ネタバレ・感想ありダメ犬の彼氏になる方法のレビュー

2021年11月18日
絵もお話も可愛くて好きです。恋愛のきゅんもあるし声出して笑っちゃう面白さもあるし絵がすごく上手!ほむろ先生の作品を読むのは単行本でまだ3つ目なんですが、どんどん好きになります。甘~くはないけど癒される可愛い作品をお求めの方へおすすめします。
平和でかわいい
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品をきっかけに作家さんが好きになりました。表題作はワンコ攻めを見たかったのですが、受けの押せ押せ具合がかわいくて、良い意味で裏切られました。2作目も同級生カップルがかわいくて、平和な気持ちになるのでお気に入りです。
ワンコのモダモダ萌え
2019年11月12日
表題作と短編が1つ入ってます。表題作は、両片想いの幼なじみ高校生のお話。
作者様にハマり買いあさり中ですが、これも良かった。美人受けくんのまっすぐな気持ちや攻めワンコくんのモダモダがサイコー。短編も2話構成で、楽しく読みました。
二作品入っています。
2018年5月15日
表題作も同時収録作もどちらもDK物です。
個人的には二作目が好きでした。
攻めの園田が無表情ながらも、受けに見せる笑顔とか独占欲とかにきゅんきゅんしました。前後編ながらも受けの気持ちの変化も自然で、かなり楽しめました。この2人で丸々一冊読みたかったです。
面白~い!!
2017年5月30日
とにかくめちゃくちゃ面白いです!2CPのお話が入ってますが、どちらもいいですよ。せつなくてキュンキュンって話ではないんですが、笑いあり、エッチシーンもありで良かったです。何よりどちらのCPもかわいい!ほっこりしたい時、何度も読み返して笑っちゃいます。オススメです!
どちらのカップルもお気に入り。
2015年10月27日
2カップルの男子校生、爽やかで笑えて楽しめました。作者さんのコマの割り方?が上手くて、ネタ振りの後にページめくると落ちがあって、ページめくるとクスッと笑かされました。この作者さんの他の作品も読みたいです!
高校生2作品。どちらもよい
2025年6月18日
絵やコマ割りで彼らの感情を表現するのがとても上手で、想いの切なさとかキュンとかドキドキがとても伝わってくる!どちらも大枠では幼馴染だったり高校の同級生に恋する王道だけど、細かい設定に工夫があって新鮮な気持ちで読める。えろは控えめだけど、とても満足感があった。特に表題作の受、一倉圭はクールな雰囲気だけど大成に振り向いてもらいたく必死になっていて魅力的なキャラクターで、2人のギャップに萌える。
どちらも可愛いかよ~!!
2024年4月2日
2作品入ってます。そして、どちらもDKCPですが、めっちゃ可愛い!テンポもよい!!どちらも、大人になるまで見守っていきたいCPですが、表題作の駄犬がどう成長していくのか、気になります。
DKもの2作品収録
2023年2月16日
「好みじゃなかと」「たかが復縁」が大好きで、リーマンやイケオジのイメージの作者さんでしたが、高校生ものも素晴らしい!表題作がすごくよかったです。続きが読みたい~!
すごく面白かったです!!
2021年5月6日
男子校生の初々しい感じとか、一直線に好きという気持ちとか好感が持てました!笑いのセンスも抜群でキュンとするところもしっかりあって素晴らしかったです!
可愛い‼
2020年11月9日
みんな可愛い?ダメ犬でもちゃんと攻めなんですね‼そのギャップがいいんですよね?今回は攻め君達が、天然ダメダメかと思いきや、しっかりスパダリでいい‼安定の良き話でした?
2015年10月20日
ページをめくるのが面白い漫画でした!笑いとキュンのバランスが良かったです。高校生ものの2作品が入っていますが、どちらも可愛かったです。特に表題作の方、気持ちを伝えるシーンとか、気持ちが分かるシーンとか、それぞれの目線でのお話の展開もあって、テンポも雰囲気も良くて好きでした。続きが読みたい!!と思えたので、そんな期待も込めて、星5個にしておきます。
全員かわいー
2020年3月21日
2作入ってますが、もう登場人物みんな大好き!
好みじゃなかともそうだったけど、キャラがすごくツボ。笑えるところもいっぱいあって絵も好き(デフォルメの絵も最高)で、ほんと大好きです!
肉食系受け
2016年12月11日
攻めが獣ぽいですが、押せ押せ!は受けの方です。攻めがバカで笑えます。受けの忠犬みたいな所とか(笑)もう1つの短編は、凄く面白かったです!ストーリーの面白さとオチも満足で終わりました!
可愛い!
2016年8月7日
2cpの話でした。2cpとも可愛い!!
ストーリーはわかり易いんだけど、テイストが面白くて面白良かった〜!絵もキレイで、丁寧に書かれてるのでとっても読みやすかったです❗️他の作品も読みますっ^_^
どちらもいいです。
2016年10月19日
2シリーズ入っていますが、どちらの設定も新しくていいです。絵のタッチが似たような 見たことあるような気がしますが、好きなタイプのすっきりした絵なので、すんなり読めました。
良い!
2016年8月6日
同作者さんの「なつみちドライブ」「好みじゃなかと」が大好きで、作者買い。

二作品収録で、どちらも高校生の話です。

とにかく、ギャグの部分が最高(笑)

ぷっと笑えるシーンが多かったです。

BLはたくさん読んできましたが、ありふれた展開ではなく、面白かったです。

それぞれのキャラも好印象で、Hは最後にちょこっとあるだけですが、大満足です。
最後の攻めの一言に
2015年10月23日
笑いました(笑)確かにね‥(笑)受けのツンデレ具合と、途中からの暴走っぷりが可愛くて可愛くてしょうがなかったです。攻めも一生懸命ガマンしてたのにねーって(笑)全体的にラブラブで読後感もスッキリでオススメです!
設定が面白い
2015年10月28日
幼馴染の大成が、圭くんを守る犬に徹しています。お互いに自分の気持ちを自覚しつつも壊れない関係を続けるため、自分の想いはそれぞれしまい込んでいたのですが・・
ワンコがガンガン攻めるパターンではなく、想いを必死に抑えるワンコを美人受けが落としにかかるという設定が新鮮でした!圭くんの告白後の行動の変化が可愛らしくて笑えます。
2つの話
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともうひとつ。どちらもDKもの。
見多先生の作品で、DKものは初だな。2015年の作品。そんな前のだったんだな。

幼馴染の2人。助けられた恩で助ける側に。でも、ホントのナイトになろうと思ったのは襲われているのを見たから。

ずっと一緒にいるために恋心封印。「無」を通し、守ることに専念。でも、相手も自分が好き。両片思いじゃん!

もう、ひとつも可愛いお話でした。
エチシーンは、一応ある。
良いです!
2021年7月15日
作家さん買いです。表題作と短編の二作でした。表題作の大成くんと圭くんも、もう一作の真咲くんと園田くんも高校生らしくて良かった…できれば二作とも続編が読みたいです!ほむろ先生の作品大好きです…
作家様買い
2023年4月7日
好みじゃなかと、から入って全作先生の作品は好きです!
こちらも良い〜!
えちシーンは全くないわけではないけど…くらいの控えめですが2作とも可愛いカプです。推せる…!
いい!!
2015年10月25日
二組のカップルの話が入っています。どっちも高校生同士の話です。表題作はそれぞれの視点で進んでいって、どっちの気持ちも分かります。もう一つの話も面白かったので、購入して良かった!
すごくかわいい
2021年5月13日
作家買いです。DKものが2編ですがどちらも凄くかわいい、特に攻めの犬ぶりがかわいくて素晴らしいです。
絵が好きデス
2017年11月11日
幼馴染みくんたちが、お互いを大切に想いあいながら結ばれるお話です? ヤキモチとかドキドキとか楽しく読めました。もう1つも可愛い高校生のお話デス。
2CPとも良き
2019年12月9日
読み初めは表題作でまるまる一冊がよかったなぁと思っていましたが、2作品めも面白かったです。
同級生ものはやっぱり良き。
2017年2月28日
作者買いです!一見ラブラブしてなさそうな二人ですがお互いがお互いをしっかり大好きなカップルの雰囲気が良いです!!
かわいらしいDK !
2015年4月23日
高校生のお話2つ入ってますが、どっちも良かったです!
どっちももっと掘り下げて欲しい感じで、コレからどうなるのぉー?!と先が知りたい読みたい!となり、少し物足りなさを感じます。どちらもあまり障害なくお互いの気持ち確認してくっつくまでのお話なんで。なので甘めの星5つ!
ダメ犬はシリーズ化して欲しい。大学生になった彼らを見てみたい。もっと山あり谷ありを乗り越えて成長する彼らを見てみたい!
確実に作品ごとに腕をあげていますし、この先生の作品はこれからも出たら買います。
お話2つ
2016年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ犬はもぅかわいくて仕方ない!可愛い高校生のお話。
小さいときに助けられて、忠義を尽くそうとするのが度が過ぎて、周りからは犬と呼ばれてしまっていた大成。
大切にされる圭は、普通に同じ立ち位置にいたいのに。
告白してからの独占欲とか、照れとかがかわいくて、読んでいてずっとドキドキ。
いいところで終わってしまうのがもったいない!
何でもっと続かないのかな?と思ったら巻末でおまけが。これが余計…いや。かわいいんだけど、もっと引っ張ってほしかった~!

2作目のひなた~はダメ犬が良かったのに!というもやもやを吹き飛ばすひた向きさ!
いや、こんな可愛い子いるの?って思うキラキラの恋です。
告白の時の太陽くんが美しすぎ♦
手の甲にキスとかずるいわ~
もうひたすらに可愛い作品でした。?大好き~
圭が可愛い
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うお話も入ってて、そちらもおもしろかったけど、もう少し大成と圭のふたりを見たかった(>_<)
巻末の 描き下ろしでは、すでにいたし慣れてたけど、出来たらはじめてのギクシャクを見てみたかったです(笑)
思った以上に好きです
2017年5月29日
2作品入ってます。どちらも登場人物皆いいですねー。可愛さあり思わず笑えるしキュンとします。こういうほのぼの系は大好きです。
ダメ犬なんかじゃない
2018年4月9日
年下わんこ系とも違うよく動くよく喋る中堅ハチ公のような大成と圭は楽しい素敵CPでした。この子達でまた続編でたら良いのにな。読み手を楽しませてくれる描写がたくさん。
タイプの違う物語
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のcpのお話が入っています。大成&圭、真咲&園田どちらも学生同士のお話でかわいいです。大成&真咲は両片思いで自分の理性と戦う大成と自分の気持ちに素直になった圭がもどかしくて良いです。エッチはないのかと思いましたが最後にありました。
真咲&園田は徐々に惹かれ合うも、園田が『好き』という感情がいまいちわからないという感じなのですが、真咲の事を間違いなく意識していて、そんな園田に真咲は振り回されるお話です。
どちらもキュンとする事間違いなしだと思います❗️
作者様買いです
2024年2月20日
先生の他の作品をいくつか読んでいます。DKものが珍しくてこちらも購入しました。2作品入ってますが、どちらもクスッと笑えて、DKの可愛いやり取りなどを楽しめました。
作家さん買い
2022年10月21日
2cp。番犬のほうが好き、お姫様と番犬。この作家さんの2冊目、青春って最高。続編も見たいなあ、大人になった2人。
両片思い
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の幼馴染の二人。恩返しとばかりに相手の番犬になっていた攻めが、告白されて過去に封印した気持ちをこじ開けられちやう可愛いお話です。
2020年10月11日
この作者さんの作品は、笑えるところもあるし、絵も綺麗だし大好きです。今回の内容も面白くて、キュンキュンして、大満足でした。
いいです!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。なんか所々にクスッと笑える動作が書かれてて、そこを探してしまうくらいです。
かわいい!
2020年7月31日
かわいかった!!楽しく読めました。絵もストーリーもかわいいです。
ふぅー(*´∀`)-3
2017年5月30日
世は満足じゃー!

初めはホンワカ

だんだんだんだんだんだんだんだん

(*/ω\*)キャー!!

最後がまぁなんと言いますか…

久しぶりにキュンドキ(*´ェ`*)ドキしました!
学生カップル
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ両片想いのストーリーと、失恋から出会い友達から、、、と2つのストーリーが入っていますが、どちらもよかった。
きゅん⤴
2020年6月23日
よかった〜!購入して本当によかったです?キュンキュンするし、ほっこり幸せな気持ちになります?続編希望です!
立ち読みから
2020年5月31日
立ち読みから気になって購入しました。幼なじみis最高、両片思い最高です
可愛い??
2017年6月11日
どちらのお話しもすごーーーーくッすごく可愛くって良かったです?。
みんな可愛い!
2018年7月20日
高校生の可愛いお話。笑えるとこもあり、きゅんとするとこもあり、読んで良かった!!
癒される♡
2018年7月5日
顔がとにかく良く、癒されます!
グロくなく、十代の純粋さに胸キュンです。
幼馴染BL極まる
2018年1月3日
幼馴染という良さが全て詰まってます。攻めくんの「無」に笑ってしまった…
作者さん買い
2017年10月17日
ほむろ先生の作品はなんか温かくて好き。
2cpでどっちもほのぼの学生ものです。
思春期独特のドキドキがあって読んでて癒される。
おバカな番犬
2017年6月20日
なんか憎めない可愛さで、話もテンポよく面白かったです。進学してからの二人の様子も見たいですね。
個人的に
2017年1月17日
絵が好みでした。エロはほぼ無いので、初々しい綺麗な恋が見たい方におすすめ。
高校生?
2016年10月21日
2作品とも 可愛らしいカップルでした。
応援したくなってしまいます。
この先のラブラブしたあまあまなお話もぜひ読んでみたいです。
2015年11月28日
時々のギャグ的場面の書き方も面白かったし話も絵も良かった。他の作品も読んでみたいと思った。一巻まで公開中ってことは続きあるのかな?
DK2作品
2022年8月2日
作者買い。作者様の大人BL物が、めっちゃ好き。特に「好みじゃなかと」どはまり。DK物もあるんだぁ~。と。やっぱり空気感が好み。面白かった~。さくさくって読める。すごい展開があるわけじゃないけど、自分的には好き。醸し出す雰囲気がツボ。
ああ、そういう意味なのね〜
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係に近い幼馴染、番犬というよりダメ犬だけど、実は・・・な感じだったのね。最初は攻めくんからだけかと思いきや、ちゃんと受けくんも好きでそっちからのアプローチがあって。まぁこういう関係だとそうじゃなきゃ無理か?作者様買いでしたが面白かったです。
作者さん買い
2021年1月8日
こちらも面白かったです!他作品のリーマンものを読んでからのこちらだったので、先生の高校生もの新鮮でした!
表題作の他にも他CPのお話も収録されています。私はそちらのお話がより好みでした。オススメします。
かわいい2人✖️②カプ
2020年6月29日
2作品入ってるのでどちらもわりといー感じにサクサクすすみますが
だからって端折ってある感じとも違ってストーリーもちゃんとおもしろかったです。
絵がキレイだかは読みやすいし、②カプとも攻も受もカッコ可愛いかった!!
無になること崩壊(笑)
2019年9月10日
幼い頃からの親友。いつも守り守られの生活を続けること10年くらい?高校生になっても同じ関係性だったのに、突然、守られ側からの告白で一変。守り側は恋心を無にしようと幼き頃、自分へ誓ったのに「アレ?!」という感じで。笑いあり、ドキドキありでサクサク楽しかったです。
幼馴染み高校生の恋愛
2016年12月1日
守って守られる関係を保つために煩悩を消そうと頑張る幼馴染みと素直に好きと伝える幼馴染みのほんわりした恋愛話しと失恋した男子生徒と転校生の恋愛話の2作ありますがどちらもほっこり読める感じです。エロは少なめで私的にはもうちょっと欲しかったかな、って感じです(*´罒`*)
カワイイDK
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKカップル2組。
表題は完全両片想いで、抑えてる攻めを、受けがグイグイ落としにいく。といってもクールで、女々しさは全くなし。
2作目は攻めが落としにいくほう。
どっちもライトな感じ、もっとイチャこらしてほしかった~
カワイイ。
2018年6月10日
見多先生のは、好みじゃなかとが大好きで、今作は高校生カップル2組のお話でしたが、やっぱり好みじゃなかとに比べると弱いなぁって思ってしまうんですが、さらっと読める感じだけど面白かったです。個人的には表題作より2番目のお話の方が好きかな?わかりやすくて。
表題作は星3だけど2作目が好きで星4
2017年10月15日
「好みじゃなかと」が素敵だったので、こちらも購入。王道の幼馴染の中に風変わりな関係や思春期らしくゆらゆら揺れるキャラが光り、ひと味違った個性を感じられる作品。ただ個人的には、表題作よりその次の「ひなたにチェリー」[2話あり]の方をオススメしたい。好きという言葉の代わりに出る口説き文句にギュンギュン!自然な会話や静かな雰囲気も良い。
2017年10月21日
作者買い。高校生のお話がふたつ。幼馴染みの両片思いと転校生と天然君の話。 両方とも可愛いお話ですが、どちらかというと表題作じゃない方が好きかなー。太陽が可愛い!ノンケだった風なのに、イケメンホモの天然君にグイグイせまって片思い相手の先輩に気が付かせずすれ違い出来た時の喜んだ顔が可愛らしかった。
高校生のお話2編
2017年5月31日
子供の頃に助けてもらったことに恩義を感じ、何があっても守ると常に圭のそばにいる大成。高校生になって圭の告白により二人の関係に変化が…。お坊ちゃんの圭の行動が可愛くて意外でした。短めだったので、もう少しお話が続くともっとよかったなぁと思いました。表題作ともう1つ高校生ものが収録されています。どちらも可愛いお話でさらさらと読めました。
好きな組み合わせだなー
2017年7月24日
表題作は、私が好きなタイプの2人で、くっつくまでは良い感じだったけど、最後は両想いになったのー?って少し物足りなかったかな。もっとこじらせてた気持ちをぶつけるようなのが欲しかった!ま、最後のおまけで仲良しなのはわかって安心したけども(笑) もう一つのお話も、可愛らしい2人で、ドキドキが伝わってくる感じでした。爽やかです。
2017年2月2日
表題作ともう1つ別のお話が収録されていて、どちらも高校生モノ。初めて読む作家さんでしたが、絵はクセもなくキレイで読みやすいです。個人的にワンコ好きなので表題作に惹かれて読ませてもらいましたが、もう1つの作品も楽しめました。高校生の青春モノが読みたい方におすすめ出来る1冊です。
撫で回したい…
2017年1月16日
助けてもらった恩を返すために過剰なまでに圭の番犬に徹する大成、健気で硬派でかわいい!視点変わるごとに二転三転する展開も面白かったです。

好きな作品だけにもう少し先の関係まで読みたかった気もしますが、収録されてた別の短編(転校生との学園ラブコメ)も好みだったので、十分満足でした♪
キャラに愛着が持てる
2016年8月14日
2つの作品を収録。ほむろさんの作品は初です。
とても見やすくキャラに愛着が持てる絵がよいです。
そして両方ともちゃんと男子なのがいい。
笑えるシーンもところどころあって楽しく読めます。
しかし、表題作がそこで終わり!?と物足りなさすぎます〜。(描きおろしで多少緩和されるけど・・)
表題作で1冊まるっと行って欲しかった。
★5に近い4です。
総178ページ。
いやぁ
2015年12月23日
もうね、こっちがテレますよって話wwなんだこいつら、可愛すぎかって!表題作はちょっとじらしプレイかと思ったくらいだけど、お互いのベクトルがあらぬ方向へ行く様が面白くて可愛かったです。もう1作も高校生の話なんだけど、ふとした表情にやられっぱなしでした(私が)。絵が綺麗でこの方の作品は見せ方がキュンキュンきます。エッチは後の方に軽めにあります。
リアクションいい~
2015年10月22日
表題作は両方の視点のお話が読めて、二人ともの気持ちがわかって良かったです。
受くんの方がクールに見えて甘えたで積極的なのがいい…!攻くんもおバカと見せかけてしっかり考えてたりするところも^^ お互い焦ったり照れた時のリアクションが可愛いぞー!
表題作とは別の短編も二人のくっつき方がとても可愛らしくてよかったです。
作家さん買い
2021年5月18日
作家さん買いです。先生の高校生の話は初めて読みました。親友への気持ちを隠してきた圭。大成も翻弄されてかわいいです。初々しくて笑えるシーンもあり、楽しく読みました。
高校生の青春にきゅん
2018年7月20日
表題作は99Pであっさりと読めます。タイトルにあるように、攻めの子が大型犬タイプでバカ可愛いです(笑)。盛り上がりは無いものの、テンポが悪いわけではなく、クスリと笑えたりキュンとしたり。絵柄もさっぱりしているのでサラッと読み終えます。2作目は雰囲気も変わって受けの子がテンション高めで、攻めの子は天然でほっこりしました。終始、二人が可愛い!と思いながら読んでました♪前後編で短めですが、物足りなさはありませんでした。
2017年7月13日
表題作ともう一つ入っています。どのキャラも等身大って感じで、勢いがあって、バカしてて、可愛かったです。圭くんが意外と積極的で好感持てました?
最後まで
2015年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで見ないとダメ犬の受攻気づきませんでした。(むしろ逆だと思ってました)ちょいえろいくらいで本番ないんでどちらが受けで見たいって方でも楽しめると思います。
太陽の話も個人的に大満足です。えろ描写なしでも素直に楽しめる作品でした。

ダメ犬の方、
ダメ犬が最終的に攻でした。
ラスト1話だけえろ描写ありで気をつけた方がいいと思います。
良かったです!
2017年5月26日
表題作の他一本、何方も良かったです。そこ迄のエロは無いにしても、凄く見やすい絵でギャグ要素ありで、切なかったりキュンってなったりと面白かったです。
可愛いDK2cp?
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作…圭×大成。
幼少期、イジメられてるところを、何度も圭に助けてもらった大成。これからは、自分が圭を助け守る❗という使命にかられてる。実は、長年の両片想い?

圭が大成に思いを告げてから、自分の感情が、制御不能になる様が可愛い?色々、コトを急ごうとするには理由があって…ここでは、大成の男前忠犬ぶりが最高?この二人の大学生編とか、もっと見たい?

《ひなたにチェリー》園田×真咲。
この二人も可愛い?ひょんなコトから、真咲の秘密を知った園田が、自分の弱味も見せて、口止めしあって仲良くなる二人。もう園田の天然キャラが最高?真咲への明らかな好意も無自覚とか?そんな彼に翻弄されて、真咲が、園田のことが気になり、好きになるのは必然だよ?

もう2作共、すんごい可愛かったぁ?大満足です?
物足りないエンドが残念、星-1。
2016年8月18日
178ページ、表題作3話と描き下ろし+ひなたにチェリー2話、2つとも学生のお話。

完結表示ないけど、続きはあるんだろうか?
なさそうだけど。

あまりないストーリーとキャラで面白かったのですが、足りなさ過ぎる。
あれで終わりは消化不良。
ラスト収録の描き下ろしで2人の関係に変化があるけど、それも展開としては急。
そこまでの、それからの2人の関わりがお話として期待できるのに、なんか勿体ない。
神戸行きや、その後まであっても良いくらいなのに。
1冊表題作でその後もお話がしっかりあったら星5でした。

同時収録のチェリーも良かったです。
過保護攻めと襲い受け
2020年6月30日
受けが美人で攻めへの愛重ためで良いです。攻めは思ったよりワンコ感はなかったですが、受けに過保護で健気で可愛かったです。絡みはそんなに多くないのと、絵も綺麗なので、軽めのBLが好きな方におすすめです。
DK
2025年11月20日
尊い…。グロさはないのでBL初心者向けですかね。ちなみに、これはだいぶ昔読んでたんだけど…最近気づいた。恋茶の作者さんだよね?同じ絵だよね?どっかで見たと思った。やっぱ同じ絵に惹かれてたな~︎^_^
両片思いのワンコ攻め
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで両片思いでワンコ攻め。お互いに好きなのが分かるから安心して読める。
高校生の可愛らしいやり取りが良かった。
二作目のお話も爽やかで良かったけど、どちらも上手く行ってからの2人をもう少し見たかったかな。
犬系攻め
2020年3月7日
幼馴染みもの。粗野な感じの攻めが綺麗系受けに対し過保護な感じがかわいかったです。表題作以外の短編も入ってますがそっちのお話も面白い!買って損なしって感じでした。ちなみにエロは控えめです。
高校生のピュアラブ
2019年10月5日
二作品入っていて両方高校生のお話です。
なんとも可愛らしい進み方。
エロは少なめですが、ホッコリがお好きな人にはおすすめです。
顔が面白い
2018年5月16日
時々顔が面白いことになってて笑えました。わんこですね…。受け攻めがどっちかよくわからなかったので、あ、こっちか…って感じでしたが逆でも良かったなあ。まあどっちでもいいか…
ワンコ
2018年3月28日
二本立て♪どちらのお話も可愛かった♪ほむろ先生は大人の男の作品から入ったせいか・・・若っっ!とビビる(笑)同級生・片思いと大好物テンコ盛りで満足です♪
作者さん買いです
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両話とも凄くテンポが良くて、丁度良いレベルのコメディ加減で、高校生の可愛いモダモダを楽しく読む事ができました。ただ、両話とも初Hの場面が省略されていて…、表題作は描き下ろしにちょっと慣れた感じのHがありましたが、チェリーの方に至っては、直前→数日後って!それは、残念過ぎでした。でも、やっぱり見多先生の作品は、絵も好きですし、良いなと思いました。
表題作良かったです!
2017年1月12日
2つの話が入っています。表題作はサンプルで見てそのまま予想通り良かったです。もうひとつの方は私は微妙でした。1冊まるまる表題作がよかったです。続編でたら即買いしたいくらい私は好きでした♪
まっすぐな愛がいい!
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は受けのほうがずっと好きだったなんて!
受けのトラウマを考えて、攻めは気持ちを押し殺してたのに受けは全然そんなことトラウマにもなってなかったっていう…

おじさんのキャラも素敵であの人も幸せになってほしい。
2015年4月30日
リアルな感じとギャグが入ってくるとことか、キャラの決める時と普段のギャップとか、面白い。けど絵が前の方が好きだったせいか、次も同じ絵だったら読むかはビミョーです!
キュンとしちゃいます
2015年4月27日
二作品入ってます。どちらも学生モノ。
両作品とも読み応えあります。
男の子たちの恋する切なさが伝わってキュンとしちゃいます(*^^*)
花丸な作品だて思います( ´ ▽ ` )ノ
もうすこしー
2024年5月5日
作者買い。2CPで可愛いDKでした。あともう少し見たいーってところが見れないから、物足りなさはあるけど、面白かったしきゅんでした!
男子〜
2023年5月26日
DKの両片想いって尊いです。表題作CPは良家の御令息とギタリストの息子さん。成人後にカベやらミゾができそうですが、飛び越えちゃうんでしょうね。
好きです!!♡
2022年7月31日
読んでてフフフってなりました♡(笑)絵も好きです♡表題の他にもう1話入ってますが、そちらも面白かったです♡
2021年5月3日
表題も一緒に入ってる作品も好きです。高校生のかわいさというか初々しさというか…とにかくかわいかった。
可愛かった
2020年7月8日
作者さん買いです。一途溺愛大好きなので楽しかったです。2話目のお話もとても良かった!
可愛い!
2020年7月5日
2組の高校生の話(関連はない)どちらも可愛くてキュンが詰まってます。どの子も好きな相手のことで悩んでるのが高校生らしくて不器用でキュンとなります。爽やかです!
作者買い!
2020年6月28日
両片思いの高校生のお話ですが試し読みから気になり購入!もう1つのお話も良かったです!続き読みたいです!
ほむろさんらしい
2019年11月15日
見多ほむろさんらしい、優しい作品でした。エロはほぼ無し。
他の作品でサラリーマンの話があり好きでしたが、
こちらの作品は学生さんです。
若くて初々しい。
サラッと
2019年9月24日
サラッと終わってます。
過程の話なので、くっついてからのお話がもっと読みたかったなぁと思います。
かわいかった
2019年8月1日
表題の方はタイトル通り受けくんがワンコを落としにかかる話。割りとかわいかった。
さっぱり読める
2019年7月25日
学生もの。友達から恋人への変化がさらりと描かれている。それでいて間の取り方とか上手で笑いもあり。
可もなく不可もなく
2019年5月21日
よくある話しをコミカルにまとめられていましたが、キャラが薄く印象には残らなかったです。BL初心者にはいいかも?
作家名: 見多ほむろ
出版社: KADOKAWA