ネタバレ・感想ありリィンカーネーションの花弁のレビュー

偉人の能力を想像することが面白い
2024年11月23日
前世が偉人だった場合、その偉人の能力(ほぼ超能力みたいな感じ)を使って戦う設定。知っている偉人の能力を想像するが個人的に好き。ただ、逆に言うと、知っている偉人・好きな偉人の能力がショボいと残念な気分にはなる。
面白かったー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです〜
歴史人物の知識や技術を能力系バトル漫画に落とし込んで廻りものっていう設定が面白かったです
歴史好きにハマるかも
2024年1月11日
様々な分野の偉人が登場するので、自分から調べてみたくなるような作品でした!
主人公の心情も、個人的には共感できる部分も多くあって、世界観に入り込めて面白かったです!

4巻まで読んでいるので、これから購入して読むのが楽しみです😄
歴史好きや戦闘好きにおすすめ
2023年1月22日
個人的に好きなのは空きページに登場人物のモデルになった偉人の紹介があるところ。またちょっとしたおまけ漫画があるところ。本編についても戦闘シーンがわかりやすく読みやすいです。
魅力的な主人公
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の才能に憧れる弟が他の才能を盗む姿がカッコいいし、いっかいよみすすめたら次の話も見たくなってしまいとても面白いです
2021年4月22日
能力バトルもの
偉人の逸話と能力バトルを掛け合わせた設定が面白いです。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い作品です
全人類読んだほうが良いです
才能を望んで首を切ったのに
割とあっさりしにゆくので
理解出来なさすぎて涙だばだばになります
初めて
2020年6月23日
おもろい?おもろい初めて読んだけど普通に面白かった!!!!!!
ダークファンタジー
2020年5月3日
主人公の悪になり切れないけど目的のためなら手段を選ばないダークさがたまなく好きな作品でした。
超面白い
2019年12月31日
展開が読めなくて非常に先が気になる面白さです。
主人公の躍動的な活躍にも今後注目していきたいです
楽しい!!
2019年10月11日
楽しく読んでます!!アクションや主人公の成長に日々楽しませてもらってます
2019年9月19日
見ててハラハラしてしまいます!いろいろな考え、価値観があり面白いです!
無料から読んだ
2019年8月19日
知らない本だったけど無料から読んだ。気がついたらぜんかん買ってしまっていた。つづきが気になるが…買って読む価値あり。
良い!
2019年8月14日
ニュートンよすぎ。
歴史を人物に絞って勉強し直そうかと思う。
2019年3月19日
この本は歴史的に有名な人が輪廻還りして、いわゆるチート能力を使って戦っていくお話ですね。
自分的には話の展開の仕方と場面ごとに茶番が入ってくるので、面白いと思います。試し読みで読んでみても面白いので読んでみてください!
敵キャラクターも魅力的
2019年1月25日
歴史好きには堪らない漫画だと思います。
出てくる偉人もいろいろいて、明らかに戦闘向きでない偉人もちゃっかり参戦してるので、自分の推しメンがいるのに、中々、日の目を見ないという偉人好きさんには必見です。痒い所に手が届く作品だと思いました。おすすめ。

歴史の勉強にもなる
2018年7月26日
歴史上のさまざまな偉人罪人たちが登場してくるので勉強になります!この人こんなこともしてたのかと知らなかった歴史を知ることもできるので一石二鳥!おすすめです!!
不思議な世界
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偉人達の能力を得た人々が戦う物語。
戦闘シーンはかっこいいし、戦闘以外での頭脳戦も見どころ。
少しグロいけどハマれます。
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ に面白い漫画です‼︎早く新刊が待ち遠しくなります‼︎ Wwwwww
おもしろ!
2017年7月1日
設定がとても素晴らしく、おもしろい!
この内容ならいくらでも読めちゃう
ドストライクな漫画でした。
2016年4月13日
キャラ達が過去の才能ある偉人の能力を身に着けて猟奇殺人者などと対決する話です。宮本武蔵を被せた美少女キャラ、灰都が出てきて自分ドストライク!灰都かわいい。萌えもさる事ながら実在の偉人のエピソードが多数出てくるのでウンチク度が高く魅力的。すごく作者様勉強されてます。絵柄、画面の構図が凝りまくっているにもかかわらず読んでいてまったく違和感がない。スゴイ!普通構図に凝った漫画は読みづらくなるのだがそれがない!おすすめです。
唯一、猟奇的な内容を含むのでそういうのが苦手な人はダメかも。
久しぶりに夢中になって漫画読みました。
歴史上の人物がいっぱい!
2025年2月23日
偉人の能力、一人一人面白い!そんでもって、出てくる偉人の多いこと多いこと…。そんな人まで出てきちゃいます!?ってくらい出てくるので、今まで自分の好きな偉人が出てくるマンガなかったなって人は、もしかしたらこれにはいるかもですよ!読んでて、歴史の教科書で見た名前の人物が…!といちいち胸踊りました笑
それだけでなく、偉人同士の戦いの先がとても気になります。戦闘シーンも多く、ハラハラワクワクする展開も結構好きです。でも、その分退場するキャラもいるわけで…。今後も気になる作品です。
内容が凝っていて面白いです‼
2020年1月14日
歴史的な偉人や犯罪者の実際の特徴をこういったバトルアニメに表現しているところが、今までの漫画になく斬新な発想で面白いです!
異能好きはハマるかも
2019年9月13日
異能バトルが好きで読み始めましたが、偉人や罪人が異能力となってて設定面白いです。このまま人の感情を持ったまま…と願い続きを楽しみにしています。
2019年9月4日
こんな展開かなーと思いながら読んでいたら、そんな安っぽい展開にはならず、この先もどうなるのか気になります。色んな人物にも興味が持てて大好きです。
良い‼︎
2019年8月13日
偉人たちの力を使って、戦う人たち。名を残した人たちがどんどん出てきて、戦う姿は圧巻です。それぞれの特性を使って戦うので、面白いです。
面白かった。
2019年8月10日
歴史、苦手ですが、思ったより楽しめました。時折コケっとなる所もあるし、冗談みたいな感じもあるので、偉人の名前を使ったら完全なファンタジーとして楽しむのがいいと思います。
自分的には面白い
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世から才能を引き出して使う漫画アインシュタインとニュートンの能力が前世とはあまり関係性を感じないがそれをおいても面白かった. 歴史好きな人は是非
以外な才能・・
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと今がだめだめだから前世の才能を引き出す元がどこから出現したのかわからないんだけど、でも、かわい系女子が宮本武蔵だったり・・
そして主人公は・・石川五右衛門。。あら・・ただ盗むだけじゃんと思っていたらラストにとんでもないことが。どんなことかというとー・・あ、書いてしまうと楽しみがなくなってしまうので
あえてふせて、ぜひ読んでみてみて・・
続きがきになる、次の波乱が、戦いがまちどおしい・・
中々深い
2017年8月19日
中々深い内容で引き込まれました。ストーリー展開もいいし、キャラの個性もいいです。
偉人に興味持っちゃいます!
2017年6月11日
偉人の力を使って繰り広げられるバトルが面白い!主人公は地味だけど、今後に期待!偉人のスキルはよく考えられていて面白い。
異能力系の中でも好き
2017年3月4日
異能力バトル系の中でも好きな部類です。
王道と邪道のコンビネーション。
おもろい
2016年12月28日
難しくもなく面白いと思います。 。
おもろい
2016年2月7日
今才能の無い人生でも、前世は何かの才能が、、、。
黄泉がえりと呼ばれる方法で前世の記憶を使い、戦う!
わけわかんない
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな前世が廻ってくるかわからないので首切っちゃうの? サイコパスでもいいわけ? それより何より、なんの才能もない前世ってことだってあり得るのでは?
歴史探偵みたく、
2024年12月10日
そう歴史上の偉人と云われる人達が登場するその能力?を使っての戦闘能力が、また面白いですね。今のところ知らない歴史上の偉人は登場していません。あっ、これ自慢じゃないです!
うーん。微妙な作品だ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ それは本当に前世からの才能なのかな・・?
美味しい話には裏があると聞くけど・・現世での人格は抹消されないかな?
嫉妬ばかりするぐらいなら才能はあった方が良いけどさ。
偉人ばかりでついていけないや・・。
現世で才能をみつければいいのに。好きなものとか・・。
何のために輪廻したかわからないじゃないの。
微妙な感じがする作品だったので星3つにします。

まだ途中で買い続けるかは未定
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力すごいなって思うのもあるけど、、、某エロゲからの有名アニメと、戦場を自分の能力にするのとカエサルの剣とか被りすぎててちょっ‼︎てなった^_^;
まぁ偉人を扱ってるから仕方ないのかもだけど、、、まぁこれからすごいのが出てくると期待してもうすこし読んでみます!
気がつけば
2019年9月25日
追いつけなくなってしまってました。登場人物が一気に増えて分からなくなってしまいました。途中までは偉人を知れて面白かったのですが。
絵はうまい
2019年8月23日
無料分三巻まで。絵もかわいく設定も面白いんだけど三巻ぐらいから偉人たちがいきなり一杯一度に出てきてごちゃごちゃしてきてもういいかなってなった。
面白い。自分の前世が知りたくなる。
2017年12月15日
面白いです。でも、ちょっとややこしくなってきた。前世について考えさせられる。主人公が悪いやつかと思いきやいいやつだったり。すごい先が気になるとってほどではないけど、面白いと思います。
ただ偉人がそんなに偉人でないかなーとも思う。宮本武蔵も強い敵とは戦わなかったって聞くし、ライト兄弟より前に飛行機作った人いるって聞くし、偉人の能力ももっと心理戦とか交えると面白くできるだろうなーとは思う。
前世が偉人⌛その才能を持つ特殊能力者達
2017年6月10日
無料だから読んだだけだけど、悪くない🙂かの有名な宮本武蔵がまさかの可愛らしい女の子というギャップが良い◎青年漫画らしく?グロテスク🌀個人的には、得意じゃないのでマイナス1。偉人や過去の大罪人等が出てくるし、その人物について説明書きがあり、へ〜!と思いながら読める✏薄っぺらい恋愛漫画はつまらない、という人向け🌱ワザやストーリー展開が少女漫画とは違うから、普段読んでない人には抵抗あるかもしれない🚄
中も表紙も
2016年12月28日
表紙とか中とかちょっとグロいし、マイナー漫画の匂いがするが、主人公の能力とかは面白そう。
まあまあ面白いとは思うけどハマれない
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラが一気に登場しすぎて覚える気にもなれない。主人公の「偉人の能力を盗む」という展開は面白くて良いなーとは思ったけどわりとあっさりやめちゃって「ん?」ってなった。この設定をもう少し引っ張ったり、もう少し偉人の能力を盗んでから改心の方がいいと思いました。
他の人のレビューにもある通り、偉人だからといって能力が使える訳では無いことがやっぱり気になってしまいます。まあファンタジー漫画だから文句があるわけではないですけど。
せっかく偉人の能力があるなら、ほいほい雑魚キャラに能力をあたえるのではなく、主要キャラの能力を応用して話を進めた方がいいのでは?と思った。能力ありのキャラがどんどん退場していくのを見てるとどうしても能力の価値が低いように見えてしまう。「せっかく良い能力なのにもう倒されちゃうの?もっと色々な戦い方があったのでは?」とモヤモヤしながら読んでいました。そのせいで感情移入もしづらく流し読みしてしまいました。
無料分3巻までで断念。人の好みはそれぞれだから試し読みとか無料分でよく考えて買うといいと思います。
2018年8月18日
無料期間で読んで面白いと思い購入しましたが 何か違った。
途中から飽きちゃって返品したいくらいです^^;
戦闘描写に不満
2018年7月11日
偉人の特殊能力を使ってのバトル?まず偉人だからといって普通の人間であって魔法使いじゃないから。瞬間移動とか重力操作が出てくる時点でお察し。そして世界中の過去の偉人の前世持ちがこんな近くに大量に出現してる。この辺は作者の力量かな。
2017年6月18日
なんか転生中二病にしか見えない。転生も日本人・西洋人関係ないし。ストーリーは見せてくれるのかもしれないけど、どうもしっくりこない。