ネタバレ・感想ありちっちゃな彼女にせまった結果。のレビュー

ツンデレ彼女
2015年11月14日
彼女が小さい必要性があまり感じないけど、2人のやり取りがとても微笑ましい。
特別目立つようなオモシロエピソードはないけど、別に不快感も感じる訳でもないし、続きは読みたい。
目のバランスが崩れる時もあるけど、絵は上手い方です。
タイトル
2015年9月13日
タイトルの割りに内容が違う気がしました。まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります。
2015年9月12日
天然?ツンデレ?な彼女と彼とのやりとりがかわいいです。続いていくようなので、楽しみです。
急展開
2015年8月30日
始めのほうは可愛らしい話で好感が持てるのですが、急にエロでついていけない
タイトルと内容が…
2015年8月20日
タイトルと内容が食い違ってるかなあ。でも個人的には嫌いじゃないです。かわいらしい内容。
高評価の理由が分からない
2015年8月16日
絵ぶれてるし、いきなり迫って終わり。もう少し長さがあれば楽しめたかも。クソではないけど、ドキドキもない
微笑ましいふたり
2015年8月9日
タイトルと内容が合ってないのと身体のバランスが気になったくらいで、後は楽しめました。男性目線のタイトルですが、内容は女性目線オンリーで身長差の話はほぼ出てこないです。
絵は可愛いんですけど・・・
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん・・・絵は可愛いしヒロインも恥じらいつつけなげで、男の子も悪い子じゃないしイケメン。でも告白成功のあと即ハメたり、脱がすのもポーンと脱いでてなんとなく展開が雑?クリスマスに正直に言えば婚前Hを許してくれるとか、悪く言いたくないけど なんか私の感覚とはズレてました。
タイトルの身長さ萌え的な展開なのかなと思ったらすんなり普通のHでした。
彼女がなぁ
2024年6月10日
見た目も中身も彼女が可愛くなさすぎてほんともったいない…話も彼氏も好きなのに彼女がほんと好きになれなかった…見た目も考えも幼すぎて中学生くらいに見えるし恥ずかしがりも度を越えるとかわいいよりウザい…個人的には眼鏡もいらなかったなぁ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく今までのストーリーは良かったのに終わり方が雑!!どうせなら大学卒業とか就職くらいまで描いて欲しかった。
あとシオちゃんと恭二くんだけじゃなくて、お友達カップルの方ももう少し丁寧に描いて欲しかったなー。特にシオちゃんの友達の子。結局何で彼氏とレスになってたのか、彼氏の方の理由が意味不明だったし。
まぁツッコミどころは満載だったけど、終わり方を除けば普通に楽しく読めました。
幼すぎる印象
2024年1月4日
ヒロインが容姿も中身も大学生にしては幼すぎるかなと思った次第です。ご注文はう○ぎですかに近い所あり一部の性癖の方には受けるかもしれませんね。話や展開は何となく読めてしまうので無料分だけで満足です。
ヒロインに魅力を感じない
2023年1月31日
彼氏はイケメンで良い人だしHの描写もそこそこいいのですが、それ以外は特に魅力感じませんでした。
ヒロインのツンツンが人の信用を失わさせるレベルだし、何よりもビジュアルが可愛くないと思いました。
あと彼氏の家族も言動がありえないと思いました、特に母親。
レビュー高評価だったのでヒロインのビジュアル我慢して読んだのですが、私にはいまいちピンと来ませんでした、あと皆さん仰る通り最後そこで終わるの?という雑さを感じます。
可愛くてエッチだな
2022年3月20日
私はヒロインの性格と行動が嫌いです。彼はめちゃくちゃ尽くしてるけど、いつもされっぱなしの感じが本当に不快。始めはかわいいと思えたヒロインでしたが、読み進めるほどに嫌になった。
ヒロインがなぁ
2022年1月11日
身長差カップル好きなんで、これもいいかなぁと思ったんですが、やっぱヒロインが色々好みじゃない。顔もだし、なんか服装も優等生の小学生みたいな。あと、初めてがあんな場所でイヤでした。せめて初めてじゃなかったらよかったのに、初めて感が無さすぎ。TLとしては成り立ってるとは思う。追記・読み進めて星減らしてしまいました。どんどんどうでもよくなる(苦笑)ヒロインが、最初からどう見てもおしゃれではなかったのに、自分ではおしゃれしてるつもりだったとかって、びっくり。サイズが無いか、服装に無頓着なのかと思ってた(笑)
終わりよければすべて良しなのに
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人ともかわいくて楽しんで読んでいたのですがぶち切りラストにがっかり。
彼氏の母ともこれから仲良くなって行くのかと思いきや中途半端なままだしお友達の恋愛模様も1話使った割にそのあと出てこないしモヤモヤした終わり方でした。
ここまでが面白かっただけに最後満足感がなくて残念。
ヒロインが…
2021年8月16日
絵はあんまり好きでは無かったんですが、無料分5話あったので読みました。好みではないが丁寧に描かれてると思います。

がしかし、ヒロインがまるで小学生かってぐらい見た目幼すぎて、とても大学生に見えん…。りぼんとかなかよしでも読んでんのか私は?って思った。
ヒーローは好きです、かっこいい。でも告白して即学校の室内でエッチって…気持ち悪いよ。初めてなんだし、もっと女の子大事にしたれよって思っちゃう。流される方も同様。盛った猿だかみたいで嫌です。
そんな感じの理由で大幅にマイナス。
ただ、構図とかはすごく良い。見せ方が上手い。ここは見入ったポイントでした。

レビュー見たら、なんかすごく中途半端にブツ切りで終わるらしいですね?なんだろ、オトナな事情ってやつですかね?それとも別の作品描くから見限ったのか?
それを読んで続刊は無しかな…と判断しました。
女の子の絵が…
2021年7月3日
芋臭すぎるし可愛くない
話が進めば可愛くなるかと思いきやそんなこともなく最後まで可愛くなかった
お話しは好きだし男の子もカッコイイだけに非常に残念でした
伏線回収がないまま突然の完結
2021年5月15日
いやいや、これはないでしょう…
突然就活編になったと思ったら、何も解決しないまま終わってしまった
彼のお母さんともひとイベントあるかと思いきや
無理やり話を終わらせましたね。
書くの飽きちゃったのかな?
それとも、人気なくて打ち切り?
ちっちゃいの意味
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が幼すぎやしませんかね(^_^;)
服装も小学生のようで合法ロリ路線なのかなぁ。
1巻、ウブさ加減が可愛いんだけど、ゴムはちゃんとしましょうね。
しりつぼみ
2020年7月15日
初めの頃は可愛いカップルでキュンとするし面白いと思ってたけど最近のシオちゃん 、ただのワガママ女になったような…こんな女イライラする。
それになにあの母親。
無理に話を膨らませようとしてるのか後から付け足したような話になってきたのでソロソロ購入をやめようかと。
2020年3月10日
絵があまり、、、内容はただひたすらヤル的な感じでした。残念。
最初は良いけど後半は課金の価値なし!
2019年6月10日
後半、最新になるほどヒロインがアホになって行くのはなんで? 彼氏が家に来る話ら辺はエッチ覚えた小学生なのって感じがして一気に冷める。全くヒロインの成長がなくて病気かってくらい空気読めなくて、イライラしてしまった。読み放題で読み捨てで充分です。課金する価値ない。
身長差カップル
2018年7月31日
身長凸凹なカップルのお話ですが、絵が下手なので、バランスが悪い。微笑ましさも少なく、私にはハマりませんでした。
😔
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど、有りがちな話。ちっちゃな感のある話はストーリーの中に無かったなぁ。
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「まじめだけど~」が面白かったので、割引につられて購入しました。TLに期待しすぎかもしれませんが、両想いになるまでの過程が早急すぎる気がしました。
私には残念ながらハマりませんでした・・・
かわいくない
2018年4月28日
女の子がまったく可愛くない...。
読む気が失せるくらい芋っぽい。
うーん?
2018年1月3日
TLをあまり読まないからわからないのですが、、、
展開早いような、、、こんなもんなのですかね?

1話に1回SEXを入れてくるっていう、、、(無料版しか読んでませんが。)
私はじわじわとドキドキする恋愛モノが好きなので、あまり、好きではなかったです。
付き合うってなっていきなりSEXって、、、まあ、思春期真っ盛りの主人公たちだから、、そういうのもあるのかなあと思いますが、、、
もっと、この二人の関係性?というか、出来事とか、いろいろ見た上でラブラブして欲しかったかな、、、
無理
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレでも彼女はツンだらけ…
彼氏かわいそう…と思うし彼女そんなに可愛くない
まるで小中学生かと思うくらい幼い感じで無料で十分な感じでした。
私的には無理でした。
設定は良いんだけど
2017年9月19日
メガネ女子も、身長差も大好きだし、設定も良いんですが。
デッサンの狂いが酷い……。
エッチな場面で、デッサンが狂ってるのは素面に戻ってしまいます。
萌えれません~!
あと、ちょっと話が長すぎるかな。
最後まで考えずに、浮かんだ場面だけで描いてらっしゃるのかな~とか想像しました。
私にはちっちゃすぎた
2017年7月8日
途中まで可愛いカップルだなって思って読んでたんだけど・・・
だんだん彼女が幼児っぽく見えてきて、Hシーン見るのが辛くなってきて途中で挫折。
絵の好みって意外と大事ですね。
主人公が…
2017年4月6日
ちょっと幼すぎて微妙…。中学生?って感じです。男の子は見た目も性格も好みだったんですが…。
話しも先が気になる展開ではないので、続きは読まないと思います。
う~ん
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みましたが、ちょっと主人公の女の子が幼すぎて微妙でした。
主人公は小学生?
2017年3月13日
と、思ってしまうほど主人公が幼く描かれているのが気になるかなぁ。表紙だけみたら青年漫画とかであるロリコン系なお話かと思いそう…。小さいさを出すにしても同い年には見えないです(;´-`) お話はTLじゃなくても普通に少女漫画でもいけそうな可愛らしさがあるので余計残念かなー。
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時、三つ編み、ソックスに服装があり得なさすぎて・・・主人公の女の子が小学生にしか見えなくてイマイチ・・・
最初はキュンしたけど
2017年3月4日
はじめの巻の二人の関係が好きだった🖤
巻数増えるにつき彼氏のキャラが変わってきてる感じが…しおちゃんはいつまでも同じツンデレで17・18巻は友達の話だけだし2巻もいる?
だんだん方向性かわってるかな?
課金使わされてる感じの17・18巻だったので星は2つです
😕
2017年1月8日
女の子があまり可愛くないのが気になる
エロもエロさを感じない
むり
2017年1月8日
まず女の子が可愛くない!!!これに尽きる。やっぱりカワイ子ちゃんのエロがいい。
ちょいダサなヒロイン
2017年1月7日
しおちゃん、髪型もメガネも服装もちょっとダサい。真面目=ダサいってことなのかしら?ゼミの友人につきあってること知られたくないから別行動って...それまで仲良くしてたんだから普通にしてたらいいじゃん。つきあい方もダサくて9巻でギブアップ。
😕
2017年1月3日
読み放題なのでとりあえず全部読んだけど、主人公の服装やキャラやルックスが無理。そういうのが好きな男もいるんだね、と流し読みで見ました。買ってまでは見ないかな。
女の子が可愛い
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンしている彼女が素直になる時は可愛い。ツンツンな自分に悩んじゃう所も可愛い。彼氏がドキドキする気持ちが分かるかな。絵柄はちょっと好みではないのが残念。
悪くはない
2016年12月19日
読後感としてエロながらもストーリーに無理もなく悪くない。けど体は肉感あるけど顔が可愛くないしバランスがいまいち。
ストーリー含め全体的に見ると不可とは言わないが可ではない
色々と雑
2016年12月19日
主人公が顔はおばちゃんなのに服装が小学生っぽくてアンバランス。
行為もさらっとなので全くエロくないしヒーローとヒロインを見てもキュンと来ませんでした。
無料版のみ読みました
2016年12月19日
可愛い2人のHっていう内容だけならいいと思いますが、絵が上手くないのでドキドキもしなかったです。顔も身体もバランスがイマイチ。で男の子ガッつき過ぎ?購入とかは無いですねー。
可愛いい2人
2016年12月19日
無料3巻分読んだ。なんかほのぼのしました☆2人のエチを温かく見守る話。
この内容で絵で150円ページ30弱は高いと思う。
ちっちゃな彼女?
2015年11月17日
わたしもちっちゃいので、タイトルから色々想像しちゃいましたが…
今のところちっちゃい事は関係ないですね。
彼女、可愛いです。
が、イチャイチャしてるだけで、飽きて来ました
短く
2015年11月14日
内容は素直になりきれない女の子が主人公ですが、値段の割にページ数が短い( º言º)
100円ですよね
話は悪くないけど
2015年8月8日
「ちっちゃな彼女」の表現がイマイチわかりませんでした。絵的にはよくある身長差じゃないかと。最近、タイトル負けしてる作品が多いですね。
突然無理矢理強行完結に呆れる
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ…突然のぶった斬るような完結にビックリですよ。
初回は正直まったく面白くなかったのですが、話数重ねる毎にどんどんストーリーも面白くなり長らく読み続けていた読者は私だけじゃないはずです。
ここまで長く連載していたのだから、せめて2人が内定貰い大学卒業し社会人なり…正式に婚約(プロポーズ)して終わるみたいな感じの方がまだ物語的に一旦終了といった感じで読者はすんなり受け入れられました。

ここまでの長編で、ストーリー半ばでの無理矢理強行完結は、私は初めての経験でビックリガッカリですよ。マジで。本当に。

作者さんがご病気になられて執筆自体が困難になったのならば、突然の完結には充分納得出来ますが…もし今後新たなる作品が公開されるのならば、この物語の連載自体が面倒になり今回のような完結となったという事が確定となるので、漫画家として金銭得るのは辞めて頂きたいですね。またシーモア編集部もこの漫画家とは契約しないで頂きたいです、課金して読んでるユーザーを馬鹿にしないで下さい。

めったにレビューしませんが、今回は本当に酷いなと思ったのでレビューしました。
微妙…
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から展開が早すぎて、付いていけませんでした。
一話目でエロ展開とかないわ…コレただのエロ本やん。って感じです。
最初は星4だった。
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど…合法ロリ漫画にか見えない。最初の方は好きで買ってたけど、回を重ねる度にヒロインが幼くなり…絵もキャラも崩れていき、今じゃ嫌悪しかないヒロイン。特装版4巻まで買った事を後悔するレベル。せっかくだから読み放題登録してからは短話で読み続けているけど。ヒロインの良さが皆無イライラするレベル。絵が全体的に幼くしたの何で?描いてる人違うの?ショタ化が著しい、ヒーローもどんどん幼い感じ、ヒロインの空回りが激しくて40まで来て読むのやめようと決意…初期の頃にやるべき話が今頃きてる。本当に残念でならない。
2020年2月2日
今回の話はそこまで面白くないかなぁ。。
エッチのシーンも突然で何が何やら。。
残念
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急すぎてついて行けなかった…
中学生が書いた内容なのかなって夢見がちな設定…
ちっちゃいだけで可愛さがわからない。
2019年4月9日
エチまでの展開早すぎて読者への焦らしが全くナイ。
主人公の魅力はちっちゃいだけで子どもっぽすぎて魅力がナイ。
間延びを助長する主人公の親への紹介とか
どうでもいい。
最初は良かったのに
2018年2月1日
眼鏡の彼女がどんどんショタ化していって全然魅力的ではなくなった。なんか子供の女児に手を出してる感じでちょっと気持ち悪いかも・・・と思いました。考え方もどんどん大人げなくなるのがウンザリしました。
別に萌えないです
2017年12月5日
25話まで見て別にほのぼの系でここまで伸ばすお話でもないけどダラダラしてるなと思ってしまいました。
なんだか
2017年3月29日
ロリコンを助長するのではと不安になりました。
内容では無く絵に。
主人公の女の子の動作も幼すぎて、、見た目小学生の女の子とエロが、受けつけず見るの断念。
本当に無理。
レビューで好評があるのも不思議です。
一回
2016年4月29日
読めばいいかな?読み放題で⑧まで。ヒロイン、全然小さくないしw 彼氏が豆シバに例える所から、“ちっちゃな”・・・なのかなぁ?タイトルの元を、買い続けてまで知ろうとは思えない。他の方も書かれていますが、初Hも雑な感じで・・・引いた。これはハズレだった😩
なんかしっくりこない
2016年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっちゃな彼女ってどこが小さいのか具体的な表現がない。そりゃ見ればわかるけどタイトルになるような特徴なんてひとつもない。
また初めてのエッチのシチュエーションが大嫌い。
あんな体勢でできるわけないし、告白してすぐあんな場所で?外人かっ!