ネタバレ・感想あり嘘と嘘の間のレビュー

絵が好き
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いので迷いましたが、絵が好きなので購入しました。兄嫁の過去もだけど、 ヒーローは 自分の兄の本性にショックですよね。 ヒーローは兄嫁の告白の後、ヒロインに出会えて良かったと思ったのでは。シャワー後、愛してると言ったのはそういう意味かなと。あまりハラハラしたくないけど、もう少し読みたかったです。
おもしろかったのに
2019年1月15日
どうしてこんなに評価が低いのかわからない。
夫が浮気してるかもと疑心暗鬼になるのは珍しいことじゃないし。私だって昔は不安になったり疑ったりすることもあったけど、今では「ないな」ぐらいに気にしなくなってしまいました。ヒロインの行動は夫を愛するが故ですよ。
優しくてかっこいいヒーローじゃないですか。
彼女にあんな告白をさせるなんて
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちカップルのと言うより、すべては兄嫁の周りの劣悪な環境と男たちー父親と夫とが兎に角まれに見る最低最悪であること。そこまでの事情も知らずにかつての恋人に余りにも親切過ぎませんか。このヒロインの突撃が無かったら、彼が妻に相談する事はあったのかな。
お話的には面白いが…
2019年1月20日
ヒロインとヒーローの嫉妬誤解から生まれる夫婦間のトラブルはよくある話だがヒーローの誠実な態度から誤解を解くのは容易。
ただ義理姉の今までの過去があまりにも酷すぎてその後のヒロインとヒーローのハッピーエンドが霞んでしまうくらい。
むしろ義理姉を救って欲しいくらい。
義理姉が幸せにならなければ本来ヒーローが元サヤになってしまっても仕方が無いかもと思うほど…
それではハッピーエンドとならないが…
最後に義理姉の素敵な出会いの展開が欲しかった。
2019年1月22日
どう考えてもヒーローが一番ダメかなー。黙って義姉と連絡したりとか疑われても仕方ないとしか思えないし、ヒロインが怒るのは当たり前だしよく許したと思う。義姉も元恋人だったヒーローに未練があったんじゃあないかな。元カレが義弟だからっていくらなんでも頼りすぎだし、ヒロインが乗り込んでこなかったら、あわよくばと思っていたように思えるし。途中まではよくある話と思ったけど、最後の義姉の告白が重くて、誤解解けてハッピーエンドだけどスッキリしないです。
カミングアウトが
2019年1月14日
途中までは順調に進んでると思ったらそうきたかと・・
義理姉のカミングアウトが重すぎる
H Q独特のキュンキュン感はない
2019年1月5日
全てが中途半端な読後感。ヒーローは皆んなに満遍なく優しくて、ヒロインは良くも悪くも感情の起伏が激しい。可愛い子供達の役割も薄い。
😌
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはちょっと・・ひどかったです。確かに夫と義姉が婚約していたとわかったら、不安にはなるし、夫の行動ひとつひとつ疑ってしまうのも理解できます。最後の義姉と一緒にいるとこに乗り込んでいくシーンまではよかったのですが、義姉のカミングアウトが重すぎて、くらーい気分に😔買うんじゃなかった。ごめんなさい。
被害妄想が激しいヒロイン(笑)
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きなので、購入しました。
ですが、ヒロインがあまり好きになれない…。夫には結婚する前から好きな人がいたとか、その相手が義理の姉で、夫が浮気とか、ヒロインが一人で勝手に思い込んで、突っ走ってるってゆう感じでした。義理姉にも人には言えない事情があるのに、ヒロインが義理姉の家に乗り込んで、一人で勝手に騒いで、最終的に義理姉が自分の人には言えないような事情をヒロインに話して、やっと誤解が解けましたが、事情を理解したヒロインは、義理姉に対して急に同情するような態度になって、なんてゲンキンなヒロインだろ~と思いました。
こんな衝動的行動をするヒロインには、全く好感持てないし、最悪なヒロインだと思いました。
ブルーな気持ちに
2019年1月25日
暗くなる…皆さんのレビュー、義姉の重い話しって何?と気になって読んでみました。まず、ヒーローがダメ💢元の婚約者なんてヒロインが疑う要素満載。それを更に疑われるような行動しちゃアカンでしょ😠そして義姉の重い話し…重すぎる。これほどの話しがこのストーリーに必要なのかな?ホントに読後が全然幸せじゃない。読み放題で読んだけど、購入はお勧めしません。
私なら許せない
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は恋人同士だった義姉と、頻繁に連絡をとったり会ったリしたら疑うのは当たり前。義姉の告白はとても重いものだったけど、ヒーローへの裏切りも辛い過去が原因だったのだから、それを知ったヒーローが彼女を支えようとする気持ちにやましさが無いと言い切れるのかな?なかなか言えない内容だけど、あっさり許し、マウント取って、義姉に医者に通う決心をさせたヒロインはすごい。