ネタバレ・感想あり深夜のダメ恋図鑑のレビュー

最高に楽しかった!!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまいました…結局佐和子はキャリア積む道を選んで、円は結婚。八代君は最後まで良い人だったし結果としては綺麗にまとまってて読みやすかった。
続編で諒君とあゆみのその後が読みたい!!最強にヤバいカップルだったw
面白い!!
2023年1月9日
読んでいてスッキリするし、めちゃめちゃ痛快です。たしかに、女性は昔の人より社会進出しているから、さらにそこに会社勤務が加わり、さらに多忙な訳ですね。納得です。
痛快!
2023年1月9日
そうだそうだとうなづくことばかり。
こういう気概のある女性が、どんどん増えるといいなと元女子の私は思う。
めっちゃスッキリ
2023年1月8日
ズバズバと物を言う姿にスッキリします!
でも確かにこんなダメ男っているなーってイラっとしますが、最後はスッキリ!
ズバッと直球暴言が魅力
2023年1月5日
円と佐和子に千代ちゃん。三者三様の恋模様が、そりゃあ面白お可笑しく描かれてて、最高のラブコメ(ラブギャグ?)として楽しめました。
「ま、実際にそんなヤツいるよね~」って男子や、「イヤイヤそこまでのヤツはいないだろ~」ってダメ男くんまで、脳内でいろいろと突っ込みながら読めたし、何なら「私もそんな啖呵、切ってみた~い」と思いながら、冷やかし半分、共感半分で面白かったです。
最終的に何となく明るい未来で終わり、これからも三人の友情と毒舌は廃る事が無いでしょう…と、安心しました。
スッキリ
2023年1月3日
面白い!!スッキリ爽快かつあるあるネタもあり。
女子3人のそれぞれの恋愛も気になるとても楽しい作品です
面白いです。
2023年1月2日
ムカつく男性陣ばかり登場しますがそれでも面白いです。おなじパターンが多いのが難点ですが
これからも追おうと思います。
終わり方がよかった!!
2023年1月2日
短編で読みやすい部分と何話か使ってスカッとまとめる話とあり読み応えがありました。
個人的には最終話の終わり方が最高でした😄
おもしろかった!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には一話完結でテンポよく読みやすいです!
タイトル通り深夜のガールズトークのノリでくだらないものからけっこう深刻な話まで面白く描かれてます。

円ちゃんと市来さんのストーリーはお互い自分を飾らずに付き合える関係が素敵です。市来さんが円と接しているうちに自分を見つめ直したり円に魅かれていく様子がリアルで、読んでいてドキドキしたしカップルになれてホントによかったなと思いました!
流行ってた
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターでバズってた時「またスカッと系かー。ああいうの読んでてどっちに対してもモヤモヤしちゃうんだよな」と、少し知った気になってました
全然そんな意地の悪いスカッと系じゃなくギャグ多めで面白く読めました。アホな子にイラァってなるけどずば抜けすぎてて口開けて笑いました
面白すぎる
2022年12月23日
居なそうで居そうなダメンズ、声出して笑った。
市来と円のこの先も諒くんのこの先もまだまだ見たいのですが、とっても楽しみました。
尾崎先生の作風大好きです。
最高でしかない
2022年12月23日
これ、教科書にしてほしいくらいだわー!わかりみがすぎる!!全、男子に読ませたいっ!!みんなキャラがよすぎて、めちゃめちゃおもしろいです!作者さん天才ー!最高です!
笑えます
2022年12月21日
主人公の女子達の振る舞いがカッコいい🙂
そして男子のダメっぷりにイラッとしながらも、笑っちゃいます。
ギャグ?って言いたくなる内容ですが、どうなっていくのか気になる作品です。
ほんと好き
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から無料アプリで時々読んでいたけど読めば読むほど面白いしこういう目にあったなーって共感したり嫌な奴も癒しの八代王子もいてほんと好き。全部読みたくなってポイント買い増してここで一気に購入してしまいました。何度も読んで楽しめます。
面白っ!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から気になってチラチラ無料だけ読んでました。佐和子と諒クンの最初の同棲解消辺りから立ち読みでは我慢のできず購入。らぶらぶでもいろいろあるんだなと千代ちゃんカプみて思ったり、男の人の拗れには家庭環境も影響あるのか、じゃあ単純にひとつの方向から見るのはやめなきゃなと市来くんを見て思ったり、佐和子が最後に疫病神たちと離れて良かった!と思ったり。とにかく人間関係について学ぶに良い漫画だと思いました。そしてようやく最終回読めて満足です。作者さんの作品ならどれも心に刺さるので今後もご活躍を期待して★5。久しぶりにリアルタイムで追いかけた少女漫画でした
考えさせられる内容
2022年12月18日
女性として今までごく当たり前だと思ってきたこと、息苦しかったこと、腹が立つモヤモヤ、色んなことを言葉として漫画という身近な『友達』のような感覚で表現してく
れたこの作品には、色んな意味で応援されました。
そして女の壁は男だけでなく女でもあることも最後の巻で伯母さんの形で表現されていたことも印象的でした。
色んなことを考えるきっかけになった作品でした。楽しかったです!
完結?
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいましたね😩円と市來のお話が好きなのでその後をまだまだ見たいです🌷番外編希望です🌙お願いします😺💕
円のラブラブが見たかった
2022年12月14日
終わりなんですね〜。まだ語ってほしいところあるので番外編を期待したい気持ちです。円の甘々が見てみたいです。
気分スッキリ!あっぱれな作品
2022年12月14日
まだ無料分しか読んでませんが、痛快!爽快!あっぱれな作品です。電車内で何気に読んでみたら面白くて、面白くて、思わず声に出して笑いそうになるのを堪えながら、ニヤニヤしながら読んでました。これは、全巻買いですねぇ~。オススメです。
ありがとう!と言いたい
2022年12月13日
みんなそれぞれ頑張ってる。女の素敵な友情を通して、たくさんスカッとさせていただきました。何かの機会に番外編も読めたらいいなあ。
面白かった!!!
2022年12月13日
真綿の檻から、作者さんつながりでためし読みしたら、面白くて。三人娘の次から次への展開が、笑ったりうなずいたり、スカッとしたり。あっという間に無料分を読みきりました。
最新刊が完結と知り、最終巻だけ読もうかなーとも思いましたが、三人娘のその後が気になって、全部買いました。後悔なし!
今後も動きがあったら読みたいです、諒くんとかね(* ̄∇ ̄*)
2022年12月13日
いやー色々ですね。
面白かったですけど、時々笑えないレベルで「あーあるある」と思ったり。
他人の振り見て我がふり直せみたいなとこもありますよね。
人に言われないよう自分も気をつけて生きていこうと思いました。
最高でした
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新刊が楽しみで楽しみで仕方ありませんでした。終わってしまって凄くショックを受けたと同時に応援してたペアがくっついて凄く嬉しいラストでした♡
番外編等出るの待ってます!!
沢山の笑いをありがとうございました!
まだまだ読みたい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回なんて…!まだ続きが読みたいくらい面白かった作品です。佐和子さんの淡々とした正論、毎回スカッとするし、他の2人の今後も気になるよー!
まだまだ見たい〜
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んだけど面白すぎる〜市来と円の未来も見たいよ〜佐和子も彼氏出来るとこまで見たい〜!!!笑
番外編ください!泣
楽しーい!
2022年12月11日
あー終わってしまった こんなに楽しいマンガ終わってほしくなかったよー 何年後でもいいのでその後の3人の話を読みたいです!
楽しいかった!
2022年12月11日
最終巻も面白かったです!!
終わってしまったの残念…
またの作品楽しみにしてます。
何だ一巻から読み返したかわからないくらい。。
私は大好き‼︎
最高でした!
2022年12月11日
初めて買って良かった!と思えるほど最高の漫画でした!最終巻も1人ニヤニヤしながら見てました(^^)
また新しい作品楽しみにしています♪
面白すぎてびっくり
2022年12月11日
なんだか身近でありそうな話ですが、それに対して、バッサリ切っていくところが痛快です。面白すぎてどんどん読めてしまいます。
2022年12月11日
無料を何気なく読んでみたら面白くて、一気に全巻購入してしまいました。笑えるし、スカッとして面白かったです。
笑えてスッキリ!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある少女漫画とはまた違う感じ。女子会でネタになるような話がおもしろおかしく書かれてます。いやな思いをしたときにスカッとできる返しをしてて、笑えるしスカッとします!
完結お疲れ様です!!!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!!!作者様、完結お疲れ様です!!
どのキャラも面白いしスカッとして本当に大好きな漫画でした!!!
欲を言えば市来さんと円のその後のラブラブ(?)話をもうちょっと見たかった..(笑)
ラブラブなのか?って言うようなラブラブな2人が大好きです!(笑)
本当にお疲れ様でした!素敵な作品をありがとうございます!!
最高に面白い!!!
2022年12月11日
大好きです!!完結してしまって悲しいです。女性ながらの目線で、わかるわかるこれそうだよなぁつ共感することしかなかったです。世の中、綺麗事だけで生きてけないよね!!
スカッとした最終回
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤ〜とする人物がしょっちゅう現れるけど、蹴散らしてくれる3人が楽しかったです!
個人的には、頑張り屋で1番攻撃喰らってたさわこさんに素敵な相手がいたら良かったのになって思います。女のステージはどんどん変わっていき、悩みも尽きないから…こんな友達がいるのは幸せですね。
何回読んでも飽きなかったです!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人たちが「は?」と思う人ばかりで、周りにこんな人がいたらイライラするだろうな…
でも女の子たちがスカッとさせてくれる!
「そうそう、それが言いたいんだよ!」と気持ちを代弁してくれるから読んでて気持ちがいいです!
(諒くんだけは話が噛み合わなすぎてイライラ)
市来さん…!良かったね😑
10巻の照れてる円、永遠に見れます。
可愛すぎて、「え、可愛い…」と声に出して言ってました。
円と市来さんがどうなったのか気になる…
佐和子にも素敵な彼氏を…!
自分からレビューを書くの初めてです!
それくらい面白い漫画でした!
ありがとうございました…!
最後までおもしろかった
2022年12月11日
あるある、いるいると思いながら毎回楽しく読ませて頂きました。最終回は寂しいですが、終わり方も良かったです。自分の気持ちを言語化してもらえるのって気持ちいい。
無茶苦茶素敵な漫画です!
全部好き!
面白く無いところが全く無い!
始まりも途中も終わりも全部面白い!秀逸!納得感の宝庫!
終わってしまうのは寂しいですが、キャラ全員納得のエンディングで読ませていただいてありがとうございました!の気持ちでいっぱいです!
あー!笑った!!!
2022年12月10日
いろんなパターンのダメ恋が読めて面白かったです!秀逸な毒舌の数々にもスカッとしました笑。周りと自分を客観的に見る力って大事なんだなぁと思えるお話です。ラストまで読めて嬉しい♦
お疲れさまでした!!!
2022年12月10日
販売当初から買って読んでいました。
わかるわ~って共感したり、こんな人いるの~って笑ったり。
キャラクターもみんな個性があっておもしろかったです。
私は円と市来さんのやりとりが好き^^
最初から最後まで楽しかったです。
ありがとうございました!
長い間お疲れ様でした!
2022年12月9日
1巻の頃から追わせていただきました。
ずっと3人の恋模様、人間関係の展開が気になりながら新刊を楽しみにしておりました。
次回作も楽しみにお待ちしています😄
最後まで笑わせてもらいました!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく共感できる笑いばかりで、最高でした!
ラストにも満足です(^○^)
ただ、佐和子だけの続きものが出てくれたら個人的には嬉しいな🙂🙂
最高でした!
2022年12月9日
まさかの最終回にとても寂しさを覚えています。
何度も読み返してしまう中毒性のあるお話ばかりでした。

一人だけ物足りない終わりの感じでしたが、なんだかんだ丸く収まって良かったです。
安定で読み返したくなる面白さ!
2022年11月27日
クスクスってなる笑いが絶えません!
買ってから何度も読み返してます□
3人のタイプ違うのに楽しい感じが妙にリアルです!
スカッとする!
2022年11月11日
こんなダメ男ばっかりいないでしょ!って思いながら読んでますが、漫画なので言いたいこと言ってくれてスカッとします!
とにかく
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて、購入。絵もステキだし、内容もダメダメな男も振り回される主人公たちがまたいい感じ(≧∇≦)b
おもしろすぎます。
2022年9月24日
久々に自然に声が出て笑ってしまう漫画に出会えました。
女性は大体同じこと思って不満がたまるんだなって安心しました。漫画内だけでも、言い返してる言葉とかみて本当にスッキリしました、続きがたのしみです^ - ^
読みやすい
2022年9月20日
それぞれのキャラクターが魅力的で一気に読みました!
クズ男達を論破していく様子が読んでて気持ちいいです笑
沼ってしまう!
2022年9月12日
真綿の檻が良くて、同作家さんの作品が3冊無料だったのでチラリ。所々吹き出しながら気付いたら最新巻まで購入読了。はあ面白かった!
もう女子ならハマってしまう
2022年9月9日
可愛い女の子たちが嫌な男をぶった斬る感が凄くて一気に全巻揃えました笑
千代ちゃんも大好きですが、佐和子ちゃんのダメンズホイホイな所もツボります。

円ちゃんの幸せを祈るばかりで、本当に素敵な人と結ばれて欲しいけど現在9巻まででは中々出てこない笑

そして本日10巻まで揃えました!
最終回も面白かった!
リターン出て欲しいくらいです。
この漫画は凹んだ時何度も読み返してしまう、元気の出る一冊です。
爽快!
2022年9月7日
毎回毎回、ダメ男をズバッと言葉で切るシーンが本当に爽快でスッキリします!!特に円がスカッとさせてくれるので好きなキャラクターです。
丁寧な作画で好感が持てます。
ダメンズの宝庫
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくもこれだけのダメンズネタがあるなぁ😩
初見ではあれだけ上手く言い返せない。悔しくて地団駄踏みまくって距離を取るのが精一杯。
嫌なもの見たさでなんか見ちゃうんですよね😅
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわことりょうくんの話が面白くて購入しました。ほんとつかえない彼氏だなー。早く別れてくれー!と思ってたので、展開的にはスッキリ!さわこにもっといい人あらわれてほしいです。でも、できる系女子には、なかなかできる系男子はこないんですね…
ダメンズ
2022年8月24日
ここ漫画にするんだ、これ漫画にしちゃうんだと最初は驚きましたが、細かい部分がとても共感できて、それわかるー!!!と笑える作品です!
久しぶりにハマった
2022年8月16日
女の子達が赤裸々に語り合ってるのがリアルで面白い
ダメ男にたいしての発言が的確でスカッとする!
現実では、なかなかそこまで言えなかったり
言わずに終わらせるパターンが多いと思うから勉強にもなる

登場するダメ男も、あーいるいる!!こういう奴!!って共感の嵐(笑)

こじらせてる女の子も、いるいる!!ってなる
本当に笑う
2022年8月16日
深夜に見ると元気でる笑
若い時失敗した恋愛とかこんな風にバッサリ切り捨ててくれる友達に重なって最高笑
上手すぎる
2022年8月11日
この作者さんの作品は昔から割と読んでいて、読めばスカッとする事が多いというかセリフ回しが秀逸です。絵も綺麗。いつも、このモヤモヤをどう晴らしてくれるんだろう~とわくわくしながら読んでいます。このシリーズはコメディにしてあるし基本ショートストーリーなので、更に読みやすさ抜群。ダメキャラ含め良キャラ揃いですね。
めちゃめちゃはまる!!
2022年8月4日
初めて読んだら1人でめちゃめちゃ笑った!現実にいそうなダメ男がたくさん出てくるけど、それを痛快にやり込める女の子達に乾杯したいです
スカッとします
2022年7月19日
ネタがつかない感じがいい。
さわこの元カレしつこすぎるけど、だんだん愛着湧いてくるの不思議
身近にいたら嫌だけど。
完璧!なキャラがいない笑
テンポが良い!
2022年7月18日
分かりみが深い!どーしてこんなに次から次へとダメンズが出てくるのか…笑
また、それぞれの場面やキャラクター視点が面白いです。いろんな作品を読んでも頭の片隅にいつもいるような、結局ここへ戻ってきてしまうような、クセが強い面白い作品です!
おもしろい〰︎
2022年7月4日
こんならダメダメいる?ってくらいダメダメなネタばかりで、そのダメさを主人公たちが斬っていくのがおもしろい😄周りの知人にイラっとしても、これ読めば大抵大したことなく感じてよりおもしろい。
止まらない!笑
2022年6月27日
最新刊の9巻だけ読むつもりで9巻を買ったところ、読む手が止まらず、その日のうちに結局全巻買ってしまいました!
楽しい!
2022年6月15日
3人の女の子それぞれの話が、本当面白い!笑
でもいるいる!って思いながら読んでました笑
女の子のキャラも、男性のキャラもめちゃくちゃ良い!笑。おすすめなので是非読んで欲しいです
市来くんの行く末が気になりすぎる
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市来くんの行く末が気になってどんどん買ってしまいましたが驚くほど進展しないな!

初回登場からいろんな経験を自分の中で噛み砕き悩んで自分の問題点と対峙している市来くんと全く成長しない諒の対比が面白いです。
市来くんにはぜひ幸せになってもらいです。
諒はしらん。

大なり小なりあるあると共感するネタばかり。
普段の生活でモヤモヤ不快に思ったことを言語化できなく流しがちだったら我慢しがちな感情を言語化して客観視させてくれるのでオススメです。

個人的には共働き家庭のお話をもっと読みたいです。
笑い過ぎ注意
2022年5月23日
それぞれのストーリーが面白い。電車の中で読んでしまい、笑いを堪えるのがヤバかったです(堪えきれず声が出ちゃってたかも。。)
いるいる!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男の人いそう!とあっと言う間に読んでしまいます。同棲している人や結婚してる人も、共感してしまうエピソード満載です。
2022年5月11日
面白くって、家で1人で大笑いしてしまいました、三者三様で色々な恋愛模様が面白い、まだまだ続きそうなので楽しみです。
おもろい
2022年5月10日
面白すぎて一度電車の中で吹いてしまい、人権を失ったことがありましたが、最高です。
家族や友達にも布教しました。
分かりすぎる…!!!
2022年5月10日
分かりすぎることだらけ…!!
どの話を読んでも、あーこういう男いるわー!!って共感しちゃう。
現実ではなかなか言えないけど、漫画で言いたいことを代弁してくれて、
日々のうっぷんがスッキリ笑
1日の終わりにストレス解消に読んでます。
痛快です!
痛快!
2022年4月30日
三者三葉の恋愛をしているのに、その相手が三者三葉でダメ男。でも結構リアルで、いるいる。って頷きながら読んでいます。そのクズ男に対する女の返しが痛快で、リアルに言えない女の代弁をしてくれているようです。
深夜に読みたい!
2022年4月30日
仕事終わりの夜に1人で読むのにとってもおすすめです!
それぞれの恋愛にまつわるストーリーが全部おもしろすぎて止まりません!
どんどん読みたくなります、はまりました(*^^*)
飽きない作品
2022年4月28日
個人的にここまでスカッとする漫画ってあんまりないんじゃないかなって思います。屈辱的な事を言われても、それを遥かに圧倒する女の人達の返しがすごく好きです笑 ドラマかもしてますが個人的には漫画の方が面白いです。見てほしいです!
まさにダメダメ!
2022年4月28日
ダメな人がいっぱい出て来ます
でも勉強にもなるし、中には面白く笑えるものもありますよ^_^それを伝えるタッチもいいです
嫁入り道具にするつもりです
2022年4月27日
巻を増すごとに登場人物が増えて関係が進んでいくのがすごく面白いです!ダメンズをまどか達がズバッと制裁するシーンは何度読んでもスッキリします!笑
個人的にはまどかと市来のこれからが楽しみ!あと、佐和子は1番幸せになって欲しい、、。
面白いです!
2022年4月26日
あるあるというか、色んな恋愛模様が見れて楽しいです。結構イライラする場面もあるのですが最後はスカッと女の子たちが成敗?してくれるのでおすすめです。
笑えてスカッとする!
2022年4月24日
出てくる男性(たまに女性も)のほとんどがどうしようもなくうざい!
でも主人公達が強くて言い返してくれるからすごくスカッとします!
あとすごく面白い!!特に千代ちゃんの話が一息付けてバランスよくて最高!!
でも誰の話も大好きです!
魑魅魍魎
2022年4月22日
古今東西、ありとあらゆる恋愛の悪しき事例を収録した本作。
百鬼夜行という言葉が相応しいほど悍ましく奇怪な登場人物たちが、恐ろしくも興味深い。
何とも言えない後味の悪さが癖になる作品だ。
本当にいる
2022年4月20日
こーゆーやつ。って思いながら読めて楽しい。ストレス発散できるときと、かえってやな人思い出してしまってイラッとする時と、あります。
女子のリアル
2022年4月19日
女子の内輪ネタのような感じで一緒に楽しく読める!みんな一度は思ったことあるような面白い話ばかりでした
爽快!
2022年4月15日
凄いダメンズが出てくるけど、こんな人いそうだなぁと思う人ばかりで、良く特徴を捉えてる。
そんなダメンズをまどか達がバッサバッサと鋭いセリフで切っていくのが最高に爽快です!
新刊が出るたびに速攻で購入中。いつかそれぞれに素敵なお相手が見つかるといいなぁ…
ダメ男が凄すぎて
2022年4月10日
ダメンズばかりで、よくぞここまで引き寄せるな!ってぐらいなんだけど、それぞれに一撃かましてるのがとても爽快でクセになってしまいました😄
ドキドキ、ムカムカ、スッキリ!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の若き乙女たちの恋愛模様が面白い!
ダメンズウォーカーな才色兼備女子
白馬の王子様を現実で探す夢見る乙女
清楚めちゃカワ受付嬢は実は元ヤン
そもそも三人はどこで知り合った??
現在3巻まで見た感想です、この後に載ってるのか??

アマプラでドラマをみて、さらに好きになりました!
スカッとする!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて実写版も見ました!!
りょう君のくずっぷりも見ていて面白い!
最後は全てスカッとして気持ちよかったです!!
面白い❗️
2022年4月8日
三人三様の恋愛模様が描かれてますけど、どれもおるおると言いたくなるような内容であっという間に読んでしまった。
ニヤニヤが止まらない〜
めっちゃいい!!
2022年4月5日
作品スタイルが斬新です!!そして、めっちゃくちゃ笑えます!!基本的に三人の女子の恋愛話(過去も含めて)を、語り合ったり、振り返ったり、現在進行形であったり、様々な形で読むことが出来て、その一つ一つが本当に面白くて笑えます!ただ、胸きゅんな恋愛ストーリーではなく、タイトル通りダメ恋なので、笑える話を読みたい方にオススメです!!恋愛あるある、が笑えます。
痛快
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が待ち遠しい漫画の1つです。
千代ちゃんが結婚しちゃってこの後はどうなるのか、、、?
他の二人も幸せになってほしい!
すっきりします
2022年4月4日
色々な種類のダメ男が出てきてイライラしつつも、オチに必ずスッキリします。中でも論破してくれる展開が大好きです!
最高な展開
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中のクズ男をコミカルに描いてるので、わかるー!って言う共感と、クスッと笑える展開が最高です!絵の雰囲気も大好き
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメンズ達の行動がおもしろすぎる(実際にやられたらかなり、、、)
女性陣が可愛いけど割と辛辣だったり、、
ざまぁ‼スッキリしたいときに読むシリーズ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品こんなに続くとは思ってませんでしたが、これだけ人気があると言うことは、世の中の女子は同じようにもんもんとした物を抱えながら、我慢して生きているなかで本当はこうやってざまぁみろ!ってやり返してやりたいって思ってるんだろうな。いつもお話の途中はギリギリしてしんどいのですが最後ざまぁみろ!が待ってると思って楽しみに読むようにしています。個人的には、ダメ男、時代錯誤の男尊女卑親父にはもっともっと制裁を…と思います。
もう最高!
2022年4月2日
絵も綺麗な上に笑いが止まらない!
そんな素敵な作品です。
色々な場面で「あ~、それあるある!」って共感出来るしホントに現実の恋愛感があって面白いですよ。
すっきり
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中にありそうなリアルな日常を描いてるなーって思います。
言われてイライラするような事も、しっかり言い返してくれて凄くスッキリしました。
爽快感がたまらないです。
凄く楽しく読んでます。
スカッとする~!!
2022年4月1日
とにかくスカッとする!男の「はぁ??」っと思う事をズバッとバサッとぶった切ってハッキリ言ってくれるのでとても面白いです。自分はこうならないように気を付けようと思う。ってか、少女漫画だけど男性の方が読んで欲しいです。
両方の目線から考えられる!
2022年4月1日
当初は、女性が男性に物申し、スカッと!って感じでしたが、段々と男性目線の話も増え、両方の目線から考えさせられるなーと面白く読んでいます!
どんなにダメなキャラクターもどこか憎めなくて、つい読んじゃいます。
まだの方はぜひ。
何回も読んじゃう漫画
2022年4月1日
佐和子・千代・円、3人とも好きで何回も読み返してしまう笑
絵が好みで読み始めたけどスカッとするからどんな気分の時でも読めるのが嬉しい😄
深夜に読みたい本です笑
2022年4月1日
どこか、みんなダメンズでも憎めなくて、可愛く思えてしまいます笑
そして、スカッとします!

発売巻全て読んでいますが、これから三人がどのようにダメ恋から幸せになっていってくれるのか、毎巻楽しみです!
^_^
2022年3月31日
Twitterでバズってて、漫画を読んでみようと思って購入しました!ほんとにあるあるすぎて!女の気持ちの代弁!ありがたや!
すっきり~
2022年3月26日
ダメな男たちをバッサバッサと切り捨ててくれ、すっきりします。1回だけの登場の人もいますが、何回も出てくる涼くんや親戚の人たちとのやりとりもめちゃめちゃ面白いです!作者さんのセンス最高です!
最高に笑えます
2022年3月16日
あまりにもgirls達のコメントが正しすぎて、声を出して笑ってしまいました。勿論、購入してしまいました。面白すぎ!
スカッとします
2022年3月16日
居そうで居ないクセの強い人がたくさん出ます。
斜め上の展開やスカッとする返しが見ていて楽しいです。それぞれの恋愛がどうなっていくのか楽しみです。
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の女性がそれぞれ思っている事を声に出していて凄い分かるわ時いう内容です。読んでいて凄い笑えるし納得ーというところがたくさんあります。