ネタバレ・感想あり不器用だけど大好きさのレビュー

ライトに面白かった
2016年2月13日
村上くんの俺様が一番好き
キラキラ君は、クールな感じでじつわ可愛いくて
乙女な感じが良い!
ほんとに不器用だった
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋がりのある高校生の2CPです。どちらも同じくらい好きでした。表題作の二人は受けが不器用〜ひやひやしちゃったけど、見た目チャラい攻めが意外にもがんばってお互い大好きで良かったです。後半はまさかのあんな嫌味な当て馬だった幼なじみが主役で、なんだかとってもお得な気分でした(笑)こういうスピンオフ嬉しい。絵が若干崩れ気味なところが少し気になりましたが、ストーリーが好きだったのでチャラになりました。
かわいさの洪水
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の4作目のコミックスとのこと。昔から絵がきれい。飯田と鳥越、村上と真の不器用な二組のイケメンDKカップルのお話。飯田と鳥越編の方がページ数が多く、だんだん恋人になっていくふたりを丁寧かつ濃厚に描いていた。クールな美形の鳥越は、飯田のことが1年の時から好きで、飯田が先に決まっていた文化祭の実行委員になる。飯田の元カノに嫉妬したり、好きだから飯田の前だと緊張したり、好きで好きでたまらなくて重いと思われたくなくて悩む鳥越が健気でギャップに萌えた。明るい飯田も付き合うことになっても鳥越の気持ちがわからず悩んでいたが、体を重ねて気持ちをぶつけ合って、だんだん恋人になっていく。一方、鳥越の幼なじみの村上は鳥越のことが好きだったが、友達の真の想いに気付いていた。真から告白され、改めて自分も真を好きだと気付き、両想いになる。こちらはページ数が少なく駆け足だった。受けの真のルックスが、作者様の童貞に愛なんて叫ばない!の隼人に似ていたが、真逆のピュアなキャラだった。作者様の描くDKを堪能した。4.1
面白かったです😊
2019年5月21日
鳥越と飯田のやりとりが高校生カップルの初々しい感じが出ていてすごく良かったです😄飯田も結構なイケメンなのにまわりから雑な扱いをされていじられキャラなのも面白かったです👍鳥越の幼なじみカップルも楽しく読めました❗
二作品とも母親が(笑)
2019年5月21日
ん~?一冊通して全体的にちょいちょい急展開な感じが否めない。

でも、飯田が元カノとゲームをする際にとった鳥越の行動や、怒り爆発にキュンと来たから帳消しで(笑)
鳥越ってば あまり感情を表に出さない分、心の中が何かと可愛いです。

そんな鳥越を怒らせようとしながらも、良心に負ける飯田も◎
“息子大好き”がビシバシ伝わってくる飯田母が微笑ましい。

“村上×真編” “~愛したい”
表題作のスピンオフです。

サブキャラから主役になるとカッコいいヤツになるパターン(笑)しかもイケメン設定ww

表題作よりもこちらのお話の方が好きでした。
貧乏設定の母親がジャージ!確かにマンガでは稀ですね。それに加えて“う”ぇるち”に衝撃を受ける母(笑)
青春って感じです
2018年7月11日
男子高校生の可愛い感じのお話です!!
個人的には、2組目の方が好きでした
2017年7月1日
作家買いです。話は衝突だったり無理にまとめた感がありますが、絵はすごく綺麗、画面も安心して見られました。
明るくて楽しい
2017年4月19日
2組のカップルのお話が入ってて、1組目は攻めが猪突猛進というか、気持ちのままに~って感じで怒ったり反省したり喜んだりと、素直で明るくて私は好きでした。2組目は、攻めがオレ様っぽいけど優しいし、お互い好きな気持ちがいっぱいで良かった。私はどちらのカップルも好きだったので、もっと続きが読みたいくらいです!
サクサク読めます
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+そのスピンオフ。
表題作は、明るくてリーダー的な高校生・飯田×物静かで凛としたクラスメイト・鳥越のカップルです。
一緒に文化祭の実行委員をやることになり、距離を縮めてお付き合いするストーリーです。
話の展開が急でいきなり盛り上がり、コミュニケーション不足で独り相撲な喧嘩をしたりとちょっと置いてきぼり感がありました。
スピンオフは、鳥越の幼馴染みの村上×村上の友達・真のカップルです。こちらも急に告白したりついていけずじまいでした。
絵柄は綺麗だったので星は3つにしましたが、おそらく再読はないかな…
表題作とスピンオフの2つ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方がストーリーと言うか心の動きが唐突すぎてよく分からなかったけど、表題作は普通にかわいいお話だなーと読めました。

☆2.5くらいだけど表題作はお試しで想像した通りのお話だったので、おまけで☆3です。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
2019年5月16日
萌えはないかな?まあ、みんなが幸せだからいっか、という感じ。
2019年2月1日
高校生のいっぱいいっぱいな感じが可愛い(^○^)アッサリ展開で少し物足りないけど面白かったです。
学生らしい内容🙂
2018年11月20日
可もなく不可もなく😓学生らしい内容だなーと言う印象。お互いに言葉で傷つけ合いながらも結局は好きで仕方がない感じ。その言葉で傷つきながらも言葉数が少なくて誤解したり😢どちらかといえば、2つ目の幼馴染カップルの方が好きかも🙂
絵が綺麗です。
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画に出てくるようなイケメン攻めか、可愛い、綺麗な受けしか出てこないです。目の保養です。
ただ少し表情?か話の筋?が堅い印象があります。
ちょっと置いておかれちゃうというか、、、。
もう少し感情移入できればもっといいのにと思いました。
良くも悪くもなく☆3にしました。
2CP
2017年4月28日
表題作とスピンオフの2CPです。表題作はムードメーカータイプの攻めと口下手なキラキラ受けという好みの設定で楽しめました!スピンオフの方はストーリーのわりに展開が早く簡単な感じがしました>_<
少女マンガのような・・・
2016年2月8日
相手の事が好きすぎて思ってることと反対の態度をとっちゃったり学生時代にはありますよね~(*´∀`)♪しかも、相手はちょっとおバカなやつ(笑)
幼なじみの話もどっちも少女マンガにちょっとエッチがついてる感じなので初心者にはアリだと思います。
不器用
2015年10月2日
好きな人の前でかっこつけたり、一人でぐるぐるしたり、そういう不器用な感じです。ちょっと、展開がごちゃついてますが、学生時代の恋なんて、こんなもんかな?
かわいいけど
2017年4月19日
結構前から読んでる作家さんなのでほとんど表紙買いしたのですが、すみません辛口になりますが、絵に進化がないというか…あれ、逆にこんなおかしかなデッサンで描く人だったかなと思いました…キャラクターはかわいいけど、展開が早いし、感情は色々なのに表現がワンパターンが多かったり(しょっちゅう顔に線が入る)服や体つきの線の荒さとか雑に感じて、ちょっと残念でした…
でも高校生たちの悩みは幸せで可愛かったです。。
正直に言うと
2015年4月12日
つまらなすぎました……あまりにもキャラに個性がなく、話も流れもありきたり、唐突、感情の描写がお粗末すぎて読むのもしんどかった。
酷評申し訳ないのですが、他の作品と比べても酷すぎました。
作家名: 山田パピコ
出版社: 芳文社