ネタバレ・感想あり美しい野菜のレビュー

1巻まで
2025年2月11日
1巻無料で読みました。小説家の太郎と八百屋の息子治樹の話。わりと激しい場面もありながらお互い惹かれ合う姿が描かれていました。治樹も何か訳ありそう?続きが気になります。
そこにまず愛があるのです
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みは絵も可愛いし面白そうなんだけど、表紙から過激なSMものが予想され、二の足を踏んでいました。今回一冊無料で、あれ、これは良いのでは…と3巻購入。すごく良かった!2人の間に他の誰とも変えられない恋がしっかりあって、その上でのソフトなSMがなんだかとても説得力がありました。癖はあってもいいけど、やっぱり愛がないと心が動かされないなと納得。治樹が頑張って拗らせ太郎さんを恋まで連れて行ってくれた感じ。とっても幸せな気持ちで読了!
野菜はちょっとだけ
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見てるかぎりコレはドSの調教モノで痛め付けるのでは⁈と勝手に思ってて、スルーしてましたが、1冊無料で読ませていただいて、その後も割だったのでそのまま購入。野菜は最初だけやない。あとはエロいことばかりで、優しいSでMの欲求に答えてるだけだったけど、2人共絶倫だなぁ。
表紙から進んでください!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がちょっと怖かったので(ごめんなさい!)スルーしてましたが、1巻無料でめちゃくちゃハマり、スピンオフまで全て一気買いしました笑
最高です!
えちがめっちゃえちです!
結構攻めがSで受けがドMです笑
プレイもすごいですが、ちゃんとストーリーも面白いです!
今読んでも色褪せない…!
2024年5月8日
松本ミーコハウス先生作品、大好きです。先生の研ぎ澄まされた感性がその作品の中のキャラの本当の欲や業をしっかり引きずり出してくれる作品に魅了されます。常識とか普通とかの概念ではなく、その作品の中のそのキャラの物語が読めるのが素晴らしいです。この「美しい野菜」もそんな名作の1つ!激しくも痛々しくてもこの2人の愛のカタチに他ならない愛し方…!素晴らしいです。
凄くよかった、、!
2024年2月8日
太郎ちゃん、凄く可愛くなった😄初めは本当に不健康で、めっちゃ無愛想だったのに、、、お酒を呑むと可愛くなっちゃうしwいや治樹君の愛が大きすぎる!!最高の1冊でした!
Sを目覚めさせるM気質
2024年2月6日
不健康な生活を送る小説家くずれの男が、偶然出会った八百屋の男と家呑みをするうちに、無自覚にエロ発言をして煽り、体の関係から恋人へと発展していくお話。
太郎のM気質がとにかく凄い。今まで本当にノンケだったのかと疑う程のMっぷり、乱れっぷりで、ゲイの治樹をあっという間に虜にしてしまいます。本当は恋人を可愛がりたいタイプの治樹をSっぽくさせてしまうほど、太郎のMの引力は凄まじく、見応えがあります。
そんな太郎は、みだらな自分を好きだと言ってくれる治樹のおかげでスランプから脱出。それは善い自分と悪い自分の融合で、仕事への影響から戸惑う場面もありますが、最終的には仕事の幅も広がる結果に繋がり良かったのだと思いました。
太郎の真面目な小説家気質が、えちな自分を抑圧し、一旦は分離させることで上手くいっていたものの、解放されないえちの抑圧の扉を治樹がいい具合に開けてしまったという感じでしょうか。チョロすぎ太郎の相手が治樹で良かったなと思います。
太郎さんが
2024年2月4日
太郎さんがどんどん可愛くなる ホモ ふぉびアと見せかけて 太郎さん お口 なくなっちゃったの のくだりは最高
表紙とは違う
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので普段買わない物を購入。
大当たり。
つり目でこっ汚く、ヒョロリとして可愛げのないおっさんが治樹に可愛がられて開花。
こじらせ太郎は自分の気持ちに中々気づけない所を治樹が優しく誘う。
が、その導きがほぼエロです。
そして太郎がめちゃエロです。
虐めて欲しいのかイかせて欲しいのか、テクニシャン治樹の妙技がそれに応えます。
ラストの太郎のセリフで2人の顔を出さない所がまた良かった。
愛のあるSM
2023年11月30日
ノーマルな攻が恋人を喜ばせようとSになっていく物語。最初は恋人でもなかったから受も攻も悩んだり葛藤したりしてましたけど攻がほんとにいい人なので色々ありつつおさまるところに納まって良かったです。受は痛くて気持ちいいことに素直だけどそれ以外のところがめんどくさいのでどうなることかと(笑)
ミーコハウス先生の作品は何故か癖になりますよね…他の作品も読み直そうと思います。
SMチック
2023年11月4日
1-3巻全て170P。最初、1巻の表紙が首輪してるし口から血?!とちょっと不気味で怖いのかも…と勝手に思ったのですが全くそんなことなかったですw長いことスランプな小説家太郎と八百屋の治樹がひょんなことから出会ってケンカしてえっちしてから始まる物語。ちゃんと付き合うのは2巻から。甲斐甲斐しくて年下らしい可愛らしさもあるのに、太郎をいじめてる時のSっ気たっぷりな治樹最高!!太郎は最初の冴えなくて嫌な感じの人から、ドMでえっちの時ぐずぐずになってる姿がたまらなすぎて印象が180度変わる。先輩が当て馬だけど、胸糞展開にはならずむしろ2人の絆を深め、作家としての太郎にもいい影響しかなくて和みました。先輩と久川さんのスピンオフもあるのでこちら読んだ人はそちらも是非!修正は1巻はトーン?、2巻は塗りつぶしと刻み海苔、3巻は刻み海苔
ちゃんと愛の物語です
2023年10月9日
太郎ちゃんが最初と最後で別人のように変わってくる。人って変われる。

理由があってごじらせまくってる太郎ちゃんを治樹くんがおっきな愛で包んでいろんな手法で癒してくれたから。
治樹くんも悩んで変わってく。

続編(工藤と久川)も是非読んでほしい
めっちゃ好き〜!!!
2023年8月27日
オススメされてホイホイと買いました!優男に見えてなかなかなプレイするなぁ、お主ら!先輩が好みでした!!!
思ってた以上
2023年7月15日
表紙の雰囲気よりとっつきやすい絵で読みやすかったです。個人的には、この2人がSM…?って思ってたけど、思ってたより激しめのプレイ(特に3巻)があって、ドキドキしました!
好みはわかれる
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きですが、SM要素がだいぶ強いので好みがわかれると思います。主人公の性格が、攻めと出会って少しずつ変わってくのが良かったです。
よかった〜!
2023年5月18日
気になってたけどもずっと読むことなく、、、セールということもありいよいよ購入しましたがめっちゃ面白かった!一気に読了です!
とても良かった❗
2023年3月26日
全3巻。各170ページ。1巻の表紙がホラーっぽいし、内容も絵柄も苦手そうだなーと思ってました。
『ボーイズラブ!』が良かったので、こちらの作品も1巻無料を読んでみたら…。絵柄にもキャラにもストーリーにもハマってしまった⤴すぐに続きも購読(レーベル50%OFFクーポンにて)。とても面白かったし好みでした。キャラたちが成長する話が好きで、こちらもそんな作品。お仕事としっかり向き合ってるところも好みでした。さらに恋でもえちでも読ませる。最高です😄プレイは確かに特殊…。どちらかというと苦手だけれど、このキャラとストーリーではアリだし、大丈夫でした。修正はうっすらトーンで甘め。
愛だわ!
2023年3月22日
こちらの作品、表紙を色んなフォロー様のレビューで拝見してました。皆さんこぞって高評価でしたが、なかなか触手が動かず…今回セールにて購入。
なんで読まなかったのか…食わず嫌いした私がアホでした。
治樹くんの愛がおっも!それに負けないくらい太郎さんの執着えっぐい!
読み初めは全然ときめきそうにないお話かと思ったんだけど、ジワジワ来るやつだった~!
とても良かったです♪
求めてた
2023年3月21日
攻めのS感がとにかくたまらん!!
受けのM感はそれ以上にたまらん!!
じわじわ依存していく感じが心臓ばくばくです
太郎さんかわいくなるなー
2023年3月20日
1巻無料で、クーポンもあったのでお得に読めました。
最初は太郎さん暗そうだし、前髪長いし、うーんという感じでしたが、酔っ払ってからの太郎さんかわいいし、藤田くんが太郎さんのことをかわいがる様が納得。スラスラ読めました。
それにしても先輩は工藤さんだったんですね。スピンオフを先に読んでいたのに気づきませんでした!
好きです。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりSM風なのは好きではないのですが、この作品は良いです。
小説家の太郎×八百屋の治樹。
はじめは、かたにはまったいい子をしている太郎の欲望を解放しちゃう治樹。
Mな太郎が本当にエロいです。
治樹もただ、体だけではなく、相手を想って行動していて、いい男。
そして、人との付き合いがうまくいかなかった太郎は、治樹に対してどんどんかわっていき、書いている小説にも反映していく。
付き合っていることで、いい方向にむかう二人。
ほほえましいです。
スピンオフから読みましたが
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大丈夫でした(笑)主に関わるのは3巻ですね。先輩の屈折した想いは。しかし、ちゃんと社会人!仕事はきっちりしますね。ちゃんと拾ってくれる人がいてよかった😄
SM要素なんだけど、合わせて自分の殻を破る解放と開放のお話ですね。だからSMかな。自分を受けいれる器作りに、藤田は最適スパダリ彼氏ですよ!
あんなに繊細な心の機微を理解し、自分の行動がどう影響与えるかなんて、考えながら対応してくれる人はそうそういない!太郎、めっちゃ儲けものですよ!わかってます?(笑)だから、ずっと一緒にいてくんないって言ったんだよね。偉い👍
終始エロいし、裸率高いし、おもちゃに責苦セック スでぶっとんでる描写が多いけど、逃避だったり、愛を深めてだったり、意味づけがあります。
やはり、自分を受けいれると他者も受け入れられる。望みは口に出すから、相手も反応してくれる。根幹だね。
お幸せにー✨
爛れて拗れて恋になる
2023年3月12日
コミュ障だけど快楽の亡者太郎ちゃんとゲイで人の望むよう望むようにしか動けない治樹くん。銭湯でケンカからなぜかやりまくりの日々に突入、そこから自分の隠れた欲望発覚とか自分の人生を見つめ直しを経て、心身ともに必要なパートナーになっていくお話。
可愛い絵に騙されますが、ほんとにがっつりやりまくり。びっくりした。そして、最初はまっっったく可愛げのなかった太郎ちゃんがどんどん可愛くエロくなってくマジック。治樹くんがこれまたどんどん余裕がなくなっていくのも可愛い。
先輩が当て馬ポジションなんでしょうが、この先輩も何だかんだ太郎ちゃん気にかけてて、好きだったのかなぁ、結構拗らせてて、幸せになれよって感じ(スピンオフへどうぞ!)。とにかく可愛くてメチャクチャエロいお話でした。

表紙と内容のギャップ
2023年3月4日
表紙よりも穏やかに、でも確実に主人公が変化していく様子に引き込まれます。
日常の延長線上にある男同士の関係性がとても良いです。
お互いを思い合っている姿が好き
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は駆け足な気もするけど、最初は軽いきっかけで始まった2人が紆余曲折を経てお互いを深く知って、絶対に別れたくないから“自分のやりたい事を我慢せずにやる”。深く想い合っている姿が羨ましく見えるほど最後は幸せそうで良かったです😊お仕置きと称してするSMえっちも痛そうでなくえちえちで私は好みでした。卑屈だった太郎はどんどん可愛く素直になっていくし、治樹は優しくてSっ気もあって料理上手でイケメンだし、大満足な読後感でした。
正直SM苦手(汗)でも!読んで良かったです
2023年1月25日
気になってはいたものの、表紙とタイトルから受ける、不思議な印象でなかなか手が出なかったこの作品、、1巻の序盤のストーリーから3巻完結までの流れがこうなるとはっっ。1巻無料中で試し読みをはじめて、耳元で「還元中 だし大丈夫!買っちゃえ自分!」と囁く悪魔に迎合しながら2巻、3巻と読む手をとめられませんでした。ポイント節約魂どこいった?!しかもSMものは苦手なんですが~
2人の濃密な世界で繰り広げられる心模様が、太郎(受け)のギリギリの精神的葛藤が、もうガッチリ鷲掴みされてしまって読み終えるまで物語りから抜け出せなかったッす!
Sの加虐心を煽る、Mの隠しきれない虐められたい欲望。とか。身体だけの関係から愛に昇華されていく人間心理とか。をうまく表現されていて、そこが私にとってのこの作品の見どころでした、正直、行為のシーンはあまり好みではありません。エロ大好物なんだけど。愛もあるんだけど。しかもエロ盛りだくさんだし。でもやはりSMプレイ苦手でして。行為のシーンはサラッと流し読みしました。それでも魅力的な作品でした~。
担当の2人も気になるよね、特にクズな先輩が。スピンオフ熱望です!2/8まで1巻無料、セール中です
2022年11月29日
美しい野菜ってタイトルから惹かれます。愛あるSMって奥深いですよね。お遊びはそれまでのほうを先にためし読みして、こちらも購入しました。
この作品めちゃくちゃ好きです。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の救いようのない弱い部分が描かれた作品だなと感じました。人を傷つけてしまった過去や、自分が生きてきた中でどうしても変えられない性格など、救いようのない懺悔が生きていれば沢山生まれると思います。その救いようのない懺悔を、2人が出会うことで、ただ向き合えるようになったのかなと思います。どう解決するでもなく、自分の罪と向き合うことが出来たということ自体が、救いだし幸せなのかな〜と思いました。
漫画で描くには難しいテーマだったと思いますが、意外にもSMのエッな要素が加わったことで、どんよりとしているのに、どこか初々しくて楽しみながら読むことができました。

それと、太郎との関係を考え出したハルキが「してもいいキスならしない」というシーンがあるんですが、読み返して伏線だったことに気がついて感動しました。こういった、ワードで伏線回収する漫画って考察ができますし、最高に面白いです。
取り留めのない感想になってしまいましたが、読んでよかった!出会えてよかった!もっと読まれるべき作品だと思います!!
すき!
2022年11月24日
もう…もう…!!読み進めていくと、どんどん太郎が可愛く見えてきて大変です。かわいい…。お互いを大事にし合う関係のSM、とてもいいです。痛いことは少なめなので、痛いの苦手な方でも読みやすいのではと思います。3巻まで大満足のお話でした。また何度も読み返したいです!
表紙と内容が違って面白い
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読。現在3巻とも割引中ですので気になっている方は是非。
表紙から敬遠してる方もいるかもしれませんが中身は結構純愛です。受けの太郎さんが最初と最後でいい意味で違いすぎて最早別人級。

ゲイの八百屋×売れないノンケ小説家。

売れない小説家で他人にも自分にも興味がなく世間から剥離していた太郎さんが、攻めの治樹と出会って性癖と一緒に自分の知らなかった自分も開花していくお話。
SM共依存でドロドロになる訳ではなく太郎さんも治樹もこれからの事を前向きに考えていくので暗くないです。でもすごく明るくもないかな笑

太郎さんが規格外のドMのためとにかく激しめなえっちが多いのでバイ/ブ、ロー/ター、尿道責めなどバリエーション豊富。痛いのやスカ系は無いです。最初は良かったけどそればかりなので個人的にはもっと普通のえちが見たかったな…
えろさを生かすシャカシャカ修正なのでストレスフリーです。

1巻の治樹が太郎さんのtntnをくにって噛む場面がめちゃくちゃえっっっちですので未読の方は是非(笑)ホルモンかなってくらいくにってしてます。
巻が進むにつれ他人に無関心だった太郎さんが治樹のために不慣れな料理をしたり、小声で好きだと囁いたり不器用なりに一生懸命治樹を喜ばせたいって気持ちが出ててとにかく可愛い。
なんやかんやラブラブなので嫌な気持ちになったりするような話じゃないけど、絵柄とか性癖とか万人受けでは無い気がします。私は結構好きでした。
購入を迷ってる方の参考になればと思い私が感じた印象をレビューしました。甘いだけのBLに飽きた時にはとても良いと思います。
えっちくて綺麗(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞
2022年11月23日
えっちなシーンがたくさんあってとてもずっときゅんきゅんしました、、₍ᐢ> ̫<ᐢ₎♡絵も綺麗でふたりが惹かれあっていくストーリーも素敵でした!!
続いてください、、、、、泣
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLランキングをテキトーに見ていて、黒髪受けが好物なので無料お試し読んでいたらずっぷりハマりました。
そもそもこの繊細な絵柄でまさかあの表紙の黒髪美人がリードで繋がれてるなんて思いませんから初めの扉絵にはびっくりしました。私黒髪の体格細めで今にも絶望して倒れてしまう系の男の方が大好きでしかもドMは多分もう作者の松本さんは神です本当に。愛してます。ゾクゾクと同時に愛も深まって今年の中で1番刺さった漫画でした、マジでみんなに見てほしい
欲を言うならば続いてほしい、続かなくてもいいからスピンオフ的な感じでポロポロあの2人が見たい。
二周目です!
2022年11月21日
久々に読みました!読めば読むほど、味が出る作品だと思います。松本先生の作品の、感情描写が気に入っています。
ズブズブと…
2022年11月20日
ハマってしまいました〜
1巻無料で読んで、3巻までとまらなかった!
前から評価高いなと気になっていたけど、試し読みだけでは買うまで至らず。けど1巻全部読んだらすごいよかった!
他の作品も読んでみようと思ってます!
2人の関係性がホントに羨ましいよ。
2022年10月29日
簡単に言えばSMのお話なんですがこれは痛いことしてるけどすごく愛情と思いやりに溢れてるSM。唯一無二の存在なんだろうなぁってすごい伝わってきて羨ましすぎてたまらんわw。それに治樹のことが好きって自覚してからの太郎はクズ男を脱却してすっごい成長したもんな〜。治樹も今までは受け身がちだったけど太郎とは対等でいようとしてるし。こんなにお互いを高め合える相手が見つけられるってすごいことよね。この作品3回読み直したけど読めば読むほど好きになる〜。これからもじゃんじゃん読んでもっともっと好きになります!
表紙より中身
2022年10月23日
表紙ではあまり惹かれなかったのですが、中はほんとえっちの塊!あっもちろんストーリーもちゃんとしてる。
でも自分の性癖を認めたくない系受け君が開発されていって従順になってく感じがもう最高でした。
サービスのS
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻読了。私のSMに対する見方を180度変えてくれた不朽の名作。何度も読み返してます。尽くしまくるサービスのS・治樹と地味なのにどエロい太郎の濃厚プレイは、信頼関係があるからこそ。すぐに自分を虐めたくなる太郎をしっかり管理する治樹が、もとはS性癖ではなかったはずなのにSに目覚めていくのはとても良きです。
全巻読みました
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見わりと最初からラブラブしているようだけど、ここまできてやっと「俺たちは恋をしている」って、実はちゃんと収まるまで長かったという二人。お互い気遣いさんですよね。長かったけど面白かったです。治樹が可愛い顔してドSなのがよい(笑)
凄く良かった。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。陰キャと陽キャ。太郎さんの変態度合いがえげつなくて好きです。太郎さんのM発動のスイッチが入って支配者になるはるき。でも、それ以外では尽くし方で面倒見も良くて太郎さんを可愛いと感じているはるきにもキュンときました。太郎さんの乱れっぷりがまた凄い。もう理性も何もあったもんじゃない(笑)でも、はるきと距離を一旦おいて、久しぶりに会った時、何もしなくてもいいから抱いててくれよと哀しかったって泣いてる姿が可愛いかった。あのシーン好きです。同棲始めてどんどん心も体も近づいていく二人が愛おしいです。素敵だなぁと心がぽかぽかしました。お風呂場のシーンもキュンキュンしました。最後の方の太郎さんが、始めの頃とはガラッと変わって可愛い人に。あと、はるきの手料理をふたりで食卓囲んでほんわかと食べている場面など、心が暖かくなりました。二人の距離感や安心感とか、好きなシーンが沢山ありました。具だくさんでとっても面白かったです。心が暖かくなります。大好きな作品です。本当に面白かったです。
このカップル大好きです。先輩の登場も面白かったです(笑)
3冊にて完結
2022年8月13日
SM系のBLとしては最高峰
昔絵柄で忌避してしまった自分をぶん殴って読ませたい
SMはもうね、痛みがあるからこそ気持ちのつながりが大事だなあと思うわけでして、もうその描かれ方が本当にすばらしいよね
何度でも読み直したくなるお話です
表紙で敬遠しちゃダメ!凄くいいヨ!
2022年5月7日
以前半額クーポン対象だった時に結局買わなかったのですが、今回お得になってたので無料分も含め3巻購入しました!
高評価だけど表紙がちょっとホラーっぽくて怖いし…(監キン、陵じょく的な?)と、敬遠しちゃってました。
実際読んでみたらすごく面白かったです!
絵も攻めは最初から可愛い系だし、受けはちょっと爬虫類系だけど…可愛いくなっていってます。
3巻とか…これ終わる?と思ったけど、綺麗にまとまってていい感じでした。
まぁ正直SMには興味ないのですが、嫌悪感なく読めました!
読まないと損ですよー!
2022年4月6日
受けも攻めも、どちらも受け顔ってゆーのが若干気になりましたが面白かったです。
プレイも濃いめ。
受けも攻めも可愛いのが好きでSM有りの人なら読んで損は無いと思います。
onBLUEさんありがとう
2022年3月12日
onBLUEさん太っ腹で1巻無料で読ませていただきました。少しの試し読みだけだったら読まなかったと思う。面白かったです。惹き込まれました。
好きすぎる
2022年3月7日
表紙は私の趣味では無いかなと思っていましたが、試し読みを読んでみてどタイプでした。めちゃくちゃ受けが可愛い!攻めもいい感じのSでめちゃくちゃタイプでした!受けは切れ長の目でシュッとしていて攻めの顔が可愛い感じなのもいい。受けの最中の顔可愛すぎる。
表紙より断然
2022年3月6日
表紙からは私的に対象外でしたが、半額だったことと評価が良かったので、購入してみました。絵の雰囲気もSM感も表紙からの印象に比べて断然良く、買って正解でした。私の様に表紙で敬遠してる人が多い作品では…とちょっと残念。
絵のタッチも巻数を追うごとに万人受けする雰囲気にもなりなお良し。スピンオフまで購入しちゃいました。
よき
2022年2月25日
受けが色々複雑でそれが可愛かったです。この人の作品にハマりそうです。また新しい漫画でたら買おうと思います!
あまあま
2022年2月19日
巻を追うごとに増していく太郎さんの色気と可愛さ…最初こんなんじゃなかったじゃん!!一体どうなっているのか…(混乱)
藤田くんもわんこみたいな顔して、プレイになるとなかなかに酷いこと楽しんで出来ちゃうギャップが萌え。
えちシーン多いし、いろんなプレイがあって大満足です。
面白かったー
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは選ばない絵柄の作品でしたが、1巻が無料になっていたので読んでみたらハマってしまい全巻購入笑
殻に閉じこもっている主人公がどんどん積極的になっていく様が面白かったです。
ソフトなSM
2022年2月15日
高評価なので読んで見ました。S気のある八百屋さんとM気の小説家の物語。最初の始まり部分には萌えポイントは少ないのですが、読み進めるうちにはまります。愛あるSMがいい!
エロいです。
2022年2月14日
最初は主人公が無精髭の生えたむさ苦しい感じだったけど
攻めに色々と改善されてドMな可愛い受けに成長していくのが良かったです。
可愛い顔したS攻めに弱いので私的にはドンピシャでした!
治樹くんは大型プードルご主人様
2022年2月12日
近頃の私のBLのお好みは、ダメ男的クズ男くんがいる作品かもしれない。
本作も太郎さんがまさにダメ男でクズ男の所業してますね。向きえないの。自分に。誤魔化してこぎつけて意固地で弱虫。でも一番傷付いてるのも自分で孤独に苛まれてるのよね。主人公として好き(笑)
治樹くんのふわふわ甘々の終始優しいS様はすごくいいね。今まで読んできたS様と違うテイストのご主人様で真綿で絞められるし、お風呂で温まってるのが近い雰囲気。
でもちゃんとSMではあります。
玩具使うしね。
えろえちだけども、太郎さんの内面解放ストーリーかな。
まだ思考が柔らかい時に先輩との関係とかご家庭の雰囲気など繊細だからなおのこと拗らせて歪ませてきたんであろうと思うと切ないです。
でも、先輩が意地悪も兼ねて言っていた小説の原動力にもなっているのよね。多分暗くて歪んだ視点から真っ白な真髄を捉えたような作品だったんじゃないかな。読んでみたいよ。
最後、びっくりするくらい丸く収まってしまって(笑)
こうなるとこじらせたまま失恋の先輩が気になり過ぎます。コチラもかなりのクズ男かも。
( *´艸`)
エロいけど、ほのぼの甘々
2022年2月11日
表紙を見ると過激に見えるかもしれませんが
全然そんなことはなく、愛のあるソフトSMで、お道具プレイメインでした。

ストーリーも心情も丁寧に描かれ、エロもしっかりありつつ、
ふたりの関係が甘々でほのぼのしていて、読み終わったあとほっこりした気持ちになりました。
表紙で損してるような…
2022年2月6日
買ってよかったです!!表紙から購買意欲が沸かなかったのと、絵もいまいち好きになれなかったけど、レビューが高いので買いました。イラストが好みかどうかより、レビューを信じたほうが失敗なしだと思った作品😌めちゃくちゃ良かった😄読み進めるうちにイラストも好きになりました( ꈍᴗꈍ)
愛…だなぁ
2022年1月16日
愛のあるSMってどうしてこう胸が熱くなって涙誘うのだろうか。
もっとたくさんの人に知ってほしい作品です。
松本ミーコハウス先生の描くラブシーンは吐息と熱を感じられます。
SMは少しだけ
2022年1月4日
SMで検索かけたら出てきて、この絵の感じが好きなのでレビュー見ずに購入。題名の野菜は、攻めが八百屋さんを手伝ってたので1巻には出てきますけど、さほど重要な要素ではないです。出会うきっかけだけです。話の内容は、自分の性癖や想いを偽る作家の受けと、恋人を大切にしたいけど大人になりきれてない攻めのお話。小説家の受けを中心に話は展開します。その中に小説家の性癖で、どちらかといえばM気質で、攻めがそれに答える形で縛ったり道具を使ったりします。SMをすることで、自分を解放して小説を書くスランプから抜けだして、ゲイである自分を認めて、攻めとラブラブになっていきます。SM行為そのものは、ブジーとバ◉ブと拘束くらいで、割とワンパターンです。そこまで酷いのはなくて、快楽のために使用してるのでSM苦手な人でも大丈夫かな。小説家の受けが鬱屈した気持ちを脱していくお話で、攻めが頼りがある感じでもないんだけど、愛情で支えていく感じ。1巻と3巻じゃ、受けの顔がだいぶ変わって、段々可愛くなってきます。シンプルな絵が好きな人向きですね。先輩や編集者さんもいい人だし良かった。心温まるお話です。
愛しかないSM
2021年12月2日
初読み作者さま。島で知った作品でセールにて。試し読み部分で、画の感じが独特だったので購入結構迷いながらだったんですが、画と空気感がマッチしていてとても良かったです。SMも好きなんですが、こちらの作品は3巻かけて、愛しかないSMをみせて貰いました。感情のやり取りがじわじわくる、印象に残る作品です。M気質のある小説家くずれと、ご近所の八百屋さん(Sの役割を)のストーリー。
羽化
2021年11月27日
エロくてメンタル弱めな主人公がよかった。過去のトラウマも現在進行形で、3巻あるけど登場人物も少なく、エロに集中してたら小一時間で読み切ってしまった。それくらいエロが多くてもちろん内容もよかった。個人的に3巻142頁のキスシーンが好き。
恋ですね
2021年11月22日
ずーっと気になっていた作品、セールで購読しました💗SM初心者ですが抵抗なく読めます。そしてみんなドンドン可愛くなっていく😄恋してるんだなーって💗先輩の登場で波乱があるのかと思いきや、先輩自身が当て馬と自覚した瞬間から超絶可愛い⤴。続編もあるんですよね、クーポンある時に買っておけばよかったー。ハルキくんが玄関でチュー待ちしてる姿が最高です!
ずっと推し!
2021年10月9日
最初から最後までどんぴしゃなおふたりで大好きです!
やっぱり1巻のたどたどしい感じからのドスケベな太郎さんがどんどん見れて幸せでした!
SMの真髄を見たような。
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はそんな感じっちゃそんな感じだったけど、ここまで太郎さんがドMの方向へ行くとは思いませんでした(^^;でも、愛のあるSMプレイはお互いの信頼関係が無ければできません。そう思います。治樹も若干Sっ気はあったものの、どちらかと言うと「太郎さんの為」の行為で「太郎さんに気持ちよくなって欲しい」っていう気持ちが強いのがはっきり解ります。だからギリギリの、程よいところが解るのです💕SMって深いなぁ・・とつくづく思うのでした。
ただの近所の八百屋(治樹)と、野菜を押し売りされた客(太郎)から、まさかこんな展開まで広がるとは・・・!!!作家さんのストーリー、ホント素晴らしいです✨
割と鬱屈した性格の太郎さん。自分との折り合いをつける為に「良い子の自分」と「悪い子の自分」を分裂させていた太郎さんが、治樹との出会いで2つの自分を融合させていく・・・すべてを受け入れてくれる相手のおかげで、どんな自分でもいいんだと思える安心感・・・人は人によって成長していくのだな・・・と改めて思うステキな作品でした♪サブキャラで出てくる太郎さんの先輩と、太郎さんの作品を応援してくれてる編集担当の久川・・・何だか後半いい感じ?になってたけど、CP成立して欲しかったなぁ・・・・う~ん残念(^^;
ミーコハウスさんの深い深い愛のある作品、大好きです💕
思った以上に良き!
2021年9月9日
じんわりきて泣いてしまった!必要とし合っている関係が伝わってきて最高でした。あの太郎さんが!!っていう萌えがすごい!
読まず嫌いでした
2021年9月2日
かなり前に1巻だけ買って読んだら、なんとなくだめで、それっきりだったんですが、久々に読み直すと、ふーんなるほどと思うようになって最終巻まで買って読みました。
同じく1巻で挫折された方、試しに続きを読んでみてください。なるほどと思うところが見えてくると十分以上に楽しめます。そういう意味で奥が深い作品かもしれません。
めっちゃよかった
2021年9月1日
まず太郎さんが治樹にハマっていく過程がたまらんよかった。
太郎さんがあんなにかわゆい人だったなんて。
太郎さんがエロかわい過ぎ。2人の性癖が一致しててよかったねって感じ。
でも表紙のインパクトが強すぎるよね。
最初からメロメロでトロトロの2人
2021年9月1日
表紙のイメージとは違って、作品の内容はとてもほんわかソフトSMな世界でした。太郎さんも治樹くんも始めは曖昧な関係でいるんだけど、最初からお互いにメロメロという感じで、好きな気持ちが溢れてますねえ。Hシーンは、太郎くんがおしおきして欲しいタイプなのでSMプレイが多いですが、治樹くんの愛ダダ漏れな攻め方はただただ甘くて、幸せな気分になります…(照)
SMジャンルそこまで好みじゃないかもという方でも楽しく読めるかなあと思いました。とってもソフトで穏やかなので!
太郎くんの先輩、工藤さんのスピンオフ作品もありますよ〜。
表紙で迷ってる人は買って欲しい
2021年8月30日
わたしはSM系の作品が好きで見かけたら買っているんですが、 本当に本当に美しい野菜は過去一性癖ジャストすぎて 素晴らしすぎました。SM系の作品では今まで読んだ中で一番好きかもしれないです。 丁寧にSMの関係が描かれているし、「Sは奉仕」というのが実感できました。きちんとMの限界を理解し癒してあげる攻めが素晴らしすぎる……! そしてなにより、受けがえっちすぎる……かわいい…… ただ、クズ〜!と言いたくなるポイントがかなり多い受けくんなので、そこが苦手な方は注意でしょうか。わたし的にはクズですが愛おしいクズです。内容はSMだけでなく、よれよれだった受けくんが攻めの存在でいい方に変われたり、攻めも受けの仕事への姿勢を見て頑張ろうと思えたり、2人でいることで素敵になっていくふたりがとても愛おしい。 幸せにえっちに生きていって欲しいです。 私も表紙にあまり惹かれなかったのですが、本当に本当におすすめです!
良かったです!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵からは想像できないぐらい愛のあるSMで良い意味で予想外でした。太郎ちゃんも最初の印象からどんどん変わっていって可愛いくなっていきました。癖のある屈折の仕方が小説家っぽくていいし、おかん味のある優しいご主人様の治樹が支えていくのもぴったりで、この2人の関係性が抜群だなーと関心しました。
先輩も拗らせた意地悪な人っぽいけどスピンオフを読んでこちらに戻ってきたら全然違って、不器用な愛のある人に見えてくるので、出てくるキャラ全員好きですね。
表紙で引いてしまった人もぜひ騙されたと思って読んで見て欲しい作品です。
萌え煮える2巻っっ(*/□\*)
2021年8月24日
いきなり2巻からの感想で申し訳ないですが…ですが言いたい…萌え煮える…何て的確に言い表す単語!!?まさに…萌え…煮えるぅ!!((///□///*)))爽やか優しい治樹君が…太郎さんを察して優しく攻めてたつもりの治樹君が…自分のSっ気を自覚覚醒しちゃう瞬間ったらぅひゃあ゛ぁ゛ーヽ((*/▽\*≡*ノ▽ノ))ノ🖤🖤煮えるエチさももの凄いのですが…お互いを優しく想い合ってる様もイイ🖤…トーストせっせと用意する太郎さんも…それ食べて涙ぐんじゃう治樹君もも~~イイほっこりしちゃう~1巻最初時点じゃ…な、何て嫌な感じ…本当に主人公??的だった太郎さんが…こんなに可愛いとは…本当に表紙で怯んでスルーしなくてよかったぁー‼😑
優しい世界だ…
2021年7月17日
3巻まで全部読みました。序盤はSM強めな感じ。話が進むにつれて2人が少しずつ変わっていく感じがめっちゃいい感じでした!SMもそこまでグロくないほうだと思います。
トロトロです♪
2021年7月11日
Mっ気たっぷりの太郎さん(受)が治樹(攻)に苛められてトロトロにされていくよー。えちえちいっぱい。治樹が可愛いワンコに見えて仕方ない。可愛いワンコなご主人様。。よき♪((〃´д`〃))→スピンオフの別コミックス「お遊びはそこまで」は当て馬の先輩・工藤さんのお話。そちらにこの二人の番外編も入ってます~♪
ふんわりと包まれる愛は眠気に似ている
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない小説家兼ライターの太郎は、キラキラと元気な八百屋の治樹から食べる気も無いのに野菜を買わされます。さらに自宅の風呂が壊れ、行った銭湯で治樹と再会、太郎の家に治樹が来ることとなります。自分が売った野菜でささっとおかずを作ってくれた治樹と太郎は宅飲みを始め、二人は関係を持ちます。
二人の関係はさらにSMに及びますが、これはアイデンティティを拗らせてしまい同一性を確立できていない太郎を、治樹が開放させ太郎を自己実現させていく手段として描かれています。太郎の幼いままの純粋さや治樹の細やかな優しさが根底にあっての行為であり、内容は純愛そのものてす。ただし、SM描写はかなりありますので、苦手な方はご注意下さい。
良かった~
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時はどんな感じなのか不安でしたが…
快楽の亡者の太郎さんと優しさがあって可愛がるSの藤田。
二人のバランスが絶妙に重なり合って良い!
3巻購入し、あっという間に読んでしまいました。
絵が苦手と言う方もいると思いますが、読んでるうちに惹きこまれるしエロくてとても良い作品だと思います!

美しい野菜、美味しい二人
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはギスギスしていたタロウさんが、八百屋さんのお陰で心身ともにみるみる美味しそうになっていきます。限界までの攻めでしか、自分を開けないタロウさん。もう、ハルキから離れられませんね。不器用なタロウさんとちょっと意地悪なハルキが愛を試して、確認して、重ねあって、合間に強烈なエロ攻めが入って、デレデレのハピエン!
ミーコハウス先生、大好きです!
タイトル通り
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みさせていただいて、即三巻購入しました!表紙からはハードだったらどうしようとも思いましたが、二人の心情だったり、さまざまなことが伝わってきてきました。ビジュアルもとても好みでした!
すき!
2021年5月5日
すごく好きなタイプのお話です!ずっと気になっていましたが、購入して良かったです!
BLですが
2021年5月4日
二人の関係が進展していく中で、
精神的な葛藤のあと
前に進んでいく感じもよかったです。
ラストも泣けた。
愛の溢れるSM
2021年4月28日
描写はとっても臨場感があって濃厚です。絵があんまり、、と思う人も少なくないと思いますが(私もその一人)読んでるうちに全然気にならなくなるくらい、内容が良いです。プレイは基本SMなんですが、攻めがとにかく優しくて受けを心から慈しんでいるのが伝わるので、ハードな内容でも全然嫌悪感なく読めました。
可愛くなる。
2021年4月23日
絵も好きな感じじゃないし、太郎さんも最初は気持ち悪くて嫌だったけど、なんかどんどん可愛くなるし、ちょっとした所が面白かったり、ほっこりしたり、いい漫画でした。
主人公がだんだん愛おしくなる話
2021年4月8日
これまであまり読まないタイプの絵だったので、好きになれるか疑問だったが、読み進めるうちに太郎さんの心の弱さと、それを上回る治樹の真っ当さに惹きつけられた。
ちょっと引くくらいの無理目のエロも、治樹の爽やかさやさしさでいい感じに中和される。
太郎さんの中で治樹の存在が大きくなるにつれて、太郎さんの画が可愛くなっていくので、余計に入り込みやすくなる。
あまりいい出会いではなかったけれど、出会えたことが奇跡にも思える最高のマッチング。
何度も読み返す価値のある作品だと思う。
一巻が最高
2021年4月5日
表紙に惹かれて買いました。一巻無料のことが多いのでたびたび見かけていたのですが、今回まとめ買いを。絵柄がだんだん変わっていって個人的にはマイナスポイントなのですが、買って損はないです。
満足
2021年4月4日
1巻の表紙がなんか怖くて躊躇ってたけど、読んだらすごく良かったです。2巻3巻と進むにつれて、
だんだん太郎さんが可愛くなっていく感じが表紙に現れてると思います。やってることは結構ハードだけど痛いかんじではないし、治樹くんの愛が溢れてるのが良いです。
優しい気持ちに!
2021年4月3日
内容はなかなかハードですが、気持ちは優しくなります。人を想うってステキ!と思わせてくれる作品です。
すっごい良いです!
2021年4月1日
題名からあんまり惹かれなかったけど、一巻無料で読んだらどハマり。続き買いました。二巻も期待裏切らない内容!甘々なのにドSな攻めも、受けも可愛い!なんかピュア!笑。もっと続き読みたいですー!
恋する気持ちがウッとくる
2021年3月29日
恋する気持ちに気づく、変化していくことが、ぎゅっとつかまれる。
文学的な思考もいい!
(自分じゃここまで考察しないだろうなって、新しい思考がうまれた)

ずっと読みたい
感動しちゃいました
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からどんな話なのかわからず、試し読みして先が気になりまとめて購入しました。大事にしたりされたりすることに気づいて自分のことも大事にするようになっていく、ステキなお話だなと思いました。最後ハッピーエンドで本当に良かったです。
大好物です
2021年3月28日
初めは太郎さんめんどくさいと思ったけど、読み進めると素直でかわいかった…
お遊びはそこまでもおもしろかったけど、こっちも良い。もう何回も読み返してます。
続きが気になる💨!!!
2021年3月27日
テンポ感がとても好みの漫画でした....2人の関係性がとても気になります....3巻まであるので満足感たっぷりです....
2021年3月27日
表紙の絵と内容が合ってるようで違うようで、内容を読んではまりました。
素敵でした
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマがすごく特殊なのかなと思ってたけど、いやプレイは特殊な方だと思うんだけど、中身は二人の恋の始まりのお話でした。太郎さんが治樹くんを好きだと自覚するシーンと2人が気持ちを伝え合う所がほんとに素敵で何度も読み返してしまいます。2巻がすごく好き。
2人のいいところはちゃんと相手の気持ちを汲み取ろうとしているところで、人間的にもすごく信頼できるし魅力的だと思いました。
最高です!
2021年3月26日
前から気になっていて、今回、無料で1巻を読んで、そのまま最後まで購入しました!
本当に最高です!
この2人は出会うべくして出会ったんだなぁと思います。
先輩の続編があるようなので、そっちも買います!
好きなお話です。
2021年3月25日
結構好きなお話で何度も読み返しています。快楽に弱いMっ気のある受けとワンコS攻めのお話で、表紙だけみて痛々しい重いお話なのかと思い買うのを躊躇いましたが、そんな事は全くありませんでした。ストーリーもちゃんとしているし登場人物もキャラがしっかりあって面白かった。
最初の頃と比べると随分柔らかくなりました
2021年3月24日
1巻を無料で読ませていただけるなんて…なんて太っ腹なんですか~!ありがとうございます!!

いや~まさかこんなに引き込まれるとは思いませんでした。無料だし読もうかな~って軽く読み始めたら、めちゃくちゃ気になるところで1巻が終わってしまい、当然かのごとく3巻まで購入してしまいました。。。

絵の好みは正直別れると思います。でも気にならなくなるんですよね~不思議。個人的には1巻が1番良かったかな。付き合ってからの2人もエチ多め(SM要素あり)で良いんですが、付き合う前のセフ レとして割り切ってるつもりで全く割り切れてない、もだもだした感じが好き。

松本ミーコハウス先生の作品を読むのは初めてですが、先生が別の名前で描かれている少女漫画は読んだことがありまして…特徴的な絵なので、おや?絵柄が似てる。と思って色々調べたら同一人物でビックリしました。BLにハマってからは少女漫画を読まなくなってしまいましたが、先生の作品をこれからも応援していきたいと思います~!
快楽の亡者とそのご主人様
2021年3月14日
溺愛系SMは結構なハードプレイとなりますがよろしいでしょうか?笑
痛くはないです。血も出ません。でも相当苦しいと思います。
抑圧状態の小説家 太郎さんと、太郎さんを溺愛する優男 治樹のお話。
壊れるところまで責めなければ脱皮できなかった太郎さん。
可愛い顔して太郎さんが壊れる寸前まで責める治樹の愛を感じてください。
プレイではない濡れ場が見どころです(ほぼ全編プレイですけどね笑)。
ゾクゾクする、、、
2021年3月13日
普段と行為中の立場が逆転するのがとてもゾクゾクしました、、、言葉責めが好きな方におすすめだと思います。読み進めていくうちにクセになるような何度も読みたくなる作品でした。
不思議な引力
2021年3月7日
表紙の感じからちょっと暗めのイタい系のお話かな?、と思いましたが、そんなことはなく、快楽大好きだけどモジモジな受けと、世話好きでラブラブな攻めがなんとも可愛いです。
ストーリーも主に受けの成長をメインにしているので、そこまでハラハラな感じもなく、すんなり読めました。
画風も含めて派手さはないのですが、なんか好きですね。
何回も読み返してしまいます。これが作品の引力でしょうか。
総合すると良い
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風が苦手でしたが攻めとプレイが良かったので買いました。結果的にはすっっごい良かったです。快楽亡者である受けと一見かわいいわんこのような攻めがなんとも良かったし、長いのにエロがないとかもなくエッロエロです!ストーリーを重視する方も好きだと思います。
絵は気にならなくなりました
2021年3月1日
参考にレビュー読んで絵が好みじゃないコメントチラホラ・・・
私も好みじゃないからどうしようと思ったけどストーリーが良くて絵は気にならなくなりました。
のレビューを信じて購入。
買って良かった。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が面白いです😊受けが素直じゃない所がイイ‼
でもHの時は可愛いツンデレ☘
かわいいね
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩も報われて欲しいな〜。自分のものだと思ってた可愛い後輩が、気がついたら他の人と幸せになってるとか。泣いちゃうね〜。太郎はいまは幸せそうでよかったよ。
受けがかわいい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんが可愛すぎる。恥ずかしいけどめっちゃえっち好きなところとか、それを恥ずかしがってるのとかめちゃくちゃ可愛くてどタイプです。あと、酔っ払った太郎くんエロすぎ、かわいすぎ。太郎くんの無自覚な煽りっぷりが最高でした。
満足!
2021年2月21日
仕事と恋愛と生活と、絶妙なバランスで描いていて、読みやすく、刺激的でもあり、大満足な作品でした。