ネタバレ・感想ありアンダーヒーローのレビュー

先生、サイコー😄💕
2020年11月23日
私的理由を始めに言わせて頂きたい。
黒髪長髪、そしてイケメンの先生サイコーです!!
わがままで生活能力ゼロなのに、仕事出来てお金持ち。
もう、私の理想そのものです🖤
ストーリーはなんかね…
主人公の女の子に何故そんなに群がる?ってとこはありますけどね。
要所要所、アシの男子2人が面白くてね~アレ見たさにマンガ買っちゃた感あるなぁ😊
当て馬になっちゃったティンペイは可哀想でした。
ほんと、タイミング悪かったとしか言いようがない。
タイミングって大事だなぁ~
出来るいい女
2020年11月20日
漫画家の卵さんがアシスタントしてるのだけど。その仕事ブリが凄いの😊
2020年8月16日
この作家さんの作品は内容が面白くてどんどん読みたくなります!かっこいいワタリさんがちょっとかわいそうだわ😓
2019年12月11日
高田先生の作品初めて読みました。一巻を読み終わって続きを読みたいと思いました。
ヒーロー大好き
2019年8月16日
高田先生の描くヒーローが大好きです。カッコ良いだけでなく、ダメダメな所もあるところがまた魅力的。去年の朝ドラ、半分青いでマンガ家さんの大変なところもちょっとわかるようになったので、読んでいて楽しかったです。
笑えた
2019年8月12日
絵も大好きですが、先生の描くストーリーのギャグ性とテンポの良さがとにかく好きで楽しく読めました。漫画家さんの生活や漫画の制作工程も見れて、大変なんだなぁ…と頭が下がる思いです。楽しませてくれてありがとうと伝えたくなります。
プロのアシさん
2019年5月20日
主人公とマンガ家、編集者との恋愛関係のお話に留まらず、各々の仕事の苦労などがコミカルに描かれていて、息つく間もなく読んでしまった!
おバカっぷり
2019年5月20日
一巻読みました。丹五先生のおバカっぷりが面白いです。この後先生との関係や彼氏との関係がどうなっていくのか気になるので購入します。
わははっ
2019年4月29日
もうね、丹五先生のおバカぶりが面白すぎて、続きが気になり購入。何度読み返してもまた読みたくなりますね。レビューを見たら高田先生に外れはないようなので他の作品も読んでみたいです。
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、何度も読み返しました。
丹五先生のどこかズレたところもかわいくて、サイン会のシーンは切ないのですが笑ってしまうところもありました。
納得のいくラストで良かったです。
流石ですね
2018年3月11日
面白かったです。高田さんの作品は全て読んでいますが、やはり裏切らないですね。特に黒髪男子が色っぽくて好きです。
やっぱりいいっっ‼😄
2018年2月18日
作者さんの作品がどれも好きで、この作品は未読でした😩
今回も笑わせて頂きました😺
やっぱり面白さあり、どれも相手の男性がカッコいくて「こんなかっこいい人どこに居てる⁉」といつも思いながら読んでます。作者推しつつ‼
ワクワクしながら読みました
2017年12月1日
久しぶりに、展開が読めなくてワクワクしながら読みました。アシスタントの仕事とか、知らない世界も魅力ですが、登場人物の、キャラも面白く、一気に読んでしまいました。こういう楽しい漫画を、ドラマ化してほしいなあ。
丹五先生がピュア(笑)
2017年4月26日
彼氏が元ホストとか凄く面白いです。高田先生のマンが初めて読みましたが、ハマりました!
二股かな?
2017年4月26日
高田先生の描く男性は、本当に格好いい!無料の一巻しか読んでいませんが、二股ではないですよね。他のレビューにありましたが、これから二股になっちゃうのは、私も受け付けられないかも。でも高田先生の主人公はいつも一途なので、大丈夫だと思うのですが。必要とされてる方に引きずられて、自分のやりたい事が出来ないことって、仕事でよくありますよね。非凡な才能を持っていないなら、尚更、その環境に納得して甘んでしてしまう。。でもそこから頑張ろうとして、報われるか分からないけど理解してくれるパートナーもいる。もっと読みたいです!
ハラハラドキドキのストーリ
2017年3月13日
高田先生の描く男子はかっこ良すぎで素敵です。ストーリーも奥が深く読んでいてもキュンとしたり、考えさせられたり。皆様も是非読んで下さい🙂
2017年3月5日
この先生の作品、いくつか読んだことありますが、この作品が1番面白いと感じました。
長いキャリアの集大成を感じました♪
うーん…
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう全然先生にときめかない…天平のが断然かっこいいのに、恋は理屈じゃ無いんだなぁ…と思う話でした。なんにせよ、男性キャラはモブ以外はみんなイケメンで目の保養になります。あと、ランラン、頑張り屋でかっこいい女性です。
作者買いですw
2020年12月20日
実際にこんな色んなジャンルを書いてる漫画家が存在するとは思いませんが、そこは少女漫画なのでぶっ飛んでる設定なのかな。丹五がカッコ悪いのにカッコ良くて惹かれますw
最後は
2020年8月11日
ランランが誰を選ぶのか気になり購入しました。
私は天平が良かったなぁ。その後の話も見たいです。
働く女性の夢と現実
2020年8月9日
必要とされる仕事と男、目指したい夢と夢を叶えている男。
恋愛脳ばかりではないけれど恋愛だってする女性。少女漫画にはあまり登場しないランランは異色だけれど懸命で愛おしい
A型男vsB型男
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武童といい丹五といい、いかにもB型男!って思うキャラの魅力を描くのが上手いですよね。
私もA型よりB型なので、すっごい共感するし、大変さも痛い程分かる(汗)
でも天平もいい男だった。
今作はいい女ランラン主体のお話だからか、丹五と両想いの幸せな時間が殆ど描かれていなかったのが寂しかったなー。もう少し欲しかった!
2019年12月12日
テンポ良く読めました。ギャグ多めなのに、夢を目指す為に頑張っている主人公に自分を重ねてしまい思わず泣いちゃいました。アンダーヒーロー素敵です。
せつない
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が絵がきれいでラブコメ要素がありよく見ています。個人的には編集者がイケメンすぎて仕事の格好にも理解ありすぎてタイプでしたが、展開的には仕方ないですよね(T_T)
この作者さんはハズレがないとおもいます!
丹五先生がイイ
2019年6月12日
主人公の気持ちのフラフラにはあまり感心できないけど、先生のおバカっぷりが可愛くて笑える。さっぱりと読めました。
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に面白い漫画を読みました!が、主人公が自分の気持ちにフラフラして心変りしたところが個人的に嫌だったので⭐️4つで。断然亘理派ですw。かしわ先生もかっこよかった。
想像してたのと違った
2019年2月6日
いじわるそうな顔したイケメンが二人出て来るし、主人公は仕事はできるけど生真面目すぎるし、これはよくある優柔不断女の振り回され「はわわ」系か?と思ったのですが全く違いました。
主人公がつよい。そして可愛い。そして男達よりもイケメン。
ラストはなんとなく想像できた感じはありますが、ふられた方が幸せになるスピンオフがあったら読みたいなぁ。
最終巻を購入
2018年5月20日
オチが気になり、最終巻を購入。
面白かったです。
でも全部は揃えないと思います。
漫画家とアシスタントの様子が垣間見れて良かったです。
頑張り屋さんのヒロインだから応援したくなります。
私は満足のラスト
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでたら面白いですね
こんな受け取り方もあるのかと…
私は先生派だったので納得のラストでした♪
確かに天平は可哀想だったし引き際があっさりしすぎてたけど…
読んでるうちに引き込まれました😄
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時はマンガマンガって感じで「これ少女マンガ要素少なくない?」ってならましたが、読んでくうちにすごい面白くなって2巻も読みたい!!ってなりました
そして絵も可愛く、先生がかっこよくてドタイプです笑笑
楽しく読める!
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん特有の、恋愛の中にもギャグ要素満載の面白いストーリー展開がよかったです!
少し、二人の男性の間で揺れ動く主人公にヤキモキもするけど、4巻と巻数も短めなので読みやすいと思います!
天平かっこいい
2017年10月10日
優しくてかっこいい彼氏がいて好きな事を仕事にして生きている蘭々が羨ましいです。
てんぺいくんラブ
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が器用貧乏で、ものすごいスキルを持っているプロアシスタントなのにも関わらず、本来の夢である漫画家デビューができないところに共感します。
作品を作り出す苦労を知っているからこそ、変人であっても才能豊かな先生に尊敬し憧れずにはいられない。そこもわかる。
でもさ、てんぺいのほうがいいよ!
スマートで格好良くて相手のことを考えてくれて...そうか、同類だからこそ上手く行かない例なのね?と自分を納得させようとしてみましたが私はてんぺいくんに幸せになって欲しかった。
こんなに悔しい思いをさせる高田先生、さすがです。
てんぺいくんを選ばなかった時点でもう、星2つにしようかと思ったけど、こんなに引き込まれるってそれだけ先生の術中にはまった証拠!?笑
自分が中学生高校生の頃にも同じように高田先生作品に夢中だったことを思い出しました。
仕事第一の主人公
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画ではありますが、主人公がアシスタントの仕事を第一として動いているので、かなりドライな感じに見えるかもしれません。
顔も中身もイケメン編集者の天平と、変人で天才的漫画家丹五先生、主人公がどちらを選ぶのかやきもきさせられましたが、最終的にはストレートで勢いのある丹五先生に落ち着いて、この先のことも考えると良かったかなと思います。
ただ、天平の引き際が良すぎて、そこが少し物足りなかったとは思いますが、結局はそういうところで丹五先生に負けたのかな……と、納得の結果でもありました。
うわぁ
2017年5月24日
先が気になる作品です。まだ全巻購入してないからかもですが…。このヒロイン?主人公?ちょっと羨ましい。
おもしろいです。
2017年5月1日
ランランが最後まで誰を選ぶかわからなくドキドキしながら読みました。もう少し続いて欲しかったです。絵柄もすてきで、男性キャラが皆かっこいいです。
2017年4月29日
無料分1巻読みました。続きが気になるのですぐ購入しますー
マンガ家さんの世界ってよく分からなかったけど
アシスタントさんの苦労は大変なものなんですね。
久々に高田りえの漫画にハマった
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年くらい前の作品の頃は読んでいましたが、今回久々に一巻無料お試しを読みハマりました。過去の作品は主人公の女性キャラが頭弱い子でちょっと見ててイライラしていたのですが、今回はそういうこともなく、どっちかというと男の先生側の方がそんな感じですねw
あいかわらず高田先生の書く男性キャラは格好いいですね!
二股漫画という人もいるかもしれないが、格好いい男キャラが二人もいたらそりゃ迷ってもいいと思いますよw?
2017年4月23日
タイトル見て 気になり無料分読ました。アシさんって大変なんですね……(>_<) 裏事情もわかるし スピード感があって 面白い。アシ×編集者……+漫画家の、三角関係。デビューできるの?結婚するの? 気になるなーーー*\(^o^)/*
🙂
2017年4月23日
面白い!(///∇///)少女漫画かなと思いきや、大人な漫画でいいq(^-^q)
カッコイイ
2017年1月17日
おしり愛からのファンです。高田先生の描く男性は、いつもカッコイイ!
漫画家の
2017年1月13日
お話しです。
絵も綺麗ですし続きが気になってしょーがないです!
2016年12月2日
割引料金だったので購入しました。面白かったですが…このまま面白いままでいて欲しいです。
元気が出る😊
2015年8月18日
漫画の凄腕アシスタントが主人公。
主人公の女性が魅力的だから、読んでてすごく楽しかったです♪ しっかり者だけど健気でかわいい。応援したくなる😄

彼氏は格好良くて、優しくて、気が利いて。うわー、ありえん😺
漫画家の先生も、KYぶりがもはやアッパレな後輩もキャラ立ってますね。

二人が恋人になるまで、とか、ラブラブを描いてる漫画は多いけど、仕事と夢と恋が同時進行で、新鮮です✨ アシスタント目線なんでそこも今までの漫画家が主人公の漫画と違って面白い。さすがリアリティも抜群。

仕事に疲れた大人に効く漫画です(笑)
2015年8月17日
漫画家さんの実際の仕事場を見てるようで、応援したくなりました。続きが気になります。
続きが早く読みたい‼
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を見て懐かしくて、内容も面白そうなので購入しました。なかなか面白くて、続きが楽しみです。
漫画家の先生ってみんな、こんなのかなと興味がわきます。
2015年8月10日
アシスタントを取り上げたストーリー、勉強になるし面白いですね!どんどん引き込まれてしまいました。続きが気になります♪
2015年8月9日
先が気になり、どんどん読み進んでしまいました。😄面白いです。
2015年6月15日
絵が少し古い感じですが、ストーリーやテンポはいいので面白いです。続きが気になります。
3巻まで購入
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だと天平キラキラで先生は3枚目ポジションだけど段々主人公の中では変化していっちゃう展開?と思って4巻目がなかなか買えません。
ダメ男・・
2018年5月13日
作者さんの他のマンガが面白かったので購入してみました。選んでほしくない男を主人公が選んだので困惑です。
最後が…
2018年3月29日
絵が好きで購入しました。
三巻までは面白かった、皆さんが書いてる通り最後が…
私は先生派だったのでそれは良かったのですが、もう少し二人のその後が見たかったです。あっけなく終わってしまった感じ。
こうなっちゃうよね。
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり先生エンドな展開になりそうなのは1巻から何となく解っていましたが3巻でほぼ決定な感じになってきたので4巻どうするか迷ってたんですけどやはり読んでみたくなり購入。あのエンドは天平があまりにも不憫すぎる。
漫画
2017年8月14日
漫画を描くということが、どれほど大変なことなのか知ることができました。プロのアシスタントさんという人たちがいてこその、漫画なんだなあと感じました。

どの方と結婚するのかとても気になります。
な・ん・で…!
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で?何で?何で?
いっぱい揺れ動いた挙句てんぺい君と上手いこといくと思ってたのに!
先生良いよ!良いけどね!はぁ〜〜!ちょっと切ないです
いつもと違って
2017年5月4日
高田先生の作品はほとんど読んでいるのでこれも。描かれる男性が本当にかっこよくて‥なのに、この作品ではちょっと一味違う描かれ方で、これはこれで楽しめました。
でもやっぱり丹五先生、変態キャラじゃない方が良いなあ
面白い…けど
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
いつも面白いので安心&期待して購入。
でも、ラストが…そうきたかぁ💦
って思いました。
面白かったんですけど…このエンディングだとは思わなかったです。
まあまあ~面白いけど・・・⁉
2017年4月23日
無料行1巻のみの購読だけど、題名からは想像がつかなかったけど、漫画家さんのアシスタントのお話なんですね~随分と大変なお仕事だと解りました。お話の展開は、早く面白いし、登場人物の設定も解りやすいけど・・・・何か物足りない気がします~続きはう~んもう良いかな~😕
まあまあ
2016年12月21日
高田さんのおしり愛が好きで購入しましたが、いまいち感情移入できません。主人公にも漫画家の先生にも、彼氏にも。
もやもや
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
高田先生の描く主人公って冴えなくてお馬鹿でイラッとする女の子が多く一途さ取り柄みたいな所がありますが、今回はその唯一?の長所がブレブレになっていてモヤっとします。
男性陣は相変わらずイケメンで誠実なので余計にふらふらする様がキツイです。
先生の作品はどれも好きでしたが、この作品の続刊購入は保留かな…
笑い要素が足りないかな
2015年10月12日
高田さんの作品はほぼ全部読んでます。私の感じ方ではありますが、今回の作品はあんまり笑いどころがなかったように感じました。他の作品に比べてパンチが少なかったように感じました。
🙂
2023年11月6日
先生の作品好きなものとそうでないものと別れるんだよね~
これはあまり好みではないほうになっちゃうかな?
好きずきですね。
天平派!
2019年5月19日
そりゃあ少女漫画の流れ的には先生に行くんだろうけど、天平がいい人過ぎて、落ち度が全く無いだけに見てて辛くって……。ずっと応援して支えてくれてたじゃん、あんなヘンタイ自己中に惹かれちゃうなんて……ということで納得いかないので星2。
ないない
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤありえない。途中先生を応援したくもなってたけど、
ランランには天平でしょ〜あーでも、ランランが傷ついてるのに気づかないのが無いのか…もうやだやだ…
主人公の女の子
2016年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二股酷いね。漫画家に幻滅するにはもってこいの漫画だなって思いました(これがリアルなら)。終始引きます。途中から読むのが苦痛でした。仕事とプライベートを公私混同する人はやっぱ苦手だなと思いました。どんなに頑張ってて仕事が出来ても、恋愛で支障でてる人は最低だとしか思えない。漫画家の男も恋人関係の強要にしか見えない。担当の彼氏の立場上彼が漫画家に強く言えないのはわかるけど、アシやってる彼女は自分がいないととかは思い上がりなんじゃないの?業界のことはわかんないけど。彼氏のこと考えたら目に余るセクハラ漫画家のとこにはアシとして入るの避けるべきだと思うけど。他の作家でもアシやれてるワケだし。色んな意味で自分に酔ってる感じの主人公女性にウンザリしました。
面白いかと思ったのに…
2016年1月8日
2巻目まで読みましたが主人公の女の子にすっごくムカムカイライラしてしまったので次は買いません。

損した!
主人公の女が無理
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン編集者の彼がいながら優柔不断で男たらしな感じの主人公にイライラ💢
結局は、自己中で変わり者の漫画家先生を選ぶのねぇ。変人同士お似合いかもね😕
主人公に天平はもったいないよ。天平は幸せになってほしいです。
主人公がやばい
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、ラスト見てから読み返すと、彼氏いても他所で男漁りして、告白させるよう仕向ける小悪魔女子。後輩女子の仕事の質問には辛辣なのに、イケメン(先生)の職務怠慢は良いんだ…?
まじか。
2019年12月17日
いやいや、気持ちが揺らぎながらも最後はもちろん天平と、って展開を期待してたのにまじか。。。当て馬はこっちだったのか…。

ストーリーは面白いのにラストが本当に嫌でした。
イラッとする
2019年6月10日
主人公の優先順位の付け方や優柔不断さにイラッとさせられて無料の1巻と2巻までで終了。
主人公は、DV夫をもつ妻のような「あの人には私がいないと!」という共依存的な精神状態なのか、全く理解できない言動でした。
2巻を購入して読んでしまったこと、後悔しています。
最後だけが…
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しく読ませて頂いてましたが、
最後まさかのどんでん返しにラストまで読む事ができませんでした。
無理なのはわかっていますが、違う終わりのストーリーが読みたくて、読んでしまった事を後悔中です。
作家名: 高田りえ
出版社: 小学館