ネタバレ・感想あり恋をひとくちのレビュー

2020年10月9日
イラストも綺麗でストーリーもシンプルでよかったです!サラッと読めました。
いいです!
2020年9月20日
お隣同士のお話です!面白かった!絵が綺麗で受けも攻めもイケメンすぎます!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然攻めが受けにデレデレになるのがたまらん!!!
しかもどっちもかわいいしちょっと涙ありだし感動
ハハハ😊
2017年7月3日
絵がキレイでカッコいいのに変態って、笑える😃あほっぽくて良かったのです。
面白可愛い
2017年3月18日
イケメン同士で絵も上手なのに、ギャグテイストです。攻めがちょっと情けなさがあるけど、愛があるので面白く読めました。キャラが立っていてギャグテイストながらきゅんとする所もあり買って良かったと思う作品です。
好きだー!
2017年3月17日
攻めも受けも可愛い😄
たまらんです!
ストーリーもしっかりしてるし、何より絵が綺麗!
買って損はない!
ツンデレ!!!
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この可愛さー!!とにかく、イケメン同士で◎!さらに絵も綺麗で凄く好みでした!攻めの好きすぎる故の行動がキモかわいいし、受けのツンツンが急にデレになるの、、、反則!可愛すぎる!!エロは少な目?でしたが、話が可愛すぎて大満足です!きゅんきゅんしましたー!(たっちゃんが作った和菓子と、それを見た反応が地味に笑えます)
絵が好み(o^^o)
2016年12月31日
私は好きでした(*^_^*)試し読みでは予想してなかった受け攻めの性格とストーリー展開でしたが続巻を出して欲しいほど気に入りました!思ってたよりエロかったです(o^^o)ちょっと変態で残念な攻めのキャラも、割と男前でキラキラな色気が出ちゃう受けも楽しめました(^^)ただ、序盤の感じから考えると、受けが攻めを受け入れるシーンが思ったよりも早く感じたかな…
エロさ満載
2016年4月14日
でもストーリーがちょっと最後崩壊気味?の感も否めず…て感じでしょうか。後書きの通り、キャラ設定も変わってるし、まぁ、面白ければいいんですが…ちょっとオカルトチック見える絵もあり。
いいっ!!!
2016年4月8日
個人的に絵柄も凄く好きだし、個々のキャラも好き!!すれ違い後の教室のシーンでは思わず涙が・・・っ😩エッチなシーンも満足!!ただ、後日談をもっともっと見たかったなぁ~続編がある事を期待したい(><)
いい!!
2015年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には攻めの変態ちっくなところがツボでした(笑) 最初の印象とギャップがあったけど、受けのことが好き過ぎる感じが出ていて良かった~!!
作者買いです!
2015年10月23日
が、今回もハズレなかった!というより、この作品が一番好きかも?エロもたっぷりあって大満足です!途中攻めがただのアホの子になっちゃってて、そこだけちょっと残念でしたが全体的によかったので満点で!
😄
2015年10月12日
作者買いです。だんだん絵が変わってますが綺麗なので問題ないです。😕
愛されてる〜
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受け大好き感が半端ない(o^^o)
見た目クールなのに中身とのギャップがおもしろかったです。
攻めが受けのことが大好きすぎて暴走するのは笑えたけど、想いが通じなく涙するのにはグッとくるのもがありました。
絵もキレイでカッコいいしHシーンもステキでした。
読み応えがあって大満足です(*^^*)
泣いた・・・!!(;_;)
2015年6月22日
攻めの、一途で真っ直ぐで、受けのこと大好きやのに上手くいかないって気持ちが溢れ出したところ泣いた。
後半にかけてこの話かなり好きになっていく・・・(;_;)/
駄犬攻。ほんと駄犬。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ大好き。
この攻も大分駄犬。
かなり変態犬です。
受も小型犬みたいにキャンキャンしてる。
ギャグテイストで勢いありますが、人によってはちょっとした地雷あります。

攻が無理矢理気味だったり、攻が受に片想い時代に受以外の女の子(ただ、身体だけというか気持ちは全くない。処理レベル)と関係持ったり。

受も少しおバカっぽいところあります。
でも高校生だし、こんなこんな感じでもいっか。
と軽く読んでます。
さくっと駄犬攻を楽しむ作品名。わりと好きでした。
攻めがちょっと怖いです(笑)
2020年10月25日
攻めが何だかんだ執着一途攻めです。受けはまるっきり絆されてます。エロ描写の汁表現がなかなかでした。
よい
2020年3月4日
強い感情をぶつけ合ってるのが最高に昂りました!もうちょっとお家事情も読みたかったので4つです!
豹変ぶり!
2019年6月14日
クールな攻めが気が付けば笑ってしまうくらいの変態に!ちょっと変わり過ぎ?と思わなくもないけど笑えるから良しとします(笑)
甘い
2018年10月31日
隣り合わせる老舗の和菓子屋の跡取り同士のお話。和菓子だけに甘い。絵も綺麗です。
幼馴染
2017年10月15日
和菓子屋さんの遠い親戚、お隣、幼馴染の執着愛。思ったよりも執着ぶりがすごくてびっくりしましたが、面白かったです。
(*´ω`*)
2017年6月18日
お安くなっていたので購入しました!
皆さんが書いているとおり変態っぽかったですがこれはこれで面白かったです!🙂
2017年1月16日
幼馴染変態執着攻めが良かったです。受けは普通だけど不器用で可愛いかった。内容は攻めの大胆になってく感じが面白かったしもっと要素を出して欲しかった(笑)
面白かったです。
2016年12月12日
パピコ先生の絵は本当に好みです♡
予想に反して攻めがちょっとおバカというか、なんというか…^^; 変態丸出しで(!?)めげずに受けにアタックしていくのは、最終的には可愛く見えてきましたね(笑)
クスッとしながら、さら〜っと読むのにはいいかと思います。
2016年4月20日
第一印象クールな和司が孝宏のことが好き過ぎて、一度たかが外れてしまうと変態ワンコ攻めに大変身してしまいます。孝宏もどんどん色っぽくなったり、友達や兄ちゃんが良い感じのリアクションでテンションの高いお話ですねぇ。でも、エロさは綺麗に描かれていて良かったです(#^.^#)
攻めがとても一途♪
2016年4月12日
コメディタッチで物語は進んでいきますが、理性の吹っ飛んだ攻めによる肝心の絡みは濃厚です。全体的に良い話だった。これから両桂家がどうなっていくのか楽しみだ。これからの2人のいく末が、益々繁盛すると良いなぁと思いながら、のほほんと読み終えました。余談ですが、攻めの興奮した時のヨダレは面白かった笑。最初はクールキャラかと思っていたら可愛い系と不思議系のミックスだった。
2016年4月9日
ただ嫌われてると思ってた時期とはいえ、女の子取っ替え引っ替えしてた攻めが残念。持て余す気持ちも分かるけど一途でいて欲しかったなぁ。受けの男同士なんてありえない〜から徐々に傾いてく感じがよかった!攻めの変態っぽさが普段から言動に出てた方がもっとよかったのに。
😄
2016年1月10日
絵が好きです。個人的には、攻めがアホなところが面白く良かったです。
カッコいいのに残念!
2015年10月28日
思ったより和司くんが変態チックでちょっと残念だったかな。まぁそこがいいのかもしれないけど、できれば孝宏くんが本気で悩んでる感じだったからそっちにはいかないで欲しかったかも。でも二人とも泣きながら抱き合うところはグっときました。
バカ犬だなぁ
2015年10月23日
あの、デカワンコ本当におバカすぎて・・・。まぁ
バカな子ほど可愛いの典型ですな。
おっぱいまんじゅう絶対作ると思ってました(笑)
ハマった
2015年10月17日
攻めの一途な想いが薄れるほどの猪突猛進ぶりがたまらなく良かった!所々に笑いのツボがあるので、とっても美味しい一冊です。
2015年8月31日
絵も綺麗で内容も良いんですが、攻めが攻めすぎてますw受けはしっかり者?かな。
いいかも(^-^)
2015年5月16日
読んでいると、意外にはまっちゃいました
(^-^)
攻めの男の子のあまりな一途さが笑えますが、思わずドキッとする壁ドンシーンはなかなかの見ものでございます!
幼馴染み
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子屋同士の幼馴染み二人のお話でした。さらっと読めて面白かったのですが、何度も読もう!と思うほどではなかったので、☆3にします。
うーん…
2021年2月12日
面白い!面白いんだけど…前からずっと受けが大好きなおバカさん攻めなのに他の人とヤることはヤってるし、ちょっとちぐはぐ(^^;それならやっぱ一途に好きか、完全クールキャラの方がしっくりきたかな!
和菓子屋が勿体ない。
2020年5月8日
えちえちやって、最後は ハッピーで終わりって感じでした。もうちょい、和菓子屋の どーのこーなシリアスなところも 入れた方がいいと思いました。せっかくなのに、だって、普通にお隣同志で すきになっちゃったっていうシナリオでもいいわけですから。
ぶっ飛んでた
2020年1月14日
なんて言うか、攻めがぶっ飛び過ぎてて、そのうえ愛が重た過ぎて、あまりキュン要素はなかったかな。
BLにはエロさよりキュンを求めてしまうので、うーん、、。しかも、初め引いてた受けも、後半は攻めに染まってきていて、ちょっとショック。あんなに嫌悪してたのに、どうして急に好きってなったのか、あんまり納得いかなかった。
エロ目的で、見るだけならいいのかも。
無題
2019年9月16日
この作家さんの絵が好きです。2人ともイケメンなんて眼福意外の何ものでもないです。🙂
絵が好き
2019年7月31日
まず絵が綺麗でそこがよかったです。
幼馴染モノが好きで買ったんですが、なんとなくストーリーは物足りなかったかなぁとも思います。
拗らせまくり
2019年7月10日
ん~?和司の一方的な押し付け愛が気に入らない。レ○プした自覚あるんだ?

孝宏もずっと拒否っていたのに、急にほだされたような?
急と言えば和司のいきなりの変態さんっぷりがヤバくて笑えます。
見た目と中身のギャップ!!!

そして老舗和菓子屋設定どこ行った?!
2019年4月2日
可もなく不可もなくかなぁ(>_<)ロミジュリ設定をもっといかしてほしかったぁ...
残念…
2019年3月19日
好みじゃなかった。攻が強引すぎだし好きになれない。絵も好きだし、主人公は可愛くてイイコだったから残念。
ギャグ?
2018年3月21日
攻めは変態でギャグテイスト、他にも所々コメディタッチで描かれてるんですが、ラブコメというにはそこまで・・・って感じだし、かといってストーリーの軸になってる和菓子屋さん問題も、ストーリー重視というにはちょっと中途半端なシリアス感。
デレたあとの受けが可愛いのと、局部がトーンでうっすら輪郭が分かる仕様だったのは良かったです。
エロ可愛いカップル
2017年7月2日
攻めが受けを好き過ぎてやや変態ぽくなってるのが笑えるしガンガン攻めててすごい!ユニークさありシリアスさありエロさありで受けが好少年で好感持てます。
まあ
2017年7月1日
ネタ色が強かったような?
和菓子屋あんまり関係ないかな?と思いました。
和菓子屋の設定不要では?
2017年6月6日
微妙な関係の和菓子屋さん同士の設定は必要だったのか疑問。途中からそれは関係なくなってしまって、ずっとイチャイチャしているだけ。単純に明るくアホエロを楽しみたい時にはいいと思う。
変態ぶりが…
2017年6月2日
なかなかです。私はあんまりでした。ギャグ色強くて、もう少しストーリーで持っていっても…
残念イケメンw
2017年3月15日
攻めは、黙ってれば、がちでイケメンなのにーまじ変態イケメンw
でも、時々可愛いので負けてしまう
攻が
2017年2月7日
想像していたよりカッコ良くなかったのが読んでいて残念でしたが、受とのやりとりとかは面白かったです。
ヘタレ男子
2017年1月17日
両方共どこかヘタレ男子。だけど、相手のイケメン君が時々カッコいのでグッとくる。
思ってたよりギャグだった
2016年12月20日
孝宏がたまにナルシストっぽくなるけど、その設定いるのかな?それより普段から不器用だとか粘土遊びが苦手だったとかのシーンがあると良かったのに。孝宏がエロくキラキラしたところは面白かった。
絵はとても綺麗です
2016年12月11日
この作者さんの絵は外れがないです。
内容は、さらっと読める感じです。
攻めの方の変態ぷりが笑えました
面白いけど
2016年12月11日
面白いけどキャラ設定があちこち飛んでる感じで、読んでて振り回されてる感がある。ギャグとシリアスの差が大きい。ただ攻が受をすごく好きなのは微笑ましくていい。
可愛いけど…
2016年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて読みやすかったのですが、攻めがおバカすぎて残念でした…受けが悩むところもギャグで一瞬にして飛ばされてしまってあらら?という感じ。
2015年10月24日
キャンペーンだったので購入してみました。試し読の時はおもしろそうだったけど、最後まで読むとかなり物足りなさが。色んなものが中途半端で終わっていてスッキリしませんでした
まぁまぁ
2015年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子店のライバルで幼馴染の話。和菓子を大事に思ってる2人だけど、片方は不純だし相手の言葉ひとつにコロコロ考えを変えるとこがちょっと共感できなかったかな。笑いだと思ってスルーできない部分もあったり。でも不純な方が言った「俺の気持ちも汚いの」の部分はぐっときました。
アホだ💨
2015年10月12日
攻は黙ってればカッコイイのに、受が好きすぎるのか?もともとか?とにかくアホすぎる・・・
攻がアホだと受が苦労しますね、という話。ですよね⁉
ぶっ飛んでる?
2015年8月28日
攻めがちょっと行きすぎた感じでぶっ飛んでました
絵は綺麗だし、面白かったです
絵は可愛いです
2015年6月17日
受けのことが大好きな攻めは大好物なんですが、若干不完全燃焼でした。心理描写も多いしエロも多いんですが、イマイチ乗りきらないというか共感出来ない…よくある設定の話をすごく面白く描く作家さんって話の作り方やコマの見せ方、セリフの選び方が上手いんだと思うのですが、このお話はそこがイマイチなのかなー。ギャグが予想外のところで入ってくるのも気になりました。受けの方は葛藤してて一途で可愛くて好きだけど、攻めのキャラがぶっちゃけ魅力を感じなかったです。色んな意味でユルすぎる!
試し読みから想像したのと違って。
2019年6月3日
作者さんの後書きにもありましたが、もっと和菓子屋設定を活かして欲しかったかな。

あと、攻めが…誰とでもヤルし、女の子好きとか言うし、凄くイライラしました。受けを諦めるためとかじゃなく普通に気持ちいいから。なのに後出しで受けへの執着を見せるけど、執着を出せば出すほど違和感。

そこさえなければ嫌いじゃないキャラなだけにちょっと残念でした。好きな作者さんだし、絵の綺麗さで読みましたがモヤモヤでした。
イメージが…
2017年6月6日
和菓子屋さんの後継ぎの二人のお話でした。設定は面白そうだったんですけど…。和菓子作りをやめた訳ありの和司の変態ぶりが苦手でした。和菓子屋さんの後継ぎで、しかも孝宏より作るのが上手で、となると手先が器用で清潔そうなイメージがあって(勝手にイメージしてごめんなさい)変態と結びつけられなくて、お話に入り込めませんでした。絵はすごく好みだったので残念です。
ごめんなさい
2017年6月5日
攻めが好きになれなかった。割り切った関係とはいえよそ見しないでほしかったな。絵はキレイなので☆2で。
絵は良いけど…
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パピコさんの漫画は以前読んだ事があって面白かったのでこちらを購入してみましたが、いかんせん残念でした…。

攻めのアホさがハンパない!
少々のアホなら可愛いけど、アホ過ぎて!
ヨダレとか…笑
受けの事が好きすぎるのは分かるけど、ド変態過ぎ(´-ω-`)

絵はキレイなんです!
大好きな絵なんです!
でも内容が残念でした(T_T)
個人的にはいまいちでした。
2015年10月23日
話のテイストがいまいちしっくりこなかった。コミカルにしたいのかシリアスにしたいのか。二つが上手く融合されていないように感じて話に入っていけなかった。だもんで、攻めの変態キャラも受けのナルシストキャラも上滑りしているように感じて感情移入が出来なかった。
作家名: 山田パピコ
出版社: 芳文社