ネタバレ・感想ありこの街で恋に惑う【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

よき。
2020年7月17日
いろいろ葛藤とかあるかもしれないけど、結局は好きな人と一緒にいるのが幸せだよね〜って思いました。
2020年7月8日
学生の頃の想いをお互いずっと引きずっていたなんて…
色々気になる所があるけど…
最後はハッピーエンドだったので良かった~
本当に好き!
2020年5月21日
キャラも、流れもどストライク!
読み放題で追っていましたが、その後を読みたくて購入。
他の方もいっていた通り書き下ろし読むと読後感スッキリです。分冊で好きになった方は買って損無しです。
やっぱりいい
2020年3月16日
読み放で何度も読んでいたけど描き下ろしがどうしても読みたくて買いました。描き下ろしがあるのとないのでは読後感が全然違います。すごく満足しました。独特な感性の作者様。新しい感覚を教えてもらったり理解しようと悩みながら読んだりが楽しい。
ムズムズします!
2020年2月3日
好きすぎるとお互いの思いやりがこじれることになるんだろうなぁ…。ハッピーエンドで良かったです。
2019年3月24日
まず絵が綺麗。ストーリーもテンポよく、学生からの想いをこじらせて大人になって…というのはよくあるパターンのものなのに、ふたりの感情がうまく描かれているのでとても切なく、胸がぎゅーとなる感じ。ハッピーエンドで良かった〜。癒されました。
じわじわと幸せ
2019年3月15日
独特のセリフ回しとテンポで、上手な作家さんですね。
主人公たちのお互いを好きな気持ちが、じわじわと胸を埋めてきて、静かに感動できるお話でした。
このまま、この二人は一生一緒に居て欲しい。
少なくとも、お互いの好きな気持ちは変わらないだろうと思える、BLの切なさもあり、しあわせなお話でした。
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつなくて大好き🖤忍の長い片思い コンプレックス でも好きという胸が苦しくなる様な思いの末逃げ出し再会した後の二人の探りあうような付きあい 忍の涙をみるたびキュンとしました 二人が一緒に暮らし始めた生活もみたかったな。
お気に入り
2018年11月8日
単話出始めから好きで久しぶり1巻まとめ読みました。始まり方が良かった、わくわくドキドキ期待した。地元での幼なじみー親友ー恋人が良くて怖くて逃げ出してからの再会と二人とも今度こそ間違いたくない思いが伝わってきて良かったです。くーちゃんも可愛かったよね。
面白いんだけど
2018年6月23日
この方の作風は何かこうふわっとさらっとしてて、芯がないような、面白いんだけどわかりにくい。いや話はわかるのですが、何がどーなってこうなったとかわかるんだけど、何かこう雰囲気だけで描いてる感じがします。なんでだろな??
好きすぎて切ない
2018年6月18日
お互いに相手を好きすぎて切ない感じがヒシヒシと伝わってきます。
ストーリーも丁寧に進んでいき、絵も綺麗で読みやすい。何度も読み返してしまう作品です。
甘々で。
2018年6月17日
何だか良かったです😄ふんわか気分を味わいたい時読みたくなるお話💗どっちが受?って思ってたけどそのまんまでしたぁ。安心しました😊
読み放題から
2018年4月8日
幼馴染みを好きすぎて拗らせて逃げる事で相手の気持ちを繋ぎ止めようとしたがタイムリミット。再開により今度はユックリ前に進もうと二人でやり直すことに。繊細な絵で読みやすく構成もよく読み返したくなる作品でした。
サイコー!
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく前に何話か読んでいて、クーポンをきっかけに購入しましたが、買って良かった!
高校時代に付き合っていたが、しばらく離れていてまた付き合う、元サヤなお話しです。
この中に色んな感情がぐるぐるしていて、グッとします。
せつない
2017年10月14日
重すぎない感じでせつないのがとても好きでした。過剰じゃない感じの恋愛の不安さみたいなものが良かったです。
忍の名前がハマりすぎw。
2017年9月3日
ちょっと重たい感じがしたんだけど(忍が重いのではなく作品が)、読み終えたら、すっきり。収まるところに収まった感じです。
面白かったです
2017年4月11日
エロ的には物足りない感はあるものの、このお話しにはこれ位で丁度良い感じです。
切ないお話しにあう繊細な絵柄、切なさだけではどうしても暗くなりがちなところも、軽いテンポが丁度良く練り込まれていてスンナリ読む事が出来ます。
切ないお話し読みたいけど、あまり重い気持ちになりたく人にオススメです。
<div>幼なじみ</div>
2017年2月27日
別れてしまった幼馴染のお話。ちょっと切ないけど馬鹿っぽいとこもあって、楽しかった。エロもよかったです。約170ページくらい。
泣く
2017年2月20日
ナニコレ泣きそう
なんだろ、何気ない会話とか読んでる間中切なかった。
心臓に悪い(笑)
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って幼なじみが別れてしまい、再会して、幸せに結ばれる話。いいテンポで話が進んでいき、昔のこともチラホラ入りながら、重くなりすぎず、でも大切だからこそお互いに真剣に慎重なのが健気で可愛らしいカップルでした。オマケでは、ラブラブな2人で幸せな気持ちで読み終わりました。
再会からの…がいい!
2016年4月17日
受がどうして攻めと離れることにしたのかがいまいちわかりにくいのですが、そこは目をつぶってもいいと思うぐらい、再会してからやり直すふたりの様子がよかったです。メールを書くだけでもどう言えばいいか悩んだり、誤解されないよう言葉を選びながら本心を伝えようとしたり。どうかうまくいきようにと思って読みました。番外編のふたりが幸せそうでよかったです!
明るい。
2015年12月20日
結構深刻な内容にもなりそうなところを、ものすごく明るい雰囲気で書かれていて良かった。
じっくりページを読み進めていきました
2015年11月19日
良いです。好きです。サラーッと読んでおしまいの作品じゃなかった。気持ちを感じて考えて読める、ココロに響く作品でした。読み返してこそまた理解が深まる感じです。二人それぞれの複雑な思いを二人それぞれの視点で上手く描かれています。こういう映画っぽいBL、素敵です。
いいと思う!
2015年10月1日
確かに他の方も書いていらっしゃるとおり少し解りにくい所もあるのですが、読み直してみると全然気にならなくなりました。読めば読むほど作者さんのペースに酔えちゃう、味のある作品です。惑ってるなぁとしみじみ。それぞれの想いが過不足なく描かれていて、私はとても気に入りました。絵も好きです。体もキレイ。この作者さんの作品がもっと読みたいなぁ。主役の周りの人達のことも気になるので、続編作ってください!
意外によい
2015年8月15日
読んだことあったんですが、お安くなっていたのと描きおろしという文字に引かれて買ってみました。描きおろしまで含めてみると、いいお話だったと思います。ただ、ほんと過去になにがあったのか、イマイチわからないというか、そこだけが中途半端なのが残念です。
その後が…!
2015年6月28日
好きだった作品がまとめて読めて楽しかったです!しかも書き下ろしの番外編付き!これもまた良かったです。他の方も書いてましたが、独特の間というか、テンポなので、わかりにくいところもあるのですが、私は読んでいくとそこがいいと思えてしまいました。ほかの作品も読んでみます!
書き下ろしだー!
2015年6月28日
好きな作品の新装版、しかもオマケ付きが読み放題で楽しめるとは!シーモアさんありがとう!
再会&再燃するところから始まるけど、それまでの紆余曲折やこれからの2人まで濃厚に堪能できる素晴らしい作品!
好き♪
2015年6月28日
適度な心情描写ありの「オトナのカラダのLOVE」もありのでで満足です♪
番外編!
2015年6月27日
独特の間や台詞でちょっと分かりにくいけど、何度か読むとだんだんハマります。今回番外編が追加になって、これがまたいい。オススメです
おまけが良かったです
2015年6月27日
バラバラで読んだことがあったんですが、おまけがついてて安くなってたので、買ってみました。久しぶりにまとめて読んでみたら、あーそうだったんだ、みたいなこともあったし、思っていたよりおまけも長くてよかったです。
切なかわいい〜
2015年6月27日
あまり期待せず購入しましたが、良い意味で裏切られました。良質な作品でした!繊細な心の動きが描かれていて透明感と日常感が混在してる素敵な作品でした!
2021年4月21日
二人ともキャラも顔もすきでした!ストーリー面白かったですが、これ後編?と思いました。新たに、前編で故郷の学生の頃から今のとこまで一冊分作った方が良いのでは?と思います
残念
2019年3月31日
受は可愛い子だったし攻もいい奴だったし幼馴染ものも好きなので良かった。しかし昔二人が駄目になった理由が私にはよく分からなかった。肝心なところが理解できていないのでもやもや。残念。描き下ろしは番外編という感じではなく本編という感じなので有無の差は大きい。
じわじわくる
2019年3月24日
核心を隠して描かれた故の居心地の悪さは、好きすぎてどうにもならなくなった忍の気持ちそのものなのかなぁ。それぞれの「好き」がじわじわくる感じはよかった。所々わかりにくい設定がストーリーの邪魔をしているのが残念だけど、アスタのくだりは意味深で好き。
もどかしいけど
2019年3月2日
悠貴が好きででも怖くなって逃げ出した忍。
再会しても好きな気持ちは変わらなくて、それでもまだ怖くて….
そんな忍をドーンと受け止める悠貴の嘘のないまっすぐな男らしさ、すごーくかっこいい。
悠貴に助けられ救われ一緒に成長していこうと覚悟する忍。
前に進めて良かった。
お幸せに💗
不思議な⁉
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が原因で離れちゃったのか分かんないけど、再会してまた2人の距離が近くなって思い会えるようになる過程が良かった。何かの物語の続きだったのかな⁉
読み返します
2018年8月31日
幼馴染みもので、少しこじらせ系?なのかな?レビューで言ってる方がいましたが、一度読んだだけでは頭に入ってこなかったかも。何度もじっくりかみしめるとすごく切ない、甘いラブストーリーなんだとおもいます。また読み直します。
切なく甘い
2018年7月30日
一話無料読んだのはずいぶん前ですが、ずっと気になっていて読めて良かった。読んだらもっと良かった!
片方の職業がよくわからなかったけど、奈良さんの絵のようなゲーム仲間もカッコよかったし、くーちゃんもかわいいし。別れても好きなモノ同士の再会、いい作品でした。
くりかえすごとに見えてくる心
2018年7月2日
1回目読んでよくわからんストーリーやなあと。2回目読んでふーん、そうなんかあと。3回目読んでなんか真面目な真剣な恋の話しかと。4回目読んでそんなに苦しい恋やったんか再会してもう一度踏み出したんかえらい!あきらめんと勇気だしてよかったと。なんて男同士愛し合うことの大変さ、つらさ、せつなさが裏隠された深いはなしやったんやと思わされた真面目な話でした。なんかちゃんとした話が良かったです。題名どおり惑う心です。
テンポがいい
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格も全く違う二人だけど、末長く続いたらいいな。田舎な感じもほっこりしました。
雰囲気がすき
2017年5月16日
バス停のとこと観覧車のとこがすきでした。結局はお互いが好きってことはわかったけど、忍が逃げても、追わなかったあたりが重さが違うんんだと思いました。絵が好きです。
なんか好き
2017年5月14日
お互いに依存しあってる感じの幼なじみ同士の元サヤの話で、元に戻っていいのかと悩みながらすすんでいくのがよかった。雰囲気が好き。自分の気持ちで好きなとこにいていいんだよ、っていう感じのことを言われるとこが一番よかったです。
私は好き
2017年4月12日
お互い好きならうまく付き合っていけるとは限らない、ましてや同性でっていうところの葛藤が切なくてよかったと思います(*'ω'*)
色々
2017年4月3日
伝わりにくい感情で、考えて読みました。ページ数以上に疲れた…でも
幸せなら良いよ。
後。純粋に片想いなコロのお話のが読みたかったです。
なんか現状、色々邪魔くさくて。
絵はきれいなのですが、時々腕が長すぎて、巨人かな?と。
雰囲気で読む
2017年3月1日
この方の雰囲気が好きです。他作品からの流れで読みましたがこれが1番好きでした
絵で
2017年1月16日
絵が綺麗で購入。そのあたりは全く裏切らなかったのですが、ストーリーの内容が今ひとつな感じかな?あっさりし過ぎかも?
2017年1月11日
絵が読みやすいです。1話あたりではなぜ好きなのに離れたのかと思いました。でも最後を読んで月日が過ぎてお互いに本音で話せてよかったねと思いました。忍のゲーム友達との最後の会話はカッコ良かったです。忍が泣きながら悠貴に電話で会いたいっていうシーンには胸キュンしました。
なんというか、
2016年12月14日
ストーリーの所々で作者の抽象的表現が入るので、受け取りにくい場面がありました。漠然とした意味を考えたりすると、そのたびに引っかかって物語の流れを断ち切られてしまいます。作者と感性が違うのだと思いました。似た感性なら、すんなり頭に入ってきて面白く感じるのだろうと思うので、残念です。話じたいは良かったです。
雰囲気も良い!
2016年10月9日
最初のページから好きで2話のアスタとの観覧車のシーンで読んで良かった…!と思いました。漫画として見やすいのは勿論、言葉選びが最高に好きです。「人それぞれ」ってセリフにこんなにグッときた事はありません。間違いなくこの先も覚えてるだろう良シーンになりました。ただ私的にはそこが一番の盛り上がりで、後の話は蛇足だったかな。一話と二話で主人公たちの昔と今後の関係の兆しは丁寧に描かれていたと思うので。
2話からおもしろくなりました!
2016年9月11日
最初はん?と思ったんですが、2話ぐらいからおもしろくなって気がついたら読み終わっていた感じです。お互いの気持ちをちゃんと描いてくれているので、そこがよかったです。ただ過去になにがあったのかが知りたかった!そこがあればもっとよかったのに…!
重いけど重くない
2016年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話以降からおもしろくなった気がします。ふった方が愛情が重いのが良かった。いろいろあってもしあわせになってくれて良かったです。
じんわりとする
2016年4月17日
幼なじみというだけでも萌えるというのに、一度ダメになって再会してもう一度…というのが非常によかったです(個人的に)!最初の話はちょっとわかりにくいですが、読み進めていくとだんだんおもしろくなってきます。あとBL的な意味ではないんだけど、攻めキャラが先輩に自分が楽しいと思える場所にいろよと言われるところが本当にじーんときた。
好きなお話
2016年4月10日
じっくり読めるお話だと思います。一回ダメになってやり直そうとしてて、でもあっさりとうまくいくとかじゃなくて、お互いにいろいろ悩みながらすすんでいくのがよかったです。ただ、過去になにがあったのか、そこだけがはっきりしなかったのが残念でした。でも、いいお話だと思います。
2話目以降がよい
2016年4月3日
なぜでしょう?2話目から急にレベルがあがります。1話目はいかにもな造ったストーリーかつ分かりにくかったものが、2話目から地に足がつきます。登場人物の設定が具体的になり心情表現や見せ方もうまくなります。キャラが存在することを示す遊びのある台詞やシーンも増えます。そう思ったのは私だけかしら?
読み放題対象。総171ページ。
2015年12月29日
面白かった。主人公の言動がなかなかでした。二人の過去の話が、あればもっとよかったな。
理解ある息子は素晴らしい
2015年12月26日
前々から気になっていたのがたまたま値引きセールやってたので衝動買いしましたが、最初は読んだ時読みにくいというか分かりにくいというか、話の中に意味あり気なモノローグとかの要素の詰め込みが多いから1回読んだだけじゃしっかり理解しきれなかったけど、二回目を読み直したらやっと理解出来ました。
話の題材が簡単なのにやたら長く引っ張ってる感はあったけど、ギャクテイストが以外と強かったので飽きずに読めました。
衝動買い、でも好きなテイスト
2015年10月24日
私の衝動買いにしては好きなストーリーでした。2話の観覧車でのキスシーンとか後腐れない感じで好きー^ ^アスタの報われる話も読みたーい。
イイ‼︎
2015年10月19日
すごく良かった。高校の同級生の話。1度ダメになってから話が始まるんだけど、もうキュンキュンきました。お互いを想うあまりの行為や言動は、好きだけでは伝わらないものだと痛感。失敗から学んでゆっくり大事に関係を進めていく様子がとても良かったです。描き下ろしがまた微笑ましくて良かったです。ただひとつだけ…ネトゲで知り合ったカレとの関係がイマイチはっきりしなかったのがなんとなく消化不良です。
着実に縮まる距離
2015年9月21日
この作家さんの、ちょっとだけクセのある絵柄が好きです。
ずっと離れていた二人が、偶然か運命的にか再会して着実に距離を縮めていくのですが、その過程が何だかんだと堅実で好感が持てました。二人には幸せになって欲しいけど、アスタさんにもハッピーになって欲しいです!!
描きおろしがよかった
2015年8月15日
独特のテンポというか、間がある作品なので、結構好き嫌いがわかれちゃうかなーと思いますが、私はあっていたみたいでよかったです。ちょっとした感情とかが、あとからじわりとくる感じでした。別れるきっかけの話があればもっとよかった。
なかなかよい🙂
2015年8月15日
半額キャンペーンだったので、購入しました😄結構満足出来た作品です😉すんなりと進むストーリーも良い所だと思いました😁終わり方が微妙かなと思いましたが、おまけ漫画で補われた感じです😍買ってよかったです☘ただ、定価だったら、物足りないと感じていたかも知れません💦😔
その根拠的な何かを。
2015年8月2日
受くんが攻くんをものっそ好きなのは
良くわかりました。ただ何でそこまで好きなのか
幼なじみなのだし、そのエピソードが描かれていると
もう完ぺきだったかも。
好きな部類の話です。
ただ、攻くんが私は全然好きなタイプではないかな。
残念。
悩んでるのがいい
2015年6月28日
お互いがどうしたらいいのかとか、好かれてるんだろうかとか悩んでるのがいい!両思いとはいえ、ダメになる怖さもあるもんね!ただ離れたのがイマイチ分からなかった。忘れなきゃってほどの事あった?その部分だけシックリ来なかった。
2024年6月29日
嫌いじゃないって感じかな。
イマイチわからないところも多くて、あとはいちゃついてるだけ。
試し読みの数ページが良さげだったのですが、そこまでだったかな。
絵は好きだけど。
2022年3月26日
ストーリーが全く頭に入ってこず…。
受けちゃんも攻め様も今何やってる人?社会人らしいけどさっぱり謎で、そういうところに気を取られて、ふたりとも若くてエッチねー。お互い初恋実って良かったねくらいの感慨しか抱けず。周囲の人物関係も、描くならもう少し説明してほしいかなと。
幼なじみ良い❗
2021年8月28日
小さい頃から何をするのも一緒で側にいるのが当たり前ってお互いが思ってる存在が幼なじみの関係で自分の周りにも結構普通にいる。
でも好きでなければ続かないのも幼なじみっていう立ち位置だから色々と難しい。
こんな事を考えながら読んでます。
不親切な展開だな〜(°_°)
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。悠貴×忍の話。
隣家幼馴染で高校時代恋人同士〜黙って消えての、帰省で偶然再会しサクッと復縁し始終イチャついています^^;

多くの登場人物の話への干渉も薄く、別れの決定的なエピも無く、小出し情報がばら撒かれただけのモヤッとする話でした。忍の身勝手な陶酔モダモダ。観覧車の人はネトゲで知り合ったセ フレで清算シーンだったのかな。サッカー仲間の成瀬さんや水野さんの関係も有耶無耶で知りたい事だらけ(笑)まぁあの描き下ろしがなければもっとおかしな話だったかも^^;セール中でまだ良かったです。
→この前夜編あり
まぁまぁ
2020年12月30日
最初からよくわからない始まりでした。まぁ拗らせ愛的な話?絵も普通に思いました。
好きすぎて?
2020年5月16日
好きすぎて距離を置いたってことなのかな?読み放題で1話読んだ時から離れた理由がよく分からない。
幼馴染の拗らせラブ
2020年5月13日
まるっと表題作。うーん。わかるけど… わからない。幼馴染で先にスキになった受が色々拗らせて距離とったり また近づいたり。離れていた分薄れていったはずの想いがもう一度会ったらより濃くなって。そんな受を大好きな攻だから 受の理解不能な行動に振り回されて 振り回されて。なお話し。スキだから失うのが恐い的な発想の受。自分の恋愛観の重さに自分が1番引いていて。それを口に出された訳じゃないので 何も知らないまま捨てられた感の攻が不便で。的なお話しだと思う。でも 読後はうーん。解る様で解らないが感想かな。
同級生
2020年2月23日
もともと話売りで買ってたけど、まとめ版が出たので買った記憶。良作です。
再会ラブ
2019年4月21日
諦めようとしても諦めきれない。それを自覚して一緒に暮らし始めるまでの物語。恋人同士に戻って、今度は失敗したくないとお互いに一生懸命グルグル考えるのが見どころです。1話目でわりとアッリよりはもどるので、両片思いのモダモダはあまりないです。
幼なじみ
2019年3月8日
幼なじみかぁ。
最初は、何だか良くわからない感じでしたが、読み進めていくとなかなかの話でした。
??
2019年2月10日
なんだか話が今一つつかめない。何を伝えたいのか分からない。絵は綺麗で良かった。
ためし読みから
2019年2月2日
先が気になって購入。しかし…。登場人物の感情の流れが、展開が、唐突。読んでいて入り込めない。取り残されるというか、置いてきぼりになる感じがある。なんとなく残念。
幼馴染
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のこじれた関係。好き同士なのに、周りの目を気にして逃げた忍。それでも一度会ってしまえば、気持ちは止まらない。もう一度恋人同士になれて良かった。途中、吉田くんのセリフから周りのみんなには関係がバレていたと感じました。
何て言うか作風?
2018年9月12日
この作家さん、核心隠して事を進める的な作風で入りにくいんですよね。同姓カップルのモヤモヤを本当にモヤモヤ表現すると言うか。
色んなしがらみで辛い、けど相手への気持ちが溢れてしまうんだよ、この難しい想いを簡単に表現されてたまるかぁー!!と登場人物たちが作者にさせてるよう。
読み込んで背景を創造(想像でなく)してやっとハマれます。
ジャケ買いです。
2018年2月24日
途中登場するアスタが凄く良い男に見えます。もっと出て欲しかった。
う~ん
2018年2月3日
いい話だけれど、忍の本当の深いところの気持ちが最後までよく見えなくて少し消化不良な感じ。

忍の友人やユーキの友人(先輩?)の話も見たかった。
カチッ… 鍵の音小さくする辺りが……♡
2017年4月11日
幼馴染みの切ない 一途な  恋物語。しかし、私 頭悪いから、抽象的で 理解出来ない部分が 多々ありました。ごめなさい。f^_^;)
もうちょっと
2017年2月20日
先生の作品って独特の雰囲気があって好きです。ゆっくりと好きという気持ちを再確認していくストーリーで、もう少し何か欲しかったです。
ぐるぐる
2017年2月19日
恋に不安でぐるぐるしちゃう人は共感するお話なのかな?素直になれてよかった!
雰囲気はあるけど…
2016年12月11日
雰囲気があるのは感じます。切ない系なのかな、とも思います、が、なんか過去にどれだけのことがあったのかよくわからないのに現在とてもこじらせてて、この2人はこんなに遠回りする必要があったのか?!と疑問になっちゃいました…
考えるな、感じろ…ということか
2016年11月17日
なんかキャラ達の言い回しがいちいち回りくどくて設定とか心情がイマイチ理解できませんでした。幼馴染でなんか過去に付き合ってたらしい、というあたりはわかるんですが、どういういきさつで付き合いだしてなぜ別れたのか、そしてなんでまた会おうと思ったのか。その辺の細かいとこが最後までわかりませんでした。
ついでに言うと、場面転換もわかりにくく、彼らが今どこにいるのか混乱しました。数コマまで田舎に帰っていたはずなのに「会いたいよ」と泣いて電話してるので「あれ?いつの間に離れたの?」とびっくり。あと途中出てきてキスしてた黒髪の彼はだれ??なんか一回読んだだけではこの漫画の世界観を理解するのは無理だと悟りました。この漫画はあれです、考えてはダメなのです。なんかよくわからないけど「昔いろいろあったけど今幸せです!」そういう雰囲気を楽しむ漫画なんですね。たぶん
幼なじみの二人です
2016年9月29日
小さい頃からずっと悠貴に片思いしていた忍、高校生の時に一度気持ちを通わせたけど
突然忍が悠貴のそばから逃げてしまう。でも、やっぱりお互いが好きな気持ちを捨てられなくて再会するところから本当に恋人として信頼しあえるまでのお話です。二人ともが相手をもう2度と失いたくないから必要以上に臆病になったりするとこ可愛かった!でも、エロの時は大胆でした(≧∇≦)
難しい…
2015年9月23日
半額キャンペーン中に購入しました。絵柄は綺麗なんですが言い回しがちょっと難しいかな!?私
初恋
2015年8月22日
する〜〜と読めました。読みやすかったですが、ちょっと分かりずらいお話でした。
不思議な雰囲気
2015年8月14日
独特のテンポや雰囲気がいい!と思ったのですが、主人公が悩んでいた割には思ったよりあっさりうまくいった感じがして、もっとモダモダしてほしかったかなーと思ってしまいました。
絵が素敵でした
2015年7月1日
ですが、時間の流れ、背景、ストーリーが解りにくいです。パーツではすごく素敵なシーン沢山あったのですが話が繋がっているような繋がっていないような、中途半端な感じがしました。この本の前に作品があったのでしょうか?絵が素敵なだけに惜しいです。
2015年7月1日
絵が可愛らしいので購入しました。物語のメインとなるはずの付き合うまでのエピソードが少ないので、主人公達の感情が掴みにくかったです。主人公達の現在の人間関係が良かったので過去の話もじっくり読んでみたい。萌え要素はあるけど、途中から同人誌っぽくなっていたのと、話のテンポが合わなかったので☆3です。
話が
2021年12月12日
幼なじみの、社会人になってからの話。全く話が頭に入ってこなかった…高校時代何があったのか全く分からず。私の理解力なさすぎか…。試し読みで気になって買ってみたけど、試し読みで買うのもうやめようかなあ。
うーん…
2019年5月25日
レビューが高評価だってので購入したものの、期待外れだったかな。あめり印象に残らず。結局何だったったの?と言う不完全燃焼。
自分は盛り上がれなかった
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し逃げ出したときの心境を細かくみせてくれればよかったのだろうか。山場が少ないので、離れた元恋人と会う→元の関係になれると主人公は確信する→再度付き合うことになる という流れはわかるんだけど、さらっとして盛り上がらない印象だった。
ん~…
2016年9月17日
評価が良かったので購入したのですが、期待はずれでした…。感情移入できないまま読了。読み返すことも無いかな…。
作家名: 松平徹
雑誌: Ficus