ネタバレ・感想ありただ好きって言って 【短編】のレビュー

短編だけど良かった!
2021年3月21日
受の湊くんが素敵な人と出逢えて良かった。元彼がクズ過ぎて可哀想だったけど、拓己さんと幸せになることができて安心~。短編だけど、しっかりまとまっていて読んで損はないです。湊くんは自分には魅力がないって思ってますが、笑顔が可愛い素直な子。拓巳さんもきっとその笑顔と素直さにやられちゃったんだろうな。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵より中身の絵の方がうんと良くて、ストーリーも面白かったです。受けの人がやられっぱなしじゃなくて、浮気した元彼をグーで殴って別れたのがスーッとしました!芸術家の彼とハッピーエンドになって良かった!
湊くん、めっちゃイイ子
2017年3月15日
風緒先生の絵が大好きです!湊くん(受)がホントにびっくりするくらいイイ子です。なんでこんなイイ子が殴られたり、浮気されたりするんだろ...って、悲しくなりました(笑)で、そこへ現れた拓己さん(攻)が、これまたすごーくイイ人で(笑)あ〜もう、出会うべくして出会ったんだなって。このシリーズはぜひ続きも併せて読んでもらいたいです。拓己さんの弱さもなにもかもを全部受け入れてくれる湊くんがめちゃくちゃカッコいいです!!
主役2人がいい男😺
2015年5月10日
カフェのお客さんの拓巳×バイトの湊の、バイト中に2人出会う流れですが、この時にはまだ湊には不仲な彼氏が。短編読み切りによくある彼氏と別れてすぐ、みたいな展開ではあるので、早過ぎじゃない?とか主人公流されやすいなとかキャラ認識されそうですが、湊の積極的なキャラは嫌味がなく絶妙な謙虚さも持ち合わせているのでとても好感持てました。 攻めの拓巳さんもこんないい男この世にいない位のいい人。しかも絵柄も見やすくめちやイケメンのいい体も見れて、180Pでも充分満足なストーリーでした。
よかったよかった😑
2015年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が安めで手軽に読めるものを…と作品を探していて表紙の画に一目惚れ😍
主人公はカフェで働くごく普通の男子で、最近付き合っている彼氏と上手くいかず、落ち込み気味…
そんな時にカフェのお客さんとして会話をした男性と出会ったことで、作品が進んでいきます。
普通に愛を育みたいと願う、健気で愛され不足な主人公が頑張り屋さんなのでつい肩入れしてしまいました💦
短い作品ですがお話も纏まっているし、中身の絵もステキで何よりハッピーエンドなのでお勧めです❗
ほんと、湊くんよかったよかった😄
けなげだね
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこんな良い子にあんなひどい彼氏が。でも、そのおかげでこんな素敵な人に会えて良かった、良かった。
絵が好み
2020年3月1日
絵が好みで購入しました!間違いなかった〜
風緒先生の他の作品も買ってみます!
いいお話
2015年11月11日
いい話ですが、短いのがちょっと残念。短いなりにまとまっているし、元カレに対して思い切りいいのでさらっとした感じです。
せつね~
2020年2月3日
主人公、幸せになりたくてがんばってるけどうまくいかない。けど、攻めと出会って色々うまく展開していくかんじ。今までの分も幸せになれるといいな。
出来過ぎ感はある
2016年4月1日
でも不幸な恋愛ばかりの受けを助けてくれたからよかった。本当ヒドイ奴だな元カレ。都合よくそうなった感は否めません、短いしね。
星3.5
2015年5月10日
作者買い。恋人とうまくいってないカフェ店員の湊は、芸術家の拓巳と出会う。暴力を振るわれながらも恋人とうまくいくように努める健気な湊だけど…途中までよかったけど、ちょっと展開早い。湊は自分を大切にしてくれる人に初めて出会ったんだなと思ったけど、もう少しお互いにとって特別感がほしかったかな。
なんか
2020年9月18日
特に何か起こるわけでもなく終わっちゃきましたね。萌えるとこなかったです。ふたりがなんで恋に落ちたか不明です。
画が好きで購入しました。
2019年8月20日
毎回、画風に惹かれて購入する作家さんなのですが、いまいち内容が頭に残らないんです。画がアッサリしてるからかな。なんかパンチが無いんですよねぇ。でも「次こそは」と期待してつい購入してしまう。
作家名: 風緒
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!