ネタバレ・感想あり日曜日にパウンドケーキのレビュー

独特なテンポと空気感
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さま。表題作のみ、p.202。年下DK×年上リーマン。
皆さんのレビューの「イオンのフードコート最高かよ」が気になって気になって購読。確かにふふっと笑えました。全体に渡って独特なテンポで作家さんの独自性が窺えます。
ただ、攻めは受けのことを一目惚れで好きになったのに対し、受けが多分絆されて好きになったのでしょうがその過程がちょっと雑に感じて置いてけぼり感がありました。
でも、年下攻めが成長して男前になるのは良かったです。
くぅ…
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。父と二人暮らししている高校生攻め×父の部下の美人受け(。ただし中身は凶暴)。高校生の攻めが、父が連れてきた新人部下の受けに恋してしまい…という話。受けも攻めも、お互いに惚れたポイントが謎。攻めは受けの美人だけど気が強い所にグッときたんだろうけど、そこのエピソードも共感できない感じで微妙でした。受けはさらに謎。互いを好きになるきっかけに説得感がないって、自分にとってはかなり残念ポイントなんです。あとは高校生の攻めの顔。うーん…かなり苦手。鼻の穴がカッコよく見えない原因かも。大きくなった卒業式の攻めはカッコよくなってて良かったけど、本当に最後だけなので残念でした。もう少しかっこいい少年に描いてほしかったです。
よくわからない
2023年5月14日
急にキャラが豹変してキレる人がとても苦手なので、西田さんがあまり好きになれませんでした。理由も、いつもからかわれてきたストレスが爆発したのかもしれませんがそんなにキレることかな…。
そして二人の関係の展開が早いのもびっくりでした。一回り以上年下の上司の息子相手ですよね、普通はもう少し葛藤するものではないかなと。
良いです
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いんだろうけど、個人的にはあまり響かなかったというか。なんか、よくわからない消化不良というか。あっけなさすぎて西田さんの気持ちがまったくわからず終わってしまった。
ほだされ受け
2023年3月20日
素直に好意をぶつける高校生は良かったです。
受けの顔が、まつげバシバシの女顔になったり、作画が変わりすぎなのが気になります。
キュンはなかった。
してやられたり
2023年2月16日
こんなの、最高やろ。
27歳の美形DTが高校生DTにほだされちゃって捕まっちゃって可愛すぎやろ。
話の流れもグダグダにならない程度にはスピード感があって、でも置いていかれない位にはちゃんと2人の空気感があって、阿弥陀先生の作品は、磁石みたいにお互いが惹かれ合うのが自然な流れであるかの様で、心にすーっと入ってくる感じがたまらない。
えちしーんは、「船を浮かべて」よりコマ数が多かった。が、あっさりめなのは変わらない。けど、作品に合ったくど過ぎないさらっとしたえちが魅力的でもある。
訂正…かな😓
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー挙げてから、なにやらモヤモヤしてしまい…やはり訂正させていただくことに💦
すごく面白かったし、好きな作者サマのラブコメなので全体的に高評価なのですが、ちょっと腑に落ちない箇所にモヤモヤ。
たけちゃん、可愛くて憎めないDKで良いのですが…最初は、お父さんが男性の西田サンに対してラブでは?って悩んでいて、そこでは自分が同性を恋愛対象とする自覚は全く無かったんですよね?
西田サンに逆ギレされて、その驚き?が恋愛感情となるのは…ちょっと無理矢理感が否めず😌
で、西田サン、その美貌で苦労してきた経緯が山盛りなのに、たけちゃんの「顔で好きになった」発言で、絆されちゃうかなぁ…と疑問が〰
ここにモヤモヤして、私的には★4と訂正しました。
告白はラブストーリーの肝なので、私としてはキュンが強くないと…と拘ってしまう私😅
こちらの作品、親子のやり取りが秀逸で、ストーリー出だしのお父さんの顔に「あれっ⁉これヤ〇ザものだった?」となり、それからお父さんから目が離せなくなり、推しがお父さんというまま読み終わりました💦
あっ⁉たけちゃんでも西田サンでもなく、お父さんか…それだ!イマイチ、胸キュンの★5にならなかった理由は💦
その後の三人が気になります😄
いい子
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武義くんいい子すぎです。そしてだいぶポジティブ。ちゃんと自分で考えて動いてるところがいいなと思いました。お父さんの複雑な心境。もう少し見たかったです。
田舎??
2021年11月7日
全体的にふわふわしてますね!!時間の過ぎかたさーっとしてたり、とりあえずわてもこのイオンのフードコートいきたい、、
展開が
2021年2月23日
試し読みまでは面白かったんですが、その後の展開が少し唐突でストーリーに入り込めませんでした。お互い男女の垣根を越えて何でそこまで惹かれたのかよく分からず、サラッと読めてしまいました。
サラッと読む用
2021年2月12日
40%オフでお得に買えたので購入してみました。結構サクサク話が進んでいきます。あんまり心理描写は描かれてないかな〜という印象です。
ほんわか策略
2020年2月16日
ズルズルと高校生の策略にハマっていく様子が、モダモダしたり無理やり感がなくて、面白かったです。待ち合わせがフードコートだったり、汗かきながらエッチしたり、現実のカップルはまぁこんなものだよな。と思いながらも2人が幸せそうでほんわかした気持ちになりました。星下げたのはお父さんの顔がどうしてもおじいちゃんに見えて、この人に憧れるかな。現実でもこういう感じの人いるなと妙にリアルで萎えてしまったためでした。作風なのにくだらない理由ですみません…。後は面白いけど、もう少しキュンが欲しいなと思いました。
なんか違和感
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がきれいでホモ扱いされるので男も女も嫌いで結婚も恋愛も考えたことがない27才でファーストキスの男が、男子高校生にがぶり寄られて早々に陥落って、西田のセクシュアリティーは一体どういったものだったのでしょうか。2話の終わりもそんなんで部長の息子にキレる?って、西田のキャラ変に違和感が。そういう変化がいいんですかね。武義やお父さんはよかったし、掛け合いはおもしろかったです。
ほだされ系かな
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作でまるまる1冊。きれいな年上の胃袋をつかんで落とそうとする高校生。
父親とか同級生とか、脇役陣もいい味だしてる。ほだされ具合が拙速な印象がないわけでもないけれど、父と息子の関係がしっかり描かれているのがよかった。
それにしても息子が高校卒業して就職してないのはどうなのか(進学したのか?)。親孝行しなよ。
書かない修正 カバー下裏表紙収録なし
独特
2018年7月29日
料理好きで親孝行の武義、家ではほんわかキャラの父親の会社でのデキル上司ぶり、見た目と違う西田、と登場人物は各々魅力的ではあります。ただ高校生と社会人という組み合わせはちょっと…
熱量控えめ
2018年7月23日
リアルっていえばリアル。丁寧なお話だけど、派手なお話のBLばかり読んでると物足りなく感じてしまうかも。熱量は抑えめな感じです。
2018年3月26日
全体的にほんわかしたような可愛い話でした。攻めのキャラが受けのキャラを好きになるのが急であまりのめり込めはできませんでした。
親子タッグが素晴らしい(笑)
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。父子家庭の高校生と父親の部下のサラリーマンの物語です。最初はもっとドロドロした展開になるのかと思いましたが、良い意味で予想外の動きを登場人物達がするので読んでいて楽しかったです。

この善意の塊の様な親子にロックオンされた時から西田さんの運命は決まっていたんですよね!西田さんの二面性も好きです。お父さんを交えた後日談も読んでみたいなぁと思いました。お父さんは薄々気付いているみたいですがカミングアウトや同棲など。。。これから色々な事が起こると思いますので☆

そして老婆心ながら、就職はちゃんとした方が良いと思いますしね(笑)
キャラが
2017年9月18日
作者買いで即購入。今まで全部大当たりでしたが、今回は期待はずれでした。高校生の武義君のキャラが定まっておらず、最初の顔が大人びていて途中顔が幼くなり、成長という事でまた顔が大人びてと矛盾な顔つきの変化、キャラも少し変わり違和感を覚えました。なので途中から急に路線変更したのかなと思ってしまいました。サラリーマンの西田さんも、途中からキャラが少し変わった感じを受けましたが、こちらはさほど違和感なく切り替わったなぁという印象を受けました。自分的には少し期待はずれでしたが、買って後悔ありません!
2017年9月16日
独特なテンポで面白かったです。
ただ強く印象に残るシーンはなくて、受の子がなぜ攻め君に落ちたのかがよく分からなかった。(まあ絆され受といえばそれまでなんだけど)
作者買い。
2017年9月15日
阿弥陀しずく先生の作品って特別な設定とかはないけど、ずっと読んでられるんですよね。
今作はこの先の進展がもう少し欲しいと感じたので☆3です。
お父さんの部下に恋する高校生なんですが
ワンコ系でもなく突進系でもないけど、ストレートな高校生のアプローチ。
お父さんはどう思ってるのかとか色々、もう少し先が見たかったです。
なんだろう…
2020年2月10日
絵柄も好みだし、試し読みも良かったので購入したのですが、なんだろう…評価もいいのにどうしてかハマれませんでした。どっちのキャラも苦手でとくに西田さんが怖かったです。(^^;; 「はははは」て大きな口開けて笑うところはとくに…。互いにどうして好き合ったのかがまったく入ってこなくて、こんな感じで読み終えた作品はそうないので自分でも謎です、、
好みではなかった
2020年1月27日
評価良かったので読んでみましたが、好みにハマらずよく分からないまま終わってしまいました。
独特な空気感のお話でした。読み返さないかな。
独特の空気感ではあるが…
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんの部下が家に来て、その時見た美人な顔がキレた顔に恋をする!!ギャップ萌えなのかもしれませんが、私には理解できなかった。しいて言えば息子が成長した姿は背も伸びて格好いいなぁと思えたのは良かったです(^_^.)
作家名: 阿弥陀しずく
ジャンル: BLマンガ 童貞(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics