ネタバレ・感想ありストレンジ ドラゴンのレビュー

龍の一族
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて人間に龍の子供を殺されたことに激怒して、天に帰ってしまったらしいけど、一族の中で飛べなかった紅龍は置き去りにしているから、弱者に優しいわけでもないのよね。
2024年4月20日
火花とイサラがすっごく可愛いくてお似合い。もちろん話も面白いです。3巻完結なのも良き。
完結後、随分経ってからまさかの続きが出ました。不定期単話ですが2人が好きな方は是非。
2024年2月27日
まず絵がキレイなので、内容にもはまりさくさく読み進めれます!
ヒロイン、ヒーローがかっこいいのとかわいいので素敵です!
よかった~
2023年6月11日
龍オタクの女王と赤龍のイサラ。3巻だけ買って後は無料のみで書いてますが、それでも十分すぎる話の内容でした!すっごく照れ屋なイサラを見てるとこっちまで照れてしまいました(笑)相思相愛とはこの2人のことを言うんですね😊
新作から知り、まずはこちらを読んでます!
2023年5月28日
新作の『異端の龍と女王の結婚』が、『ストレンジ ドラゴン』の続編と知り、この作品を手に取りました。
3巻で完結してるとは思えない内容の濃さで、一気に読んでしまいました。変に話を引っ張ってなく、お話がダラダラしないのでオススメです。
イサラと火花ちゃん、素敵な二人ですね。
こちらの話が面白かったので、続編の方も読みたいのですが、単話ではなく早く単行本にならないかなぁ〜、一気読みしたいなぁとも思ってます。
絵もお話も大好きです!
2023年4月24日
以前漫画アプリの方で全巻読んですごく好きなお話でした!続編があると聞いてこちらで再度購入して読み返してます。
イサラも火花もとってもかわいらしくて大好きです!続編も期待してます^^
尊いの一言に尽きる
2022年12月13日
この漫画が本当に大好きでコミック本を何度も読み返してましたが、まさか新たに続編が連載されるなんて……!!(歓喜)その続編を買うために電子版で買い戻しました(*´∀`)はやく続編が単行本にまとまってくれないかなぁ(わくわく
絵が綺麗!
2022年10月19日
絵がとても綺麗でストーリーも面白い!ピュアで照れ屋だけど大胆なイサラがかっこよかったです。火花もかわいい〜!異端とされて一人だった二人が出会うのが運命的で素敵でした。ラストも良くて幸せな気持ちになりました。
2022年10月13日
絵は可愛いし、面白いし、カッコいいです。あっという間に終わってしまいましたが、ハッピーエンドで良かった。続編があってもいいかなぁ。作者さん大好きになりました。
とても良かったです
2022年10月10日
読み応え抜群で、絵も素敵!!イサラもかっこいいし火花も可愛いし、出てくる人物全て好き!!マーヤも可愛い。素敵でした。買って良かった。
王女が素敵です。
2022年10月7日
絵がとても綺麗です。何より、ヒロイン火花の見た目だけではなく、性格が大好きです。度胸、思いやり、包容力もある素敵な王女です。イサラが少しずつ心を開き、たくましくなっていく過程も良かったです。
2022年9月3日
イサラカッコいい〜し、火花ちゃんも可愛い。見ごたえのある物語で、グッ惹き込まれました。二人の子供も超可愛い。
よかったー
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサラの火花への想いに何度泣けたことか。二人の愛の強さが孤独な人生から愛に溢れた幸せな未来に。ずっとイサラに幸せが続いてほしいと思う。シャタが可愛かったなー。穏やかで素敵なラストで良かった。絵が綺麗で引き込まれました。
^_^
2022年7月30日
作画が綺麗で気になり購入しました^_^3巻完結なのでサクッと読むのにちょうど良かったです。最近また短話が出始めたので、久しぶりに読み返してレビュー入れました。新作楽しみにしています!
純粋な2人!
2022年7月28日
他の作品を読んで、作者さんが気になり違うものも…と思ってこちらを試し読みしました。続きがすぐ気になっちゃって③巻まで一気に購入することになっちゃいました。心がとっても綺麗な2人、こっちまで浄化された気分です!
とても素敵で面白かった。
2022年7月16日
絵も美しく、世界観も素敵でキュンキュンもちょうどよくあり、とにかく良い作品です。全3巻と短い中にも読破後の満足感が完璧。これは何回も読み返したくなるので、ぜひとも皆さんにお勧めします。しかも、2022年の7月に、この話の二人が男女としての伴侶になるまでのキュンキュンなお話が新連載されているようで、今こそ、このストレンジドラゴンは、読み時です。
とても綺麗!
2022年6月11日
ストーリーも良いし絵もとても綺麗。純愛ファンタジーでドキドキ。イサラのキャラに恋してしまった!もっとこうゆうマンガ読みたい!
素晴らしい!最高!大好きです!
2022年4月14日
絵は綺麗だし物語はしっかりしてるし3巻で纏まってる満足感が凄い!
自信を持ってオススメしたい作品。
読んでよかったー。購入価値超有りです。
久しぶりのヒット!!
2022年4月1日
レビューが良かったので購入。好きなファンタジーもので絵が綺麗!3巻完結が寂しいくらい夢中になりました。ありがとうございました。
ヒロインとヒーローがとっても魅力的!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりこの作者さんはとにかく絵が綺麗です!ヒーローはカッコよく、ヒロインは可愛らしく、見ているだけで癒やされます笑
そして、ストーリーも3巻と短いですが、きちんとまとまっていて読み応えありでした!とにかく一途でカッコイイヒーロー(不器用な所もあるけど、そこがまた良い笑)にドキドキしっぱなしでした😊💕
カワイイ!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです^^ 火花もイサラも可愛いし、シャタもマーヤもとにかく可愛いキャラクターの大渋滞です(ヒロインが”龍オタ”な設定や、腹肉プニプニなどの小ネタも笑えます)もうちょっと2人のイチャコラも見たかったけど全3巻でちょうどいい長さでした。
2022年3月16日
絵がとても綺麗で、素敵なお話でした。キュンとするところや泣けるところがあって、温かい気持ちになりました。繰り返し読みたくなるお話です。
イサラの赤面最高
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火花に対して真っ赤になるイサラがもう尊すぎます〜
超ピュアなのに、ことあるごとにキスする大胆さもあって、しかもまた手の位置とか最高なんです…!!
火花はかわいいはもちろん、人としても王としても素敵。3巻の中にキュンだけでなく、戦いも感動もあって、大好きな作品です!
とても
2022年2月13日
とても絵がキレイで、キャラもかわいい子ばかりでイイ 女の子が竜を探している場面もおもしろい、ホロッとする場面もあり
いいやん♡
2022年2月9日
最初読み始めた頃は、ちょっと話がトントン流れていって、「え?そんなわけないじゃん!」と、展開早すぎるなと思っていたのですが、最後まで読んで見たら思いの外ホッコリです。あまり期待してなかったからかな?余計にびっくりして、思わずレビューを書いてしまいました。オススメです!
ハァー、いいお話でした。
2021年12月5日
3巻、全12話と、短いながらも起承転結のしっかりしたお話でした。山場の作画も激しい感じがとても良かったです。難をいえば、全体像を描かれる時に、人物が小さすぎる事でしょうか。細かく描かれてはいるのですがね。
初読み作家さん。色んな作品を沢山読んだ気がするのですが、まだまだ一握りな感じです。
近々 この作家さんの『偽りのフレイヤ』に行きます!
面白かった~
2021年11月25日
ファンタジー系が好きで読みましたが、絵もきれいで良かったです。
途中、どうなっちゃうのか心配しましたが、ハッピーエンドで良かったです。
最高すぎ
2021年10月2日
心理描写がとてもうまく、さらにストーリーの設定、展開、テンポ全て文句なし!キュンキュンしつつ号泣、しかもハッピーエンドというまさに最高の作品です。是非読んで欲しいです!!
単行本買ったわw
2021年8月27日
あまりファンタジー系のものは読まないんですが、絵がとても好みだったので試し読みをしたらどハマりw全3巻なので読みやすいしとにかく2人が可愛いのにカッコ良いです!コレは絶対オススメ!お互いを大事に想っているところも良いし、最終話も期待以上のENDで読者にはたまりません!!イサラが龍になった姿もとにかく素敵です(≧∇≦)私は先生の作品はコレが初めてでしたがファンになりましたwwとにかく絵が好きすぎて他の作品も読みたいと思ってます(*^^*)ちなみに1巻のみ後半に短編集2話分ありましたが、コチラもなかなか良かったです。
最高の結末でした
2021年5月25日
とても素敵なお話でした。みんなが幸せで良かった。
石原先生のお話は、どれも大好きです。
作者さん買い
2021年5月19日
作者さん買いです。ヒーローの自己評価が低くてだんだんと前向きになってきます。とても面白いです。
照れ屋なヒーロー
2021年5月4日
絵が綺麗。異端の龍と王女様のお話ですが3巻にうまくまとまっててダレずに面白く読めます。
ヒーロー(龍)が照れ屋ですぐ顔赤らめてるのがなんだか新鮮でかわいいです(笑)
Beautiful!
2021年5月3日
竜はミステリアスな存在ですよね。その存在は西洋でも東洋でも強く美しく、そして気高い。どのお話もステキでした。描写がとても繊細で美しくて楽しめました。
雪女の話も面白かった。雪女も世界に伝説がありますよね。怖い雪女になりきれない可愛らしい健気な雪女ちゃんのお話もよかったです。
面白かったです
2021年4月13日
本編も面白かったが、短編集も面白かったです。昔話とか伝説の話が柱なので、雰囲気のある作品になっています。
きっと私はあなたに会いに来た、のだと確信
2021年4月12日
(まだ1巻目だけれども、全部読みます!)
第1巻表題作と共に収録された2作品も全て人外物ばかり。「竜宮ファンタスティカ」の方は、実はある身分でありながらというところ、「氷結キスメット」の方は、女の子が男の子を連れ帰る使命を持っているところ、ストレンジドラゴンに通ずる要素あり。 少女漫画にありがちなみそっかす(?)設定も。
つくづく漫画は想像力を絵に出来る、素敵な才能の持ち主の作品披露の場なんだろうと思う。表題作はその名の通り龍の話。龍を描く、それだけでもう感服。石原先生も創作意欲がお高いのだろう。奇しくも最近読んだ「皿の上の彼女」(田中メカ先生-「ぼくと獲物の夏休み」に収録)から龍が続く。そろそろ「水に棲む花」(篠原千絵先生)を再読の時なのか。
戦うシーンは少し緩いような、なんとなく雑な線が混ざって見えて、力のぶつかり合いの衝撃を逸らしたように感じる。

それにしても、どうも「氷結キスメット」が世に出た後、「ロッカメルト」(藤間麗)が出来たように感じてしまう。

(さてここから完読後)
乱れた治世の間に、国境の辺境の地へのサイルーン国の求心力は著しく低下していた。悪政に苦しんだ民は憎しみも抱いていた。2巻目は、次期女王となるヒロイン火花の、彼ら民からの女王信認を得るストーリー。
火花と出会う迄100年の孤独に耐えた赤龍、将来300年を越える孤独をどうするか、それと、一族に疎まれた赤龍、彼らへの感情をどうするか、が3巻目のストーリー。未解決だった龍族と王家の確執も一応の決着を見る。
戦いや積年の感情のしこりはそれほど占めておらず、ラブのプロセスに付き合いながら、二人のハピエンに辿り着く迄見守るパターン。軽い波乱はある。龍の内ゲバと、メイン二人の悶々。どのエピソードも徹底した重苦しさは皆無。独り身の登場人物達もエンディングではお相手を見つけており、3巻物の限界はある。一旦完結させた話を読者の良い反応を受けてから次巻制作することの難しさも想像させられる。

このお話は龍を動かすことから、空から地上を見下ろす視点や、空中を飛ぶシーンに、空間スケールの広がりを感じさせて、そこがまず見た目の魅力だろう。龍の姿には、読み手としては紙面(画面)で横への動きも入ってきて、縦に横にとダイナミック。
但し龍の特性について、少しストーリーへの取り込みは弱かったかと思う。
ストレンジドラゴン
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸キュンです。絵はキレイでストーリーもしっかりしていて面白い。主人公の2人が出会った時から両想いなので、どう締めくくるのか楽しみでした。最後も良かった。どんなにいい話でも最終話でガッカリしたりしますが、最終話まで良かったです。何度も読んでいます。
素敵なラブストーリーです。
2021年2月24日
お互いへの信頼と想いがあふれている❤
龍は迫力もあり、映画を観ている様な感覚になりました。カラーで読みたいなぁ。
何度も読み返しています、3巻完結もちょうど良いです😄
大好きです!
2021年1月1日
龍好きにはたまらない!一番好きなお話と言ってもいいぐらい。本屋でコミックも探し回って持っています。続編欲しいなぁ…
唯一無二の2人
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが必要とし合っている感じがたまりません。運命を乗り越えて無事幸せになって本当によかったです!絵もとても綺麗です!
秀逸!
2020年11月20日
過去紙版で読んでるんですが、無性にまた読みたくなって買ってしまった。読後、やっぱりすごく良い!!きゅんきゅんがとまらない~~(//∇//)ヒロイン本当可愛いし!ヒーローも恥ずかしがり屋なのに、めっちゃカッコいい!ときめきがとまりません!!(^w^)
絵がきれい!
2020年11月5日
作者さんの絵が好きで読んでみたらとってもいいストーリーでした!
絵が綺麗だしハッピーエンド
2020年11月3日
ちょうどよい加減のハラハラがあって、内容もよくまとまっててとても面白いと思います。欲を言えば、くっついてからの2人のイチャイチャがもう少し欲しかった。何度でも読み返したくなります。
2人の絆は尊い!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異端の龍のイサラと宮廷に味方がいないお姫様の火花が出会い、苦難を乗り越え、絆を深めていく感動的なお話! シャイなイサラが最高です!
ステキな作品です(*^^*)
2020年9月30日
龍絡みの設定は、それだけでツボです。(>ω<。)
絵もストーリーも凄く好みで、大好きな作品です。(* ´ ▽ ` *)
ちょっぴり悲しみが有りつつも素敵なラストです。( *´・ω)/(;д; )
優しいドラゴンって良いですよね!!( ;∀;)
このカップルの話は美しい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような結末は予想していなかったのですが、最後の章を読みながら泣いていたのです。
ハマった!
2020年8月25日
久々にハマって一気に読んじゃいました。世界観もストーリーも好き。龍と人との関係性も素敵です!
よかった!!
2020年6月16日
一気に購入してしまいましたー!続編ないんでしょうか!?そう思える程神作です!
素敵なおはなし
2020年6月3日
絵がキレイ。それ以上にストーリーがしっかりして、それぞれのキャラも最高❤️
最後はハッピーエンドになって涙。
大好きなマンガ💗
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとって特別なマンガです。
1番好きで、何回も読み返してます。
キュンキュン、ハラハラさせられ、最後まで可愛くて
最高以外の言葉がありません。
沢山の方に読んで頂きたい素敵な漫画です。
読み返してます
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻で綺麗にまとまっていて、とても良い作品でした。ヒロインは可愛いし、男性陣もカッコいい。個人的には敵役のアミのねじ曲がった性格大好きです。
とても良い話です!
2020年1月19日
最初は絵に惹かれて購入しましたが今では何度も読み返してます。とにかくイサラと火花の2人の絆と愛に感動させられます。3巻までしかないですが物足りなさもなく、終わり方もとても良かった!この作品はレビューで細かく説明するよりも「とりあえず読んでほしい!」に限ります笑
2019年11月23日
なかなか重い内容でしたが、すごく面白かったです!!
絵柄もすごく好みでした…風景が綺麗!ヒロインがすこぐ
真っ直ぐで可愛かった(*´ω`*)
素敵な良作に出会えてよかった!
2019年11月9日
色々と読みましたが初めてレビュー書きます。書かずにはいられない!もう感動しかありません。竜と女王2人の絆が素敵すぎる、、!三巻のみですがしっかりまとまったお話は何回も読み直したくなる内容でした。
まだまだ2人の生活を垣間見たいと思ったり、、番外編とか書いてくれないかしら、、。泣けて笑えてほっこりしてこんな良作に出会えて幸せです。大切に読み返していきたいと思います。作者さんが好きになりました。
毎回号泣します
2019年11月8日
お話がすっきりまとまっていて、面白くとても感動でき毎回泣いてしまいます💦😩
定期的に読み返したくなる作品です!
泣いた
2019年11月7日
一巻の初めの方の名前を呼んで手を広げる火花のカットで胸がキューってなって気付いたら涙が出ました…。火花の全てを包み込むような大きな愛が素敵でなんて言葉にしたらいいのか、語彙力の乏しい私には伝えきれず悔しいです。最終巻も涙涙でやばいです。是非読んでもらいたい漫画です。
イサラ素敵!
2019年10月23日
石原先生の作品を好きになったきっかけの作品です。
とにかく絵が綺麗!男性もカッコいい!
話の展開も無駄に引き延ばすことなく進んで、最後までドキドキしながら読めました。
強くて照れ屋で一途なイサラが最高!ぜひ読んでもらいたいです。
好きな物語
2019年10月7日
竜ものが好きですがこの物語はお話の流れがよく最後までキュンキュンしました!絵も好みです。読んで損はありません!
2人の物語の続きがみたい!
2019年9月10日
ファンタジー大好きなわたしにはどストライクでした!ドラゴンとして生まれたヒーローとお姫様の恋物語。どちらもまっすぐできゅんきゅんします!そして石原ケイコ先生の絵がとても綺麗でそれだけで楽しくなっちゃいます!
好みです
2019年8月31日
好みな内容で良かったです。また読み返そうと思います。良かったです。
愛し愛され終始キュンキュン
2019年8月25日
イサラと火花がお互いに愛し合う姿がもうたまらなく好きです。終始キュンキュンです。絵も素晴らしく綺麗で、石原先生のファンになりました。終わってしまったのが残念、もっと2人を見てたかったです。いいなぁこの2人の関係!!
主人公の性格が好きです
2019年8月24日
王女様なのにサバサバはした性格で、頑張り屋の主人公が好きで、応援したくなります。ドラゴンが出てくる中華ファンタジー的なストーリーも、おもしろいです。
何もかも、最高すぎます!
2019年8月22日
孤独や憎しみや愚かさを超えるほどの愛、、、
少女漫画でこれ程感動するとは思いませんでした
赤龍、ツボにはいりまくり! 惚れました! こんなにお互いを想い合う素敵さにキュンキュンしました!
私もこんな経験したーい!
最後の方は泣きっぱなしでした
終わらないで欲しかった! 是非とも続編でも番外編でもまだまだ読みたい!!
すべてよし☆
2019年8月19日
ストーリーも絵もすべて良い。恋愛初心者と思われる2人のやりとりは見てるこちらが恥ずかしくなるくらいかわいい(^.^)ラストのまとめかたが特に良かったので最後まで読んで正解でした。
うまくまとまった作品
2019年8月14日
三冊にうまくまとまった良い作品だと思います。世界観もいいですね。
イサラがかっこかわいい
2019年8月9日
イサラがすぐ照れて可愛いけど、決めるところはしっかり決めてかっこいい。姫様は可愛すぎて人たらし。それぞれ、異端として虐げられても優しさを忘れず、愛を求める二人は似た者同士でお似合いです。三巻でしっかりまとまっていて、読みごたえがありました!
2019年5月21日
絵も綺麗で素敵だし、お話も大好きです!
イサラかっこいい✨
火花可愛い❤️
大好きです!!
ホント好き
2019年5月19日
これを読んでからこの作家さんのお話は必ず読むようになりました。でもこれが一番よい!
定期的に読み返してしまう。
2019年5月10日
絵がとってもきれいで、物語もしっかりしていて、無駄にダラダラと長くなくて、良かったです。
イッキ読みしました
2019年5月4日
この作品を読んで、作者さんのファンになりました!絵もストーリーも素敵で、きゅんきゅんさせてもらいました(*´-`)
2019年3月17日
ヒロインもヒーローもかわいい。溺愛系で安心して読めた。おすすめです。
素敵😄
2019年3月16日
読み終わり、ホッコリするお話でした。
絵も見やすく違和感も無くて、ストーリー展開も落としどころも満足できました😍
良きよきです。
2019年3月5日
絵はとっても綺麗だし内容も良いですー😊
何度も何度も読み返しちゃう作品に会えましたー。
買って良かったです😊😊
2019年2月26日
ストーリーもしっかりした内容で面白ろかった。
何度も読み返してます。
いい!!!
2019年2月11日
すごく絵が可愛くて、ストーリーも好きです!
かわいいし、つぎが気になって買ってしまいました!買ってよかったなと思える作品でした!
絵が素晴らしい
2019年1月28日
絵が綺麗で、主人公二人が魅力的すぎて、大好きな作品です。美男美女カップルが好きな人はぜひ。
大好き!
2019年1月18日
話も絵も素晴らしいです!何回も読み返しています。超オススメですよ!
幸せな気持ちになれる
2019年1月17日
ほの暗い過去があったりと切ない設定ですが、最後までお互いを信じ合う2人がとてもすてき!
何回も何回も読み返してしまいます。絵が可愛いし読みやすいです。
2019年1月6日
読みやすそうだなと思って購入しましたが、想像以上に面白かったです。3巻とは思えないくらいストーリーもしっかりしていたし、読み応えがありました。最後まで満足でした。
とりあえず素敵
2019年1月1日
絵も素敵。ストーリーも素敵。私も守られたいです。ドキドキさせて下さい。
カワイイ二人( 〃▽〃)
2018年12月19日
良かったです…!!二人とも可愛くて可愛くて…っイサラは照れるのに積極的なところがキュンとしました( 〃▽〃)ファンタジー良いなぁ~話も面白かったしキュンキュンも多めなので大満足の少女漫画でした♪照れ顔好き!!
すごく良い!
2018年12月2日
めちゃくちゃキュンキュンしました!!!イサラのツンデレ最強です。火花も芯が強くて、でもとても可愛らしい女王で2人のその後までしっかり読めて大満足です。アミにはかなりモヤモヤさせられましたが、、、。イサラのテレ顔が本当にツボでした。何度もページ戻してたからなかなか読み進まなかったくらい。最後も暖かく、愛に溢れていてジーンとしました!
素晴らしい!!!!
2018年11月20日
全3巻と短めな作品ではありますが、それを感じさせないほどにしっかりと濃い内容でよくまとまったお話かつ、とても綺麗なラストでした。
ずっと主役二人を見ていたいと感じます。
絵がとても綺麗でメリハリもあり、スピード感のあるバトルシーンやシリアスなシーン、そしてギャグシーンとコマ割りでしっかり魅せることの出来る漫画家さんだな、と感じました。
ただ絵が綺麗なだけでなく登場人物の表情が豊かで、それぞれの人物に対しての作者さん自身の愛情が感じられてとても温かい気持ちになります。
登場人物のキャラもしっかり立っており、心理描写がきちんと描かれているので各々の行動にも説得力があって引き込まれました。
何度も読み返したくなる素晴らしい作品です。
😄
2018年10月29日
ファンタジーものも好きなので、以前から気になり購入した次第です。竜って、強くて格好良くて神秘的で素敵です😍
絵がキレイ
2018年10月18日
龍の目とか、アップの絵がとてもステキで、キュンキュンしました。もっと色んなエピソードが見たかったです。
絵が好き
2018年10月8日
イサラ格好いいー!絵の好みでキュン度も変わってしまいますが、最初から最後まで格好よさに溜息つきながら読みました。龍と人間の関係性ってどうなるの?と思いつつ読み進めました。いい終わり方でしたね。あったかい気持ちでスッキリした気持ちになりました。
久々に…
2018年10月8日
久々にキュンキュンしました❤️ 女王様と守護龍の物語
思わず読み終えた後に読み返した程
きゅんとします!
2018年10月7日
イサラがカッコ可愛すぎてきゅんとします。
絵も綺麗で好印象です。
満足です😄⤴
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3刊一気読みしました😄💦これぞ少女マンガの中のファンタジー💗女性の憧れが詰まってる😃💕カッコいい守護龍に可愛いくて強い心の女王の禁断(?)の恋😊内容も納得できる終わり方で、大満足でした‼
うるっとしてしまった
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火花の母性や包み込む愛情と、イサラが自分の境遇、最後の方は仲間への憎しみ?や葛藤を越えてもっと強くなったこと。3巻しかないとは思えないくらい、読み応えがありました。一巻と3巻ではかなり印象が違いました。ーまた、この作者さんの書く表情、とてもよいです。照れた顔も、火花の穏やかな笑顔、それだけでも心にグッときます。とても絵が美しくて好みです!ぜひ、他の作品も読んでみたい。
(…あと、個人的に照れ屋な男の子、ものすごい好みです笑 イサラが屋根から飛び降りて火花を助けるシーンがいっぱい出てきますが、ものすごくかっこいい。)
可愛い!
2018年9月20日
主人公2人がとても可愛いです!お話しの内容も、絵柄も可愛い!ほんわかしながら読みました😊
龍と王女のラブストーリー
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻ですが、読み応えがあります。
孤独だったイサラが少しずつ心を開いていき…最後はハッピーエンド!キュンとします。
2018年7月19日
全3巻なのに、それ以上の読みごたえあり。
愛をもってお互いを尊敬しあう関係性、すてきだなー。胸キュンした。
龍と女王のロマンス
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爪弾きにされた龍と落ちぶれた女王が力を合わせ復権し、お互いに一途に想い合うラブストーリーです。中盤は好き同士なのになかなかくっつかない2人にやきもきしますが、ラストは全員がハッピーに終わり、本当に良かった。
ロマンチック
2018年5月19日
イサラが少しずつ打ち解けていく様子に感動しました。異端であっても国の為に動くイサラがカッコ良いです。
異端の龍と女王のラブストーリー
2018年5月10日
何度も試し読みし、やっぱり全編読みたくて初めて購入した作品です。
絵が綺麗で読みやすく、全3巻の割には内容が濃くどっぷりとお話にハマれました
主人公が2人とも可愛らしく終始甘々です
納得できた
2018年4月10日
短いけど内容がよくまとまっていて楽しめました。絵も綺麗で飽きないです。二人の関係がすごく良いと思います。おすすめです。
👍
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載されてたという割に、短じかめで、それでもでも内容が薄くなく、その後も書かれていて、いい締め方だと思う。
よかった!
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで読みやすかったです!火花とイサラが無事にカップルになれてよかったです😊
2018年4月8日
ドラゴン格好いいし、人間バージョンも好み(笑)女の子(主人公)も、努力家で好き!
これぞファンタジー
2018年2月3日
絵もきれいで主人公も可愛い。内容も夢があって一気に三冊読みました。お勧めです。
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社