ネタバレ・感想あり覇王・愛人のレビュー

せつない
2016年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない、せつない、せつない、せつな過ぎる、涙が止まらない、違うラストがいいです。
覇王ならば覇王を見せないと、覇王を見せて。
評価は懐かしさで平均を。
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当時読んでましたが結末その他諸々忘れてたので読み直しましたが...
「死ぬんかーいwwww」という、当時と同じ反応でした。カンフーのシーンは今では伝説ですね。存分にお楽しみ下さい。
ラスト~!
2016年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、昔の漫画だから?何でもアリかと思いきやのラスト~!二人で幸せになってほしかったな~。
最後が…
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと悲し過ぎた。
マフィアの頂点に立って、沢山の人を泣かせて来た人が、幸せになっちゃいけないっていう気もするけど…
激しい愛ですね
2016年1月8日
マフィアに愛されたくるみ。自分自身と家族と、友人と取り巻く人々の苦悩な人生に一緒に苦しくなってしまいました。読み始めたら止まらなく、いっきに全巻読みました。
なぜか…
2016年1月5日
展開が急であり得ないストーリーなのに、何故か読んでしまう不思議な作家さんです、私には(笑)
ストーリーは面白い
2016年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はかなり現実離れしていましたがストーリーは良かったです。
2人が結ばれるまでに時間がかかったのに結ばれたと思ったら悲しい終わり方だったのが少し残念でした。
なんだか…。
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きではないのですが、ついつい読んでしまう作者さんの一人です。
有り得ない展開と内容に多少イライラしながらも最後まで読みましたが、ラスト辛すぎた…。
出来れば幸せに終わって欲しかったので、個人的ににスッキリしないマンガになってしまいました。
ちょっとロリっぽい絵ですが…
2015年9月18日
全て読みました。
ストーリーは、わりと最初の頃は楽しめました。勿論、漫画だからこその内容ですが。ヒロインが幼顔にかなりエッチな体型です。男性がセクシーで色っぽかったので、なんとなくしばらく読み進めていましたが、ちょっと途中飽きてしまいストップして…なんとか読み終えた感じです。
最終的には『えー…!!!』って…個人的にはかなり残念な感じで終わりました。
一巻だけ
2015年9月9日
どうしてそうなるの!?と思ってしまうくらい展開が早く感じます。そして、年齢設定に違和感。。。きゅんとはきますが…
守ってくれる
2015年9月8日
男性が好きな方はいいのでは?女に不自由しない俺様系男性が主人公くるみだけを大事にしてるところは女性として憧れる。でもマフィアかぁー、、、
いいわぁ💕
2014年10月16日
大好きな作家さんなので、ほとんど作品は読んでます!とにかく男性がカッコイイ😍
この作品は最後がいまいちでした。
切ない😓
2014年8月28日
この作家さんの作品はどれも大好きですがラストがダメでした…。幸せになってほしかった…悲しすぎる。
あり得ない話だけど
2014年8月23日
これはこれで面白いと思います。ラストシーンは本当泣けました。一回目では分からず2回も読み直しました。
💮
2014年6月1日
突拍子もないストーリー展開、けど、新條まゆなら許されるのか。。強引な男が主人公にだけは手が出せないっていうのはこの方のデフォですよね笑
懐かしい
2014年3月30日
マフィアと女子高生のラブ。ポーズとか、何故か変なところが出てきますが、まぁまぁ面白かったかな。と。主人公がロリぽいから苦手なので星減らしました。このマフィアさん、確かラブセレブにも登場したはず。。。
まあまでした
2014年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はちょっと泣ける結末だけど、途中はありがちなお話の繰り返しかも〜
無料分1巻だけ
2014年1月16日
読みました。
う〜ん、続きは気になりますが、設定が…。。。
ありえなさすぎて入りこめませんでした。
続きを購入するかは考え中です。
設定が…
2014年1月13日
香港マフィアと日本の普通の女子高生のラブストーリーです。設定や話の筋を深く考えなければ、少女漫画の王道のシンデレラストーリーと言えなくもないし、それなりに楽しめるかも。
読み進めたら気にならないのかな
2013年12月23日
ツッコミどころ満載でどう書いたら良いのかわからないくらいですが、一貫して「愛してる、でも愛してはいけない」と主人公がヒステリックになっているので、その点に陶酔して読めるなら面白いのかなと思いました。
これで感動するのか?
2013年9月19日
賛否両論あるマンガなのは知っていたので怖いモノ見たさに?読んで見ました。イイ意味でも悪い意味でも少女マンガだなぁと…もう話の展開もキャラ設定も滅茶苦茶だし、一見かっこよく見えるけどギャグなレベルの全身作画や双子の頭身のおかしさなど突っ込みどころ満載でした。ネットで出回っているアノ画像(殺し屋の場面と演舞のシーン)のモトネタを見るためのマンガと思えば楽しめるかなと思いました。
H満載少女マンガ💋
2011年1月13日
レビューの高さが分からない。
内容の薄さを、リピートHと大がかりなストーリー展開で長編にした、という印象の作品です。夢中になれなくてもサクサク読み進んで終了。
若い香港マフィア黒龍が日本の少女に恋をして、めでたく結ばれるはずが思わぬ敵に邪魔されて、それでも二人はラブラブなのー❗🖤というオチも使い古されたパターンじゃないかと?
むしろ覇王として生き抜く話を読みたかったです。
エンディングが残念υ
2010年10月21日
すごく面白くてカナリおすすめです!!!一気に読んでしまいました☆
本当に楽しんで読んでいたので、エンディングが残念すぎて-☆2です(__;)
かなり残念ですυエンディング読まなければ良かった(>_<)
ちょっと重すぎな
2010年7月4日
先生の作品がすきで購入しましたが、この話はちょっと重かったな。
設定もちょっと無理がある感じでイマイチ没頭できませんでした。
暗いお話が得意で無い方にはあまりお薦めできないかも
ありえない💦💦💦
2009年3月4日
香港マフィアのボスと、日本人の女子高生のお話💡

ありえない展開ばかりだし、ちょっと無理があるように感じてしまうお話(言葉は通じてるのかとか、皆10代!?とか😁)で、主人公の女の子の途中の行動には、全く共感出来ず、腹立たしいし、どうして皆主人公に惹かれるのか理解できませんでした💦💦💦

黒龍さんはとってもかっこ良かった🖤🖤🖤けど、ラストはとっても悲しいです…😢

ラストと、登場人物の年齢設定がもうちょっとちがったら、良かったかな~と思います☘
黒龍
2008年11月20日
この先生の話が好きで買いました
相変わらず出てくる男の人がかっこいい
今回は中国マフィアの話だったので、スリルもありで楽しかったです
黒龍が男らしくて素敵です
最後は可哀相で切なくなりました
せつない
2008年10月8日
新條先生の作品なので絵も綺麗だし とってもドラマチック
女の子をドキドキさせるの上手です
2人が何度もすれ違う姿がもどかしく ひきこまれます
だけどやっと思いが通じ合ったのに あのラストはちょっと…
悲しすぎです
ハッピーエンドが良かったな
❤❤❤❤
2008年7月12日
今までの新條先生の作品の内容とは違う悲しい恋愛話でした💡エッチな部分は相変わらず多いですが…
バッドエンド
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香港行って何で普通に言葉通じてるの?wとかツッコミどころ満載の漫画な上にまさかのバッドエンド。。。快感フレーズは好きだったけどこれは何で評価高いか分かりません。
言語問題
2022年3月24日
初見から問題があり、困惑…
広東語ペラペラなのか?
例え英語通じると言っても観光地とかホテルくらいで、街中の飲食店はバリバリ広東語だと思うんですけど、普通の日本の女子高生では習わないのでは?
大学ですら、一般教養として北京語なのに…
ちょっと疑問だらけです。
あと困ったことになったら、大使館などに駆けつけると思うのですけど…せっかく言葉通じるなら聞けますよね…とグルグルします。
そんなとこが気になり、ストーリーがすんなり入ってきません…
女子高生が中国の子…広東省内であれば、違和感ないのかも。
時代を感じる
2022年2月20日
なんとなく存在は知っていて、この度読み放題に入ったのでコロナ渦の暇潰しに読破。展開やキャラの台詞、ファッションに至るまでなかなか時代を感じます。
まさかのバッドエンド
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うそやろ。
3年後、死んだと思ってた黒龍と再会する王道もんじゃなかったんかー。しかし、普通の女子高校生にそこまで溺れるなんてな。うーん。
くるみの男バージョンで読み返したい。
BがLしてるやつで(笑)しかも
3年後に、え?生きてたの?でお願いします。
終わり方…
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな壁を乗り越えて幸せになれると思ったのに、最後の最後がまさかの結末。一気に読み進めていよいよハッピーエンドかなとワクワクしていたところから突き落とされたような気分。ただ、インパクトはあったのかな…いやでも少女漫画だし幸せになって欲しかった。
不完全燃焼
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがハッピーエンドじゃないんですよね。幸せになってほしかったのに・・・。
2020年7月11日
と思うが、記憶に残らない作品。とても印象に残る作品ではなかった。
展開はあるけど…
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソードのの展開の多さは、さすがと思いました
でも、主人公2人以外のキャラの感情に説得力がなくて、
あれこれ浅く薄い印象は否めません

火龍や風龍が、来実ちゃんに惹かれるけど、
その前に、彼らの感情に納得出来るだけの
エピソードがない。
火龍はまだしも、風龍が来実に惹かれるという設定は
かなり無理があったと思います。
そういうとこ含めて、この先生の作風なのでしょう。

素人が大変失礼な事を申し上げてると思いますが
あんまり考えないで、暇つぶしに読むくらいなら
いいかもです。
作品を読み込みたい人には不向きかと
レンタルで十分かな
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読まなきゃよかったや
やっと素直になって結ばれたのに
ハッピーエンドにして欲しかった
結末が悲し過ぎるから低評価
評価高いけど
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃなかった。読み放題なので読みましたが、読み放題じゃなかったら読んでなかったかも~。香港マフィアのお話で色々ありすぎて、よくわからないまま終わっちゃいました。
ラストが突然すぎてパニック
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、ラストがバッドエンドどころかデットエンドで、、、悲しいを通り越してもうパニック。なぜ殺した、、、
最後結婚してハッピーで良かったじゃん。
人殺しマフィアは幸せになれない?それこそ、漫画だからハッピーで良いじゃ無いか、、、
最後の見せ場の
2018年12月16日
ヒーローの腕が三本あるというのが見てみたくて読みました。
本当に三本ありました。修正はしないんですね。
うわー
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ引っかかることがあったけど読み放題で最後まで一気に読みました。最後なんで死ぬことにしちゃったんだろう。いろいろ大変な目にあったんだから最後はご都合主義でもなんでもいいからハッピーエンドにして欲しかった。これ読み放題だからよかったけど買ってて最後バッドエンドだとショックが大きいよね。
う〜ん
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な愛が好きなので、中盤辺りまでは、良かったです。登場人物の設定年齢が低すぎ。せめてあと5歳上ぐらいじゃないと、しっくりこない。少女マンガは、バッドエンドは望まない。女性マンガなら、あり。レビューは書く気では無かったが、1日経ってもバッドエンドにモヤモヤしてしまい、レビューしました。読み放題で読んだから、がっかり感は少な目だけど、全巻購入して読んで、この結末なら、物凄くがっかりしたと思います。最後は瀕死でもいいから、殺さないで欲しかったです。なんだかなぁ。
学生設定が好きな漫画家。
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の作品はいつもどうして無理やり学校に通わせるのか?快フレも、ラブセレブも、そしてこの話もわざわざ学生の設定は本当にいらない。
いろいろトラブルを巻き起こすくせに、あっさり終了。ヒロインの幼稚さが半端ない。絵は綺麗で、男の顔もかっこよく描けるのに、何故…
どいつもこいつもヒロインに惚れて、家族思いのはずなのに結局は香港に留まる。…やってることがめちゃくちゃだなぁ…とラストまで読み進めてあっさり死落ち。無理矢理感動させたかった感が滲み出てますね。
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの流れや展開に疑問を持ちます。ヒロインが家族思いなのに香港へいってから一切出てこないのにも疑問が…。その後のストーリーも不幸だらけ。でも最後はハッピーエンドだろうと思って読んでたらまさかのバッドエンド。殺すことないでしょ。やっとヒーローにも幸せが訪れたのに。
家族思いだったんじゃないの??
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっとと家族捨てて、連絡すらとってる様子なくてビックリ。そこを目つぶってもハチャメチャすぎるストーリー。ハピエンを期待して読み進めたけど、最後に裏切られた感じ。もう読まない。
あまり好きではない
2018年1月19日
昔流行ってそうだったので読んでみました。ヒロインはちょっと好感もてなく、ヒーローに至っては力の強さもよくわからず展開されたストーリー。結局は少女向け強めのベッドシーンだけ?しかも痛ぶるもので全然共感できません。少女達がこの作品を読んでそんな愛され方に憧れなんて持たないことを危惧します。
ショック…
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガなのに、最後死んじゃうとかないわぁ~(><)
マフィアだけに仕方ない終わり方なのかもしれないけど、ラブストーリーの最後は、やっぱりハッピーエンドが良かったな…
絵は素敵なんだけど
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、初めて読みました。
現在中国に住んでいますが、舞台が香港設定なのに、名前の読みが全然中国語読みじゃないのにいきなりガッカリしました…
親近感あって読み始めたのに…
黒、なんでハクって読ませるの?
中国語で黒はヘイだし…
全ての中国的な名前でツッコミどころ満載。
むちゃくちゃすぎるストーリーなんだから、せめて中国語読みだけでもちょっと調べて欲しかったです。
それか、もう、いっそのこと日本語読みにして欲しかった。
物語に入り込みたかったのに、気になって入り込めなかった。
残念…
んー…
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の漫画だし今更なに言っても仕方ないけど、中身薄いわりにフィナーレだけ壮大にして胸糞おわりだから読まなきゃ良かったなあって思った。
喧嘩するだけして死ぬのは悲しい(笑)
読み放題で読みました
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近懐かしくなってまた最後まで読みました。
もう古いマンガですが、
やっぱり最後が辛いです。
つまらない
2017年3月21日
ナンダカンダ言いながら最後まで読んだけど…あの最後は無いわ。色々突っ込みどころ満載で読み進めるのが苦痛に感じる程になってきてあの最後。読むんじゃなかった…
子供向け
2017年1月9日
昔、この漫画を読んで興奮していたものでした…
あれから○年。今や突っ込まずにはいられません。
私が年を取ったのでしょうか…
子供向けです。大人の女性がコレを読むのは時間の無駄です。
ネタ漫画
2016年8月17日
作画崩壊、吹き出さずにはいられない台詞選び、毎回破られる服(たまにいつの間にか復元)、情緒不安定な人物たち、BANANA 〇ISHなラスト、突っ込みどころ満載のネタ漫画です。あー笑った笑った。
モヤモヤする
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて、モヤモヤ感が残りました。
ラストに銃を放った人。。。
主人公にそこまで執着していたとは伝わらなかったので、無理矢理感があるなと。
マフィア
2016年1月10日
みなさん書かれてる通りラストが。。。他の結末がよかったです。設定は変わってておもしろいです。
えええ、最後,,,!
2016年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに何巻もマフィアに戻るまで引っ張ったし、周りの人が生かしてきたのに、あっさり死ぬんかーい!最後で台無し。
いまいち
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が、なんとも。。ハッピーエンドが良かったな。長く読んだだけに、残念。
作家さん
2015年9月2日
この人の他作品が好きで無料分を読みました。正直いまいちです。
設定が・・・
2014年8月19日
1巻だけ読みましたが、設定もありえないしあまりの急展開にちょっとついていけない感じでした。
いつもの感じ
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品ではありがちないつもの感じでした。男性が強引でお金持ち。先が予測出来てしまいました。
表沙汰は感動的
2009年1月20日
唯一新条先生の漫画で買ったことのある漫画です。
展開が早すぎるのではと思いました。

ラブシーンは半分これが現実なのかなと思いましたが、最期は泣けるかなぁと思いましたが、その終わり方はどこかベタで、いまいち心が動かされるものがなかったです。
???
2022年2月23日
無料分だけですが…。いろいろと展開がはやすぎてついていけませんでした。お互いを好きになる展開もなぞ。どーゆーことでしょうか??笑
えーと…
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知っていて、興味本位で少し読んで耐えきれず止めました。
ギャグとして読めばいいのかなぁ?
漫画大国日本において、この漫画の評価が高い理由がよくわかりませんが、時代や世代にハマればそんなミラクルもあるのか…。ある意味とてもミステリーな1作品。
なんだか・・・
2020年7月13日
時間つぶしにはなりますが、設定が弱すぎてイマイチ入り込めない…
主人公が可愛いというよりお馬鹿感が前面にですぎて
面白いけど最後の終わり方がすごく悲しい
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。
最後はへぇー。こう来たかーと言う感じです。
ハッピーエンドで終わるより印象に残りました。
でも最後のシーンだけ書き直して欲しい。
それか最後の方だけ短編でハッピーエンドで終わる別バージョンがあれば最高でした。
だって少女マンガでしょう。死に別れなんて辛すぎる。
主人公の愚かさに怒りを感じてしまう
2020年1月5日
相手を信じてさえいれば、こんな結末にはならなかったんだよ、と言いたくなってしまう作品です。
読後感の悪さときたらもう。
ギャグ漫画としては最高
2019年9月10日
部下達を呼びつけ「昨夜俺の子猫が逃げ出した」と キメ顔のヒーローに腹がよじれる程笑ってしまいました。この漫画をギャグとしてではなく恋愛モノカテゴリーで描いた新條先生は天才すぎます。
はて?
2019年8月16日
立ち読みで気になり読み放題でシメシメと思ったのもつかの間、いきなり香港に連れて来られて???な展開に胸焼けを起こしつつ2巻まで読んでギブギブ、ギブアップ😩
数々の無理矢理ぶっ飛び設定の割に内容がなくて、よく売り物になったものだと驚いています。少女マンガ枠なのにもびっくり。
レビューを読んで最終巻だけ再トライしたけど、やっぱり魅力がわからなかった。
何より、このヒトたちの会話は何語で成立してるの?サイコパスなの?ファンタジーなの?
ファンの方、理解できなくてごめんなさいね。
まさか
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻だけ読んで、まさかのデッドエンドとは思わず、ショック。最初から読んでいた人には尚更のことでしょう。作者さんらしい、突飛な設定とロリータに恋するイケメン俺様のエッチな溺愛物ですが、まさかのラストに驚き。うーん、読み返すことはないでしょう。
ちょっとドロドロしすぎ。
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開、キャラクターの設定がおかしい。ヒロインの行動が愚かしい。全てに裏目にでている。家族想いのわりには、香港に居て、家族を捨てているよう。二転三転して別れたりくっついたり、マフィアのボスが学校に行ってたりと、理解に悩む。ヒロインにたいして、周囲の男達が執着するほどの魅力を感じない。同じ様なことを繰り返し、読み疲れた頃、ラストはアッサリヒーローの死。大分残念です。ヒロインが全く魅力的でありませんでした。
何故バッドエンド?
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読みたかったけど幼かったので手を出せなかった漫画だったのでワクワクしながら読み始めました。
展開や設定に疑問を持ちつつも目をつぶり愛のあるハッピーエンドを想像して9巻まで読みました。
なのに、バッドエンド。驚きました。あんなに楽しみにしていた少女漫画がバッドエンド。少女漫画ですよ?もう絶対読みません。読んで後悔しました。
ストーリーよりもキャラクターの薄さが
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突拍子もないストーリー展開はまぁいいとしても、登場人物たちの幼稚さにウンザリします。主人公からしてなんかなぁ…愛情の裏返しだとしても、酷い扱いされてるのを見るのは気分悪い。
★が4つも付いている理由がハテ?
2018年2月20日
二人の感情移入とかがまったくわけわからん。絵は綺麗だから読み始めたけど話の展開が中学生の漫研作品みたいに突拍子もない。一巻の途中で恥ずかしくなってきて読むのやめました。
なにこれ
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後で、これ?え?何のためにラストをこれに?機をてらった?理解不可能。
色々話が強引過ぎ
2017年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で時間潰しでなきゃ読まない。9巻もあるなら、出会いはちゃんと描いて欲しかった。ザザッと描かれただけで、これじゃ2人が深く惹かれあったのが不思議です。主人公は高校生のくせに精神年齢が小学生以下、マフィア相手に酷いとか人殺しとかうだうだと。幹部達が主人公に突然惚れてるのも無理がある、そんなやり取りいつあった?ライバルも存在意義が不明。黒龍のボス?も別にボス感なし。そしてラストは某ストーリーのパクリで感動させたい感が強引です。
あんまり…
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって最後まで読んだけど、もぅグッタリです。読むじゃなかった。設定もイマイチっだけも、ラストが本当にありえない。
は!?
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやほんとうに。は!?ってなりました。

一巻から読んだ時間を返して欲しいとスマホ投げそうになりました。シリーズものの少女漫画に死にネタとか、求めてないんですよ!?
最低な作品。短編で一冊に纏めるなら死にネタも分かるけど。シリーズもので、それも9冊も書いてよくこんなちゃっちい最低最悪な結末を持って来たなと尊敬すらしました。

生き返りましたとかも、どうせ生き返るんでしょとか思いながら読むのでハイハイいつものいつもの、と冷めた感情になりますけども。そのまま死ぬとか驚きすぎて笑うしかないですね。いやぁ、ほんとこんな酷いと思った作品は初でした。絵が綺麗だとストーリーこんなでも売れるんですね。どうせなら、最後の笑顔のシーンもっと丁寧な絵でも良かった気がしますけどね!
つまらない
2016年9月24日
ストーリーがちゃちい。無料だからと3巻くらいまで読んだけど、もうムリ。
9巻までってことは人気あったんでしょうね。小学生くらいなら面白いと思うのかも。
登場人物アホすぎて
2016年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆アホ過ぎる…
1ページ毎に突っ込みどころ満載過ぎて、
突っ込まずにはいられない。
話の展開もテンポがいいとかではなく、ただポンポン進んで薄い。
突然、全然知らない香港につれてかれるのに、
言葉がわからないとかなく、
誰とでも話せてるとか…
すべてにおいて現実離れしてる。
そこまで現実離れしておいてのバッドエンド…(´д`|||)
無料期間やったから最後まで、読んだものの
お金かけてまで読みたくない。
人気の理由がわからない
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもマフィアだってわかってて受け入れるって言ったところから始まったんじゃなかったのかと。
人を殺さないでとか意味わからんし。
主人公が幼稚すぎてまったく感情移入できない。
人殺しは当然いけないに決まってるけど、更生させる覚悟でつきあうことにしたとかそういう話じゃないんでしょ。
黒龍はおいておいて、四天王がこんな幼稚な少女に次々と惚れる理由もまったくわからない。それに至る経緯の描写もなきに等しいし。
読み放題なので読んでましたが、途中でいらいらして読むのをやめました。
この漫画家さんらしい話
2016年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情緒不安定な男女が突然好きだ嫌いだ裏切りだと騒ぎまくってるだけ
この漫画家さんってこんな話ばかりで読み飛ばしながら読むのがほどよい感じ
最後もお茶吹くような終わり方で読んで損した気分
がっかり
2016年1月6日
快感フレーズが好きだったので期待したのですが、長い割にパッとしない。さらに最後はバッドエンドって・・・。お互いになぜそこまで惹かれるのかイマイチ共感できなかった。と言うか何度も言うけど最後はひどい。駆け足感半端ないしバッドエンドだし。読んだのを後悔しました。
最後に読んだことを後悔する…
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きではないし、突飛な話だが、何やかんや入り込んで最後まで読んでしまった。全体的に、もう少し話を膨らませて、色んなことの説明が欲しい。後半に向けて徐々にもやもやを解決してくれるのかと思ったが、ほとんどなし。
話数制限でもあったのかな?最後も、あの子がなぜそこまで入れ込むのか、あの子はどうなったのか、何で友人でもある四天王の誰一人見守っていなかったのか。場所も日時も分かってたら、一人くらい不測の事態に備えていそうなのに。
伏線なのか分からないけど、沢山のことが、最後まで放置され、それでもハッピーエンドなら幸せな気持ちで読み終われたけど、そうじゃないのでもやもやと悲しさが募る。悲しい結末にした意味を感じない。
読み放題に入ってたから読んだが、私だったら購入はしない。時間が勿体無かった。
止めました。
2015年8月14日
この話しはシーモアさんから大分前に購入しましたが、嫌になり止めました。有り得ない設定だし、なにより来実が余りにガ○ンチョで胸だけがでかい。これで感情移入なんか出来るわけもなく、スッパリと読むのを止めました。これをカッコイイとかカワイイとか感じる人は良いけれど、私は全くダメなので購入は無駄でした。
うーん。
2014年8月18日
この方のマンガはどれも同じですよね(笑)
何だろう?読んでいて、もやもやします。
男の人が基本みんな同じ人に見える(笑)
無料分読んでみて、もういいやって思います。
ないな。
2013年12月24日
作者の自己陶酔が激しい作品だとおもった。
無料だから読んだけど続きは読まないと思います。

2011年3月12日

ありえない展開で、
まず現実的でない

ただ単にエロばっかりで、読んでいて疲れる

購入して損する作品だと思いました
最後はキョトンでした
2009年3月26日
いい評価が圧倒的なようですが…受け入れられませんでした。
まずマフィアのボスが高校生っていう設定でテンションがいっきに下がりました。他の細かい部分には目をつむって読み進めたのですが最後の一話でアレは無いと思います。途中打ち切りだったのか?と疑わせるほど無理繰りで陳腐でした。本当にお金が勿体なかったです
作家名: 新條まゆ
出版社: ナンバーナイン