ネタバレ・感想あり領主館のアメリカ人のレビュー

黒幕はヒロイン亡き父???
2022年10月2日
最近英国女王の葬儀の余韻で私の頭の中は英国フェアーwwでこのHQどストライク‼でした。ダウントンアビーと同じように限嗣相続で悩む....あれ?ちょっと待ってこの原作1986年って現代だよね?今あるの?と調べたら、実は法律上はそんな制度はなく遺言という形で限嗣を決められるんですよ。ということはヒロイン父が「ヒロインが継ぐ」といえば済んだことではないですか....でもそれではお話が始まらない💦
エピローグでヒロイン弟がなぜ嗣子になれなかった事情が説明されますが、その意味では同じ様にヒロインも継げない。ヒロイン父は疎遠になっていた甥の実力が分かっていた、そしてヒロインと.....う~ん妻の🈲婚も想定内だったかも...実は亡き父は遠謀深慮の人だったかもしれないね😉
いわゆるよくある
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインロマンスのお話なのですが、村田先生の作画によって、イギリスの風景が浮かんでくるような感覚になります。お茶の時間のティーセット一つにもイギリスらしさが盛り込まれています。村田先生が描かれるヨーロッパが舞台のお話の大ファンです。コロナで以前のように海外旅行に行けなくなった状況の中で、欧米が舞台のハーレで海外旅行を楽しんでいるような感じです。このお話も遠いアメリカから来た幼なじみとの苦い思い出が、実は恋の始まりだったというラブストーリーを村田先生の美しい作画が、大人の愛へ進化していく雰囲気を更に引き立ててくれていました。
スッキリ
2020年2月16日
いろんなことが解決して終わったから、あーおもしろかったと思ったのに、評価が低くて驚きました。
私は感覚おかしいのかな。

まず絵が好き。歪みがなくてとても上手。ヒーローもヒロインも派手さはないけど好感持てる容姿。
からまる蔦のような継母も可愛い弟妹たちも意地悪なイトコも必要な登場人物だと思います。

ま、単にハッピーエンドが好きなだけです。
2019年10月25日
作者買いです。
ストーリーはとても良かったです。
ヒロインの継母にイライラ。
こんな役に立たない継母と幼い弟妹を実の娘に押し付けるなんて。
父親として娘が苦労することに抵抗が無いのだろうか?
継母含め毒親としか思えない。
シンデレラみたいな展開
2015年8月10日
意地悪とは言わないけれど依存性が高い継母と異母兄弟の面倒を父の死後も押し付けられて、苦労しているヒロイン。
最後は幸せになるのだろうとは思っていましたが、続きが気になり一気に読んでしまいました。
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはなぜ子供の頃にいじめられていたヒロインをずっと好きでいられたのか。不思議で仕方がない。ヒロイン継母も何もしなさ過ぎて、イラッとした。でも、絵は好きだから星3つ。
いじわる
2022年3月20日
ティーンエイジャーだったので、遠い所から来た従兄弟には素直になれなかった。その彼が実家の土地建物などほとんどを相続するためにやってくる。かつてのいきさつ、遺された義理母とその子供たち、良からぬことを企む従兄弟、、、全部クリア出来た風なのに、あまりしっくりこなかったのは、何故でしょうね
子供の頃の意地悪
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大小はあれど、後悔している子供の頃の出来事は皆持っていると思う。ヒロインはそれを大人になって謝り許してもらえた幸運な人だと思う。12年を経てヒーローがずっとヒロインを思い続けていたかはわからないけど、また出会えて良かったね
継母
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もしないにもほどがある。義弟妹は可愛げがあるのに継母は育児放棄としか思えなくてモヤモヤ。
そこまで?
2020年2月6日
そこまで、ヒロインが義理の母のためにすることはないように思います。これでは、義理の母の侍女みたいだとちょっとイライラしました。
いとこ同士
2019年10月24日
現代ではオススメ出来ないカップルです。遺伝系の異常が発生しやすい。昔の王族とか多かったらしくって。話は綺麗で読みやすい。
Renta!レンタル済
2019年10月15日
義母が何も出来ない人でびっくり。悪い人では無いんだけどね。イギリス金持ちの後妻ってあんな感じなのかな。
😌
2018年7月15日
ヒーローの気持ちがわからない。あんな意地悪をされていた女の子を好きだった?ちょっと不自然。継母ファニーは苦手なタイプ。ヒロインはよく支えてこれたよね。子供の頃の誤解をといて、ヒーローの想いがわかる素敵な内容が義母の説明。。。内容は素敵なラストの感じにしてるけど。。。がっかり。
残念
2015年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインシリーズは何故ほとんど大事なラストをはしょったり、変な解釈で変えてしまうのか。ヒロインのイメージは違うけど、ほぼ原作通りだったのにこの作品もやはりでした。
ヒロインの魅力がないので
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思われたというストーリーが
空回り。
おとぎ話といういいものではなく、
真性のマゾヒストのお話しではないか?
ヒロインのムスッとした顔
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画のせいなのか、ひろいんがずーっとムスッとした顔で魅力を感じません。最終的には謝ったけど、ヒロインと再会した時の態度はひどい。謝るつもりがあの態度って後悔の仕方も可愛げ無い。ヒーローはヒロインのどこが良かったの?ドMなの?
他の方も書かれてるように何にもしないダメダメな義母と子供を押し付けた父親には腹が立ちます
いやな
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインだな。しかも、バカだし。魅力皆無。なぜ、ネヴィルと話を会わせる必要があったのか。あっちからあんなに始めから詳細に話してるんだから、そこで、ノーと言ってヒーローに話せばすむだけの話。やっぱり、お嬢様は人の機微が感じ取れないバカなのか。始めの態度も勝手に年月が過ぎて許してもらってると思い込んで、いい人と弟妹たちに吹き込み、結果違ったから、まだ怒ってるんだわ。って、何て勝手なわがまま女。そしてとても謝っているとは思えない歯切れの悪い態度。誤解を解きたかったって、いや、誤解じゃないしヒロインの素でしょ。それを認めることもできず、人から言われるならまだしも、自らネヴィルの名前をだし彼だけの影響ではないが、少なからずあったような口ぶり。ほんとこんな女最低。いい歳こいて発想、考えが幼稚。どこが良いのヒーロー?よく、すぐ許して信じたな。まじでヒーロー育ち良すぎ。