9月13日
評価が割れてる作品なので、そこまで期待せずに拝読。3カップルの短編集ですが私は楽しく読む事が出来ましたよ(*^^*)セールでもあったので(//∇//)表題作はビッチと見せかけて実は、結構一途な受けの男の子と同級生だけど落ち着いた真面目な攻めのイケメン君とのお話しです♪2作品目は攻めの男の子が初々しくて可愛らしいお話し♪個人的には最後の話のリーマン物語を1冊丸々読みたかった(*^^*)
全体的に3作品とも良かったので私は満足でしたよ♪半額での購入なので☆5ですが定価だと☆4ぐらいでしょうか(^_^)
(162ページ定価600pt→300pt)
3作とも一途な攻めの物語。
2017年9月9日
『愛したがりモノマニー』を読んで、この二人の話が載ってたので気になって手に取りました。どうせなら一冊にまとめて欲しかった。一途な硬派攻めに寂しがりのチャラい受け。大きな山もなく素直に落ちるところに落ち着きましたが、ふたりの馴れ初めを知れて良かったです。他の作品のサラリーマン同士の話も真面目な攻めが時折デレるとこが良かったので気に入りました。
純潔センチメンタル
2017年9月8日
作者様買いです。受けがツンデレでかわいくてニコニコしちゃいます。どのお話も続きがよみたくなりました。買ってよかったです!
久しぶりに
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しました。やっぱり良いです😍個人的には1カプ目が大好きです💕思いが通じてからは、ちょっとした「意地悪」すらキュンキュンしちゃいました💕エチシーンもさらっとしていてBL初心者でも読みやすいと思います👍
一途カップル
2017年8月11日
一途もの特に素直になれない(自分の気持ちに気づかない)系の一途カップル好きの私にはぴったりの作品でした。イラストも好みで購入して正解でした。
絵が綺麗!
2017年7月17日
絵が好みそうなので購入したらお話も一途なお話で満足です。もう少し長ければ見応えもあってなお良かったと思います。
イラスト綺麗
2017年5月23日
繊細なタッチのイラストで疲れずさらっと読める。
お話も一途で可愛らしい感じです。
こう、すごく盛り上がる!良い!って言うんじゃないはずれがあんまりないタイプの作者さんかな。
かわいい!
2017年1月17日
受けがとっても可愛くて、これなら男でもイケるなぁと納得ですw愛があっていいお話でした!
星4,5。続編が愛したがりモノマニーに!
2016年11月26日
163ページ、ほぼ半分が表題作(3話と書き下ろし10p)+短編2つ、計3作品。

レビューが割れてますね。
あれ?と気になって久しぶりに再読。

あぁ、確かに言われてみれば緒川さんの誤算のハートに絵とかの雰囲気が似てますわ。
特にはじまりの設定とキャラの髪型、甘えん坊の女タラシとか。
でも展開は違うかなー。
相手堅物だし。

誤算の方は相手が堅物ぽくても、主人公を手のひらで転がすようなもうちょっとウワテな男っぷり。
アチラは性悪を上回る性悪で印象に残りやすい作風だけど、コチラは初々しい真面目さが良いです。

本作も誤算もだいぶ前に読んだけど、読んだとき似てると気がつかず普通に楽しんで読めました。

この話はこれで好きです、私は。
相手の不器用な健気さとか主人公も素直でなついてて可愛い(笑)。
1冊表題作で読みたかったー。

他2作品もかなり好きです。
愛嬌あるキャラがいい、受けが甘えん坊魔性で相手が不器用な一途(笑)。

<同時収録>
2作目(犬とあまのじゃく)恋人になった年下の幼馴染に体格を越され筋トレする主人公。可愛いくせにあきらめ悪いラストが笑える。
3作目(恋は悪戯、2話)酔うとキス魔と奥手で真面目過ぎるメガネ堅物。

応援も込めておまけ星5。

*追記*
愛したがりモノマニーに、表題作純潔センチの続編が入ってました!
1話分22ページ、卒業間近な2人のその後です。
相変わらすの2人でしたが、ほっこりするエンドで良かった~。
本作が好きだった方には、そちらもぜひオススメ。
よかった~♡
2016年4月17日
大学生二人の表題作が好きです。
恋愛に冷めたところがある(遊んでそうな)りくとなんでも難なく遣りそうな(一途にりくのことをおもってる)東が付き合うまでのストーリーです。
想いを伝えるまで時間かかっててドキドキしながら読んだー(*^^*)
りくも東も可愛かったです♪
後日談はニヤニヤしながら ほっこりする内容でした(笑)
ちょ~!イイ!
2015年10月12日
絵も綺麗だし、ストーリーも無理は無く、エロもがっつり。三拍子揃った素晴らしい作品です。無愛想だけど誰よりも受への愛は重い攻め君と受けの流されというかヘラヘラした空っぽなキャラがとーっても好みでした。初めての作家さんだったので、他の作品も読んでみたくなりました。表題のお話のほかにリーマン物と幼なじみ物が収録されています。少し絵の雰囲気やお話の感じが違うなぁと思いました。
^o^
2015年8月5日
この人の絵がかなり好きなんです!内容もいい!エッチも綺麗だし!面白かったです!
好き。
2015年5月26日
とってもよかったです。表題作が一番好きですが、どのお話も可愛らしくて、温かみのあるお話でした。絵もとても丁寧でキレイなので、それだけでも大満足!ストーリーもしっかりしてるし、エッチもあるし、オススメです♡
2015年5月22日
どのお話も良かったです😃
絵も好きですが、内容も胸キュンしました❤
凄くイイ!!
2015年5月18日
親の不仲が原因で愛や温もりを知らない綾瀬は本気にならない恋愛ばかりで女の子を取っ替えひっ変えの日々を過ごしてる。そんな綾瀬の親友、東が綾瀬に説教。「じゃぁ東が満足させてくれるの?」と綾瀬。「俺だけにするならいくらでも抱いてやる」と東。2人の体だけ?の関係が始まります。簡単に最初のあらすじはこんな感じです。
ストーリーがかなりよかったのであまりネタバレしたくないので詳しく書きません。
2人の友達?でもない恋人でもない関係…読み進めてく程に話に引き込まれていく感じ。最後は愛を感じるなぁーとキュンとしました。絵も綺麗だし感情や表情が絵で凄く伝わってきてドキドキしました。Hもあるんですがこちらも絵が綺麗だから見とれちゃいます(笑)私は好きなストーリーと絵なのでかなりお気に入りになりました!何回も読みたくなります。
もっと2人の続きが読みたいです!
表題作のほかに2作品。
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりはじめの大学生の二人が好きです。
両親の不仲から、だれにもいれこまず、遊びまくる綾瀬。
その綾瀬の寂しさをうめたい東は、自分一人にしぼりこめば抱いてやるといいだして。
付き合ってないけど、なんだか一緒にいると温かさを感じる。
東がかっこいいです。言葉は少ないし、仏頂面だけど、こういう風にそばにいてくれるのはいいです。
やさしい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、優しくてキュンとする可愛いお話です。細かいことは描かれていませんが、二人の気持ちだけで満足な作品です。
短編集 3つのお話
2022年12月18日
作者買い。やっぱり作者様の作品、短編集のほうが好きかも。絵がちょっと前のものでも変わらず綺麗。最近の絵より若干受けが可愛めかなぁ。表題作は学生同士のお話。後は幼馴染みと同僚2CPのお話。表題作の続きが他短編集に入ってて。そっち先に読んじゃった…まとめて欲しかったかも。まっ又読み返したらいいんだけど。こちらの短編集も構える事なく。サラッて読めて。それなりに楽しめたかな~。
短編3つ
2022年8月31日
大学生同士の話で2つと、リーマン同士の話が1つの、3つの話。篠崎さんね、割引になってるから買っちゃってるんだけど、どれもかわいい。ふわふわほわほわしてる感じで、幸せ〜。どれも、攻めが受けに惚れちゃってて、そんな攻めに受けもほだされて、って話でね。ゲイなのか、ノンケなのか、友情じゃなくて恋愛でいいのか、もうその辺ははっきりしない感じで。本来好きじゃないタイプだけど、絵がかわいいしポワポワ多幸感に包まれるからいっかあ。
影響。
2022年8月29日
紙切れ一枚で繋がったケンカばかりの仮面夫婦の両親を見て育つとやはり愛情というものに希薄になってしまうのかな?
愛情のない都合の良い関係ならその時は確かに傷つかないかも知れないけどきっと虚しいよね。
主人公にはそんな自分を思ってくれる人が近くにいて良かった。
良いですな~
2022年4月30日
好きな相手のことを体だけの関係でつなぎとめておくというありきたりな展開ではありましたが、私は好きです。だって最後はハッピーエンドだから。
2022年2月21日
『愛したがりモノマニー』が好きで作者買いしました。ストーリーは前読んだ漫画に似ていて(どちらが先なのか知りませんが)設定、キャラも被ってました。絵は好みなので、その力で最後まで読める。ストーリーに新鮮味が無いのが惜しい。星3.9。
嫌いじゃなかった
2021年9月9日
レビューで結構厳しめな意見があったので、ダメならダメでって感じでセールで購入しました。
結果は、私は嫌いじゃなかったです。
東君が、どんどんスパダリ感を出してきた辺りから、ニヤニヤして読めました。
絵が可愛い、同級生同士
2021年5月4日
愛を知らない男に、愛を教え込む…と言う紹介に惹かれました。けれど攻が執着している様で、最初からお互いかなり好きだよね?と思います。当て馬などもなく、楽しく読めます。
他に2つ短編があります。
半額ならアリかな
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額なので買ってみました。絵は綺麗だし、読みやすいのです。でも東と綾瀬の2人の関係の始まりが少し曖昧で腑に落ちない部分があります。
タイトルの純潔センチメンタルよりも同じ本に収録されている恋は悪戯の方が面白かったです。
あっさり
2021年4月19日
絵もストーリーもエロも、全てあっさりでした。
悪くはないけどちょっと物足りない感や不完全燃焼な感じです。
2020年9月5日
他の作品を読んで、作者さんの別の作品も読みたいなと思った購入⤴繊細なストーリーがよきです😄
秘めた想いにキュンキュン!
2020年8月31日
隠された執着心が大好物なので本編以外もギュンギュンきた~。拗らせた溺愛がキュンってなる。純潔の続きが「モノマニー」に短いけど続きあり。幸せな後日談。
物足りない
2020年8月25日
もう少し話を長くして盛り上がるばめんをつくってほしいです。。
ツンですね〜
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はツンな受けの更生ぷりがよかったです。もう一つの同僚どうしのお話は、受けはノンケたったのかな?攻めはゲイ?バイ??そのへんが分からず、する〜っとうまくいってしまった感じでした。
一途さがいい
2019年10月23日
表題作の攻めの受けへの一途さと愛情の深さがとても良くて満足です。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品にこちらの表題作のスピンオフが掲載されていたので、こちらも購入したのがきっかけです。こちらはこちらで、どのCPもよかったです。
あっさり短編集。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つのお話。サラッと読めました。変なキャラや嫌な人が出てこないので安心して読めます。受けがみんな愛嬌があって素直になれないところがかわいかった。
攻めがカッコいいですね
2019年8月26日
みんなドーンと構えてて、地団駄踏んだり慌てる事をあるのにそれを出さずに我慢する。

受けの適当な所も受け止めてるし、受けが攻めの手のひらで踊ってるような感覚が…。

なのでキュンキュン箇所がいっぱいです。エロもまあまああります。

絵4、ストーリー3、エロ3
お約束3作
2019年8月23日
レビューの評価はそんなに高くないけど、こういうお約束な話好きです。絵もキレイ。
『純血センチメンタル』両親の不仲から愛を信じられない綾瀬。同級生の東とは寂しくなったら会うが、連絡先も知らない。深く掘り下げた話じゃないので、お約束の域を出ないけれど、さらっと読みたいときに安心して読めます。
表題作他、幼馴染みカップルの初体験までのお話『犬とあまのじゃく』、酔った勢いのキスから始まった同僚カップルのお話『恋は悪戯』。どちらもお約束なお話です。
2019年8月18日
短編ではあるのですが、表題作もそれ以外のお話もすごくかわいいので、買って損はしません!
2019年8月1日
以前から気になってた作品で、キャンペーン中に購入しました。購入して良かったです。絵も柔らかくて優しいタッチでした。表題作が好きでした。もっとラブラブな二人が見たかった~。
DKがいちゃいちゃ
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体だけ、的な始まりだけど、攻めはどっぷり執着。受けも精神的には完落ち。
安心して見守れます。
割と簡単に進んで、深いストーリーではないけど、絵とストーリーがあってて私は好きでした!
続編の甘い二人まで読むのをおすすめします。
短編
2019年4月4日
セールで好きな作家さんなので購入。
以前この作品のその後を先に読んでいたので今回で納得できました。
男前攻め良かったです。
どの子も
2018年12月18日
不器用だけど一生懸命でよかった!もっとー続きをーって思うものばかりでした。
不器用
2018年11月27日
東が、綾瀬のこと最初から好きで、分かりづらいけど支えてくれてよかった
サクサク読みやすかったし
2018年9月1日
短編なのが勿体ない...どの話しも面白かったけど表題はもっと掘り下げて一冊で読みたかったです。
愛を知る
2018年8月30日
東×綾瀬
高校生の時から一途に綾瀬を想う東。
相変わらず遊び回ってはいても、東とした約束をずっと守る綾瀬。
そしてある事がきっかけで自分の気持ちに気づく。
愛を知らない綾瀬に愛を注ぐ東の、執着ともとれる想いが実って、二人が幸せそうでよかったです。

“犬とあまのじゃく”
アキ×玲
あ~玲のこだわりソコ?
もう逆転してるよぉww

“恋は悪戯”2話入ってます。
佐野×春日
勘違いって凄い。だから恋って面白い ^ ^

“純潔センチメンタル 描き下ろし”
「っお…」「お?」「俺もだ ばーか!」モゥサイコー♪

一冊通して受けが全員白髪なのでキャラ被り。
次のお話の扉絵が、前の話の続きなのかと一瞬戸惑った(笑)
2018年8月25日
他作品を購入したら、こちらの表題作の後日版があると知り購入。可愛くて良いです。
好きです
2018年8月13日
絵も綺麗だし、イヤな人も出てこないので、気持ち良く読めました。
みんな可愛くて、愛しいキャラたちでした。
甘々、ほのぼの
2018年4月30日
飄々としているように見えて、実は受のことを溺愛している攻にキュンキュンしました
エチシーンも爽やかエロという感じでさらっと読めましたが、意外とガッチリ描かれてる攻の裸体に萌えました
むふふ
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのお話です。1組目は愛に飢えてる受けとそんな受けを一途に思ってじわじわ落としにかかってる攻めのお話でした!うん、良かったっす( 笑 )攻めの愛の貫き方とか、受けの辛さとか寂しさもきちんと理解出来てる上で待ってあげてて上手いこと落とす感じ!!なにより受けが可愛いこと( 笑 )2組目は愛嬌ある受けと真面目な攻めのお話です。こちらは軽い勘違いからの気づけば受けも絆されてた感じ。2組目ともラブラブでエッチもあるしニマニマして楽しめました!
てんぽよし
2018年1月14日
さらりと読みやすいお話でした。思い合って恋人になるっていいなぁと心から思える作品。
どれも可愛い
2017年9月18日
ほっこりできる内容ばかりの3作品。
受けが皆同じ顔なのでおまけページとか「どの作品の受けクンかな?」と戸惑うw
bl初心者さんとか読みやすいと思う。
2017年9月10日
表題作ともう1つ作品が入ってました!愛を知らない受けを包み込んでくれる攻めの愛がいいですね!
絵もキレイで面白かったです。ただ、表題作を丸々一冊読みたかったので星➖1にしました。
にやけちゃう
2017年9月7日
ストーリー展開わかっちゃうけど、でもやっぱりこーゆーの好きって思っちゃう。攻めがブレないってのはいいね。受けも遊んでてもちゃんと約束守ってるとか、実は健気な感じだし。他の短編も苦手な話もなくとても良かったです。私は表題作も好きだけど、短編の同期カップルが特に好きでした!
いいけど..
2017年9月4日
みなさんが言うように王道で絵がキレイでさらっと読めます。そしてもっとエロが見たかったかなー□
絵がきれい!
2017年8月25日
お話もそつなく、スッと入り込めて読めます。表情も色っぽくて素敵。なのになんでかな。 さらっとしすぎて、強い印象が残らないような…透明感のある?お話でした。
おまけの星4
2017年4月23日
表題作はよくある内容で先が読める、こちらは星3です。他の作品の方が面白かったとおもいます。絵は綺麗ですね。
一途ねw
2017年2月28日
内容面白いし、絵もキレイで上手いけど、表題作以外のお話もキャラが同じに見えてずっと続いているのかと一瞬思っちゃった。
表題作が一番好きなお話しでした。
良かったです。
2017年1月22日
短編集ですが、どの話も受がワンコ系で可愛くて、攻は色気がたまらん。表題作が特に良くて、ヤケなビッチから本来の一途さがにじみ出て、相手からの本気をもらったシーンはキュンとしちゃいました。絵が綺麗でエロ可愛くて楽しめました。
ビッチと見せかけて
2017年1月18日
約束をちゃんと守っていて、でもなびかない猫みたいな受ちゃんがかわいいです。
攻めがかっこいい。
2017年1月15日
通常だとこの手のお話はあまり響くことが少ないのですが、この作品は好きでした。絵柄が好みなことが大きいのかもしれませんが、綾瀬の不遇な家庭環境による淋しさを東に抱かれることで満たしているのですが、少しずつ身体だけではなく心も東によって満たされていっていることが伝わってきたから、感情移入しやすかったのかなと。東の綾瀬に対する不器用な感情表現も素敵でした。3話完結なこともあり話もさらっとしてるので、色々つっこむのは野暮かなと思うのですが、東の留学期間はもう少し長くてもいいのでは…と思ってしまいました。。半年は短いよ〜(笑)
まぁまぁでした!
2016年12月15日
絵柄が好きだったのでキャンペーン中に購入。
お話はよくありそうな感じです。続巻出ればまた読んでみたいです!でも定価だと買う気はしないかなぁ…
この先も
2016年12月2日
続きそうですよね、2巻も出て欲しいなぁ。
想いが通じた後のデレた2人をもっと見たいです。
短編の方もカワイイカップルで良かったですね。
1巻ってなってるけど
2016年12月1日
続きものなのかな?1巻って…。続きものなら先も読みたくなるカップルだった。
どのお話も可愛い!
2016年11月30日
不仲な両親に絶望したせいで一人の人を真剣に好きになれない綾瀬と、そんな綾瀬の事をずっと一途に思っている東。ヘラヘラしてるように見えて凄く純粋な綾瀬がふとした時に見せる表情が良い!後、東も一見クールになのに切羽詰まった感じになった時の表情も。
この先生は絵も綺麗だけど、その時々の気持ちを表情で表すのが上手いなと思いました。だから、台詞が短くても分かりやすいし気持ちも入りやすい。
今回は短編集でしたが、いつか長編も書いて欲しいと思える作家さんです。
ちょっと純愛💕
2016年9月5日
読み終わった後に、なんですか…ホッコリさせてもらいました。本当に嫌みのない恋愛…純愛かな❗と私…絵も内容も❤なお話でした。渇いた人は読んでみて…ホッコリしますよ。
寡黙な攻め
2016年1月8日
寡黙な攻め×チャラい受けでなかなか見応えありました。他にも短編が2つほどありましたがやはり表題の作品が一番おもしろかったです。
純愛なんですよねー😄
2016年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の綺麗さに魅かれて購入しました。
主人公が、どれも、チャラいやつで、家族愛に飢えてたり、酔いに任せてキスしたり、素直じゃないところから始まる恋愛ですが、実は純愛っぽいし、可愛いし。なかなかの萌え度です。
攻めが、かなりカッコいいからエッチシーンも気持ちよくみることができました。エロさも程よい感じです。
特にキスしている絵は、いいな。
bl初心者には、ぴったりの作品だったと思いました。それに、恋愛の王道いってるから、繰り返して読めるわ、こういうストーリーだったら。
オススメです。
純愛~
2015年12月23日
寂しさを埋めるためだけは一時は埋まってもすぐに枯渇しちゃう。彼と出会えたことで本当の愛がわかって本当よかった。自分の気持ちに気づいた後の態度可愛かったです。
良かった✨
2015年11月25日
一途な攻めの相手のことを思ってる感じとふらふらしてた受けの好きになって変わってく様子が良くてきゅんとしました♪絵もきれいで良かったです!
イラスト買い
2015年10月18日
イラストがとても綺麗で安定してます。そして、攻めが無駄にかっこいい。無口包容力攻め。もう少しラブラブになってからの展開が読みたかったです。
こーゆーのすきです
2015年10月11日
すきです、いいですね〜なんかホノボノします☆
ひさびさにこーゆーBL読みました。
絵がきれいで
2015年9月21日
どこを読んでも安心でした。
寝てると思って・・・のくだりが可愛くて好きです。
好みです。
2015年8月9日
とてもだらしない受け、なんだか嫌いじゃないキャラで、しっかりした攻めもいいです。おすすめです。
うん!
2015年7月9日
わぁ綺麗な絵。春風みたいな絵柄。ただ、受けの子がどれも同じに見えるますが…ホンワカしたお話がいくつか入ってます。どこかで読んだ感じではある(笑)表題作もいいし、リーマンのもいいです。読み返しても、胃もたれしないのでとても読みやすいと思います!
別の話に続編(ショート)ありますね
キレイです!
2015年5月22日
確かに緒川○世さんの作風に似てたような気がしますが、どちらも好きです。表題作、綾瀬は親の不仲から、本気の恋愛ができない。そんな綾瀬に友人、東は…臆病な綾瀬を想い東。気持ちが通じ合ったシーンはステキでした!2人とも好感!
2話目は、幼馴染から付き合い始めたけど、まだ体の関係はなくて…かわいい2人です。これはすごい短い。
3話目は、酒癖の悪い春日が酔って堅物で有名な佐野にキス、真面目な佐野からケジメをつけて付き合うと言われ…春日が真面目な佐野に翻弄されるのがかわいかった。お似合いの2人。
良かったです〜😄
2015年5月21日
全3作、表題は全3話+描き下ろしあり・1作は全2話・あと1作が1話入ってます。どれも起承転結の運びが良く絵が綺麗、Hシーンの体の描き方も好きだし面白かったです!!他サイトで緒川◯世さんに似ているとのレビューが多く、緒川さん大好きなのでちょっと悩みましたが…実際読むと似てない訳ではないですが全然気に障らないというか問題無く良かったです😉短編もお上手なので次は是非まるまる一冊1CPでも読んでみたいです〜‼
短編
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルのお話が入っていました。面白くない訳ではありませんが、どれもさらっと読む感じで、あまり心に残らない感じはしました。
きゅんきゅん!
2023年2月7日
3カップル、3つのお話。短編の割に、どれも面白かった!!エちもあるし、きゅん!もあるし、良かったです!!
顔の違いが分からない
2022年5月9日
黒髪&白髪のCPばかりで話が変わっても顔の違いがよく分からなかった。

真面目で寛容で少し弱気な黒髪とツンデレで拗らせた白髪を色々と集めてみました……な感じで決してつまらないわけではないけれど、読み返しはしないと思う。
独占欲強め
2021年4月21日
硬派で独占欲強めってかっこいい。もうちょっとゆっくり進んでも良かったかなって残念。タイトル作品をたっぷり読みたかったです。
悪くないんだけど
2021年4月7日
物足りないです。話が飛ぶ?
気持ちよくストーリーに乗って読めませんでした
もう少しジリジリ進んで欲しかった

所々きゅんきゅんするところは好きでした
攻めがカッコいい!
2020年9月3日
短編だけどどれも良かったです。両親の不仲を見て恋愛に本気になれなかった受けを本気にさせた男気、かっこよかったです!!2話目の幼馴染カップルがお気に入りで、もっと見たかったです。
あっさり
2020年4月17日
よくある話で、先が読めるので途中から流し読みになってしまった。
この作家さんの作品何作か読みましたがどれもあんまり印象に残らないので合わないのかもしれない。
良いんだけど
2019年10月15日
表題作含め、短編もありでそれぞれストーリーも良いし展開も短編としてはまとまりよく読みやすくて良いし、描写も良いし、絵も好きだけど…どの話も白髪と黒髪CPで髪型も似通ってるし、白受、黒攻というバリエーションの無さが勿体ないです。そのせいで、違う主人公のストーリーなのに続きかと思っちゃったり、続きなのに違う主人公のストーリーなのかと思ったり、読み始めに混乱します。髪型変えるぐらいの事はして欲しいですね。
すっきりした絵が綺麗
2019年7月19日
トラウマをかかえて愛に懐疑的な綾瀬。そんな彼と約束(契約?)を交わし、身体で繋がる東。
でも実は東は綾瀬を愛していて…
身体から入った関係のはずの綾瀬が東にはまっていく姿は若干、なぜ?て感じはありましたが。
作家名: 篠崎マイ
出版社: コアマガジン