ネタバレ・感想あり重要参考人探偵のレビュー

2024年9月19日
謎解きというかミステリーというか、結構群像劇がメインなのではないでしょうか。とても先が読めず気になります。
ドキドキします
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間にドキドキしながら読める漫画でした。死体の第一発見者になってしまう主人公が友人に助けてもらいながら真相にたどり着く。そして過去の悲しい事件も。3人の活躍を楽しんでください。
本格ミステリではないけれど。
2021年7月29日
さんすくみが好きでこちらも読みました。さんすくみ同様、この作者さんは男子3人組の掛け合いストーリーがお上手です。事件物だけど、ミステリーではなく3人のドタバタ劇といった感じ。毎回殺人事件なのに、どこかほのぼのしています。
ミステリーだけどサクサク読める
2019年12月22日
作者さんもあとがきで仰ってますが、簡単な推理で単話〜3話程度で完結していくので、頭を悩ませることなく読めました。ミステリーや推理小説を読み込んでいる方にはちょっと物足りないのかなとも思いますが、私は気軽に読めるのでとても楽しめました。男の子3人がメインというのはさんすくみと同じですが、こちらもそれぞれのキャラが良い味出してます。
サスペンス
2018年5月30日
さんすくみが好きでこちらも気になっていました。
面白かったです。殺人事件が絡んでいるので、サスペンスモードが多いです。
作者様が好きで購入
2017年10月7日
さんすくみの大ファンで次回作のこちらも購入
ミステリー要素を求めた人には物足りないかもしれないけど、綺麗で繊細な絵柄とドタバタコメディのギャップを楽しみたいさんすくみファンにはオススメ
ココから!!
2017年6月24日
これから楽しくなりそうな予感!
次が待てない!!!
ミステリーの幕開けです!
毎回何とかしている
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件が単話で解決していて本格的なミステリー作品ではないけれど面白い。死体の第一発見者となる体質を持っていても毎回事件を解決することで何とかしている主人公とその友人たちがすごい。
個人的には好きでした!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絹田先生の描く男複数の日常わちゃわちゃはやはり楽しいですね。癒されます。
謎解きサスペンスについてはわりと簡単めなものが多いですが、逆に安心して読めるところが良さですし、
ラストの主人公の過去にまつわる展開はミステリ感高めで面白かったです!
ドラマ化で購入しました
2020年12月20日
ドラマ化された時に購入しました。
現実にはいなさそうな感じもありますが3人の関係が好きで読み進めました。
ドラマが始まる直前だったのでどの話が作品になるのか、どんな風に演じるのかワクワクしながら読みました。楽しかったです。3人の中では特に周防斎様が好きですが他の2人も甲乙つけ難いですね💕
良いのでは(*´∇`*)
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画無料分→ドラマ→漫画という流れ。
ドラマは古仙さんが捕まって終わりだったけど、
漫画はまだ先があったのね!
あとたっぷり番外編が(o^・^o)
死体の第1発見者になってしまう体質とか、
その体質が自分の父の死がきっかけとか、
設定も良いし、この手の話は好き。
最後、すべてスッキリする感じもよかったと思います♪
2019年5月4日
有り得ないような設定に興味をそそられて全か読みました。イケメン3人の友人関係もよかったです。最終巻は取ってつけたような巻で残念だったけれど全体的に楽しめました。
何話目から読んでも面白い。
2018年9月26日
死体がわんさか出てくるんですが、さんすくみ的な3人のモデルのやり取りが雰囲気良く?してます。テンポよくサクサク読めて、きちっとオチがあって、ラストまで面白く読めます!
ドラマと比べて…
2018年1月14日
ドラマ化されたので、原作と比較しようとして読んでみたら…
面白いです。ハマりました。
私は、ドラマより原作の方が好きですね。
タイトルの通りです。
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の第一発見者になっちゃう特異体質って。
でもまあ面白いです。
どう謎解きしていくのかとか、身の潔白も。

2巻目でこんな特異体質になった伏線があったので続きが気になりました。

ともかくそろそろ、コ○ンくんや金田○くんのように、顔見知りの警部さん作っとかないとね!
意外とはまった
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は偶然死体に出会って、疑いを晴らせないと犯人にされてしまうからその都度解決って流れだったけど、巻が進むとその原因となった主人公の過去を暴いていくことになって、まだ完結してないので、続きが気になります。
簡潔明瞭!
2017年8月21日
単純に面白いです!主な人物3人のキャラも被ってなくて個性的で、それぞれにマヌケなところが可愛げがあるし。一話完結なので変なモヤモヤ感もなく楽しめます。本格的なミステリーを望む人には物足りないかもしれないけど、漫画を楽しむ私には充分な作品です。
現実にあったら怖いよw。
2021年12月18日
行くとこ行くとこで殺人やら自 殺やら目撃して容疑者になるなんて…現実にあったら外の世界に出るの嫌になりそう!でもこの漫画はコミカルに描いてあるのでそこは感心したなぁ。初めは1話で事件が終わるので簡単な事件ばかりだったけど段々と主人公の圭の過去に迫る事件が絡んできて見応えもありました。
中身は普通の男の子だという設定がいい
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんでしたが絵柄も内容も少女漫画っぽくなかったです。イケメンは性格がいいかまたはクールな性格で描かれることが多いけれどこの作品の主人公はモデルでイケメン設定ですが中身はその辺にいる普通の男の子です。死体をよく見つけるという設定は他にもないわけではないけれどこの作品の主人公は普通に慌てたり疑われて怒ったりするので反って新鮮に感じました。もっと話を先まで読めば事件の他にお父さんのこととか出てきてもっと面白いのかもですが2冊までだと話がパターン化しているように感じました。でも悪くはないです。
なかなか面白い
2019年8月15日
テレビドラマを見て、購入しました。
現実的にはなかなかないであろう設定ですが、楽しめました!
無料のみ
2018年3月25日
古いイケメンだしトリックも簡単だがサクサク読める!主人公の過去が切ない
少し勢いがないです
2015年7月31日
さんすくみが終わってしまっ
たのでこちらを読んでみました。今回も男3人でワイワイやってるんですが、モデルさん設定ってい
うのが絵柄にしっくりこないのと、コナンくんとかと違ってミステリ部分がサクサク進みすぎてはまりきれなかったです。

トラブル多すぎてモデルなのにマネージャーがいつもいる、とかでおとぼけキャラとか入ってればよかったんですがやはりモデルには幻想を抱いてしまうものなので…でも、原作なしのミステリ(?)ポンポンかけてるのはすごいなぁと思います。またできたらさんすくみ的ほのぼのもかいてほしい作家さんです。
😉
2023年12月18日
ミステリー大好きな私には少し物足りない感じがありますね。
コントか?
コメディにしか感じられませんでしたね。
う〜ん。
2019年7月12日
「さんすくみ」がおもしろかったので、こちらも読んでみたのですが、なぜかイマイチでした。ストーリー展開がカクカクしてる感じでした。
さっぱりしている
2016年8月11日
第一発見者になってしまゔ体質"をもつモデルの主人公がモデル仲間2人とともに不運にも事件に出くわし、殺人者の嫌疑をかけられるミステリー。ミステリーというには軽い。トリックももの足りず…。設定は面白いのですが…
もう少し
2017年9月6日
絵が綺麗な方がよかったなあ・・・。
メンズモデルですけど、今一つ魅力に欠けます。
やはりミステリーというよりコメディ要素が近いんですかね?ドラマのキャスト見てガックリですけど。