ネタバレ・感想あり皇帝と宦官のレビュー

宦官シリーズとの出会い
2023年5月13日
宦官シリーズと出会った、最初の作品です。最初は、馴染みがなかった宦官ですが、読めば読むほど味わい深いです!
なんだかんだで
2019年8月23日
なんかハマる。海燕のキャラはすき。あと最後のエチがとってもいい!鳥さんてのもツボだな。
おススメ
2019年8月13日
宦官シリーズで一冊買うならこれかな。攻めがジェラシー燃やしてるのがいいです。
シリーズで好きです
2018年10月21日
こちらだとレイリンの話が好きです。
攻めが受けのかわいいところを他の人に話してくれることが嬉しくて、本当に幸せになってほしいなぁと思います。
中国の歴史は長く、歴代皇帝も多いので、色々膨らましやすい題材だと思います。絵もかわいいです。
愛おしい主人公
2018年10月5日
私は、1人目が主人公の部分しか購入していませんが、とても良かったです。
皇帝、王子などが攻めの設定上ではよくある展開ではありますが、主人公が可愛いのと、登場人物が皆基本的に性格が良いのが、他の作品とは差別化できていてなかなか面白かったです。
安心して読めるBL
2018年9月4日
キャラクターがみんな、かわいらしくて素直で(時に自分にだけ素直の人もいるけれど)設定や環境は特殊だけれど、愛があふれていてとても楽しく笑顔で読ませていただきました。
2018年6月7日
宦官ってよく知らなかった。こんな世界があったのか。とっちゃうなんて勿体ないと思ってしまった(笑)こんなに面白いとは思わなかった。買って損はないです。
受けがおばかで
2017年9月25日
可愛くて真っ直ぐな受けって好き。エッチも良くて、幸せになって欲しいカプだったわ。
新鮮!
2017年2月24日
BLで歴史ものは初めてでしたが、なかなかいい!宦官ってところが新鮮ですね。主人公の天然っぽいとこが可愛くて、ほんわかします。皇帝もけっこう可愛い(笑)シリアスというよりは、ほんわか読める感じでした。
宦官…なかなか衝撃ですが
2017年1月16日
おじさん×少年は好きなジャンルじゃなかったのですが、これは攻受ふたりとも可愛くて良かったです。海燕は明るくて本当にいい子でした。麗琳は人気でそうなキャラだけど、私はあまり。こればかりは好みですね。ストーリーはとてもわくわくします。
宦官サイコー!!
2016年10月1日
作者買いです。
展開は速いですが、テンポ良く進んでいくのですごく読みやすかったです。
2人とも収まるところに収まってよかった!!😄
早くコミックになってぇ〜
2015年11月15日
大好きです♡超、萌えました♡
何度も読み返したいのでコミック発売して下さい。
電子書籍は目と手が疲れて。
続きがあるのならまだまだ読みたいです。
はぁ♡皇帝と宦官カプええわぁ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
素敵な終わり方でした!
2015年11月12日
第1話目から、こつこつと、毎話毎話本当に楽しみにしながら見てきました。
終わりよければすべてよし、終わり方もとっても素敵でした。
ストーリー的には2カップル、前半はわんこっぽい受け、後半の受けは前半の受けに横恋慕してピンチになっちゃった元攻めです。ストーリーもテンプレではないし、くらいシリアスでもないので、幅広くおすすめでしきます。シーンもけっこう好き。何と言っても心がほんわか暖まります。因みに、リアル中華を想像しないほうが良いと思います、あくまでファンタジーで!
だまされたー(笑
2015年11月12日
完結ってあったから購入したのに完結してねぇええ!!
ぎゃっふーん!!!
でも内容は好き。アホな宦官がかわいいんですよ
まだ完結されてない!
2015年11月1日
完結されてると思って全巻購入したものの、まだ1話残ってた。すごいもどかしい。(笑)ピュアな宦官受も可愛いし、笑っちゃうくらいユーモアなとこもあって、面白かった!最終話が待ち遠しい・・・
エロシーンがとにかくかわいい!
2015年10月22日
4話まで購入しましたが、ちょっととぼけた主人公が可愛いです!
宦官受けっていうのが新しいですね。切っているので男という感じもしない、女ってわけでもない、不思議な魅力があります。
あんまり生々しいわけでもないのでさらっと読めます。
2015年8月14日
すごく可愛い。とにかく可愛くて面白い作品!読んでて飽きないしあんまりBLっぽくなくて読み易い作品
宦官受け❗️
2015年8月13日
アジア方面の歴史ドラマをよく見るので宦官職に関しては知識としてありました。BL大好物者としてはやっと来たかって感じです。護衛(側近)×皇帝とか皇太子モノとか予測できそうなCPじゃなく、もう受け入れるだけの身体しか持たない宦官が皇帝の妾だなんて!皇帝の宦官ハーレム話でも良かったのかもしれませんが、相手があの海燕タイプなら皇帝の方が溺愛する結果のほうが萌えるので、結果オーライです☆(≧∇≦)まだまだ皇帝×海燕の蜜月話がみたいのに、次は違うみたいですね〜残念(´Д` )
新しい
2015年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はBL以外にも歴史物も読むので受け入れられる内容でした。ただ1話1ページ目の描写はわりと衝撃的なので購入する前に無料立ち読みにて確認することをオススメします。

宦官の海燕が皇帝に気に入られるお話。宦官仲間の麗琳も海燕を好きだが海燕の鈍さと麗琳のプライドの高さによって伝わっていないみたいです。
1話30ページ程で100円なので1話毎に売っている作品にしてはわりとお買い得だと思います。内容を読んだ後なら倍で買ってもよいと思えます。
最終ページに次回予告があるせいで続きが気になってしょうがないです。
the 独占欲!!
2015年7月10日
だんだん自分好みの内容になってきて1ヶ月待つのがツライほど面白い!
もともと歴史ものの韓流が好きなので興味を持ち、購入したのが切っ掛けでしたが...
BL最高っ!w
独占欲って最高のスパイスですよね!!
どんなジャンルでも大好きです!
優しそうだった王様も独占欲でそうなっちゃうんだ!!って読んで共感頂きたい。
好みは分かれるかもしれませんが、自分は文句ナシの★5を付けさせて頂きます!
面白いです‼
2015年6月12日
宦官(去勢した男性)をテーマにしたBLなんてどうなんだろうと思いましたが、前作初コミックにしてすごく良かった作家さんだったので即購入・やっぱり当たりでした❗😄1ヶ月毎の配信みたいですが早く続きが見たくて仕方ないです💦
え!?そっち!?
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の主人公2人の話かと思えばその息子(ですよね?)の話になって驚いた。実際の皇帝も宦官もただれた性生活みたいだったからなあと思いつつ、それでいいのかコイツらやってんだぞ...!?と思った。好きだけどね。
2019年10月15日
あそこ切っちゃうは本当あったのかな?リアルで面白いし話がよく作られてる。
2019年1月2日
絵がしっかりしていて可愛らしいです。ストーリーも面白かったので、楽しく読ませていただきました。
可愛いお話
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで深みはなくてさらっと読めるけど、好きです。

皇帝×少年の話が良かったです。
タイランの嫉妬する姿が可愛かった。
ただカイエンが逃げてくるシーンとか、漫画にしてもちょっとどうなんだろうか・・・というところもありました。できれば、1カプ3話でまとめず、それぞれ1冊くらい使って丁寧に心理描写してほしかったです。
タイラン×カイエンの続きが出たらまた買いたいです。
おもしろかった
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宦官の子とのお話で、設定からしておもしろいなと思って読みました。
ふにゃふにゃした子だけど、良い子なので、好意的に読めました。
おもしろかったです。
男とも女とも言えない魅力
2017年6月2日
宦官を主人公にしてるからどういうストーリーが気になってよんでみたら、男とも女ともいえない魅力があって凄く面白かったです。中国王朝が舞台だけど、あまり堅苦しくなくて読みやすい感じでした。
面白かったです
2017年6月1日
同じ作者の別のシリーズを読んでこちらも購入しました。宦官のストーリーが意外に面白くてハマってます。
可愛いのにちょっとエロいのもギャップ萌えします。
愛嬌のあるキャラ
2017年4月10日
主人公が天然でかわいい感じです。全体的にのほほんとしているので、安心して読めます。
ぶっとんだ設定
2017年2月22日
ぶっとんだ設定ですが面白かったです。受けがか可愛くて、攻めはかっこよかったです。
痒いところに手が届いた
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな読後感想でした。
宦官手術シーンとか局部とか描かれてたり、
宦官てそうやってイくんだー!
へー!こうなってるんだー!と感心しました。👁
お話も面白いし、エッチシーンも濃厚でした。⤴
ただ、話が急で「いつの間に!?」っていう場面が多々あります。💦
この作品は7話以上でじっくり時間を掛けて、腰を据えて書いていただきたかったです。
すっごくもったいないなー!😩って思います。
レイリンが犬舎から陛下にとっちめられそうになるお話とかもっと書き込んで欲しかったです。👁
あと、カイエンとレイリンの幼少から宦官に至るまで…とかスピンオフとかで描いて欲しいです。😄
太子様xレイリンは、もっとまるまる一冊の漫画で読みたいくらい楽しかったです。⤴
このシリーズは、今後も続いて欲しいです。
続編やスピンオフが出たら必ず買います。
作者さんの別作品も買って読んでみようと思いました。😉
買ってよかった作品です。🙂
書籍化したら、また買います😊🔚
珍しい世界
2015年12月28日
宦官ものBLは興味深くて、性器なしHシーンを凝視してしまいました。
衣装や宮廷の様子なども見ていて楽しかったです。
麗琳が特に好きなキャラです
😍
2015年11月12日
宦官エロ……新手のエロです……!一巻しか読んでいないので、この先エッチとかあるなら、どうなっちゃうのか気になります(変態ですもの)!個人的には主人公カプより麗琳の将来が気になります……絶対エロいもん……❤
かっ軽い!皇帝に重みなさすぎw
2015年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので追記。1巻から4巻までは、皇帝と宦官の海燕との、可愛らしいお話です。

レビューを参考に、あまり期待しないで読んだので楽しめました。絵は安定してきれい。

海燕は反応がほんとお子様ですねw
とっても無邪気。そんなにショタっぽくもない。

皇帝が宦官を妾にするなんて、実際にもあったようですが、知りませんでした~。
麗琳は海燕に目をかけてる先輩。高飛車なんだけど、海燕に対しては、なんだかいじらしい。と思ったら……。でも、なんだか不憫でもあります。やっぱり、家の意向で宦官になったのでしょうから。

しかし、本当に色々軽々しいww
良く言えば、その分お話がすらすらと大きく動きます。

ああ、皇帝と海燕のお話が4巻で終わっちゃって残念。可愛らしくて良かったのに~😄
あ、でもエロはそこそこあります。

5巻からは麗琳と太子(皇帝の息子)のお話。

麗琳は歌や踊りを披露する学芸員の中でも屈指の美形。
罪人として太子の奴隷にされてしまいます。自らの境遇に打ちのめされていましたが…。
頭が良くてしたたかな麗琳と、冷酷なようでいて実は懐も深い太子様。
意外にお似合いです!
おもしろいです
2015年8月16日
宦官には興味があったので読みました。おもしろいです。
ただ、キャラが…ア○ジンと紅○…!?(驚
これからの展開面白そう
2015年5月5日
主人公も個性的だし、まわりのキャラたちも面白い感じで、この先の展開がとっても楽しみ。
宦官って気になってたので即買いしましたが、当たりでした。
世界観がしっかり
2015年5月4日
世界観がしっかりしているので、薄っぺらくなくて面白いです。
宦官の生活とか寝所の事情とか身体の悩みがきちんとテーマとして描かれていて、
ヤればいい出せばいい感じてればいい、の薄ーいBLが増えて食傷気味だったから嬉しいです
今後に期待☆早く続き読みたい~
無邪気系主人公
2018年1月13日
無邪気でちょっとおバカな主人公がかわいいです。
ただ、史実中国の宦官のどろどろっぷりを知っていると人によっては違和感がありそうです。
可愛い💗
2017年6月16日
無邪気で可愛いのに、陛下を煽る主人公がエロいです。続きが気になる…
宦官のイメージが
2017年6月2日
不義をおかさない為に切断してまで仕えるから、破格の給与と待遇だと教わった記憶が。たまに切断で亡くなる人もいたとかで命がけ、人生をかけてるよね。基本性格も暗くなると聞いた気も?とてもイメージとかけ離れた主人公でした。どうせなら美人を描ける人がよかったな。
宦官のマンガは初めて
2017年5月28日
宦官なのにちょいエロです
そして受けがとても可愛いです
絵が好きじゃないので3にしました
展開の早さについていけない
2015年11月25日
宦官というワクワクする設定に釣られて全巻購入しました。個人的にカイエンの明るく活発(悪く言うとバカ)な性格が受け付けませんでした。子供がいる=奥さんもいるはずですし、そこでの嫉妬や葛藤も見たかったです。ですが、宦官という設定上濡れ場はどうなるんだろうと1番の楽しみだったのですがそこは楽しめました。宦官の意味を知らない方は調べてからの購入をオススメします。 (投稿名:みさきち)
期待しすぎたかも…。
2015年8月29日
皇帝×宦官のお話だなんて斬新!すごく面白そう!後宮小説や彩雲国物語や十二国記などの中華系の練り込まれたお話が大好きなので、レビューの評価も良いみたいだし、ワクワクしながら読みました。でも…あれ…うーん?正直、期待はずれだったかも。せっかくの皇帝陛下設定なのになんだか話のスケールが小さいです。皇帝の寝所とか宦官の部屋だけで、話が進んでいくからかなあ。登場人物の感情描写も薄く、誰にも感情移入できなくて全く萌えどころがなく、読んでてドキドキしませんでした。宦官の性格が子供で幼すぎるので、皇帝への恋愛感情というより親愛の情って感じで、ショタものが苦手な私には合いませんでした。そして、ストーリー展開が雑すぎます。皇帝自ら、兵を率いて捕らわれた宦官を奪い返しに行くとか…皇帝なのに、そんなフットワークが軽くていいんですか?一国の主ですよ?もっと、王宮内の権力闘争とか隣国の計略とか陰謀とか、身分違いの許されざる恋とか、そういう壮大なラブストーリー的な展開を期待していたので…ものすごく残念でした。(※あくまで個人的な感想です)
レビューにつられて買ったけど
2015年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいはエロい。

主人公の性格も可愛と思う。

けども、初っぱなアレを切っちゃうシーンとは・・・。まぁ、宦官だから無いのは当然ですが、そこからとはおもわなかった。

宦官が切られるていた理由はなんとなくわかりますが、構造?てきによくわからないのですが、前を切られるのはどの程度なのか、前立腺はないのか気になります。

傷痕なめて「イけないのに・・・」て、言ってたけど、中にオモチャ入れられてたけど、
それも感じないのかなぁ。(開発前とかそういうことじゃなく、前立腺が無いなど)

イケないていうのは前だから?
後ろや乳首は感じて、イケるのですかね。
(ドライあってもイきっぱなし?)

なんでって、私は乱れるくらいに感じてる受BLがすきなので!

攻めだけガンガン掘っているのに、受けは気持ち的に満足!というのは、私てきには無しの選択。

ただ、まだ一巻だし、これから上がっていってほしい気持ちを込めて、★2にします。
期待
2020年2月18日
イメージしてたのとは違くて期待はずれ的な感じ。絵も好みではなかったのでそこも。
作家名: 日野晶
出版社: リブレ