ネタバレ・感想あり美しい野菜のレビュー

痛…❤
2021年2月24日
昔、本で買って、安くなってたから、つい。
もう一度、読み直します笑
工藤さんが出てるので
2021年2月22日
「お遊びはここまで」の工藤さんが気になって、ずっと迷っていましたがお安くなっていたので購入。
もうちょい工藤さん掘り下げられてて欲しかった…。
単に、読む順が違うって話です。
無題
2021年2月15日
クーポンで購入。予想外にエッチだった(笑)攻めが攻めっぽくない顔なのにSになってるのがいい。エチは好きだったけど本筋の内容がもうちょっと濃かったら面白かったかなとは思った
好きです…
2021年2月14日
3巻、あっというまに読んでしまった…。絵柄は本当に好みじゃないのに、大好きな作者さんです。出会いはケンカみたいな感じだけど、その後はずーっとイチャイチャで、思わずニヤケます。メインの二人は勿論だけど、周りの方々も魅力的です。
幸せそうで幸せ
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちが幸せそうなので何よりな終わり方でした。まあ、攻の家族の問題(八百屋後継ぎ問題)は解決していないので、まだ続くのか分かりませんが。この作者様の作品の好きなところは、登場人物の内心のセリフをたくさん描いてくれるところです。声に出さずに心の中で"かわいいー"とか"あーきもちー"とか描写してくれると、声に出してるより本心ぽくて個人的にとても好きで萌えます。優しい絵なのに何ともえっちく感じるし。三巻もありましたがずっと飽きることなく面白かったです。そしてこれから読むスピンオフのほうがもっと好みっぽいので楽しみです。
好きな終わり方
2021年2月13日
一巻の表紙がちょっと怖い感じなので、買うのを迷いましたが、買って良かったです。
抜け殻みたいだった主人公が、徐々に変わっていく姿が良かった!
この作家さんの絵はあまり好きじゃないのですが、期間限定の読み放題で作品を読んでから、興味を持つようになりました。
ハマる人にはハマるんじゃないかな?
いやん♡
2020年7月21日
お互いがお互いを求めてて、受けが攻めによってどんどん欲しがりになってくのがゾクゾクした
面白いです。
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が、可愛いです。攻めもSなのに可愛い。受けのことを大切にしているのがまた、良いんです。
当て馬である先輩も、個人的には好きなキャラです。
1巻が面白くて
2020年5月31日
続きを購入しました。面白いし絵も綺麗でしたが、ハルキの目がどんどん大きくなってる気がして後半は別人じゃないかと思うほどでした。髪型のせいかな⁇笑先輩が普通にかっこいい。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は初めて読みました。ストーリーとキャラ背景がしっかりした作品です。あと受がすごく可愛い!!本作のカップルも良いんですが、昔の先輩とのお話をもっと読みたいです。攻より先輩が好き。
なるほど
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろうさんが どんどん可愛くなっていく
え、SM?って なったけどw 当て馬せんぱいも酷いことする訳じゃないし 最後は大団円ほのぼので 良きだった!
可愛いです
2020年4月29日
2人の距離がどんどん近づいていく感じがもどかしく、とても可愛いです
一気読み
2020年4月27日
読むと余白部分に色んなものが詰まっていて魅力的。太郎が束縛から自己を解放していく姿がエロティック。SM要素があり痛い系のオモチャが多数出てくるので苦手な人は注意です。読み終わりは不思議と爽やか。
ラブい
2020年4月26日
しっかりめなプレイにドキドキするして、お互いの気持ちを沿わせるための流れにキュンとする。
可愛い二人♪
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気で苦手かなと思いましたが割りとソフトな恋愛ストーリーでした。エロの場面に少しSM要素がある程度で二人のキャラを表す為のスパイス程度のSMだと思いました。面白い二人でした!
初SMでした
2020年2月26日
初めてのSM系でした。タイトルと表紙で、購入を迷いましたが、レビューが良かったので思い切って購入。読み進むうちにどんどんハマっていって、一気に3冊読みました。SMの中にしっかり愛があって、読み応えありました。
まるっと表題作
2020年2月8日
スランプから脱出したばかりの作家と料理人のお話し。Mな性癖を悪いことと自分を押さえ込み いい子を貫いてそこにある矛盾のような物を 書き溜めて作家になり。そこに偶然出会った料理人と身体から関係が始まり恋をして。 そしたら今度は書けなくなって。虐げられるエロが多いけど 絵柄もあって痛々しくはなく エロい事をすることで 段々気持ちの整理ができ 2人で仲良く愛を育んでいくお話しです。
すごいよかった!
2020年2月3日
年下の攻めが一途にでもしっかり
自分をもってアタックし続けたのが
よかったなって思う!
SMのSは…
2019年12月16日
ど変態のM男に惚れてしまったやさしい八百屋さん、まさに、SMのSはサービスのSの鑑!
ちょっこしマニアック
2019年8月30日
野菜はあまり関係ないです。仕事に夢中になっちゃうとそれしか見えなくなっちゃう受けの子。それを受け止める攻めの子の優しさ。エロはちょっこしマニアックで、作者さんの絵柄とのギャップに毎作品悶えさせてもらってます。
表紙が好みではなかった…
2019年8月22日
表紙の絵が好みじゃなくて読んでなかった作品だったのですが、お遊びはそこまでを読んでスピンオフだったのか!とこちらも気になって読みました。お遊びは〜の方が個人的には好きですが、3巻まで出てるだけあって、気持ちの変化がゆっくり丁寧に描かれています。
美味しくいただきました
2019年8月22日
ずっと気になってた作品。割引クーポンでゲットしました。BLでSM倒錯した感じ、痛いの嫌いな人には無理かな。でも愛があれば何でもOKです。
ソフトなSM
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段SMな感じのはあまり読まないのですが、こちらの作品はあまり痛そうな描写がなくソフトなかんじなので、割と読みやすいと思います。個人的には最初はハマったのですが途中から少し中だるみしてしまいました、、
表紙が
2019年8月21日
怖かったので、なんとなく買ってなかったんですけど、きちんと中は良いエロでした。
試し読みで買ってしまいます
2019年8月21日
エロがいいですねぇ、この作者さんの作品はキャラが魅力的で色っぽいエロなので試し読みしたらことごとく買ってしまいます。
好みでした!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、ドS(太郎さんの希望に全力で応えたいサービスのS)な八百屋ゲイの年下の治樹×ドMでノンケな小説家の太郎さんのお話。陰キャで何事にもイライラしている太郎さん、ある日キラキラサワヤカ八百屋の治樹から野菜を買ってしまい、銭湯で再会、何もかも上手くいかないイライラをぶつけてしまい喧嘩になってしまい!?というお話。ヘタレで性格の悪い太郎さんに初めはイライラしてしまうものの、素の太郎さんはめちゃくちゃかわいくて、モサモサおじさんなのにえちのギャップがかわいくて、ヘタレ年上受けがかわいくて萌えました。あとは快楽に弱すぎてエロすぎます。治樹も優しくて穏やかなのにえちの時のギャップがいいです!3巻を通して太郎さんの先輩が出てきたり、太郎さんのお仕事の話やふたりが想いを深めていく様が描かれてて良かったです!
修正はぼんやり、ぐしゃぐしゃ細線や白線でエロいです。SMなカップルが好きな方はすごく楽しめると思います!自分的にすごく好みな作品だったのですが、何となく3巻までいくとくどいというか、えちはワンパターンではないのに何か似たようなシチュだなぁと思って、何故かちょっと胸やけしてしまったので、星4で。考えようによっては3巻まである分じっくりふたりのことを描いてるので、それもいいのかな〜個人の好みの問題かと。でも、楽しませていただきました!
エッロ
2019年8月19日
MがすっごいMでかわいかった。むちゃくちゃされて喜んでる顔がたまらなかった。
ノンケ受けが快楽に流されてくのがいい
2019年8月16日
表紙が好みじゃなかったけど内容はよかった!ノンケがドMでさわやかゲイの攻めに流されたのから始まってよかったです。
タイトルより濃ゆい
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい子の太郎さんも悪い子の太郎さんもデロデロになるまで愛してくれる!けど、先輩登場で続きが気になります!
みなさんのレビューを読んで購入
2019年8月10日
表紙の絵だけ見ると買わなかったでしょうが、みなさんのレビューと試し読みが面白そうだったので、全巻購入しました😊
面白かったけれど、続けて読んだので、3巻目くらいからちょっとお腹いっぱいになりました。あそこまで受けの人解放できるのもすごい!
いいSM
2019年6月23日
SMはあんまりなのですが、これはお互い思い合ってるのでいいです!はるきが優しい。エロもいいしストーリーも好きでした。こんなSMもあるんだなーと思いました。
性癖が
2019年5月26日
変態ですよね。性癖が。病んでる感じなのに気になってしょうがない。この感じはなんなのか、読み返したくなる気持ちになりました。
奉仕のSですから
2019年4月5日
ちょっとクセのある絵ですが、読み進めていくうちに愛着湧きます。特に治樹の驚き嬉し顔が好きです。
表紙とか各話毎の表紙も、ちょっと歪な感じなものも多いけれど、中身はそんなでもないですよ!太郎は変態だけど受け身だし、治樹も奉仕からのSなので、徹してないし、心中描写もあるからソフトです。道具系は多いですけどねー。
太郎は、性癖変態だわ、意固地だわ、根暗だわ、陰険だわ、めんどくさいヤツです。絶対友達に要らないヤツ。それに引き返え、治樹はいい男だよー。懐が広い!!!ほんわか優男で尽くしてくれるんだけど、自分には何にもないとか言いながら芯はしっかりしてるから、逃避癖のある太郎に、現実見せたり、話し合いをさせて考えさせたりします。
個人的には2巻が大好きです。2人とも互いをかわいいと思い合ってるただのバカップルに成り下がります(笑笑)
久川と先輩のスピンオフも雑誌でちょっと読みました。ザ良い人風の久川が…、あの口の悪いいじわるな先輩が…、ウフフなので、また単行本化したら買いますね
最初の感じからだんだん変わる
2019年3月28日
太郎くんの声が、自分の頭の中でどんどん変わってしまいました。むさ苦しいアラサーから可愛いくてシャイなお兄さんに変わって年上感がなくなり、泣いたり甘えたり…。
見た目も中身も別人のよう。
そこまで可愛くなりすぎない方が好みでした。
でもSM嫌いなんだけど気持ち悪くなかった。
Mに合わせるS
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMなんですが、MがドMすぎてSがSにならざるを得ないという愛のあるSMでした。表現がとてもエロいです。
Mの主人公の葛藤と成長を経てハッピーエンドを迎えます。安心して読めるSMでした。
エロい
2018年9月8日
絵柄がなんともいえず不思議にエロいです。この線の少なさでこの雰囲気が作れるのかとびっくりしました。
愛のあるSMなので、痛い表現が苦手な私も引くことなく安心してエロさを堪能しました。
表紙
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、レビューを拝見してまとめて購入しましたぁ!エロの内容が濃いですが、受けの性癖を理解して受け入れてって物凄く幸せだなぁーって。私も受け側の性癖なので読んでいて楽しかったです!初めての作者さんですが独特の絵で、他の作品も気になりました!
オモチャがエロいっす
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本ミーコハウスさんが描く、細い目で色っぽい子が好き。献身的な愛にほだされて、否定してたことも肯定できるように。本来の自分と、表面的な自分が融合することで、本当の愛を見つけたよね。
ソフトSM
2018年4月24日
男性同士は色んなプレイがあるんだな、と勉強になりました。優しいSってのが良かったです。
少し意外だった。
2018年3月31日
ラブラブあまあまハピエンだったので楽しめました。最初はドロドロ展開になるのかなという印象だったワンコ×ツンデレのSMカップル、三冊がスルっと読めてしまうとこもなんだか良かったです。
愛のあるSM
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構衝撃的な内容でしたが、お互いに愛情があるのがとても伝わってくるのでSMが苦手な人でも大丈夫な内容じゃないかなと思います。
お互いに想い合って泣いてるシーンではこちらも思わず貰い泣きしました。
びっくりした
2018年3月19日
試し読み数ページ読んだ時点では、えっ?!この無精髭のおじさんが受けなの?!これがエロくなるの?!と半信半疑で購入。いやービックリめちゃエロくなっちゃって!すごいギャップ。最後には可愛く見えちゃったよ!3巻まであるので、付き合うまで、付き合ってからとじっくり読めたのでその点は満足かな?SMプレイと激しいけどお互い一途同士なので、第三者の介入が苦手な方で、でもエロいのが読みたい!って方にも安心して読めるのでは。
良かったです😄
2018年3月11日
一巻だけ読んでて続き気になってたので購入。受けが可愛すぎて攻めも良かったです。
甘々で濃厚なエロ🖤
2018年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコS×暗めなMのお話で、甘々でとても濃厚なエロに幸せになりました!攻めの治樹は料理上手な尽くし攻めで、普段は優しいのにエロの時はSになるのがいいです!受けの太郎さんのいん乱ぷりも、ここまでいくと清々しいほどです(笑)いん乱ですが一途なので、安心して読むことができます。プレイはSMというか、アブノーマルですが、二人の間に愛があるので、見ていて辛くありません。
少し気になったのが、治樹の実家との関係が、解決することなく終わってしまったのがモヤモヤしました。せっかくの八百屋設定も早々に終わってしまいましたし…八百屋な攻めは珍しいので、もうちょっとそこを見たかった気もします。
ついつい一気買い
2018年2月13日
普段とエッチの時のギャップが凄い。
続きが気になって一気に買ってしまいました。
主人公が予想よりMでエロくて可愛いです。
面白かった。
2018年2月12日
太郎が実は以外にとてもかわいくて。治樹がそれをかわいい~キュンってしてる感じが好きでした。
けっこう
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ sとmが、私にとってはガチなやつでした…w
でもストーリーちゃんとあるし切なかったりするし可愛いしすごく満足。
受けの顔だけなんか手抜きっぽい時あって(先輩と再会した辺り?)そこだけちょっと不満なので⭐️減らしましたw
あと攻めの体格が最初よりマッチョじゃなくなっててもーちょいガッシリしてたらよかったな。ちと顔が可愛すぎるしw
編集さんも先輩も攻めも顔似てる…受けだけ違う人が描いてるみたいに系統違うwけどそこがまた良い…(ノ∀`*)
買ったばかりなのに既に2回読み返しました。お気に入りになりそーです!
2018年2月1日
表紙から病みを感じますが……実際は本格的な苦しみを味わうSMではなくて、ちょっとした加虐心や被虐心の程度なので、ご安心を。エッチはドロドロなのにどこか爽やかで、駆け引きが面白いお話でした。太郎くんが本当に虐めてあげたくなっちゃう可愛い人でたまりません❤
表紙買い
2017年8月28日
この作品は表紙の雰囲気が好きです。内容はサクサク読めました。
とにかくエロい!
2017年6月28日
攻めの性格は優しいのに受けがドドドMなのでかなりSになって頑張って攻めてあげてる。
攻め方がいろいろエロい!とにかくエロい!
エロいだけじゃなくてちゃんと愛があります。
ただ、受けの性格が陰気であんまり魅力を感じないので萌えなかった…
攻めは優しくて好きです
思っていたより抵抗なし。
2017年6月11日
SMモノは苦手な部門だったけど、こちらの作品は抵抗なく読めました。愛のあるSM。絵柄も好きです。
2017年5月26日
立ち読み増量で気になり、そのまま購入。予想以上に面白かったです。愛あるSM。
小説家と八百屋
2017年5月21日
何もしない小説家に八百屋の男の子が野菜を買わせる事から始まる。その八百屋の男の子はゲイで、その子が小説家の家に通っていろいろ世話をしてあげているうちに…私的に好きな感じのお話でした。
思ったよりエロかった
2017年5月20日
ピュアな普通のお話しかと思ったらソフトSMありの個性的なBLでした。
ツボをついてくる、そんなBLです。
つらそうなんだけどでも…(笑)
2017年5月14日
基本ラブラブであまあまが好物なので、あんまりハードなSMやおもちゃプレイは好みじゃないんですが、これは愛がばっちりあって、Sもちゃんと加減を心得てるというかとっても甘いのね~と伝わってきて良かったです。やってる事ハードでも気持ちがこんな甘いSなら安心して見れました(笑)
2巻までは星5、3巻が星2
2017年2月20日
SとMの心理に興味があるので、とくに1巻は面白かったです。受けがMだと男同士が関係を持つのも無理無く感じます。また、攻めの子が最初は好意や喜ばせたいきっかけのS役だったのがやぶさかでない自分に気付くのもドキドキしました。

ただ、どの作品でも絵柄が変わり過ぎるのがイヤなんです…大概最初の方の絵が好きな物で…。とくに受けの子がどMに成長?して可愛い性格に変わっているので更に絵も女の子みたいに可愛くなっちゃうとちょっと…f^_^; とくに3巻はストーリー運びにも雑さが見えて作品の完成度が一気に低くなってしまった印象で残念です。
愛のある
2017年2月18日
少し独特な話だと思いましたが、2人が本当に好きあっているのがかんじられて良かったです。
エロいです。
2017年1月10日
関係を結ぶのははやかったですが、その後お互いの距離を詰める部分では丁寧に描かれていたと思います。エロいですが、その部分は意味のあるエロさに感じました。
攻めが可愛い。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつSになってく攻めが可愛い。
まあ受けがあんだけ乱れればそうなるのかな…
エロエロです
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMの受けとS攻めが好みの人には楽しめる作品ですね。ドMの受けがSの攻めとのエッチを嫌がってないので無理矢理感はないです。それを喜んでるので愛あるSMですかね(笑)
どこか歪みがある
2016年12月15日
松本ミーコハウス先生は、どこか歪んだそつない愛を、描くのがうまいきがします。ちょっと後味悪く引く話し、でもきになります。
ヤンデレ
2016年12月15日
立ち読みから勢いのままに全巻購入。絵はそれほど好きでは無いですが、2人が二人の世界で破綻しそうになりつつも、外の世界ともバランスとってく感じが良かった〜
2016年12月1日
一話目ではいまいちと思っていた太郎さんのルックスが読み進めるごとに可愛く見えてきました。思いあっているなーと感じられる素敵な作品です。
タイトルとのギャップが・・・
2016年11月16日
結構、SM度高めなんですが、なぜかグロくない。絵のタッチのせいなのか、やってるコトはナカナカなのに可愛くも見えてしまった。
できたら、先輩のストーリーをスピンオフで♪
M気のある主人公
2016年8月22日
3巻まで一通り読んで、先ず「官能小説読んでるみたい」と思いました。主人公の病み加減も読み手まで引きずられる程ではなく、楽しく傍観出来る程度です。お互いが惹かれ合う経緯や心情など細やかに表現されていて、しっかり人物設定が出来てるなーと感じました。攻めが可愛い感じで絵が好みじゃなく、雑な面もあったのですが主人公が仕事(と言うより過去かな)と恋人の狭間で葛藤する姿が良かったなー
タイトルすごい(笑)
2016年1月24日
インパクトありました!!えはそんな好みじゃなかったけどお話が面白いです!
爽やか野菜お兄さんが束縛系Sですと!?
2015年12月26日
タイトルと表紙で「え どんな話!?」て気になる。作家さんこれからどんどんお兄さんにのめり込むんだろうなぁ…行く末が楽しみですヾ(⌒(ノ'ω')ノ
うはぁ
2015年11月30日
ヤバイよコレはっ‼︎ SMって苦手だからあまり読みたくないんだけど、これはソフトっていうか、それ以上に気持ちが、心が持ってかれる。キュンキュンギュンギュンきました‼︎2人の最初の印象からガラリと変わって、こっちがそっちか‼︎みたいな。ひどいことしてるようで、実は愛に溢れてたり。とっても不器用で不恰好だけど、愛すべきキャラだなと思いました。つか、ついに先輩出てきちゃったよ‼︎続きめっちゃ気になる‼︎
不思議な空気
2015年10月16日
初めて読む作家様。独特の絵柄と独特の世界。ストーリーが面白くて、早く続きが読みたくなります。エロも濃厚と言うより、独特です。
気になったので
2015年8月10日
軽い気持ちで購入しましたがとても良かった!すっごい続きが気になる!!
気になっていたので
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは絵が好みではなかったのですが、名前が出てたりして気になっていたので読んで見ました。

ひょんなことから出会った二人が体から始まった関係が徐々に変わっていく。これからの二人が気になります。
2015年8月6日
前から気になっていた作品でした。
Hシーンが多めでSM要素ありで、とてもよかったです。
二巻へ続きます
2015年5月13日
【完結】の文字がないことを見落してました(^_^;)
お名前だけは存じていた初読み作家さん。ほのぼのSMプレイ満載な可愛いCPです。
ノンケだと自身に言い聞かせる売れない作家太郎さんは、どうやらお酒にも快楽にも弱い。そんなある日、商店街で見かけた笑顔の爽やかな八百屋の治樹くんからお野菜を断り切れずお買い上げ。その後風呂が壊れたため訪れた銭湯で治樹と再会した所からあれよあれよと……。
エロはふんだんに入ってます。甘Sな治樹もMデレな太郎さんも、どちらも可愛い♪
今のところ安心して読める一巻です。
2024年12月18日
お遊びはそこまで、の、カプも出てきてます。二つとも読めばよりわかりやすいですね、関係性が。ド好みの絵、ではないのに、なぜか買ってしまう、なぜか惹かれてしまう、魅力があります。
H多すぎて
2024年5月31日
久々読み返し、H多すぎてガックシ。読むとこ少ないです。元々この作品に出てくる、編集さんと先輩の恋愛の本持ってて、その流れでかったと思うけど、H多すぎやし、その時の絵が好きじゃないし、そもそもSM嫌いやしで、多分もう読まないと思います!
ゾクゾクする
2023年7月9日
ノンケが受けでゲイが攻めというありそうでなかった設定が面白かったです。攻めが執着しすぎてサディスティックになってしまう話の方が好みだったのでこの評価にしました。
2023年3月30日
表紙より本文のイラストのほうはさらっとしてて印象が変わります。
破れ鍋に綴じ蓋って感じでお互いの欲求が合致してると思いました。
エロい時間が長い
2022年2月13日
Sってよりは、ワンコ攻めって感じ。Sなワンコ?とドMな受け…。とにかくプレイの時間が多くて、そういうの大好きじゃないとちょっと飽きます。
受けの顔が途中から変わっていって、なんか違和感ありました。
絵がちょっと
2021年5月19日
絵が少し好みじゃないのですが、ドラマCDが面白かったので購入。3巻目を買おうか悩み中です。
ほっこり
2021年3月28日
表紙だけみると暗い作品かと思ったらなんかほっこり系でよかった!
受けが可愛かった!
2021年2月24日
レビューが良かったので1巻読んで良かったら続きもと思ったけどあまり好みじゃなかったです。
絵のタッチ
2020年11月20日
どことなく醸し出されるぎこちなさ、というか、主人公の売れない作家でありM属性のある子の成長物語とリンクしてます。雰囲気はいいんだけど、どういうプレイをしてるのかしっかりみたい私としては物足りなかったです。
野菜と首輪ね
2020年4月25日
表紙の絵が、ヤバいと思ったけど、タイトルが印象的だったので、読んでみたら、ちょっとビックリ!!なるほどなって感じ。
評価
2020年2月16日
評価が高くて購入しましたが、嫌いな感じではないのですが、そこまで好きな感じではありませんでした。絵の感じとかは気にならなくなりますが。。
評価
2020年2月4日
が高かったので買ったけど
あまり刺さらなかったです
個人的にはSMめっちゃ好きなんですけど、痛がったり苦しみながらもそれを悦んでるって感じがしなくて
ただ苦しそうであまり萌えませんでした
一気読み
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵のギャップが気になり試し読み→全巻一気読みしてしまった。SMプレーだの結構病み系のシーンがあるのにも関わらずグロさを感じない。その分胸キュンさも半減。受けの駄目さにイラッとしたが攻めの包容力にやられた。あっと言う間に全巻読んだ感じ。これといったマイナスはないがプラスもない。
うーん、心に残らず
2019年9月15日
気持ちが惹かれ合う過程もいまいちよく分からなかったし、エロシーンも、内容はエロいことしてるのに、あんまり色気感じず、ただ描写がうるさいって感じてしまった。
評価下げてごめんなさい
2019年8月23日
作者買いです。3冊も出てるし試し読みで気になったので購入しました。なんかな…悪くは無いけど、良くもなかったです…ごめんなさい。絵もスッキリとしているからか淡々と話が進んであまり心に響きませんでした。気分の違う時に読んだらまた変わるのかなあ。別の本買えばよかったな…と思ってしまいました( ºωº )
一巻の絵が好きだった
2019年8月10日
ストーリーはほんわかしてていいし、キュンキュンするし、エロも沢山あって満足。ただ!絵がどんどん可愛くなっちゃったので星を二個マイナスに。特に三巻での攻めの体格がひょろっちくなっててショックだった。一巻の体格の良さとか凄くカッコよかったのに。あと受けも変わりすぎ。3巻読んでから一巻読むと「誰これ」ってなる(笑)でも30過ぎなんだし、やっぱり一巻のほうがリアルで良かった…。
エロが好きな方には
2019年5月26日
SMな感じのエロが好きな方にはオススメです。
主人公がちょっとあんまり好きになれない…
うーん。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のためし読みで面白そうだったので読みましたが私には合わなかったので3巻は読んでませんが2巻ではもう付き合ってます。
売れていない小説家×八百屋の息子
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは通りがかった八百屋で野菜を買わされて。可愛い顔の攻めでした。SM表現ありです。
うん。
2018年2月22日
じっくりゆっくりしたお話が読みたかったので、三巻あるしキャンペーン中なのでしてみました。内容は世話焼き年下くんと生活能力なしの年上さんとのお話。この年上さんがほんとにダメダメで最後までほんとにぐずぐずにされちゃいます。ドSではなくふたりのイチャイチャが見たかったなー
SM…。
2018年2月12日
私には、ちょっとSMのシーンがハードでした。
たくさん出てきますが。
その分、☆減ってます。
絵はそんなに好みでないな。と思っていましたが、ストーリーが気になって全巻読みました。
ラストシーンとそのすこし前、とても良かったです!
もうちょっと
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと先輩が2人の間に波風を起こすのかと期待したのですが…
変態だー!
2017年10月18日
普通に爽やかな人に見えるのに、めちゃ変態プレイしちゃうんです😩愛ゆえに…人って思いやりでなんでもできるんですね〰
🙂
2017年5月24日
表示の絵が好みじゃなくて読むのを敬遠していましたが、中の絵は思ったよりクセが強くなかったです。まぁ上手いとも思いませんが…。ストーリーは恋愛を通して二人が成長していくような物語で読みごたえありました。最後が駆け足ぎみだったのは残念かな。
2017年5月4日
サンプルを読んで続きが気になり、結局全巻買いました。SMものですが、2人の間にちゃんと愛があったので抵抗なく読めました。
期待し過ぎた?
2017年3月15日
サンプルで受けのひねくれ度が好きで、レビューも良かったので、購入。でも、ちょっと中味薄って印象を受けました。私には合わなかった。
わたしも
2017年3月14日
そんなに好きじゃないし
読み返したりしない作品なのに
全部買ってしまった~ーーー!!!!