ネタバレ・感想あり敵は王サマのレビュー

半額セールにて。
2018年11月13日
最近のありふれた設定よりは良い作品だと思います。400ptは高いかもと思うかもしれませんが単行本価値で考えたらこんなものでしょう。ただ短編集の作品内容は好みではなかったかな。
🍒
2023年11月4日
ヤバイ💦普通に初々しい恋愛ストーリーマンガ読んでいたはずなんだけどちょいちょい吹き出す😄草刈りカマ持ってるシーンも『首狩り族かよ』って登場人物のセリフに思わず吹き出して声だして笑ってしまった。
やっぱり絵がキレイ
2020年5月3日
この作者さんはファンタジー専門なのかと思っていたので、現代の話は新鮮でした。一巻完結なので、あっさり終わってしまった感じです。もっと続きが見たかったな。お互いを思いやる所とか…見たかったです。絵は本当にキレイ!
王様
2020年1月20日
のおじい様の行方が気になるので4星。本当はもっと読みたかったです。女の子の素直さに惹かれます。
2018年11月12日
短編集はあまり購入しませんが半額になっていたので購入しました。確かに続きが読みたいですが、これはこれで楽しく読めたから良かったです。
思い出
2018年8月27日
主人公と彼の気持ちの変化が上手く描かれていて面白かったです。
続きが読みたい
2017年5月10日
表題作と短編2本収録です。
面白かったのでもっと続きが読みたいです。盛り上がったところで終わってしまったかんじ。相変わらず男の子はかっこいい。
緑の目の男の子が出てくる短編も良かった。絵が本当にキレイです。
続きを見たい!
2015年8月4日
一応完結してますが、王様な伊吹くんがのばらにヤキモチしたりする姿を見てみたかったです。
この作者さんの絵がすごく好きです😁
王様すぎてキュンとしなかった
2019年4月22日
1巻完結の物語なので仕方ないといえば仕方ないですが、物足りなかったです。
タイトル通りまさに「王様」に育ってしまった幼なじみを、諦めきれず追いかける恋する少女のラブコメディ。

主人公があまりにもバカっぽいので「難関の学校に奨学生枠で入学した…?」と失礼ながら信じられませんでした。愛の力とやらで何とかなる問題なのか……
本当は落ちてたけど、主人公に来て欲しかった伊吹が裏でこっそり手を回して入学させてましたなんてオチがあった方が萌えたなぁ(裏口になるけど笑)

せっかくの幼なじみ設定で、きっと5年前から両想いだろう伊吹にとっての唯一の女の子がのばらなのに、あまりの塩対応で甘さが圧倒的に足りなくてびっくりしました。
編集さんに言われて「ドSを描こう!」をテーマに描かれたと明かされてましたが、これってドSなのか…?ツンデレにしても、もうちょっとデレを見せて欲しい…。

最後まで伊吹が王様の一面しか見せてくれなかったので、魅力を感じることができませんでした。
傲慢な仮面が外れるほどに、のばらのことで焦ったりだとか、もっと愛を感じるエピソードが見たかったです…。「お前俺の事好きだろ?」「はい!好きです!!」「当然だな」みたいな関係性のまま終了しました。
これじゃ王様と犬って感じですね…。忠犬ハチ公(主人公)がそばに居てご満悦の王様。
王様だからこそ、本来なり得るはずがない主人公を追う側になるだとか、意外性がほしかったです。

それとおじいさんが一体何がしたかったのかとても気になりました。その真意は一体…。
あとおじいさんが変人だったことと、のばらへの恋心はまた別だろうに、なんであんなツンツンされなきゃいけなかったのかいまいち分かりませんでした。

同時収録の読み切り、緑の目が1番面白かったです。
作者自身もお気に入りということで、この方はファンタジーを描く方が光る作家さんだなぁと実感させられました。現に最近の作品は全てファンタジーですね。
緑の目の続編が読みたいくらいです。
この作家さんの描くファンタジーが好きなら、この短編目当てに購入するのもアリだと思います。

忌み嫌われている緑の目を持つ少年と、ひょんなことから出会った主人公が彼の優しさに惹かれ、緑の目の真実に触れるお話でした。
緑の目については能力を使う副作用とかありそうでしたしまだまだ続編作れそうな印象でした。
まーまー
2018年11月10日
立ち読みがおもしろそーだったので購入。終わりかたがかなりあっさりです。もー少しジックリ書いてほしかったなぁ
のばらちゃんかわいい
2015年10月29日
純粋な女の子とオレ様男子とのお話しです。女の子が訛ってたり、農業に長けてたりでかわいい。絵もきれいでかわいくて読みやすいです。
カワイイお話し😊
2015年8月26日
絵がキレイで読みやすいです✨主人公の女の子がカワイイので応援したくなります!ヒネクレ王子には魅力感じないですけど💦
短編不向きな作者さんなのかな😓
2017年2月19日
作者買いしたものの、コレは失敗😩作品一つ一つの設定が作り込まれすぎて、まるで長編作品の1巻だけ試し読みしているよう。続きのない永遠の試し読み状態でモヤモヤして仕方ない。これがまた、面白いから余計に困る。もう、続き描いて欲しいo(`ω´ )o
作家名: 石原ケイコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園