ネタバレ・感想あり雛鳥のワルツのレビュー

思わず顔がにやけちゃう。
2016年5月6日
無料分を読んだら、止まらなくなって4巻まで、一気に読んじゃいました。
ストーリーは、よくある話ではあるけれど、絵もかわいいし、タイプの違うイケメン男子二人が、とにかくいい。
仕草やセリフなど、細かい描写にキュンキュンすること間違いなし!
続きが待ち遠しいです。
魅力的な男子2人!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名くんと和久井くん、男の子2人がどちらも魅力的で選べない幸せ…!主人公の女の子もいい子で全員応援したくなります。この作者さんの作品は作者さんのあたたかい人柄が表れているようで、ときめきながらも優しい気持ちになるので好きです♪
超キュンキュン
2017年1月5日
いいです!しっかりキュンキュンさせてくれます。当て馬の動きがいい。今後追い上げてくれそう。当て馬びいきとしては大注目です。
主人公もいいこだし、和久井くんも素敵。もちろんしゅんくんもかっこいいです。終わりかたも満足でした!最後まできゅんとさせてもらいました~
漫画だからこそ味わえるモテモテ感
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共学になったばかりで入学した女子生徒が4人だけ、隣の席の男の子に好かれ、別のツンデレイケメンからも好かれ…漫画だからこそ味わえるモテにキュンキュンしながら最後まで読みました。和久井くん終始イケメンすぎて、どこかで報われてほしい…と思いながら読んでました。
おすすめです
2017年1月3日
和久井くんがもうどんどん良くなって、女の子のツボをおさえててすごくいい(*^_^*)
けど、話の流れ的に椎名くんの方とくっついちゃうのかなー( ;∀;)
最新刊が出たら迷わず購入する予定です。
2017年8月26日
キャラみんなかわいい!きゅんきゅんドキドキでやっぱり少女漫画はいいなー✨って思えた作品でした(*≧∀≦*)
椎名くん派の女子が多いみたいですが、私は断然 和久井くん派です!(///ω///)
思ってたより面白い
2015年9月11日
無料分読んできになったので読んだら面白かった?まだ一巻しかでてないので?ですがわたし的に和久井くん頑張って欲しい?男女の距離の初々しい感じがくすぐったくよかったです?次も買います?
本命と当て馬が拮抗してるレアな作品
2024年12月4日
こんなにも当て馬役が当て馬っぽくない作品を初めて見ました。みんな展開読めると言ってますが、そんなことはないです。当て馬役が巻き返すストーリーも十分に想像できる話でしたよ!!本命くんも勿論素晴らしいキャラ!非常に拮抗しており、どちらと結ばれるだろうと最後の最後まで読んでて楽しかったです!!!
作者様の腕が素晴らしいおかげです。
ごちそうさまでした。
主人公が2人いればいいのに、という褒め言葉が最高に合う少女漫画です。
ハッピーエンドで良かった!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこちゃん恋に鈍いなって思ったりもしたけど、可愛かった!三角関係だったけど、駿くんとやっと両思いになって付き合えて良かったー。
2022年1月13日
ずっと無料分だけで止まってて、何回も無料版読んでたけど遂に最後まで買っちゃいました!!ほんと買ってよかった!初々しい感じがたまりません!
か、かわいらしい!!
2016年7月14日
主人公もかわいい!
出てくる男の子もかわいい!
絵がはっきりしたタッチで
読み進めやすい!!
テンポもいい!
さくっとライトに
等身大のラブコメって感じでした!!
青春しましょう!
2018年9月18日
高校生で 三角関係なんて あーもー贅沢、と 姉さんは羨ましかったですが、苦笑、余りにも初々しい三人なんで 炭酸水のシュワ〜感 半端ないです。ほかのレビューでも言ってますが 少女漫画の恋愛作品は 私の心の潤滑油、英気養うのに 最高なんです。だって 作品の中のキャラは 生き生きと毎日生きてますからね。それも 五感も感情も最大限に有効して。この作品のヒロインがどっちの男子を選んだかは 読んでからのお楽しみです。でも 一気読みして キュンキュンして下さい。キュン死覚悟、アオハル体験 バッチリ出来るお話です。?
初恋
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が苦手な女の子が、初めて恋をするお話です。当て馬だろうけど、和久井君を推したい!
はまった!
2022年5月24日
椎名くんに、はまりました。
三角関係だけども、みんなそれぞれ思いがあって、人を大事にしようとしてるところが、とても良かったです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで気になり購入しました!
椎名くんも和久井くんもかっこよくて最高です(^O^)和久井くんも幸せになってほしいー!購入してよかったです。
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒナコの可愛さと椎名君のツンデレ、和久井君の献身的な愛、これらが織り成す物語の組み方が大好きです?
椎名君の心の変化がこれまた良くって、何度も読め直してます?
絵が好き
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで作家さん買いです。
話の内容も毎回キュンとするので好きです。
ハッピーエンドは良いけれど和久井くんにも幸せになって欲しかったな。
和久井くんがが良い人であんな彼氏なら幸せなのに。
どっちは?
2023年2月4日
私は断然わくいんくん!などみんなで話したくなる青春ストーリーでした。何よりひなちゃんが素直でいい子で応援したくなる。どうやったらあんなふうにスレずに育ちますかねぇ
attractive characters and illustration!
2022年5月31日
The story is quite common and "the typical girls comic", so you can easily predict the ending. Even though, I can't resist reading it as the characters are very attractive and the illustration is extremely cute.
キュンキュン
2020年3月30日
椎名くんもカッコいいけれど、和久井くんにキュンキュンがとまりませんでした!!!!
ひな子が羨ましいですぅ〜〜笑
キュンキュン!
2019年9月22日
椎名くんもかっこいいけど、私は和久井くんの方が好きだなあ。子どもっぽいところもあるけど、男前です!
和久井派♡
2020年4月1日
和久井君良い人ポジションだったかーーー
読んでて青春って感じだった♡
2023年7月15日
とても面白い作品です主人公たちが魅力的で読んでいて幸せな気持ちになります
先の展開が読めないので購入する手が止まりません
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校で共学になったため女のコ4人だけってすごいね。女のコもてまくり設定だから2人のイケメンに迷う主人公。読みやすくて可愛いかった。
2023年2月4日
青春って感じです!
三角関係で、切なくて、男の子二人とも、どっちも応援したくなる漫画でした!
たくさんキュンキュンできます!
ステキ!
2022年1月7日
無料分でしっかりハマりました!!
すごく純粋でカワイイ♡青春、恋愛、共学、ドキドキしちゃいました!!
良かったです!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで誰と付き合うか分からない感じとても
ドキドキして見れました!
振られた方は切なかったけど、、
2017年4月23日
いくつになっても青春漫画はいいなぁと思いました。自分のへまをいつも助けてくれと、そりゃ好きになっちゃうわ~って思いました。
ザ青春
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってない時の2人の関係もとても素敵なのですが、付き合ってからの男の優しい表情や言動にニヤニヤが止まりません…
きゅんきゅん
2021年1月13日
イケメン良いですよね。王道の学園ラブです。
第一印象の悪い人の良い部分みるところっといってしまうよねえ。
2020年11月29日
椎名くんがイヤーマフ喜んでもらえて破顔した所とひなこって名前で呼びたくても本人の前で呼べなくて1人でボソッとひなこって呟いたところめちゃくちゃ好き
2020年11月23日
絵がスゴく可愛い♡
主人公がやる事なす事とにかく可愛い♡
ストーリーも突拍子もなく現実離れしてなくて親近感があって良かったです?
2020年8月9日
展開が読めてしまいましたが、男の子が二人とも甲乙つけがたいくらいいい子でした。面白かったです。
三角関係
2020年8月6日
三角関係、大好物です 笑 どっちもイケメンすぎて選べなーーい?
2020年5月28日
定番な話かもしれないけど、本当によかったです。
主人公との距離感がだんだん詰まってくるのが読み進めていくうちにわかります。
キュンキュン☆
2020年3月3日
絵が可愛く好き!キャラがそれぞれかわいい!甘酸っぱい青春のストーリーから目が離せなくて一気読みしちゃいました!!!!!
2020年1月31日
和久井くんもいいですが、やっぱり椎名君とがいいな。
子供の頃からのお互いの傷が溶けて良かった!
学生らしい。
2020年4月27日
和久井も椎名も正反対の良さがあってどちらもカッコ良い!女子4人もそれぞれ良いキャラです。
羨ましい!
2020年3月31日
本気で主人公羨ましい!いけめん揃いで幸せ!
読み始めたら止まらない
カッコ良すぎる2人
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名くんのかっこよさ、みずきくんのかっこよさ、またまた違って、しかもキュンキュンが止まらなかった!
とても面白いです
2020年1月3日
とても面白かったです
とても感動しました
良い漫画を読めました
きゃら
2019年2月13日
2人のキャラがよいです!どんどんつづきが気になる作品で一気に読んでしまいましたー
楽しそう
2018年4月3日
登場人物皆キャラが良いですね。華チャン明るく自由でおバカっぽいのに頭イイとか。椎名クン王子系塩対応なのに照れたり。瑞樹クンかなりグイグイ行くし。ひなチャンもヘタレなくせに人の為に頑張っちゃうとか。共学に女子が四人とは思えない程他の男子が影薄い・・・。
和久井くん!!!!
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隙ありってとこ心臓がギュンってなった和久井くん好き嫉妬感たまらなく好きデス
可愛い?
2017年5月8日
純粋な女の子で可愛いなぁと思いながら読んでます(笑)
まだ完結してないけど何となく結末が分かる感じが…(>_<;)
なかなか
2017年4月26日
おもしろいです?まだ無料分しか読んでないけど主人公がかわいくて続きが読みたくなります?
めちゃめちゃはまります。
2017年4月22日
こんな話あるの?とおもいました。がはいってきます。とってもたのしい。
読みやすいです。
2017年1月9日
若いっていいなぁ…
これが胸キュンってやつですね!
ただただ羨ましい…!!!
雛鳥のワルツ
2017年1月7日
みづきがとても、アピールしてくるけど、ひなこはみづきくんではない、駿君がきになっているところがおもしろくて、試し読みだけでも楽しいです!(⑅◍′ω‵◍)
2017年1月5日
絵もかわいらしく、ストーリーもほどよくキュンキュン。高校生がキラキラしていてうらやましいです。これからどんどん盛り上がることを期待して!
無料のみ
2017年1月4日
読みました
主人公がうららましいです
イケメンに構われたい。
意外と!
2017年1月2日
主人公の女の子は常に何も1人でできなくて弱い感じかと思ったら、友達のためとかになると強くなって、かっこいいと思いました!
可愛いっ!
2017年1月2日
絵も綺麗だしとても読みやすい!
和久井くん可愛い!
3人がこれからどうなるか気になるー!
(*´◒`*)
2016年12月4日
すごくおもしろいです♪(´ε` )早く次巻が読みたいです(*´꒳`*)
絵も話も好き✨
2016年12月1日
羨ましいシチュエーションです。
それに絵が可愛くて好き‼
新刊自動購入してる一冊です。
5巻楽しみ
2016年7月30日
4巻まで読みましたがほんとに面白かったです。
椎名くんと上手くいって欲しいなぁとすごく思いました
5巻の配信楽しみに待ってます!
ドキドキ
2016年1月2日
なスクールライフ!こういうの、すごく楽しいだろうなぁ〜と、思いながら読みました。すごく面白かったです!
和久井君に一票
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は年を重ねるにつれて、和久井君みたいに必死で真っ直ぐ伝えてくれる人に「頑張れ」と思ってしまいます。でもこういう王道ラブストーリーでは、ツンとした謎めいた男子がとっても魅力的ですよね。わかる、わかるんですが。。。どうか和久井君のようなキャラにも幸あれ!
青春いいなぁ
2023年2月8日
私がいた高校は女子校で、共学になったのも卒業して数年後。恋に悩む甘酸っぱい日々なんて無縁でした。和久井くんいいわぁ。私だったら断然和久井くん。読んで少しして、きっと和久井くんは選ばれないんだろうとは思ったけど、私だったら速攻和惚れます。
もう少し胸キュンがほしい。
2017年4月8日
少女漫画的にはガツガツくる和久井くんに一度はなびいてしまう展開になりがちだけど、ひなこは一途に椎名くんを好きなのが好感を持てました。良くも悪くも全体的にさらっと読めますが、個人的にはもう少し胸キュンが欲しかったかも。
うらやましい!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんうらやましすぎる!!女子が少ない工業高校とかはこんな感じなのかなーって想像しました(笑)登場人物がみんないい子です。話は短いけどスッキリまとまってるし私は好きでした。不器用な2人のわたわたしてる感じもとっても可愛いし、とりあえず椎名くんは私も目の前にも現れてください(笑)
胸キュン
2020年3月13日
椎名くんのさりげない優しさや、照れる仕草にはキュンキュンがとまりません!
和久井くんもすごく良い人で、どっちも応援してしまいます。。。どっちとも幸せになって欲しい!!!
なんて考えながら、止まらず読んでしまいました!
好みのきゅんきゅん?
2018年4月6日
駿と瑞希がひな子の事をお互い違う角度から守ってる感じが堪らない!!こういう三角形系の作品見てもこっちと付き合ってほしいなーとか出て来るけどこの作品はどっちも良い?選べない!番外編でもいいからもっと読みたいお話でした!
三角関係の難しいところ
2017年7月1日
どちらかを選ばなければならないのは辛いですね。
主人公も読み手も、もちろん作者様も辛いと思います。
それが和久井のように献身的に支え続けている相手となると、うーん。
まだ結末はわかりませんが、どちらとくっついても寂しい気分になるでしょうね。
それくらい椎名も和久井も好きです。
素敵な男の子が2人
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を取り巻く環境は、若干特殊ですが、素敵な男の子が二人出てきます。
二人共素敵なので、キュンキュンできちゃいます。
3巻くらいまで読み進めてくると、展開が面白くなってきます。
2016年7月19日
絵が可愛らしくて表情豊かでthe少女漫画!話はありがちなのかもしれないけど、キュンポイント盛りだくさんで読んでいて楽しいです。まっすぐ男子にこじらせ気味男子、どちらも応援したくなる好印象キャラです。続きが楽しみ❤
ちょっと長いかな?
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、よくある王道三角関係ザ・少女漫画ラブ。くっつく相手も予想通りツンツン椎名君。でも、当て馬、和久井君がめちゃくちゃいい子!!絶対に和久井君との方がキュンキュンするハズなんだけどなぁ。クラスメイトの女子が椎名君の幼馴染だったり、主人公のトラウマの原因が椎名君だったり、とそれなりにエピソードもあり絵も可愛くて読みやすいのだけど、内容がない割には長いかな。5巻くらいでまとめて欲しかったです。
素敵
2020年2月5日
男の子二人ともすごく素敵。それぞれ魅力的に描かれていました。
主人公の気持ちよくわかります。
いい男に成長した二人を想像してにやけてます。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和久井くんの落ちるの早!と思ってしまった。笑
椎名くんみたいな王子っぽい外見のクールな男子が好きなので、デレもあって良きでした。
和久井くんに心掴まれた
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和久井くんが好きすぎてどうしようもないです
あんな爽やかな風貌しつつも男性的で格好よくて
和久井くんは活発で分け隔てなく優しいんですけど(例外はありますが)女の子には程よく優しくて
相手が傷つかない程度にからかい上手で気さくで
人懐っこいところもあって素直で場を持ち上げられて
気遣いも出来て弟と妹が大切なお兄ちゃんで
自分の趣味と絶対に越えちゃいけない境界線をちゃんと分けられるなんて...
言いたいことたくさんありますがとても素敵な男子高校生ですよ本当に
何より好きな子にアプローチしている姿は愛しく感じます
そして極めつけは笑顔が素敵なところですね
多分ああいうキャラはいかにもチャラチャラしてる感じの見た目が多いと感じているんですけど和久井くんはそうじゃないというところもとても素敵です
爽やかで好青年でとてもかっこいい素敵な男の子だな、と思いました
私にとってのメインヒーローは和久井くんです

和久井くんが格好よすぎてキレそう
雛鳥ワルツ
2019年2月10日
初めは、どんなふうになるのか分からなかったけど、二人のタイプの違う子にどんどん話が展開して行ってとても面白かったです。
こんなふうに変わるなんてと思いました。
和久井君本当いい人。
もし実際にこんな学校に通ったら
2020年6月8日
こんな感じで2人の男の子から好かれたりするのかなー?笑 私は椎名くん派です。結局どんなに優しくしたり力になったとしても、所詮、好きになれない時はいい人止まりになっちゃうし。和久井くんの全力ラブより、椎名くんの必要な時にサッと出てくる優しさや大事に想ってる言動の方が心に響きます。和久井くんは最初から入りこむ隙なかったよ。
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか不器用な恋愛で良いですよ。
男の子もかっこいいしイケメン。
キュンキュンするし純粋な感じです。確かにこんな気持ちになったよなぁっとか思ったり。でも主人公が大切にされて羨ましかったり展開。
うん、少女マンガだな☆
2017年8月1日
絵はキレイだし、テンポよくて読みやすい☆最初の1巻で誰が当て馬か本命かすぐ分かるストーリー。

ちょっと物足りないかなと思うけど、キャラの気持ちは一途だし、感情の変化も分かりやすく、好感もてる少女マンガだなと思いました☆
イケメンくん
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいい子すぎて、逆にちょっと鼻につく感じもしなくはないですが、嫌いにはなれないです。三角関係っぽいですが、ヒロインの心は決まっているようなので、早くラブラブな2人を見てみたいと思います。
マーガレット
2016年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーガレットな感じ満載です
タイプの違うイケメンいて、1人はストレートに気持ちを言う
もう1人はこじらせ系で主人公もそっちが好き。
あたしはストレートな男の子のが好き。でもあっちとくっつくんだろうなぁ〜
きゃー!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああヒロインと、くっつくのは誰なんだろ。。まだ1巻しか読んでないけど、どーせクールな方を選ぶんだろうなあ。わたしはワクイオシなんだけどなあ!やっぱり女子はクール王子のギャップにやられちゃうのか!
2020年1月29日
子供の頃に何かありましたの設定が好きなので椎名エンドで嬉しいです。それでも和久井くんが仏のような人だったので和久井くんの事も応援していました。三角関係は結ばれない方を考えると胸が痛い(;_;)
設定はともかく
2015年10月29日
共学で女子が○人だけっていう設定は、別に必要ないかなって思います。絵がとても可愛いし、タイプの異なる男の子はどちらもかっこいいので。今のところ和久井くんに軍配を挙げます。
無料1巻
2017年1月6日
設定も面白いしキュンキュンできていい。和久井くんがすごく頑張ってるので応援したいけど、流れからして椎名くんとくっつくのかなぁと思ってしまうので、そう考えると悲しいです。
キュン〜
2020年8月7日
キュンとするお話でした!
好みの問題かもですが、椎名くんよりも和久井くんの良さが強く感じて、和久井くんがいいじゃん!!!!!って思いながら読みました笑
青春ですね
2017年1月15日
和久井くんが好きだけどものすごく、椎名くんが独り言でひな子って読んで照れてるところにもやられました?きゅんきゅんします早く続きが読みたいな❤
2019年2月11日
個人的には和久井くんとくっついてほしいわぁ〜と思った1巻。続きが気になり3巻まで読ませてもらいましたが、それは無さそうですね。残念?
2017年2月17日
設定もストーリーも面白い!個人的には和久井くんを選んでほしいけど、流れ的には違うのかな。。先が気になります。
私だったら…
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだのですが、結末は、見えています。和久井くんの男気に惚れてしまいます。幸せにしてくれるのにね
爽やか三角△
2020年4月22日
私は断然、和久井君推し❗
こんな爽やかな高校生活送りたかった?
共学
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の百瀬ひな子は高校一年生の女の子。
彼女は男性が苦手で幼稚園から中学校まで女子校にずっといたのだが、なんと高校からは今までずっと男子校だった共学校に通うことになってしまったのだった。
入学早々男子ばかりの空間にびくびくするひな子だったが……。

これまでそんなに男子とのかかわりがない人には大変な空間だろうなぁ。
逆転勝ち
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和久井といい感じなのに最後の最後に椎名とくっついた時、やっぱそっちかーってなった。付き合う少し前と付き合ってからの椎名の追い上げがすごい。あの表情、独占欲はたまらん。
ゆらゆら~
2020年8月3日
友達感覚で好きってのも分かるし、青春時代の~(^^♪お話でキュンキュンきた
良かった。
2022年1月27日
和久井くん、かわいそうだったけど、2人がくっついて良かった。私は和久井くんも応援してます!スピンオフお願いします!
読みやすい
2021年10月13日
男の子に不慣れな女子高生主人公の、まさに少女マンガ!という感じのお話。お話の展開は読みやすく好きですが、ライバル役の和久井くんが、いい人なのはわかるけど好意があからさますぎてちょっと鬱陶しいので☆減らしました。
2021年1月29日
ちょこちょこ出てくるコメディー要素が面白くて、ドキドキもしてお気に入りの作品の1つになりました。
ひなこちゃんの性格が良すぎる!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話のひなこちゃんが秦さんの手を引っ張るところがめっちゃ感動した。素直って大事なんだなって改めて思った
2020年9月22日
安定の学生ラブストーリーです。中間ちょっと展開遅いなぁーって感じはあるけど、考えなくても読めていい。絵がすごくキレイ
息抜きに
2020年9月22日
罪がなく肩も凝らず、眠る前に読むといいかも!?王道学生もの。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子が4人しかいない高校を舞台にした学園ラブストーリー!
友情あり三角関係あり、何よりイケメンすぎてキュンキュンです!
読めば読むほどはまる
2020年3月3日
展開が読めば読むほどどうなるんだろう♥と気になってしまいます。イラストも好きです。
2020年8月2日
キュンキュンしたりどうなるのかハラハラしたりとても面白かったです。
最初からわかってはいるんだけど
2020年1月23日
定番のストーリーで、絵も綺麗だったので読んでいて楽しかったです。
あまりにも期待通りだったので、大どんでん返しがあったらもっと印象に残った気がします。
読み終わってから時間が経つと、どの本だったっけ?と思い出せなくなるのが残念で。
2019年11月21日
共学で女子4人はきついですね。
1人はちょっと怪しいし。
主人公はバタバタしていて落ち着かない。
なんだかんだでくっつくのは無愛想な男の子なんだろうな。