ネタバレ・感想あり砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけないのレビュー

2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がとても好きです。
でもこのコミカライズもとても好きです。キャラクターもなんだかしっくりきましたし、視覚的に見せられるとこうなんだなあ…としみじみ噛み締めました
完成度はマンガ版
2023年8月2日
原作は確か一気に書き上げたという話で、小説という媒体もあって演出面においてはやや控えめな印象であった。それが逆に儚かったり生々しかったりするのだが。
それに比してマンガ版は、これでもかと視覚的・作画的・マンガ的演出が効いている。効きすぎていると言ってもいいと思う。
よって原作小説を知っていたとしても、映像として新たに印象を上書きされ、さらに衝撃を受ける感じがする。
小説のコミカライズというカテゴリでは、非常に高い完成度・再現度の傑作だと思う。
ピッタリはまったコミカライズ作品
2022年8月4日
このコミカライズはとてもいい。桜庭一樹の原作を損なうことなく、みずみずしく潤った画面がさらなる想像力を掻き立てる。かわいらしい少女たちが直面する残酷な現実をうまく表現している。原作ファンも読めばこの漫画がきっと好きになると思うから、ぜひ読んでほしい。
コミカライズ最高
2019年8月31日
原作の良さを損なうことなく、さらに漫画としての表現力が合わさった名作だと思います。
原作が好きな方にも迷わず勧められる素晴らしい作品です。
10年前に読んだ作品
2018年11月17日
ちょうど10年前に本屋でジャケ買いした本でした。ふと読みたくなり、思わず購入。
一言で言えば後味の悪い話です。
しかし、一拍置いて振り返ればとても綺麗な話だった気がします。
怖い話
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は怖いです。サイコパスの親が出てくるし、名前も怖いし。楽しいライトノベルではないけれど、人気はあります。
原作小説から
2017年1月1日
桜庭さんのファンでこの作品は中学生の時に小説で読みました。結構グロい描写も多いし、DVや引きこもりなど暗い題材ではあるのですがすごく考えさせられるものがあります。コミカライズされても、世界観はしっかり表現されているなと思いました。