ネタバレ・感想あり育てち魔おう!のレビュー

最後に涙
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王達が人間?のマリスを育てる話で、殆んどがギャグ漫画って感じで楽しく読んでいたけど、まさか最後に泣かされるとは思わなかった。
マリスが可愛かったし、マリスに夢中になる大魔王も可愛かった。
まだまだ続いて欲しかった。
子育って大変だけど。
2020年12月12日
魔王(たち)は 人間よりも人間臭さを持ってるなと思いました。それと 思いやる心。アリスちゃんの子育てを ほんとに 頑張る魔王が 良いパパです。心が 癒されるし、温まるし、何度も、何度も 読み返したくなる作品です。
泣ける!!!
2020年2月4日
面白かった!!三魔王がマリスと接してどんどんいいパパになっていく姿は微笑ましい。マリスが何かある度に(何もなくても)にぃにーって呼んで手伸ばしているのが可愛すぎる!子どもが欲しくなっちゃいます。コメディですが子育ての大変さも教えてくれて、とっても良い漫画でした!!
表紙のイラストがとにかく大好きです!
育てちまおう!
2017年10月16日
も〜時が止まればいいのに(*´∀`*)
可愛くてほっこりするし、三魔王もパンチきいてるし、手下どもが味がありすぎるし、地味にデスマスク スタイルいいし、著者の字が美しいw
テンポも良いし、とにかく楽しいのであります!
楽しい
2019年6月16日
1話1話が短く、気晴らしに読みやすいです。魔王達や魔界の大人達がマリスの成長に一喜一憂したり、わがままに振り回されている様子が微笑ましいです。所々にジンとくるシーンもありました。最終巻、良かったです!終わってしまうのがとても寂しいです…
魔王めっちゃ良いお父さん!
2018年12月28日
子供がいる親として、姿を重ねて見てしまいます(笑)魔王がすごく良いお父さんしてて微笑ましい。振り回される魔王たち…素敵です。役に立つ立たないに関わらず、育児に悩んだときに読みたい漫画です。心がほっこりします。
共感できる
2018年9月26日
身近に子供がいる方は特に楽しめる作品だと思います。
子供がいるとその子を中心に世界が回る、子供にたいする悩みもでてきますが重苦しい話になることもなくさくさく読めます。
ギャグが入るので楽しいけどギャグばかりな訳でもなく、バランスの良い作品だと思います。
あぁ~(*´д`*)
2017年6月11日
何なのこの可愛さと愛しさ全開な漫画は!!!
ここでも購入し、漫画本でも欲しくなる面白さです!!
子育てあるあるに頷いたり笑ったり泣いたり、小さい時の息子に会いたくなりました(*´∇`*)
一気に全部、読んじゃいました♪
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷なはずの魔王様が“にいに”になっていく姿が微笑ましいです。
個人的に一番ツボだったのは「国宝」と言うデスマスク様の女子力高めなポージングでした(σ≧▽≦)σ
赤ちゃんが加わったお話は、どうなるのか?
マリスは焼きもちを焼いてにいに達を困らせるのか?それともお兄ちゃんぶりを発揮するのか?4刊目が今から楽しみです♪
まさに!!!
2016年8月22日
2歳前の男の子を育てている中、あるあると思えることが多く本当に笑ってしまいました。
色々な意見があると思いますが、単純に魔王の親心とマリスの掛け合いにほっこりします。
さすが、作者さんの実体験が盛り込まれているなぁと、細かい部分にも共感できました!
人外物好きにはたまらん!
2016年12月22日
この内容で面白くないわけない!
絵もしっかりされているのにコミカル
でもすごくかわいくて見ていて飽きないです。
子育て中の私にとってはぐっとくる場面もあったり・・・(笑)
なんだかんだ愛を隠せてない魔王様が愛おし~
優しい世界
2016年8月27日
話も面白くて絵柄もキレイでとても良い。
子供が男の子なのも良かった。
3歳の子供の可愛さや振り回される魔王様やキャラの反応もあるある…という感じてクスッと笑える。
全てのキャラが愛おしく、とても可愛らしいお話でほのぼのと読めました。
癒される。間違いなく笑
2016年8月21日
題材が魔族と少々ファンタジックなとは裏腹に、完全なる子育てギャグ漫画。男性なりの子育て奮闘記のようで、育児経験者にとっては、結構笑えます。読むと改めて感じました。子育てって、めちゃくちゃ大変だけど、ホント面白い笑
( ´ ▽ ` )
2016年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は人間の子供・マリスに戸惑っていた魔王たちが、だんだんと距離を縮めていく姿にホッコリとします。大魔王にいたってはマリスの親が見つかったと聞いた時には「そんなーっ!」と叫んでしまうほどにマリスとの生活を楽しんでいるようで、とても微笑ましいです。所々にあるマリスと大魔王の温度差が笑えます。
育児中の人にも、そうでない人にも!
2019年10月9日
育児中の人は感情移入しっぱなしのストーリー、そうでない人にも楽しめるエンタメ。どんな人が描いているだろうと思って、コラム?読んでみて納得。どんどんデスマスクがかわいく見えてくる不思議。
微笑ましい
2019年3月29日
内容的には悪者が子育てに奮戦するというこれまでもいくつもあったものですが、大魔王のデス・マスクはじめみんながマリスの無邪気さにメロメロにされ、お父さんや保護者になっていく様は読んでて微笑ましくなります。
2018年3月15日
小さな子供に振り回される魔王たちの様子がとてもおもしろいです。そしてマリスがかわいい。子育てあるあるも楽しいし、ボケやツッコミが個人的にツボです。絵も丁寧で読みやすいです。
可愛すぎる!
2018年3月12日
マリスがとにかく可愛くて癒されます。大魔王デスマスクがメロメロになってく姿が笑える。ギャグも面白くて好きだし、小さい子あるあるが詰まってます。
魔界の大人たちがマリスに振り回されながらも奮闘する姿が微笑ましくて面白い。何気に悪魔保育園のタタン先生がぶっ飛んでてツボです。癒されて笑えてサラッっと読めて、息抜きには最高。
ほのぼの育児漫画
2018年2月19日
まだ一巻だけしか読んでないですが、あまりのほのぼの育児ぶり(人間の、というよりはペットな感じがありますが)に癒されました。続き買おうか迷い中です。父性愛豊かな魔王様たちですね。
意外と面白い
2018年1月9日
人間の子供と魔族との共同生活がほのぼのとしていて面白いです。
ギャグも見せ方も上手いのでついつい笑ってしまいます。
絵柄は独特なので好き嫌いはあるかもしれませんが物語を読まずに止めてしまう方は勿体ない作品だと思います。
こういうの大好きです!
2016年1月17日
魔王が人間くさい性格で面白いです!こういうお話大好きです!実際に子供がいるとあるあるなことがギャグになってて笑えます。魔界×子育て×魔王。人間界の子育ても頑張れます!笑
安定の面白さ。
2017年10月5日
デスマスク様はますますパパっぷりに磨きがかかってるし、マリスは可愛いけどめんどくさいお年頃に、なりましたね。
新しいキャラが登場して(しかも今回はちょいイケメン(笑))部下どもじゃないけど、子供欲しくなっちゃうよねぇ。
幸せな気持ちになる!
2017年7月5日
設定はファンタジーだけど、育児あるあるに共感しまくり。それぞれのキャラの心の描写がとてもよく描き分けられていて、否応なく大人の心が開かれていき、笑いあり、心温まるエピソード満載です。
子どもの成長を通して大人達も成長していきます。ずっと今の育児シーンだけでも満足だけど、明らかにされてない事情や今後の展開も気になる!
幸せな気持ちになるおすすめの作品です。
子供の可愛さと面倒臭さと。
2017年6月2日
読んでいて自分も擬似的に子育てを体験できてるような気になる感じが好きです^_^
子供相手に大人気なく怒鳴ってしまうとか、どうやって接したらいいかわからなくなったとか、すごく現実っぽい。
基本笑いだけどシリアスなのもちょっとある点も好きです。
ひとめぼれ
2017年5月4日
主人公の魔王と捨て子の人間の子供ちゃんとのコミカルなお話。人間は敵のはずなのに育てて行くうちにどんどん愛情が芽生えて…ほんと面白いです!笑ったりホッコリしたい時にオススメです!
愛おしい…!!
2017年1月13日
マリス&デスマスクを筆頭に、登場人物全てが愛おしい!
そしてうちも下の子がちょうどマリスと同い年くらいなので、めちゃめちゃ気持ち分かる!!
感情移入が半端ない!
子供は本当に意味不明な事ばっか言うしやるし言う事聞かないし加減知らないし、大変な事の方が多いんだけど、それ以上に愛おしさが勝っちゃうんだよねー。
分かる、分かるよ!!
やられたー!
2015年9月3日
前レビューにあるとおり、しっかり子育てものではなく叔父さんと甥っ子のような雰囲気です。随時試し読み通り、基本はお母さん魔王がマリスに振り回されながら可愛がってます。プラス、ヤンキー魔王と脳内三歳児獣魔王が一緒に遊んだり父兄参観したりしています。
とにかく試し読みがハマった方は絶対楽しめる作品です。三魔王と一緒にマリスにやられること間違いなしです。
育児あるある満載
2016年1月17日
今まさに3歳児育ててますが、そんな感じです(笑)
大魔王さまの愛が深すぎて、母として負けた気すらします。
ほんわか時々爆笑!
育児は育自。
マリスも魔王も健やかに育ってね!
久しぶりに
2026年1月20日
読み返して、やっぱりいいなーと思っています。
これで終わりがいいのでしょうけど、もう1度マリスに会いたい…今度は大魔王たちが人間界に行くとか。
アニメでも観たい!
感動した
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王達が一生懸命子育てをする姿が面白くて可愛い。子育てあるあるがあって笑える。
最終巻、ちょっとよく分からなかったけど、切なくてたまらなかった。
マリスが可愛いです
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。
魔界?の話ですが、優しい世界観です。
マリスが自分の中心になってしまって、仕事が蔑ろになるのも無理ないですね。
個人的にマリスと同じ目線になれるロックが一番好きです。
2020年6月13日
あるあるを改めて客観的に見ると
こんなに面白いのか。
魔王様、いつの日か自分の子供として会えると良いね。
マリスが愛しすぎてたまりません!
2019年4月7日
こんなかわいい魔界漫画は歴史に残るんじゃないかなレベルでマリスがかわいいです。マリスやデスキャッスルの皆さんの日常に笑い癒されキュンキュンしてます!これからもマリスの成長を見守れたら幸せ!
温かい気持ち
2018年6月13日
読んでて笑えてほんわか温かい気持ちになる漫画でした。子供あるあるも沢山あって「わかるわ~~」と唸りたくなる(笑)とりあえず無料版だけ読みましたが、続きがとても気になる。
2017年9月18日
既刊5巻まで読みました。怖い魔王と頑張る父親のギャップがおもしろい作品だと思うので、もっと怖い魔王のシーンを見たい。全体的に父親のシーンが多いので、完全な育児書みたいになってる。それプラスアルファの部分がおもしろいのに。
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供嫌いな魔王3人のお話

子供のあるあるを通じて魔王たちが優しくなっていく様がとてもほんわかしました。

ネタがツボに入ることが多くて読んでいてとても面白かったです。
可愛い!!面白かった
2017年8月14日
ちょうど3歳の娘がいる私にはまさにドツボの一冊でした。笑えるーわかるー!!小さな悪魔に手こずる本当の悪魔がおかしくておかしくて!!出てくるキャラみんないいですねー。
おもしろすぎる!
2017年5月8日
試し読みだけのつもりが…20%還元キャンペーンを言い訳に全巻買っちゃいました!!Σ(゚Д゚)子育てのあるあるが詰まった作品ですね!デスマスクとナイトの喧嘩をとめるロックちゃんが気に入ってます♡
子育てあるある
2016年12月1日
ちょうどマリスと同じくらいの子を育ててるので、あるあるネタが多くて笑えます(笑)
ほっこりします(*^^*)
マリスにどんどんハマっていく大魔王が愛おしいです(*^^*)
子供がいるので気持ちがわかる
2016年10月3日
ほのぼのと癒される。子供に大人の事情は通用しないから大人が振り回されるが、それすらも愛おしさを感じる。魔王のくせして優しいなあ。
無料1巻読みました
2015年11月6日
笑った笑った、声立てて笑ってしまいました。
「子育てあるある~」な場面がたくさん出てきます。
泣いたら色んな汁が出て服が汚されるのもわかる!
寝た時のホッペをプニッとしたいのもわかる!
悪魔の子育て、面白い!
ほんとに最高に良い作品。
2026年2月6日
一回読んで感動して、今3周目です。ずーっと色褪せない作品に久しぶりに出会えて良かったー!また、続編が出て欲しいです。
マリスちゃん可愛かったです?
2021年12月7日
小さい子がメインのお話好きで読み始めました
魔界で人間の子が拾われて魔王に育てられるお話でしたが
何故魔界に人間の子が捨てられていたのか
そして
4歳になる手前で何故急に魔界から消えてしまったのか…
不明な点はありますが
マリスちゃんの可愛さが充分に伝わってきて
子育ての大変さも充分に伝わってきました

マリスちゃんのその後と
メアちゃんのその後も知りたいので
短編で構わないので
後日談を配信していただけたら嬉しいです?
これ
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から大好きなんですよね
魔王最高過ぎる(笑)
周りの人、いや悪魔??達も
ある意味子供が一番最強だけど
パッと見るとあっさりしているけれども。
2019年6月13日
「子供がいるから私は~」ではなく子育ては親も子供もお互いに何かを得るのだという素敵なラストだったと思います。寂しいけれど。
あるあるこういうこと!
2018年3月20日
マリスがうちの息子と同じ事をやらかすたび、あるある!と共感しちゃいます(*^_^*)
小学生のお姉ちゃん達も、マリスと弟を重ねて爆笑しながら読んでます。
怖い魔王の
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い魔王の意外な一面って感じで可愛いです
偉い人なのに小さい子に振り回される姿が見ていて微笑ましい
2017年6月30日
とにかくお子様がかわいい!自分の子供の小さい頃を思い出してニヤニヤしてしまいます。子供に翻弄される大人たちにも頑張れとエールを贈りたいです。
2017年5月4日
試し読みでツボにはまり既刊全巻購入。可愛いし、面白いし、和むし癒されます。久々に繰り返し読む作品に出会えました。続巻が待ち遠しいです。
笑えてカッコいい魔王パパ達♪楽しい〜!
2018年3月23日
面白くて6巻まで声を上げて笑いながら一気に読みました。魔界に人間の三歳児が迷い込み、三魔王や魔界を振り回すお話。

これ視点と設定がいいんですね。叔父の立場の作者さんの視点で代理パパ達に子育てをさせる設定なので、第三者的な立ち位置が生きていて気軽に読めて。子どもの可愛さと大人の戸惑いと愛情が純粋に伝わるストーリーは爽快感があって良いです。

育児漫画は子ども可愛い♪だけでは済まない展開が多いので好きじゃなくて読まないのですが、一味違うこの作品を避けないで読めてホント良かったです〜♪

マリスの可愛さと三魔王の親バカぶりとビッグ・バンじぃじの無責任で美味しいとこ取りとかすごく楽しい。三魔王の役割のバランスが良く、登場人物みんな好きです。

マリスの魔の三歳児あるあるもよく作者さん見てるなぁと感心する場面だらけ。マリスが積み木を延々と並べるシーンはうちの息子達はミニカー200台で連日やってました(笑)ブロック踏むのも、あれホント痛くて泣ける。

魔族より成長の遅いマリスが5を数える事が出来て、三魔王がハイタッチするシーンがカッコ良くてジーンと来てお見事でした。

二万二千回目の結婚のダーク・ナイトに赤ちゃんが生まれ父親の自覚する展開や男性の育休にも触れていてなかなか奥が深いです。ダーク・ナイトの落ち着いた良き夫っぷりも魅力的。予告はカッコいいデス・マスクにぃに にも恋の予感?楽しみです。タイトルもナイスです( *´艸`)
2020年3月25日
子供の行動があるよねー という感じで、魔王たちがうまく振り回されてくれてます(笑)
子育てアルアル?
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、魔界に迷い込んだ人間の赤ちゃんを魔王たちがおっかなびっくり育てる、というシンプル(?)な設定なのですが…
こちらの作家さん、独身の男性で、しかも実子はいらっしゃらないとのことですが、甥っ子くんとのやり取りをヒントにされているようです。
私は小学生の息子が2人おり、とても共感しながら、爆笑しながら読んでます!
魔界設定ながら、保育園があり、くせのある保育士さんがおり、要所要所で爆笑ネタがちりばめられています?
登場人物1人1人が皆くせもので、キャラ設定が本当に面白い!
また、絵が本当にうまいです。絵がうまいのは漫画家さんの最低条件だと思うのですが、最近はそうでもないですよね…?
そんな中で読むと、本当に久しぶりに絵がうまいなあと感動しちゃうくらいでした。
育児に疲れてる方(自分含めw)に是非、読んで元気になってほしいです!
マリスは何者だったのか
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくマリスの可愛さに癒された漫画でした。
最後まではっきりとは描かれなかったマリスの正体。私はおそらく世界の創生者である神様が魔界に平和をもたらすために使わせた存在、人間の姿をした幼い天使だったのでは?と思います。先代もマリスを天使のようだと溺愛していましたが、まさにそうだったのではないかな。そして魔王達が魔界に平和を実現したことで役割を終えてしまったので帰ってしまったのかもしれない。
癒されます?
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界の三魔王たちと小さい子どもとのふれあいがとにかく可愛くて癒されます?
そして笑えます、面白い‼
子どものほんの些細な成長や大切なことに気付かされます?
かんわいーーー!
2019年8月13日
出てくるキャラがみんな可愛いーーー!
見た目とは裏腹だったり、見た目どおりだったり…、もうキュンキュンします!
そして、パパ育児の手探りな感じや、体当たりな感じが、ほほえましいです。
ハマる 笑
2017年10月1日
毎回、毎回の新刊が待ち遠しくて堪らない!ハマります!!自分の育児の事を思い出し、そうそう❗あるある‼って思いながら終始、声出して笑いながら読んでます!時々おセンチになるシーンとかが、また堪らないっ!育児の経験のあるなしに関わらず、魔王達の破天荒なやり取りを笑い飛ばしましょ?
面白いです!
2017年7月7日
何度も声をだして笑いました!
現在、息子の子育て真っ只中。
こういう事するよね〜っていう部分も多々あり共感できました!
また子育ての合間に読んで、リフレッシュしたいと思います♬
キュンキュンが止まらない?
2017年4月1日
魔王たちの溢れる父性と、マリスのリアルな子どもあるあるでキュンキュンが止まらないです?
買ってすぐ3回も読み直してしまうくらい、手軽に癒されたいときにぴったしです☘
4巻待ってました!
2017年4月17日
とにかくとにかく、みんな可愛い!出て来る登場人物、みんなおちゃめで可愛くて、笑えてきます。こんなに何度も繰り返し読む漫画に会ったのは久しぶりです。
2017年1月18日
かわいい、とにかくかわいい。
ほんわか!
マリスめちゃくちゃかわいいですが、マリスに振り回される三魔王もなんだかかわいい。
ストレス緩和にぴったりです!
ネタバレ。これから読む方まだ見ないでー
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリスが可愛くて可愛くて。
魔王様達と一緒にマリスの成長を楽しみに、一緒に子育てしているような感覚で読んでました。
魔王様がマリスに育てられたと云うことなのでしょうか。
最後が悲しくてこれを書いている今も泣きそうになります。トラウマ級です。
温かくて可愛くて面白い作品、なので余計ショックが大きい。
表紙を見てたらたまらんくなる。
勝手に脳内変換決め込んで自分の中では今もみんなで仲良く暮らしています。
泣きました
2021年1月17日
絵柄が可愛く、お話もほのぼのしていて大人になってから久しぶりに買った漫画でした。
最終話までとても楽しめましたありがとうございます。
先生、お願い
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が痛いです、60才超えて、久しぶりに泣かされました。お願いします、マリスをもう一度みんなに会わせてください。
まりすー!
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリス帰ってきてー(´•̥ ̯ •̥`)
大魔王かわいそすぎる(>_<)続編期待してます!
ほわほわ
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔たちが人間の男の子を育てるという、ドタバタコメディ漫画です。魔王のなのに、可愛い人間の子に振りまわされるというギャップが面白いです。
激甘パパ
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王で怖いはずが、子供に超激甘になっちゃう可愛いパパですごい笑えます!そして癒される。
意外にジーンとくる
2018年11月19日
話事態は短いですが、短いなかにも胸にグッとくるセリフやエピソードがあって、ギャグだけど感動するマンガです✨♦
マリスにメロメロ
2019年8月22日
マリスが超かわいい。魔王さまもメロメロでいつのまにか親子になってる笑笑
悲しいけど、良い。
2019年6月18日
ずっと読んできて、最後に涙したわ…。
家族って何だろうな、って色々考えさせられる。
すごくすごく良かった!
ほっこり癒されます。
2019年5月22日
こんな地獄なら行ってみたい!
ちょっと疲れたなって時に読むと、クスッと笑えて元気が出ます。絵も可愛いし、登場する地獄のメンバーも愛嬌があって可愛い!
2018年11月2日
かわいい〜!魔王の奮闘ぶりにホッコリします。マリスのおかげで魔界は今日も平和です。
心がほっこりする話
2018年10月9日
マリスと魔王3人が最高です。
笑いあり、涙あり、癒しありの素敵な漫画。
可愛すぎる!
2019年5月14日
マリスも、マリスに振り回される ながらも、デレるデスマスク様達も、可愛すぎる!無料で1巻を読ませてもらいましたが、続きも購入しようと思います!!
めっちゃ面白い
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い
もっと見たいので無料でなんとかお願いします
マリス
2018年7月21日
とにかくね、マリスかわいすぎる!
ちゃんとギャグ要素もいれてくるあたりがサイコー!
ほんわかほのぼの作品
2019年3月29日
子供がいる親なら共感できるような内容かなと。
コミカルなシーンも多く、面白い。
(笑)(笑)(笑)(笑)
2017年1月11日
大魔王~~~ッッ(笑)処刑処刑良いながら結局子育てしてるそんな貴方が大好きです。
2018年10月27日
子育てがんばれ!うん!わかるよ!そんなことある!とか思いながら読んでました!
面白くほっこり
2018年10月21日
三人の魔王が、試行錯誤を繰り返しながら子育てしていくのが面白く、ほっこりさせてくれます。
好きな作品です
2018年7月26日
悪魔が迷い込んだ人間の子供を育てる話。
顔の怖い悪魔が小さな子の言動に翻弄される所が特に好きでした。
キュン萌え?
2018年5月23日
大魔王にも母性が存在するのか⁉常にキュンキュンさせられっぱなしです
2018年5月21日
マリルがかわいすぎて魔王がうっかりメロメロになるのもわかります。
口では怖いこと言いながらも行動が全く逆なのがおもろしろい笑
ほのぼのは
2018年5月21日
嫌いじゃないので読みたいです。さぁ課金カード購入だ!
………10円位余ってないかな?
魔界の皆さん育児に奮闘(笑)
2018年5月20日
迷い込んだ男の子を魔界の魔王や側近が育てる姿を面白おかしく描いた漫画。面白可愛くて、つい読んでしまいます。子育てで悩む魔王がおかしくて毎回笑わせてもらってますよ。
かわいい!
2018年5月12日
マリルのかわいさはもちろん、魔王のしぐさがかわいくて一気によめました!子育て最中の方にもあるあるで笑えます。
超面白い
2018年2月25日
最高です。面白すぎです。魔王が子供に振り回されているのが面白い。
おすすめ
2018年3月9日
面白くて一気に読んでしまいました、魔おう様が可愛くて仕方ありません…!
かわゆい
2017年12月30日
読むたびにほっこり。最初は無料で読んだけど今はもう新刊が楽しみ!
かわい~‼
2017年12月19日
男の子がすごくかわいくて癒されます(;_;)お話もほっこりして毎日のように読み返してます(^-^)
2017年12月10日
文句なしで面白いです!なぜか魔王が子煩悩。
まわりの登場人物もいい味出してる。何度読み返しても笑えます。
びっくり
2017年10月14日
魔王が子育てをするという
笑いがたくさんつまった本です!
ぜひ読んでみてください!
ほのぼの
2017年10月13日
魔界を仕切っているデスマスク様が子育てをするという設定がとても好きです。
笑いありでとてもほっこり〜な気持ちになれます。
2017年9月21日
なんて可愛いんだろう。
ほんとうにほっこりして癒されます!
オススメです。
どハマリです!
2017年9月17日
強面の魔王様が人間の子供を拾って育てる、と言う…まぁ異世界マンガあるあると言えばあるある的なシチュエーションなのですが、魔王のお母さんっぷりが必見のひたすらギャグマンガです?子供と暮らした事があるなら思わず分かるわぁぁ〜??と言ってしまいそうなほどマリスに振り回されてる魔王に共感してしまう事もしばしば。。育児でよくぶち当たるような壁に頭を抱える魔王にまた共感…みたいな、アレこれ育児エッセイだっけ?と思わず勘違いしてしまう事も!笑
ほっこりしたりウルウルしたり…慌ただしい日常に疲れた人にオススメしたい物語です☘
キュンとさせられる
2017年7月19日
カワイさと、アホさと、さらにカワイイが押し寄せてきて…とにかく和みます!異世界日常の愉しさがつまってました。
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎる子供に振り回される屈強な魔王たち。やたらめったら、かわいい
楽しくて面白い(^o^)
2017年9月11日
登場人物の皆が面白くて可愛くて、話のテンポも良くて…一気に最新刊まで読み進めました♪とても気に入りました!
爆笑(笑)
2017年9月8日
これ、単行本で持ってるんですが、外でたちよみなんかできません(笑) 笑いどころ満載です?
マリスに振り回される大魔王が本当に笑える(笑)
でも、たまーに泣けるシーンもあるんですよ?
微笑ましい、面白い
2017年9月7日
テンポも設定もキャラクターの可愛さも満点です。
魔王が子供に翻弄される姿が、滑稽かつ微笑ましい。
2017年9月2日
魔王なのに子供が大好きでオチャメで、見ていてニヤニヤしてしまう作品です。