ネタバレ・感想あり深海に二人きりのレビュー

最後の展開がびっくり
2015年8月1日
最後にあんな展開になるなんてびっくりしましたがそんな展開なら相手の男をやっつけてからのハッピーエンドが良かったです。
最後がモヤモヤ
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとても良かったけど、ヒーローが勝手すぎる。確かに妹の浮気相手で自分の妹に起こった事を考えるとそうなる気持ちも分かる。でもあんな風に突然ヒロインをバッサリ切るのはフェアじゃない。好きならどうしてヒロインの口から聞こうとしなかったのか?ヒロインは過去のトラウマで恋愛にブレーキをかけようとしていたけど、あのヒーローのアプローチは断れないし好きは理屈じゃないから必然だったと思う。
ただし、最後はあっさりしすぎるくらい母と妹がヒロインを許すのはモヤモヤが残った。いくら誤解してだったとはいえ、妹に起こった事を考えるとヒロインに会いに行こうという気にはなれない。(でしょう?) ヒーローも結婚したいなら、焦らず時間をかけて家族にヒロインの人柄を知ってもらっての方がいいと思う。
素敵なヒロイン
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込みの激しいヒーローに対して、断固拒否をして、ヒーローをギャフンと言わせるのには感動しました!
ハーレクインのヒーローが、ヒロインに反省させられる展開は大好物なので。
でも私なら、こんなに蔑んでくれたヒーローとは結婚しないけど(笑)
妹さんとの確執も、一生残ると思うしね。
だだ、元カレの詐欺師の男は、もう少し懲らしめて欲しかったかな。
空回り
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一人で空回ってる。そんな男をヒロインに変わって殴ってくれる仲間がいてよかった。
あとちょっと
2019年2月6日
ヒーローがずっと憎んでいた相手とわかった時にあの態度になるのは当然。だから誤解が解けて必死になるのもいいんじゃないでしょうか。ベタボレだし。
ヒロインがお母さんや妹のことを思って身を引こうとしたのは好感が持てました。
ただ、できれば妹と直接和解に至るところまで描いて欲しかったです。ページ数増やして!
う~ん?!
2017年11月6日
この作者が描くハーレクインのマンガは好きな話が多いんだけど、今回の話はちょっと最後があり得ないっていうか、ヒーローの妹や母親がものわかりよすぎる気がして納得できないなぁ。
なんて心の広い
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻帯者なのを隠してプロポーズしてきた不実な男の元妻の兄。ヒロインも傷ついたし、元妻も流産したあげく離婚。ソレを知りながら、いくら元妻とその母親とよく知り合えたとしても、勘違いの果てに言い訳もさせなかった彼となんて、無いわ。彼にもその家族にもわだかまりを抱えたまま、ソレが消滅するとは思えなかった。
展開が早すぎる
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って盛り上がっては解るんですが、誤解して誤解とけてって展開からがめちゃくちゃ早くてなんかついていけませんでした。過去のダメ男が現れないのはスッキリしてて良かったです。ヒーローよりラスが男前なストーリーでした。
ええええー??
2018年4月20日
2人の間の障害の設定は無理矢理っぽいけど、まあありかな。でも、ラストの大円団はない。ヒーローの説明だけで、ヒロインに対する誤解がとけるなんて、ありえない。そこがもう一波乱あれば面白かったのに残念。、
勝手すぎる
2018年4月5日
ヒロインの話はいっさい聞かず
真実がわかったらより戻そうとか勝手だわ~
どれだけ傷つけたか・・
テスがいい役まわりしてた
うーん…
2018年3月29日
ヒーローがワガママだなぁと思いましたが、色々あって仕方ないかなとも思いました。
スッキリはしませんが最低でもありません。
ヒロインが良いなら良かったです。
読み放題
2018年2月25日
ヒーロー勝手すぎる。ヒロインの言い分は受け付けず逆の立場だと家まで訪ねてくる。ムカムカした。お母さんも妹もそんな都合よく気持ち切り替えれるはずない。☆1だけどヒロインが好感だったから☆2。
もやもや。。
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが自己中すぎるような。。ヒロインはよく許したなぁと思います。/(^o^)\
えー。
2017年12月7日
ヒーローの態度がひどい 自分は散々言い訳は聞かないとか言いながら 逆の立場になったとたん 話聞いてくれとか… ヒロインが言うように 騙されていたにしろ 妹の元旦那の浮気相手との結婚は難しいだろう 妹に起きた悲劇を考えたら とくに、、、 短期間な付き合いの相手にそこまで運命感じるのは理解できない。
無理じゃね?
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合ってその日に燃え上がってやっちゃいました~みたいな仲ならともかく、ヒロインの人間性、並々ならぬ仕事への情熱、知識、キャリア、全て知った上でちゃんと付き合ったのに、それでも1ミリもヒロインを信じることなく罵倒して別れたわけでしょ?たまたま船長までをも侮辱したために真実を話して貰えたけど、船長の話がなかったらヒロインを信じないまま別れてましたよね。それでなーにが偉そうに「僕ら家族はわだかまりを乗り越えて君を受け入れるっ」だよアホか、お前がもっと謝罪して受け入れてもらう側だろが。もう忘れちゃったの?「他のクルーにも手を出してるあばずれ」とまで言ったことを。流石、パワハラ男は言うことが違うね~もう問題をすり替えて「僕ら家族は君を許したんだよっ」てことにしちゃった。お前が許して貰う側なんだよ?最低最悪の男。
やっぱり将来が心配です
2018年4月7日
騙され別れた元彼は彼の妹の夫。ヒロインも騙された人なのに義弟の言い分だけ信じヒロインを罵り反論もさせないなんて最悪な彼。本当に幸せになれるのか不安になりました。
2017年12月1日
ヒロインこれでいいのかな?ヒーローあかんやろー。これからもこんなことありそうだよなー。もっと殴られれば良かったのに。ヒーロー、不誠実すぎる。
たのむ
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラス、あと2、3発ヒーローを殴ってくれ。むしがよすぎる言動がありえなさすぎる。ヒロインには、散々罵り言い分もはなさせず自分のは聞いてくれ許してくれ。恥ずかしすぎる。いやだーいやだわーこんな情けない男。ヒロインよく元サヤに戻ったなぁ。全然ハッピーエンドでなかった。私的には。