ネタバレ・感想あり臆病者にアイラブユーのレビュー

可愛い〜〜!!
2015年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵がすごく好みでした!ヒナも可愛いけど主人公の勝吾くんが純粋で素直で可愛い!!(*n´ω`n*)多くはないけどちゃんとエッチもあって満足な内容でした!ただ、友達2人のその後がどうなったのか少し気になります(笑)
星4ちょい。ピュアな主人公が可愛い!
2016年10月16日
197ページ、1冊表題作。

ピュアな2人~。
強面なはずの主人公の性格の可愛さがどんどん出てきて愛しい!
ヒナくんも良い子。

意外にあっさり。
困難を乗り越えて、、、とかでしたらもっと盛り上がって面白そうでしたが。。

友人2人がいい脇役でした。
母親が登場しなくて残念!
めっちゃ可愛い・・・!
2015年4月22日
もうほんま、その一言に尽きます(笑)
所々心臓ぎゅってなりますが、
もうとにかく出てるみんないい奴で、可愛いです!!(>w<o )友達のお話を掘り下げてほしい♡
とにかく可愛い!!
2015年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みでした〜?
胸がギュッとなるところもありつつ、最後はハッピーエンドで終わりポカポカした気持ちになりますね。
マイルドヤンキー勝吾とほんわかイケメンヒナの2人がとにかくかわいい!!癒されます✨
多くはないけれど、最後の方にHシーンもちゃんとあるので満足です\(^o^)/
攻めと受けが最初は逆だと思ってたのでビックリしました(笑)
恋愛アレルギー
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アレルギーなのを分かってて好きになっちゃう受も嫉妬しちゃう攻も、どっちも可愛いです。
受の時々でる方言もいいですね。
この作者さん好きです♡
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ むふふ。かわいいな。結局は女性に対してのアレルギーだったのかな。母親=女性って大きいし。なんにせよ、おじさんも友達も良い人だし、ほんわかとかわいいカップルをニヤニヤしながら満喫できました。
2020年12月27日
作家さん買いです!見た目と違いすぎる受が可愛いくて良かったです…絵が好きなので星5です!
。
2020年7月8日
受けが本当に可愛いです!
ヤンキーっぽさがあるのに純粋ですごく良きでした!
受けが可愛いです
2020年6月30日
受けが素直で可愛いく見た目とのギャップにやられました。あっさりと読める感じです。
ほのぼのする
2020年6月29日
攻めも受けもとても可愛くて、受けの時々出る方言が良かったです!!
2019年12月27日
読みながら終始1人でニヤニヤしてました(笑)攻めくんかっこいい 、、
すごく良かったです。
2019年9月25日
勝吾の強面でも、気持ちが優しい所に癒しを感じました。ひなの幼なじみもよい感じで絡んできて最後はひなの積極的な攻めがすごく良かったです。
2017年12月2日
最初は友達からだったけど、だんだん意識しはじめていってたところが、よかった
かわいかったー
2017年11月24日
まったりしてたけど、ウケの子が可愛かったー(^-^)たまに方言でるのかわいかった!
幼馴染みの
2015年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋緒と玄海が結ばれますように。秋緒はずっと雛を想ってたのにあっさり終わってしまったので…
丸々一冊。
2019年11月5日
一つのお話をじっくり描いているのでそこは満足感ありました。二人の葛藤やすれ違いがメインなので、イチャイチャは控えめ。お互いを好きになった理由も、描かれてはいるけどあっさり風味でした。
可愛いピュアラブ
2017年11月19日
割と好みの作品。まず絵が可愛くて好き!そして主人公がピュアで可愛い!最初から恋愛ではなく友情からスタートなので恋愛を自覚するまでも長いです。でも、男同士で恋愛?ありえねーみたいに言ってた主人公がどうやって恋愛までいくのか…その過程が好きなのでそこも満足です?あと皆さん言ってる通りヒナの方が受けっぽいけど主人公受けなのがまた良かった?
初々しい
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛アレルギーのひなくんと見た目ヤンキー、真っ直ぐ健気な方言男子の勝吾の初々しいラブです。
とろっとろな感じのとこも、もっと見たかった!!けど半額でお得だったから許す!(笑)
ちょっと物足りないけど好き
2017年7月8日
1冊まるまる表題作。内容もキャラも好みなんですが展開の仕方?描き方?のせいか物足りない感じがしました。キャラがどちらも受けっぽいのでどっちに転ぶんだろう…とストーリーとは別のハラハラさで見守っていたのですが、好みのヤンキー受けに落ち着いてくれたのでよかったです!逆とかリバで終わってたらがっかりして評価は低かったかも(笑)
かわいい。かわいい。
2015年11月29日
過去のトラウマからの恋愛アレルギーって、けっこう暗い展開になるのかな?と思ったら、最初から最後まで可愛いお話でした。
絵が綺麗だし、複雑な話じゃないのでさらっと読めると思います。
ヤンキー受ですが、見た目が金髪なだけで、中身はとっても純粋だし可愛いので、ヤンキーが苦手な人にもぜひ読んで欲しいな〜。
幼なじみの2人については、逆に関係が決着しなかったところが良かったです。
登場人物の心情の説明とかはあまりないんですが、私はそういう自分の感覚で読んでいく感じが好きでした。セリフや表情から想像して読ませる作家さんなんだなーという印象。
2015年作品
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回か読み返してる好きな作品です❣️母の浮気現場見てから、恋愛アレルギーになった攻め君と、見た目ヤンキー抜けない、博多からでてきた受け君の恋愛❣️ヤンキー君が先に惚れて、辛い時にアドバイスする攻め君側の友達が、調味料❣️
かわいい2人
2020年5月7日
他の作品に比較するとライトな感じでサラっと読めるのと、ヒナが恋愛アレルギーという設定があるのでわかるけどもう少しガツガツしてほしかったかな…でも攻めが嫉妬する様子が見れるのでいいなと思いました。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もよかったし、話しもよかったです。悪い人は誰も出て来ず平和でした。
友情
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情から始まった2人。
ヒナのアレルギーが勝吾に出なかったのは一方的でなくヒナも彼を好きだったからかな?
お話は初々しく可愛らしかったです。
(๑´ლ`๑)フフ♡
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病なのに攻めなのね( -'﹃ '- )
恋愛アレルギーをもつヒナ…もうちょっと恋愛アレルギーを活かした物語にしてほしかったな…せっかくなら。
作者買いなので、後悔はないですけど♡
素直
2019年2月1日
外面はヤンキーだけど、素直なところが可愛い?それと、ちょっとしか出てこないけど叔父さんとの掛け合いがほんわかしました。
2017年11月19日
かわいいお話です。
幼馴染がちょくちょく絡んできたわりにあっさりと諦めたので少し残念に感じましたが、さらっと読めるお話でよかったです。
もうすこし
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は良かったです、楽しく読ませて頂きました。恋愛アレルギーのヒナのことを好きになって悩む翔悟を見ていて応援したくなりました。おもしろかったし買って後悔はしていないんですけど、欲を言えば幼馴染ふたりの恋愛も見てみたかったかな。くっつく感じありましたよね?わくわくしながら読み進めてたので何も書かれてなくて少し残念でした(;;)
純粋
2017年6月5日
友達ができなくて悩んでいた地方出身の主人公が、やっとできた友達を好きになってしまい悩んでいる様が純粋でかわいいです。
友達cp
2017年6月4日
主人公の2人よりも友達cpはこの後どうなるのか…短編でもいいから描いてほしい?
最後あっさりとくっついたけど主人公が純情だからそうなったのかも。
可愛らしいcpで楽しかったです?
可愛かったです
2017年6月4日
主人公はとても純粋。ちょっと短気だけど、方言も可愛くて一生懸命でいいこでした。幼なじみの二人が気になりました!
かわいかった
2017年6月4日
見た目強面という設定だけど、どこからみても怖くはなくて、この子が方言で話すから、可愛くて仕方なかった(笑)
2人ともかわいい感じ
2017年5月28日
恋愛というか友達の延長での好きって感じもしたけど、好きって気づくまでとか、両想いになるまでとかのモダモダは好きです。ただ、散々アレルギーって言ってて、最後はあっさり解決してたので、もっと深く掘り下げても良かったかな~
元ヤン可愛い!
2015年10月29日
丸っと一冊表題の二人です。大学生カップルの話、でラブラブで良かったのですが、折角の恋愛アレルギーの設定の説明不足や、幼なじみとの関係が活かし切れて無いように思いました。続編かスピンオフで補ってもらえると嬉しいのですが。
きゅ~ん(//∇//)
2015年11月3日
見てるこっちが恥ずかしくなるような純愛ですね~(//∇//)
まぁ、可愛らしいったらありゃしません(*´ω`*)
恋愛アレルギー
2015年8月31日
あるのかな?ヤンキー男子と恋愛アレルギーのイケメン君の話でした。
可愛い2人
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも可愛いキャラ。1人は上京してきたヤンキーだけど普通にいい子で可愛い。もう1人は接触恐怖症もちの臆病な子。大学生なのにどちらも可愛い雰囲気。表紙だけでは攻受は読むまでわかりませんでしたが最後はきちんと決まってました。私的には猫が2匹イチャイチャしてる感じに見えましたが。
記憶に残りにくい
2017年9月20日
恋愛アレルギーをシリアスに扱ってるんですけど、好みとしてはそんな体質笑い飛ばしちゃえ〜みたいな方が良かったな。大の男四人がしょっちゅう集まって心配したりされてるのにちょっとした違和感感じます。
あと酔っ払ったからってノンケが男の胸に寄りかかったりするかしら…
ハッピーエンド
2020年9月30日
強面大学生の勝吾。そんな自分に優しいヒナ。自然に好意を持ちますが、ヒナは過去のトラウマで好かれていると認識すると蕁麻疹が出てしまう体質。勝吾は想いを打ち明けられずヒナのことを思い1度離れます。ヒナの友達二人も凄く親身にヒナのことを守っており、とても優しい友達。勝吾に対してキツくあたることもありますが、ヒナが大事だからですねぇ~?
なんだか最後の方がサササーーーっと進んでしまったような…最初の方がじっくりしすぎてて最後があっという間でした?
大学生
2020年2月19日
愛は精神的苦痛をも解消する。ってやつですな。幼友達もいい奴。
大学生もの
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、一度目に読んだときより二度目に読んだ方が好き。星としては4よりの3かなあ…
この評価の差は私自身の気持ち問題なのか作品の性質なのかは定かではないですが、気持ちの機微が描かれていて共感しやすくていいなーと思います。
話としてはすごくスローテンポ
山場があるわけではないのですが、ゆったりよめるかなーと思います。
どうせならもっと悩む方向とか、終わった後のいちゃいちゃとかに重きをおいた作品でもよかったんじゃないかなーとは思いつつ、ゆっくりと読みたいときにはおすすめします。
絵が可愛くて
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、これもまた、良くも悪くもあっさりしています。こう言う高低差が無くて可愛いのは何度も読めるので好きですが、設定がイマイチ活かされて無くて物足りない感じは否めません…。メインのヒナと勝吾と、勝吾のおじさんが可愛いので隠れがちですが、ヒナ←秋緒←玄海と片思いなのは…、これってもう、幼馴染って言うかなんて言うか…、いくらなんでもゲイ多過ぎでしょ?と…。
可愛い感じ
2016年6月28日
ヤンキーぽい勝吾と
イケメンのヒナ。

友達になってから
少しずつ意識していく感じ。

他の方も書いてますが
色々設定を活かしきれてない
部分も確かに感じますが、

ヒナも恋愛から逃げていた
部分があったわけで、
それにちゃんと向き合っていったのは
良かったかなと。

あっさり進む感じもありますが
サラッと読みやすかった。
受け×受け
2017年6月6日
ストーリーは最初は面白かったですが、だんだん普通かな…?という感じでした。そして誰が受けか、エロシーン(少ないですが)が入るまで謎で、リバっぽいBLが苦手な人は控えた方が良いかもです。ちなみに金髪が受けです。読んでいる内にわからなくなります(^^;
まあまあ
2015年10月29日
大学でひとりぼっちだった勝吾と過去の経験から恋愛アレルギーになってしまったヒナとの恋愛。友達から恋人までゆっくり進んで行きます。勝吾がたまにウザイと思ってしまった…。素直なイイ子なんだけどなぁ~。悪くないけど物足りない。
んー
2015年10月23日
全体的に悪くはないんですが、なんかすんなり受け入れきれないところがちょいちょいあって、惜しいかんじです。コワモテとか、過去のトラウマとか、色々設定あるのに活かしきれてないとゆーか。友達2人の行く末も気になる‥
あっさり
2015年8月19日
田舎からでてきた勝吾は都会に慣れずにいた。そんな時、カフェの店員ヒナと出会い…恋愛アレルギーのヒナを好きになってしまうも、この気持ちは伝えられない…かわいいけど、あっさりしてて、あんまり印象に残らない。
友達も気になる
2017年5月27日
ある意味ぼっち同士だから仲良くなるのは必然だったなぁ。恋愛という感じにはまだ遠い感じ。エロもあるし照れてるとことかそうだけども。途中から友達の方が気になって仕方なかったw
2017年1月17日
恋愛アレルギーという不思議な設定ですが、普通に読めました。なんかいまいち感情移入が出来なかったかもです…
キャンペーン購入
2017年6月11日
安かったので購入しました。絵が可愛いかったです。お話はそんなに記憶に残っていません。
タイトル
2018年1月8日
は勝吾目線ですね。臆病者なのはヒナで、恋愛アレルギーとかその原因とか色々一人で考えちゃって途中尻込みしますが…ハピエンです。
登場人物が少ないお話ですが、サブキャラのヒナの幼なじみ2人と勝吾の伯父がほどよく絡んできてほっこりします。
スピンオフ読みたいです、そこで今回のメインカプの続きもちょろっと見れたらいなぁ。

サックリ読めて読了感もまあまあ良いですが、ページ数の割に物足りないと方言が気になったので☆3です
健気受け好きな方は是非
2018年1月3日
あまり好みじゃなかったかなあ〜でも好きな人は好きそう。健気純真受け(ヤンキー)ツボな方は是非どうぞ。
トラウマからの前進
2017年12月31日
ヒナがお母さんのことで恋愛アレルギーになったことそのせいで回りと距離を縮めることができないこと、一見自分にはあまり共通点がないように思うけど恋愛ですごく辛い思いをしたら余程の出会いがなければ臆病になるのって誰しもあることよねと思いました。
傷付きたくないからって気持ち私も思いあたるなぁ~
だからかな、こういう子が幸せになるお話は結構好きです\(^o^)/
ただ、絵はもう少し丁寧さが欲しかった!可愛い絵だけに余計に。
上京ヤンキー×トラウマイケメン
2017年12月6日
ヤンキーがイケメンに恋する。セールで安かったので購入しました。定価だと買わないかな~
可愛い!
2017年11月20日
絵も話もほのぼのして可愛かったです。個人的には幼馴染みの2人の話が読みたいです。くっついて欲しいなぁ!
読みやすい!
2017年11月19日
絵が綺麗で読みやすかったです。
受けの健気なところが良かったです!
攻めの友人2人の話も読みたいと思いました(๑>◡<๑)
2017年11月19日
お話がいまひとつもの足りないかなぁって…。私個人の好みもあるのかもしれませんが、あんまり面白いとは感じませんでした??
表題作のみ!強面大学生の可愛い恋。
2017年11月17日
「臆病者にアイラブユー」
大学に入学したものの、強面のせいで人に避けられて淋しい思いをしていた勝吾は、お洒落なカフェ定員のヒナに優しくされて癒される。実は同じ大学と分かり親しくなるけど…。強面でケンカも強いヤンキーな勝吾が、寂しがり屋という設定がなんとも可愛い。イケメンなのに恋愛できないヒナとの組み合わせも面白かった。アレルギーの原因や、友達関係とか、もう少し掘り下げがあると面白かったかも。思いの外あっさりと上手くいってしまいましたが、優しく綺麗な絵でさらりと楽しめる作品でした。

「その後のふたり」描き下ろし 16ページ
勉強中のはずが…。ラブラブな二人。

「カバー下マンガ」2ページ
おじさんとの会話。
そこまで
2017年11月18日
もっとキュンキュンできると思って購入したので、ちょっひり期待はずれでした。。
ピュアな恋
2017年10月6日
好意を向けられると身体に拒否反応(アレルギー)が出てしまう子と田舎から出てきた純朴な子の恋。
最初から恋愛の「好き」ではない友情の「好き」から始まっているせいか、互いに恋愛感情になるまでが長くて焦れったいです。
でも、恋愛感情を意識し出してからは展開早いです。すぐエッチに行っちゃうし。
とはいえ、感情表現などはじっくり読ませてくれるので、くっつくまでの色々が普通の恋愛ドラマを観ているかのようでジリジリします。
私は最初、ヒナ君のほうが受けかと思ってたんですが…まあ、これはこれで良いかな?どう??
ストーリー重視ですね。山あり谷ありなものはないけど、日常と仲の良い友達と新しく入ってきた異種な友人。それぞれがそれぞれを静かに掻き回し、乱して行く…そんな中から生まれてくる穏やかだけど互いを安心して受け入れられる関係。そういう、ある意味、平凡な恋です。だけどきっと、アレルギー反応に振り回されてるヒナ君にとっては驚きの日々への未知の経験。勝吾君にとってもきっと、そう。平凡だけど、思ってもいなかったところへ出ちゃった2人の思っても見なかった発展。
私的にはちょっとこの後の展開がどうなったのか気になります。こんなにジレジレ焦れったく引っ張ってくっついたのだから、その後の甘ラブを見たかった。アレルギー反応のほうも治ったのか何なのか分からなかったし。ヒナ君の母親との確執も結局どうなったのか、そこも分からなかったしね。コンビニの叔父さんにはバレてるっぽいけど預かってる身としては2人の事でなんやかんやあるはずと思うんだけど。ヒナ君の幼なじみ君達はあれからどうしたの?とか。
色々、中途半端に放置されてる話がたくさんあるので解決の何か、欲しいところ。
ほんわかBL!
2017年1月19日
受けも攻めもかわいい!ちなみに、黒髪くんが攻めです。エッチよりストーリーを重視したBLでした。
かわいいんだけど
2015年8月2日
好みの問題なのですが、二人ともかわいいタイプなので、どっちが攻?という感じで。身体のバランスに、あともう少し色気があったらよかったかも。評価下げてごめんなさい。
あんまり〜好みでは〜ないなぁ〜
2017年9月30日
うーんなんか思ってたのと違った。
攻めが受けくさいというか、この子らどっちが下やってもいんじゃね?と思えるくらいに攻めらしくなく受けらしくない。
なんか曖昧な感じのキャラで読んでて可愛いとも思えないしかっこいいとも思えなかったからキャラの作り込みがあまいなって印象でした。
あり得ない恋愛アレルギー
2017年11月23日
無いから!恋愛アレルギーなんて、聞いた事無いから!トラウマみたいなものはあるかもしれないけど、仮に幼い頃に母親と誰かが抱き合っていたとしてよ?それと恋愛を結びつける事がチビに出来るか、ってー無理!余りのこじ付けに無理過ぎて入り込めん!幼馴染が好きとか言って来ても、当て馬にもならない状況で何でそれを絡めた?!な感じ。攻め、受けの背の高さもイロイロ過ぎてオイオイだし。かなーり久しぶりのあれれー?です。あまりのあまりさに次に期待してるよ!
作家名: 佐倉リコ
出版社: KADOKAWA