ネタバレ・感想ありシンデレラ・クルーズのレビュー

😄
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった😄
何度も読み返してます。ドキドキや切ない心内、、、昔はこんな恋愛に憧れていたことを思い出しました
独占欲強め
2019年12月1日
愛し合ってる2人だから許される独占欲。
エディの友人のサイラスが2人の理解者で良い人。(リリーの知り合いでもありますが)
リリーにちょっかい出しながら、2人の仲を見守ってて サイラスのラブロマンスも見てみたくなりました。
キュンキュン
2017年12月29日
原作小説が好きでコミカライズも購入。絵が綺麗で最後まで楽しめました。
お気に入りです😊
2016年2月5日
作画の方の絵が好きで、購入しましたが、凄く良かったので、原作の小説も購入😑
健気なリリアは可愛いし、エドワルドも嫉妬深さはあるけど、全ては愛するがゆえだし、出来る男は羨ましい限りです。楽しめました😄
欲を言えば、削られた原作のエピソードも見てみたかったです。
2016年1月6日
イラストは可愛いし、ストーリーも好きです。読んでいて楽しかったです。
健気さにグッとくる
2015年9月24日
シンデレラ要素は最初だけです。健気なヒロインと嫉妬深い結婚相手。気持ちがすれ違いつつ最後はハッピーエンドを迎えて良かったです。おまけにその後のお話しが数ページ小説としてあります。そちらもなかなかの嫉妬ぶり!たまにはこんなに愛されてみたいです(笑)
題名通りシンデレラです。
2015年8月8日
始まりはシンデレラそのものだけど、内容は政略結婚のお話です。
偏屈で、プライドが高い大富豪エドワルドですが、なかなか自分の気持ちを表すのが下手で、そんなカレに対して本物の愛のある結婚にしようと言うリリアい少しずつ心を開いて行きます。
でも、嫉妬が半端じゃ無いので、ちと引くかも(笑)
良いんだけど...
2017年5月19日
原作と頁数と大人の都合なのか、あっさりとした感じです。主役の二人のお互いを深く想う気持ちが、今ひとつこちらに響かなかったです。冒頭部のラブラブなお二人で、良かったんじゃないでしょうか?(笑)
短いかなぁ
2017年4月30日
半額だったから購入したけど、定価なら短い気がします。話しの内容は、ハッピーエンドだから良かったけど… 盛り上がりにかけるというか、何か足りない気がしてしまう感じでした。
ストーリー
2016年12月20日
嫉妬深いのも大変だけど、愛のある嫉妬だから良いよね。友人もさりげなくサポートしていてgood
はじまりは
2016年8月11日
童話のシンデレラのようだけれど、政略結婚モノ。
でも嫉妬深く不器用なエドワルドの愛情がなんとも微笑ましくキュンとします😊
最後に少しだけ小説になっていて、文章も良かったけれど、漫画でも読みたかったなぁ。。。ってコトで★4つにしました。
シンデレラだぁ
2015年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー半ばまではシンデレラ要素が含まれています。こじ付け感もあるけど、なかなか面白かったです。お相手男性の嫉妬というか独占欲というか。とてつもなく強くて、引く人がいるかもだけど、私は羨ましい限りでした。あんなに執着されるっていぃですね。
ハッピーエンドでよかったです。
始まりは
2015年8月14日
冒頭なんて、意地悪な継母に義姉が出て来て主人公は嫡出子なのにまるでメイド。まんまシンデレラです。
あげくに継母と義姉のせいで、政略結婚させられる事になります。しかも相手は冷酷非常と称される見たこともない実業家と正に不幸のオンパレード!
どうなるのかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。
溺愛系
2024年11月20日
シンデレラのストーリーですが、メインは王子さまとの気持ちのヤキモキで楽しく読ませていただきました。こういうのもいい。
惜しい
2024年10月28日
毎日無料で無料分だけ読みました。ストーリーはおもしろそうです。絵はかわいらしくはあるのですが、なぜか読みづらく感じました。
シンデレラだけど…
2024年1月15日
男性キャラが勿体ないです!見た目と独占欲が魅力的なのに身分に囚われ過ぎだし、初々しいヒロインが最後に自ら率先するエチ描写は少し残念かな。
シンデレラ
2020年10月24日
まさにシンデレラのような主人公!って思ってたら…その感じは最初のちょこっとだけでした(笑)
作者さん買い
2020年6月17日
原作の作者さんが好きで、コミカライズも買いました。コミカライズあるあるですが、エピソードがちょっとトビトビなのが少し残念です。
高すぎる
2020年2月27日
シンデレラ風な普通に良い話だったけど価格設定が高過ぎる気が。割引きで購入したけど高く感じました。
ヒーローの劣等感が、、。
2017年10月10日
ヒーローの劣等感がうざいと感じた。必要以上に爵位に対し劣等感を持っていて、これから妻となるヒロインの言葉にミミを傾けないのが、ちょっと頂けなかった。
辻褄が合わないところが気になって💦
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁賀奈さんが原作で、期待して読みました。まず、ヒロインのリリアと相手のエディの出会いに違和感😔エディはリリアと解ってて、ドレスを貸したりしていたのかと思っていたら、知らなかったとのこと‼婚約者の洋服を別の女に貸したり、ダンスをしたりって幻滅です💦それに関係ないけど、お友達のサイラスが男性に見えない…ほんのり胸があってオカマさん⁉その後の婚約者に一時間で逃げ切れれば婚約解消って、くだりの意味が解らない…。このシーンがあっても、作品として全く盛り上がらないなって思いました😓ヒロインの顔は好みじゃないけど、エディの容姿は好きです💗エディの猫舌と寝起きの悪さの場面はギャグ漫画のようで、作者の考える作品の方向性が統一されてなくて違和感を感じました。エディの貴族憎しのシリアスな場面と、ギャグ漫画がチグハグなんです。それで極め付けが唐突なハッピーエンド⤵「えっこれで終わり?」と思ったら、おまけ漫画ならぬ、おまけ小説付き。何がしたいのか意味不明のお友達サイラスくん🌀と「自分の妊娠にも気がつかなかったの?」と疑いたくなるお馬◯キャラのリリアちゃんのお話🆖Hシーンはあったけど、サラッとです。エディくんの舌遣いがエロいかな😄この漫画の救いはエディだけは見た目が好みだったこと。エディが好みでない読者さんだったら、お金の無駄かもしれない。仁賀奈さんのファンなら、先に原作を読むべきかもしれない。私はまだ原作を読んでないので、漫画は話を端折っていて、そう感じてる可能性大です。
もっと楽しい考えなら良いのに
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、みんなが不幸というか、彼の曲がった思考のせいでつまらない恋愛。最後は無理やり持ってった感じ。
絵はキレイなんだけど
2017年5月22日
作家さんの絵が好きなので、半額だったのと20%オフクーポンがあったので買いましたが、中身が薄い!これで700円は高すぎます。
原作のライトノベルではもう少し丁寧に主人公たちの心情が書かれてるのだと思いますが、ページ数が限られていたのか話がぴょんぴょん飛ぶし、主人公たちの心の変化があまりに急!ひじょーにもったいないです。
原作派
2017年3月31日
やっぱり色々なシーンがカットされてるな~と。私は、原作の方が好き。
SSがまた微笑ましいんです
2016年12月30日
拗らせ小道具が使われないのがもったいない。特に写真使おうよ!嫉妬の対象がいかにもな王子様キャラの友達だけじゃ、隠せない嫉妬も苦悩も“可愛い奴”な感じに。手を繋ぐシーンは原作でもまさしく可愛い嫉妬だったから見れて嬉しかったです。
原作の良さが生かされていない
2022年5月23日
慌ただしい話運び、ガチャガチャした絵、原作の甘くてロマンチックな雰囲気が台無しです。キチキチと話を進めて、余韻がありません。ヒロインや相手が魅力的ではなく、憧れとは言えません。
もっと原作の雰囲気を出す漫画家さんでお願いします。
シンデレラ?
2020年10月14日
評価が高かったのとシンデレラストーリーが好きなので購入。ページ数が少ないのに値段が
高いと思ったら最後に小説が数ページ載ってたからかなー。シンデレラ要素が含まれているのは少しだけで、それもあまり可哀想だと思えなかった。イジメる定番、継母、姉の登場シーンが少ない。どんだけ辛かったのかの説明不足。何より結婚相手が嫉妬深い設定で、甘エロが少ない事は悲しいね…。溺愛シーンも無いまま子供産まれてるしなぁ。小説原作という事だけど、表現しきれてない感じ?原作読んでないので分からないけど。小説部分があるのを確かめてから買えば良かった…。後悔…。老眼にはキツい…。だから読まない…。絵は見やすく、エロ少なめ。はぁ〜……。
原作は最高なんですが。
2024年2月18日
原作は面白く、切なく、とても素敵なお話なのに…コミカライズにがっかり。
読みにくいし、絵が酷い。ストーリー展開もめちゃくちゃ。残念すぎる作品。
原作が…
2022年3月26日
原作の作家さんが好きでその中でもこの作品は好きだったので、読みましたが…
大切なエピソードが入ってないので、もう原作と違う作品と言いたくなってしまいます。
作画もいいだけにもったいない!
中途半端なコミカライズならしなくてもいいのにとまで思わせられる作品です。
この作品は是非原作を読んで欲しい。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 宙出版